Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …

Елена
4 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у женщины на работе сын развелся, потому что его жена упросила уехать к ее маме, когда родился ребенок, ей тяжело и мама будет помогать.. Мама помогла так, что до развода довела их

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Ну, мои не деспоты и подарков никто не требует)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Моя тоже из этого поколения...А кое - где еще живы ветераны - совсем старые.Тем,кому в 1944 было 18...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, у меня у подруги мамы живы, 41-42 годы рождения, им детьми пришлось хлебнуть будь здоров, папа умер и был 37-го, вообще в оккупации у немцев был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в 90-е и войну и голод пережила, теперь что, кляняйтесь мне, люди, что ли?
Кто выживал как мог - тот умер давно, потому как годов лишения не прибавляют.а вот хитропопые до 90 доживают. да. и старостью своей, как флагом, размазхивать любят. а копнешь. в их время подлее людей и не сыскать было.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама не воевала, но знает войну, военное детство, бабушка работала в эвакогоспитале, госпиталь отступал вместе с войсками и до Сочи дошел, там осел на постоянку. Помнит и бомбы, и голод, и раненых умирающих. Не обязательно было воевать. И День Снятия Блокады всегда отмечает, ходят в ресторан с подругами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я ЗА уважение к старикам. Но еще и ЗА заботу о детях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя, я также пережила 90-ые, да еще и с малым ребенком на руках, вы из себя тут героиню народную не стройте, тоже хлебнули, но родителям моим пришлось в сто раз сложнее

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

И мои. :)) Но я сама дарю с огромной радостью.
Если кто и умеет радоваться подаркам и поездкам, то это моя мама. :))
Ну, может, скоро к ней малютка присоединится, будет радоваться так же. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что они в годовалом возрасте воевали? Даже войну не помнят, 3- 4 года. что там дети помнят?
Детство - это такое время, когда "хлебнуть" практически невозможно. Пахали их родители, а детишки бегали.
Хвастаться людям нечем, вот про "сложные годы" песенки петь и начинают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в ваших краях тоже войнушка была в 90е?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ой ли...)))Да сейчас трясуться над этими детьми не знаю, как...Родят одного и носятся с ним,как с наследным принцем,которому все обязаны,особенно родители папы...)Вон эмбрионы уже к полноценным людям приравняли.Но это другая тема...
Как по мне.Как человек жил,что хорошего людям сделал - по заслугам и почет и забота...

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А я с двумя, маленькими совсем! После школы 90-ых нас можно только из "калаша" в упор, иначе никак не справиться с нами! :))

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Мама 36-го года. Помнит всё хорошо.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

)))Ну понятно,свекровь виновата,кто б сомневался...))))
А чего ж молодуха к свекрови такой плохой жить поперлась?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Свекрови в России учат косит от аликов. Не все, но есть герои. И им пофиг, что ребенок ни отца не видит (у папы новая семья), ни мать - она на трех работах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что говорите.. Мой папа оказался со старой бабушкой отрезан от Москвы в 41, ему было 4 года, голодали и побирались, немцы бывало подкармливали, пробирались к городу пешком
А уж карточки послевоенные помнили и мама и папа, когда карточки потеряешь, то это все, можно вешаться

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Потому что д у ра. Других причин нет. Умная за него вообще бы замуж не вышла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот-вот, именно, ничего ГЕРОИЧЕСКОГО в том, чтобы пережить сложное время, нет,вы абсллютно правы.
Так что нечего ныть о том, как-де сложно пришлось некогда тем, кто сейчас жизнь доживает.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Дети войны еще вполне себе живы,не надо хоронить их заочно...Внуки войны - поколение 60 ых -тоже не балду гоняли.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не учила и сама бы помогала ребенку (убедившись. что он нашенский, конечно!). Но к себе бы не взяла при живых родителях!

Гость

моя свекровь в войну не воевала. ей все государство дало. квартиру с учетом детей. все бесплатно. детей государство учило. когда ссср развалился оба ребенка взрослые были. нам государство и свекровь ни хрена не дали. сейчас бегу и падаю ей платки пуховые покупать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Внуки войны - уже смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно пришлось.. Вас бы туда в то время, хватались за любую работу, денег не платили вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оно и есть. Была некая ведущая детской программы в ссср, все дети ее любили и смотрели каждый вечер, а сын, на которго у нее времени не было, ненавидел. По чесноку он все получила - респект от окружающих и игнор от сына.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Бывает...Люди разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите дурь, в таком крошечном ребенке нет страха и стыда. Побиралась и мучилась его мать, которая за ребенка отвечала. Тоже мне - великий подвиг, четырехлетним на руках у родителей сидеть.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

