Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …
Может невестка с шаманским бубном втихаря миллионы рублей зарабатывает частными обрядами и групповыми практиками. Решили сама жрать черную икру и запивать дорогим винчиком с импортными сырами в прикуску, а Вы жрите свою солянку с борщем пожалуйста отдельно.
Сообщение было удалено
«Свои сокровища ищут! Заметьте, свои!» (с) Если Маша-калькулятор ничего в дом не принесла, не особо к её мнению прислушивались, будь она хоть трижды нереализованный главбух) Со временем не исключено. Но лет 10-15 она должна была ходить по струнке ровно, а не врезать в чужом доме свои замки) В целом бесприданница целиком и полностью зависела от доброй воли своего мужа.
ваш сын если не имеет даже отдельного жилья. не относится к богатому сословью. да у него и еще барыня есть. он крепостной. а как крепостные жили я не очень вкурсе. можете описать его быт?
а
ваш сын не из богатой семьи. у него нет даже своего жилья. у него есть барыня. он-крепостной. расскажите как живут крепостные. опишите его быт.
Сообщение было удалено
)))))Подытожим : Маша-калькулятор стала именем НАРИЦАТЕЛЬНЫМ в темах : " Свекровь -невестка".))))
а данный парень из богатой семьи? какое приданное вы хотите? сундук с одеждой у нее был? вот для входа в такую обеспеченную семью этого достаточно.
все по крестьянским обычаям. привел в дом к свекрови. притащила чемодан с одеждой. все. мамо растите внуков.
если она конечно больная и косая. то конечно полностью разделяю вашу печаль. она не сможет пахать на вашу семью.
одежа то хоть у нее хорошая?
лет через 10 - 15 как кто то выше писал отделяться в свое жилье. тож все строго соблюдая традиции.
вы там эту невестку в строгости держите. пусть с утра всех быков передоит. 6ть соток вспашет. а потом *****. опечатка. рукоделием займется.
р у к о б л у д и е м
Совсем все подвинулись на деньгах и имуществе...
Сообщение было удалено
Мой сын имеет своё жильё
Сообщение было удалено
У меня невестка такая Маша))), чему я очень рада. Потому что сын транжира)))
не имеет жилья сын автора темы. о нем и речь. он привел невестку в дом.
Сообщение было удалено
Тогда надо и дальше придерживаться традиций и во всем подчинятся правилам свекрови
это вы там сами решайте в своих ролевых играх кто кому подчиняется и кто с внуками сидит. а не я работающая женщина. я своих детей вырастила. традиции- это для обоих сторон. а не выборочно.
а то как подчиняться свекрови. так у нас традиция. как сидеть с внуками. - я работающая современная европейская бабушка.
Сообщение было удалено
Пока бабушка с внуками, невестка не в СПА? Убралась, приготовила, постирала, накормила, погладила? Тогда почему бы и бабушке с внуками в лото не поиграть?)
не в спа. а потрадиции быков доить...
кстати по русским традициям старшее поколение дома с младшим сидело и все что там перечислили делало. а молодое на работе в поле упахивалось. а потом конечно спа в бане.
Сообщение было удалено
Быков доить - это ближе к современности))))) Или аленей)))
можно и аленями начальство называть на работе...
Сообщение было удалено
Пипeц, я в шоке, стою тут на пороге матеинства и думаю, а стОит ли заводить детей?
Сообщение было удалено
Крайне интересно, как именно невестки упахиваются в поле с ноября по май. Я просто не крестьянка, не представляю.
если "СТОИТ". то стоит
там еще и животина всякая была. круглогодично. но я не в курсе как там у быков надои и как часто зайцы яйца несут. но вот такие традиции были.
мартовский заяц, как часто зайчики яйца несут?
Сообщение было удалено
Неправда! Тащили в дом пуховые перины и подушки. И внуков растили все кто есть в доме и тетки и деды. У кого есть время
мне кажется в среднем зайцы по два яйца в день носят.
требуйте у невестки перину. скажите. что вам на полу спать жОстко.
тетки и деды. тоже в это время в поле вместо тракторов жужжали.
печку надо отдать самому старому -свекру. у вас надеюсь есть печь? если нет то можно кцпить мультиварку с функцией печи. пусть свекр спит на ней.
Сообщение было удалено
Какими воспитаете, такими дети и будут. Не все ж дети - *****.
дети не всегда плохие. но иногда из них вырастают свекрови...печаль.
Сообщение было удалено
Мечта форума: свекровь преподнесла мне подарок на свадьбу - умерла накануне...)
то же самое на форуме от свекровей в отношении невесток. узнала бы что у беременной в пузике будущая невестка сынули сидит. пнула бы сапогом в пузо.
Сообщение было удалено
Беременных тут готовы пинать просто по факту беременности...
ничего против беременных и кормящих не имею. они заняты делом и не портят окружающую картину мира.
Сообщение было удалено
Вы счастливое исключение в здешней бесильне...
Сообщение было удалено
Бойтесь своих желаний. У вас дочь. Кто знает, что будет сидеть в ее пузе.
чтобы не сидело. примем и будем возиться с радостью. я не понимаю почему у некоторых женщин плавится мозг. от того что они произвели на свет младенца с хвостиком. или вы думаете тещи и тести меньше любят дочерей? да еще и единственных?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, почему некоторые люди сортируют матерей по половому признаку потомства.)
Сообщение было удалено
Моя тетя плакала от счастья, когда дочь родила. Время показало, что не зря. Дочери сейчас 45, имеет свой бизнес и помогает родителям-пенсионерам (у нее маленькие магазинчики с женской одеждой), а сын просто звонит иногда по праздникам.
никто не сортирует. о том что есть такая категория женщин свекровь. я узнала в браке. до этого даже не представляла. сначала я на эту женщину думала. что она мама мужа. а оказалось. что я к ней в прислугу поступила.
И пример моей свекрови. Ее родной брат не подходил ухаживать даже за умирающими родителями, типа не мужское это дело. Свекровь одна за ними ухаживала, специально приехала из другого города.
Сообщение было удалено
Едва ли все до единой свекрови штампованы одной матрицей под названием "иррациональная ненависть к невестке"...) А сортировку если не ценности, то удачливости матерей по половому признаку детей здесь проводят параллельно с нашим диалогом.
Сообщение было удалено
Счастливое исключение исходит бессильной злобой от самого факта, что многие сыновья любят свою мать, всю жизнь дарят ей подарки и помогают ей в старости материально. Еще исключение то дело злорадствует, что ее муженек и его братик бросили старую мать умирать с голоду в другом городе и вообще с нею не общаются. Дабы не нервировать хозяек.
Единственное доброе слово было здесь сказано про беременных. Или, скорее, нейтральное. Но и это легко объяснить: беременность (1 шт.) - это единственное достижение в жизни Гостя-32. Больше похвастаться нечем. :(((