Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …

Елена
4 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Гость
Таня

Сообщение было удалено

Нет и это просто параллельные плоскости, в минус такому мужчине, который сталкивает жену и мать, на фиг брать такого в мужья, я со своей свекровью ни разу не ругалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже, да и поводов нет. Живем отдельно.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

И для всех сыновей нелишнее во все времена - пожалеть мамочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Твердить мораль", конечно, не надо. Но и подстраиваться под девушку /жену сына, как мне кажется, не стоит. Достаточно не навязывать своих вкусов и предпочтений. То же самое в равной степени относится и к девушке сына - она не должна подстраиваться под мой образ жизни. Найдутся общие темы, интересы -замечательно, нет - вполне переживаемо - общение будет более формальным, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наверное даже виновата перед своей свекровью, царство ей небесное, неправильно я себя вела порой, как капризная девица, но все это я поняла только будучи сама свекровью.. Моей свекрови памятник нужно поставить и что она терпела все мои выкрутасы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои выкрутасы никто не терпел, потому что я всегда была достаточно застенчивой и даже скромной. Полную уверенность в себе дал муж.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А и не надо! Нам сын подарит! Он нас лучше знает! И какую косметику употребляем, и какие бренды любим! Он всяко лучше выберет, к тому же, его выбору не будет мешать Мадам Ж-аба!

Гость

мз ваши потребности должен удовлетворять ваш муж. а ваш женатый сын несет финансовую ответственность за своих детей.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Под моралью Вы подразумеваете точку зрения на что-то, отличную от ИХ точки зрения? Подстраиваться как? Не вякать и со всем соглашаться, лишь бы не ушли из моей жизни? Совершенно не боюсь ухода. Это кем надо быть, чтобы из-за родительского наставления разворачиваться и уходить из их жизни?
Мне кажется, это возможно только в одном случае: если молодые ИЩУТ ПОВОД уйти и не помогать родителям. Тогда любое лыко в строку будет.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Мои потребности в первую очередь должна удовлетворять я сама. :)) У моего сына пока нет детей. А когда и будут: что это меняет? Почему он не может сделать подарок своей матери?

Гость

и жалеть мамочку должен ее муж. ваш муж вообще участвует как то в вашей жизни?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А ваш женатый муж несет ответственность перед своей престарелой матерью. Закрепленную конституционно. Где тот муж и где та ответственность?

Гость

если у сына будет потребность сделать вам подарок он его сделает. почему вы все время клянчите подарки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было.. Ее муж перевез поближе к нам и купил квартиру ей, она так робко ко мне приходила и спрашивала, а можно я просто посижу и журналы посмотрю, внука подожду.. Я тут же начинала картинно намывать полы и типа вы тут не к месту, стыдно до сей поры сил нет, она же просто сидела и смотрела журналы

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Раз ему не сели всем кагалом на шею и не поехали - не муж и был! :))))Надо свалиться на хребет всем скопом и погонять. Вот это - участие! :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такого никогда не делаю. Я готовлю что-будь вкусное к ее приходу.

Гость

моя свекровь не нуждается. если будет нуждаться.то поможет. но приоритетом останется его семья. никто не будет возить свекровь на мальдивы. по личным мотивам.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Мои дочь и сын так ушли из моей жизни. Дочь заявила , что улетает в другой город АМСТЕРДАМ замуж вышла, перед отлетом написала смс "Прости, мам, спасибо вам с папой за все, но я дальше уж как-нибудь сама, живите здорово и счастливо, нужна помощь -пишите" И вот как это понимать ..написала ей потом в скайпе, что спасибо доченька , что хоть не записку оставила у входа, хоть лично В ТЕЛЕФОН. Сын сказал " Мама , я звонить буду раз в месяц, тебе что мало?" Начала ему говорить про то, что для тебя звонок -это формальность? А мне вот с тобой приятно говорить, а он сказал, вы все равно уйдете на тот свет, а у меня должна быть семья, не лезь к нам

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы всё время перевираете? :))) Лучше бы свекровь нашли и отмыли-накормили! Не жалко старушеньку?

Таня

Я тоже абсолютно не скандальный человек.Со свекровью были пркрасные отношения ,мы были друзьями.Она очень мудрая женщина,да и я прекрасно понимала,что я не дочь,а всего лишь невестка..
И если у меня появится невестка,то я ничего против иметь не буду.Сын должен быть счастлив!. Однако я достаточно замкнута и избирательна в общении,поэтому навязвать свое общество никогда не буду.Нет,так нет - в чем проблема?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Если это не художественный вымысел, то я Вам очень сочувствую и от души желаю, чтобы ситуация выправилась.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я также сделала !!! Не хотят со мной общаться, дак я сыну звоню и только, интересуюсь у него "как у них дела"

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знаете, нуждается она или ей вообще уже ангелы на небесах крыльями машут. Вы ж с ней не общаетесь.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте,вы что совсем нищие с вашим мужем? А поработать не пробовали,если с деньгами совсем плохо?
Из ваших стенаний только и слышен страх...Не дай Бог потратить немного денег матери мужа на подарок!Это же стыдно,дама! Работайте больше,зарабатывайте,тогде не придется куски считать...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо,что вы это поняли!