В 90-ые не было ВОЙНЫ. Просто приходилось крутиться и менять жизнь. НИКТО не голодал. Никого не бомбили. Не расстреливали. Не вешали. Не запирали в городе без продовольствия. Не посылали на фронт в под пули.
Как язык повернулся сравнить - это просто непонятно.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А у нас веселуха была в 90-ых в самом начале, денег не было и на кризисе не потеряли, зато наши родители потеряли все и помочь не могли, как мы сейчас помогаем. Я понимала, что у них у всех сгорели сбережения, ну как-то сами выбивались

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Открывались кооперативы. Зп в них была выше госпредприятия в 4 раза. Муж ушел с 250 р. на 1000 р. Объявление о наборе персонала я прочитала в газете.
Чего не крутились? Это было перспективное время, самые умные люди делали состояния в 90-ые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свое пережила. Та же война со смертями, тот же голод. И не то. что денег, еды вообще не было. И еще раз спрашиваю: что в этом такого, что нужно ахать и охать по этому поводу и с пафосом рассуждать о том, что кто-то когда-то давным-давно перенес?
Дется было некуда, вот и тянули лямку, как могли.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так кто против то? Конечно,раз родил - заботься,это твоя обязанность и долг.Я имела в виду в своем посте,что детей надо воспринимать адекватно и без лишнего слюноотделения,так как они будущие взрослые и им жить...В реальной жизни,а не выдуманной мамой сказке,где все ему должны давать и помогать,а те,кто так не делает - враг.
Ну,как в вчерашнего Гостя 32...

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Папины накопления мне на квартиру сгорели. В прах!!!! Хватило на оплату водительских курсов. Ничего, выгребли! :(

Мартовский Заяц
Таня

Сообщение было удалено

Мне тоже сюсюканье не нравится. Ну, дети. Точка приложения сил, времени. Поступки, а не словеса бесконечные с сюсюканьем.

Гость

а с количеством невинных детей погибших при абортах. так вы по посещайте садики и школы. чтоб второй раз пройти эти круги ада для родителей и детей. посмотрите учебники детские. у нас учебник по математике половину задания угадай. русский не одного правила. труд до 5 класса клеили вместо ребенка дома заковыристую *****. когда ребенок школу закончит я перекрещусь. кто захочет второй раз пройти это?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не одобряла подобного.Но я убеждена,что дитя - забота его родителей! И никого больше...Родили - заботьтесь,ростите,и да,алименты надо платить и ребенку помогать, если мужчина разведен.
Только вот свекровь обвинять не надо...Не ее это дело.Только если она сама желает помогать.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

А у меня папа сам в 90е сгорел. От рака. Ух я сколько рассказать могу - и про онкологов, и про папиного работодателя, и про коммунальщиков. Только не хочу - вспоминать больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! Постесняйтесь ! Еще живы многие из тех, кто пережил блокаду, оккупацию...Как выживали люди в блокадном Ленинграде знаете? Вот и помолчите о 90-х, сравнили..

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж ей виноват...Сколько молодых женщин совершают подобные ошибки.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Слава Богу, что родителей, а не одной матери как обычно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Это образно,я где-то прочитала...Дети тех,кто родились в войну.Как-то так...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своего ребенка отвезите в лес, ночью и оставьте - сразу поймете испытывает он страх или нет,

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Валентина Леонтьева.Вела передачу В гостях у сказки...Здесь не все так однозначно...

действительно, зачем?
Таня

Сообщение было удалено

)))Ну понятно,свекровь виновата,кто б сомневался...))))
А чего ж молодуха к свекрови такой плохой жить поперлась?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Бедный. :((((

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Но позвольте! Никто не ахает и не охает,не сочиняйте...А человек жив до тех пор,пока жива память...

Гость

вы этой памяти предлагаете позвонить и платки дарить? мы с вами говорим о конкретных свекровях. которые совершали в адресс своих невесток не очень хорошие поступки. это не милые старушки..

Таня
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Именно! А то вот на досуге прочитала рассуждение молодых мамаш...здесь на форуме.Чуть не вырвало.И где ж такие слова берутся или они их сами сочиняют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не и мать с отцом остались в Москве, отослали на лето с бабуськой старой в 41 году ребенка в деревню под Орлом на деревенские продукты, а немцы так быстро наступали, что они оказались отрезанные от города одни в деревне, пробирались пешком к городу через линию фронта, бабка моя с дедом там с ума сходили, они их и живыми не чаяли увидеть

Гость

а мое поколение невесток пережило распад ссср. кризис 1998. 2008. государство мне не дало ничего. все сами. и сейчас вон сверху буква Ж зависла.