Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …
Сообщение было удалено
Мы предлагаем уважать память тех, кто погиб в ВОВ.. Кстати, если здесь есть ленинграды, помимо МЗ, с опозданием, но с Праздником!
Сообщение было удалено
Как правило...Но есть нюансы...
у меня тоже деды и обе бабушки воевали. но они не имеют никакого отношения к теме. умерли несколько лет назад в возрасте 87 и 98 лет.
Сообщение было удалено
Я не понимаю этих нюансов, если я свекровь, а моя мамочка любимая свекровь и теща одновременно, а моя невестка потенциальная свекровь с внуком, ну может еще девочку родит и тогда и теща ей маячит)
Сообщение было удалено
Ну от вас я и не ожидала вменяемого ответа...Опять же,кому как...Для кого -то старушки - монстры,тем более те,кто ожидает крупицу внимания от сына,а для меня отвратительны взрослые малодушные дядьки,плотно сидящие под бабьим подолом и забывшие родителей.
Сообщение было удалено
Нюансы в том, что вы Человек с большой буквы, воспитали порядочного сына, а кто-то сразу говорит мальчику: жен может быть миллион, дети - их головняк, а мама - одна.
Сообщение было удалено
А что переломитесь платок подарить женщине в возрасте, жадность обуяла?
Сообщение было удалено
А золотой середины быть не может по-вашему?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Знаете, а мама-то одна.. Так и есть, думаю для вас также и для меня также, так что маму надо поберечь
Сообщение было удалено
Я не об этом.имелось в виду,что ребенок- дело двоих,тех кто его не свет привел,а вот другие ему не должны,если не по желанию.
Сообщение было удалено
а я и берегу, что не мешает мне не козлить другим людям
и вообщем то младенцы в отличае от свекровей априори невинные. не успели никому нагадить в душу.
Сообщение было удалено
Так я тоже берегу нервы своей мамы и если жена моего брата на нее наедет, то я тоже не промолчу
Сообщение было удалено
А мама все-таки одна...Увы,как бы вам этого не хотелось.)))
И жен бывает много,тоже увы.Но это не только вина мужчины?Достойных,умных,уважающих себя женщин,амбициозных и самостоятельных,как правило ценят и мужья и родственники.
не могу поставить знак равенства между только что родившимся ребенком и женщиной. которая плохо ко мне относилась на протяжении многих лет.
Сообщение было удалено
Даже странно было бы знак равенства ставить))
Сообщение было удалено
Да,тоже думаю,что детей нужно как минимум обучить, дать им образование , ну все это по возможности. У нас вот в наше время сложно было получить образование. У меня и детки вдобавок целеустремленные -дочка и сын занимаются своими делами. Дочь живет пока что с нами,но мы купили ей квартиру ,она пока пустует,делаем ремонт. Сын отказался от всего этого. Решил всего добиться сам. бог ему в помощь. Я уважаю своих детей.
кхм... извините, но к 30-ти годам уже у каждого за душой что-то будет... так что не с пустыми руками! с приданным приходит!!!
Это прекрасно! Я со многими общалась и те кто вырос в благополучной семье, где родители помогают и вкладывают себя в детей - всегда получаются хорошие люди! Им и по жизни везёт =) И девочки порядочные, не кидаются на абы кого лишь бы от родителей уйти... и парни самостоятельные! Уважаю таких людей!!! Побольше бы таких =)
Сообщение было удалено
Может...
Но тот мой пост был адресован Гостю 32.которая нам на полсотни страниц расписала свое счастье и радость от того,что ее свекровь одинока и больна...а сын свекрови успешно держится за юбку,бросив мать к чертям...
Сообщение было удалено
Так и мужей может быть много) И у меня мама только одна.
Сообщение было удалено
3516. Не знаю, как такому можно радоваться(
Сообщение было удалено
Логично.
А одна жена или три - мне без разницы,был бы сын здоров и счастлив.
а с чего мне дарить подарки данной свекрови. если таких как она у меня может быть еще много? за чем мне стелиться и бонусы у нее зарабатывать?
Сообщение было удалено
В ваших же силах за мамсика не выходить. Все в ваших руках.
Сообщение было удалено
Можете почитать на досуге в самом начале нашего спора...))))
Сообщение было удалено
Также и моей мамочке, поэтому она купила мне квартиру и дала хорошее образование. Сделала все для моего счастья.
Сообщение было удалено
Я читала. Жалко старушку
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет. Сейчас все решают баблосы. Если у вас есть где жить и на что - нет нужды ни перед кем стелиться.
с приданным девушки всегда шли в богатую семью. а не в голожопую семью. приданное давалось один раз на обустройство дома. перины . чашки . ложки. а потом муж всю жизнь содержал жену и детей и не вякал. это в старину так принято было. а голожопые мальчики женились в старину на таких же голожопых девочках.