Мартовский Заяц

Мои ХОТЯТ со мной общаться со страстью! Клянусь! Всё время меня упрекают, что я то на работе, то с бабушкой, им мало времени уделяю. :)))))))
Сын на НГ подарил мне планшет и навороченную кофемашину, швейцарскую.
Не думаю, что уже родилась девочка, которая убедит его мне дарить шоколадку и розочку. У нас подарки всегда внушительные, обоюдно. :)))

Гость

почему я должна мыть и кормить свекровь? я выходила замуж за своего мужа. а не устраивалась нянькой к его маме. и если вы хотите жить как восточная свекровь. которой все кланяются. то и будьте ей до конца. сидите молча с внуками. а если вы европейская свекровь. то не нарушайте личное пространство молодой семьи. а то вы и рыбку съесть и на елку влезть хотите. так не бывает. что бы что то получать. надо гаучиться что то отдавать.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А чего муж сыновний долг зажал и не отдает матери?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А с внуком я сижу с удовольствием. При этом кланяться мне не надо. При этом я еще вообще не свекровь. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стала больше принимать свою свекровь с ее особенностями, когда у отца стал характер хуже к старости становится. Но муж мой всегда его защищает, говорит, что я придираюсь. Поэтому каким судом мы судим, таким и нас будут.

Гость

извините. а почему мы из своего бюджета должны тратиться только на подарки свекрови. у меня есть свои родители. если тратиться на дорогьй подарок свекрови. то такая же сумма должна быть потрачена на моих родителей. а у нас еще свой быт. свой ребенок. да и из за отношений со свекровью нет у меня желания подарки дарить. а работать или нет решает мой муж. а не жаждущая подарков свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За кого вы там выходили замуж, европейская дама,)) вам виднее, но из всх ваших постов следует , что ваш - редкостное д.е...мо.

Гость

Ваш = ваш муж

Гость

вы сидите с внуком своей дочери. а сыну отказываете в праве жениться вообще.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Да у меня сын звонит и говорит, ты мама совсем совесть потеряла, хоть бы звякнула жива еще или нет))
Вот отец между прочим звонит и мы на связи)
Я начинаю мекать и блекать, сынок, работа чертова и как там ребенок, на горшок стал ходить?Говорит стал и в связи с этим ты с ним сидишь в субботу весь день)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теща так и не сидит?)

Гость

то есть ваши дети не имеют права жить где им удобно. а должны обязательно жить возле вас. вы их лишаете права на передвижение? вы им паспорт то отдали. они у вас крепостные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее работа в субботу и воскресенье всегда.. Ездит по клиентам, один выходной в будни, а ребятам хочется в гости сходить в выходные или еще куда, когда у сына выходные, там вообще труба, только я помогаю, вот в прошлые выходные день был у меня, хоть они в кино пошли
А мы с горки катались вдвоем на санках)

Гость

то есть если завтра у вашего сына будет по работе выгодное предложение с переездом не будем брать страну город. а ваша дочь встретит свою любовь и уедет. они перестанут быть впшими детьми? вам тоже когда нибудь родители выставляли такие условия?

Гость

то есть вы мз признаете. что в данный момент трясете своего сына на подарки и очень боитесь. что с появлением постоянной девушки подарков больше не будет.

Гость

ваш сын был недавно не женат. лень искать пост. сейчас он уже женат и кого то на горшок сажает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тихий ужас, я тоже мать,но ведь детей же нужно в первую очередь уважать, уважение на первом месте, чем любовь. Как так, это не Наша собственность, как бы нам не хотелось чтобы они были рядышком, мы не сможем ничего сделать, нам надо воспитывать в них также уважение к родителям,чтобы они нас не забывали , помнили и пришли в любой ситуации на помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неженат был мой сын, смею заверить, что и поныне холост и на горшок никого не сажает))

Гость

в каком виде он должен отдать сыновий долг. он у нее ничего не занимал. как только свекровь пришлет нам счет за его счастливое детство. то мы его оплатим.

Land Girl
Гость

Сообщение было удалено

Работать Вам или нет, в первую очередь решаете Вы сами. Никакой не муж. Потому что муж сегодня есть, а завтра его нет. А вы остаетесь одна с подростком. Уже пора бросать рагу и мчаться за соломкой под задницу!
ВЫ свекрови ничего не должны. Хотя бы потому, что от Вас пользы для бюджета, как от ***** молока. Деньги все мужнины. И вот он как раз ДОЛЖЕН выделять из своих денег помощь своей престарелой матери. Это закреплено в Конституции. И там НИЧЕГО не написано о том, что муж должен содержать жену пожизненно на свою невеликую зарплату. Так что это именно он сам сделал свой подлый выбор и выбрал судьбу Бобика, не помнящего родства.
Нравится жить с подлецом - пожалуйте. Но факт говорящий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам что - либо объяснять - мартышкин труд.

Гость

мы вместе с мужем решаем как нам жить. и живем себе ничего в любви и согласии 20 лет. и почему это он должен меня бросить завтра на руках с его любимой дочерью? и почему я должна куда то там стелить солому? у меня нет животных. и живу я не в деревне. и в какой конституции написано. что мы должны начать одаривать свекровь планшетами?

Гость

если в вашей семье не принято содержать жену и детей. почему мой муж должен поступать также?

Гость

какие долги вы все пытаетесь вытрясти со своих детей? я даже представляю как каждый карандашик вы вписываете в блокнотик. в 18 лет сына. ему вручаете блокнотик со словами и это мы на тебя потратили без лекарств. счет у вас сыновьего долга с процентами или без.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме зайца на эту тему больше никто не юродствует)