Сообщение было удалено
И правильно.С какой стали обеспечивать чужих мужиков? Пусть сами зарабатывают.А дочке - родная и любимая.
а в богатые семьи брали девушек бесприданниц. то за красоту. тож можно сказать женский капитал. а вот жених из бедной семьи мог привести себе такую же. и ни какие золотые рудники ему не светили ни при каких обстоятельствах.
потому как красивая девушка богатой семье детей красивых нарожает. а голодранец золотые прииски спустит..
Жен и мужей может быть много, мама одна была и будет и мы все ее будем защищать, потому что она наша мама.. Чем раньше мужья и жены наши это поймут, тем лучше им, я держала бои не хилые с мужем по поводу моей мамы, ему тоже не все в ней нравилось. Она что ему обязана была нравится и подстраиваться? Так и я не буду сейчас подстраиваться под невестку
Как плавно переросла тема в что-то подобное , курицы кудах кудах
Сообщение было удалено
Это вы что ли тут королева красоты заявились?))
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Меня смущает Ваша точка зрения. Да, многое не нравится в людях, менять их никто не собирается. Но Вы так категорично настроены, я тоже еще помню своих детей,когда они пешком под стол ходили, а теперь вот дочь и сын выросли, сын живет с девушкой. А я как мать уважаю выбор своего ребенка, его девушку, как минимум и подстраиваться нам все таки придется под молодых, я это поняла, потому что потом они вовсе забудут про тебя, если ты еще начнешь какую-то свою мораль твердить. Они развернутся и уйдут из твоей жизни навсегда. Твои дети.
если вы себя настроили. что жен может быть много. то их и будет много. если считаете что ваша жизнь должна крутиться вокруг мамы. то и живите с ней. а взрослый человек от родителей отделяется и строит свою семью. рожает своих детей. за которых и несет ответственность. а не завел детей здесь. завел детей там и прикрываясь маменькиным недовольством сбежал от ответственности. детей растить своих в матерьяльном плане тяжелее. чем в праздник мамочке своей тортик купить.
да родители одни и они уйдут. и если они не эгоисты. то им не все равно. чтоб в дальнейшем их сын остался один и без семьи.
а мама взрослого человека мужа .жены и не должна все время присутствовать в жизни семьи и вызывать постоянное раздражение. у нее есть свой муж вот им и заниматься.
а о чем мы должны продолжать говорить о гадкой невестке. которая себе полочку в ванной повесила. в том контексте тема себя исчерпала.
Сообщение было удалено
Это моя точка зрения и имею на нее право.. У меня есть своя мама и которая свекровь еще, думаете я ее не буду защищать, а по поводу сына, если он так решит, то мы с мужем контакты оборвем тут же с ним.. Но такого не будет, не так воспитан и вам советую сына воспитать также, у вас встречаются, у нас 6 лет брака и уже опыт есть
Сообщение было удалено
Это уж вы загнули...Как же вы детей воспитали,что они так легко и просто готовы вас оставить только потому,что вы их половому партнеру не понравились или недостаточно низко прогнулись.Ошибочное решение,так недолго и чувство собствнного достоинства потерять...
скажем так красота девушки равна некому количеству денег которые молодой человек добивается годам к 30ти. молодой человек к 30 годам заработает на хорошую машину. а красивая девушка может принять подарок от поклонника в 20ть.
почему отказываться? не вмешивать в дела молодой семьи не значит отказываться. это значит. что каждые из женщин не вмешиваются в дела друг друга.
Сообщение было удалено
Какой срам и стыд. Как же так ,.. воспитывали кровиночку воспитывали, а потом не понравилась и сразу забыли? Так настоящие сыновья не поступают
Если сын заставляет мать прогибаться под какую-то девицу,то это не сын,а так...чужой человек,ошибка воспитания.
Настоящий мужчина сумеет наладить контакт с обеими дорогими ему женщинами,даже если они друг друга не переносят.Им не обязательно дружить или общаться,но женатый сын не перестает быть сыном.
Сообщение было удалено
У вас видимо сыновей нет?
Когда будут, тогда и поговорим
Сообщение было удалено
Вы правы.Я тоже не смогла бы дальше общаться с сыном,если бы он меня обидел в угоду очередной юбки...Нет уж,бойтесь обидеть мать...рай у ее ног.
Сообщение было удалено
Ну у меня есть сын и что? Не женат пока,когда-нибудь будет.И я не верю,зная его и нашу семью,что он от нас способен отвернуться только потому,что какая-то девица будет пальцы против нас гнуть...Родители тоже не должны нос задирать и гнобить подругу сына,это недостойно.Но! Обоюдное уважение и дистанция,а также компромисс с обеих сторон,тогда всем ком8фортно.