Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …
Сообщение было удалено
Дело не в математике, а в биологии.
Ваша логическая ошибка в том, что вы считаете, что рождение ребенка зависит от желания его родителей. А на самом деле, после секса, оно зависит от случайного сбоя в предохранении и нежелания матери сделать аборт или потравиться постинором. До секса мужчина еще может решать, пойдет он в постель или нет, а после уже все решения принимает женщина по той простой причине, что она вынашивает и рожает. Биология.
Сообщение было удалено
Свекровь в вопросы деторождения лезть по протоколу не должна. Но рассказать своему сыну в нужное время, насколько ребенок много требует сил, времени и денег - просто обязана. Чтобы его решение завести пятерых/пойти на поводу у жены, желающий завести пятерых было не эмоциональным, а продуманным.
Сообщение было удалено
Он сам, если мальчик смышленый, после первого поймет, как все непросто) Муж моей сестры троих хотел, сейчас с одним вешаются.
Сообщение было удалено
Да, мамы так дочкам уже 20 лет рассказывают, поэтому детей дочки и не хотят иметь.
Ситуация: пара договорилась, что любит секс, но совершенно НЕ хочет детей, и вдруг случайно порвался презерватив (жена забыла принять таблетку), жена оказалась беременной. И вдруг именно в этот момент передумала: захотела ребенка. Муж ребенка по-прежнему не хочет. Например, у него шизофрения в роду, и он не хочет рисковать. Или еще какая-то серьёзная причина не хотеть. Или просто не хотел - и по-прежнему не хочет. Как договаривались.
Я считаю, что рождение ребёнка в такой ситуации - это навязывание ребенка мужу. Что честно будет в такой ситуации сделать аборт или отпустить мужа на все четыре стороны и растить ребенка самой. Он его не хотел. Ничего хорошего от навязанного ребенка не бывает.
Сообщение было удалено
Я не считаю, знаю - опыт, видите ли))) Вероятность сбоя в предохранении чрезвычайна мала.Что до решения - " идти или не идти", женщина его принимает в первую очередь, не так ли? Соответственно, можно выстроить логическую цепочку о мере ответственности))
Сообщение было удалено
Ну, мы ведь не вымираем? Значит, рожают все-таки? Я бездетных по пальцам одной руки могу пересчитать из всех знакомых своих!
Сообщение было удалено
Я в такой ситуации, о шизофрении речи не было, выпила постинор. И беременность просто не случилась.
Не был решен жилищный вопрос.
Я только одну девицу знаю, сделавшую аборт. Они не предохранялись совсем, потому что-то по календарю считали.
Сообщение было удалено
И я бы выпила. Чтобы не навязываться.
Сообщение было удалено
Нет. Честно было бы мужу, раз уж он ТАК СИЛЬНО не хочет детей, стерилизоваться самому еще до беременности, а не рассчитывать на то, что жена ради его нехотелок пойдет выскребываться.
ОН детей не хочет - пусть портит операциями СВОЕ здоровье.
Сообщение было удалено
Как же на вымираем, если на женщину приходится полтора ребенка. Это и называется вымирание.
Мне 30 лет. Ни одного аборта не делала.
Сообщение было удалено
А пусть государство больше законов против нас принимает, вообще никто рожать не будет.
Сообщение было удалено
Это и впрямь честно, но нереально. У наших российских мужиков менталитет еще не вызрел до идеи стерилизации. Они ее воспринимают как кастрацию, мало кто пойдет на это. Поэтому можно предложить, но откажется. Скорее всего, он просто найдет менее заморочный вариант, который будет любить его без таких предложений.
Но я считаю, что это было бы справедливо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Неа, решение принимают оба, женщина когда решает про аборт, а мужчина когда в нее кончает.
Сообщение было удалено
Так вроде материнский капитал придумали, садики государственные пока еще действуют, декрет до трех лет сохраняют. Чего не рожать-то? Ну, сейчас кризис. А год назад?
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - 90% потаскунчиков.
Сообщение было удалено
Он это делает, будучи уверенным, что она аккуратно принимает таблетки (если они так договорились) или в качестве презерватива. Делает ради секса, а не ради зачатия.
А я считаю, что не надо сношаться с мужиками, которым вы безразличны. Которые ничего не планируют от вас детей. Я и постинор пила по своей инициативе. Я сама была не готова стать матерью.
Сообщение было удалено
Хорошо . Представьте другой вариант - вы без конца беременеете. Что будете делать - принимать меры сама или мужу предложите стерилизоваться? Даже при вашей низкой фертильности вы, собственно говоря, можете сделать операцию по стерилизации.
Сообщение было удалено
То есть лохушку, на которую плевать и которая готова ради него даже на аборт.
Сообщение было удалено
"Безразличны" и "не хотят детей" - это совершенно разные вещи. Он может Вас обожать до потери пульса, но при этом у него дедушка шизофреник. Или он просто не хочет детей вообще. Они его бесят.
Сообщение было удалено
А год назад я еще от первого ребенка не отошла) И мат. капитал копейки. А декрет три года спонсирует муж, а не гос-во)
Сообщение было удалено
То есть он *****, раз в таких ненадежных вещах уверен. И не понимает связи между сексом и зачатием.
Сообщение было удалено
Если девушка детей хочет, то нафига ей товарищ с дедушкой шизофреником в анамнезе. Это потеря времени, как ни крути.
Сообщение было удалено
)))Не-а, " идти - не идти" - подразумевалась постель. Не дописала,извините.
Сообщение было удалено
Ага. Пойдет и сделает. После чего он ей купит шубу за страдания, они поменяют контрацептив на более радикальный, и они будут жить дальше в своё удовольствие, как и договаривались, а не поднимать обоюдно нежеланного ребенка 18 лет и не корячиться на трех работах потому, что ему нужно еще и квартиру купить.
Сообщение было удалено
А вы бы ЛЮБИМОГО на операцию на яйцах послали бы? Посылают на аборт кого не любят.
Сообщение было удалено
Ну, дедушку такового мало кто обнародует. Обычно этот скелет держат в шкафу до последнего. :)))
Сообщение было удалено
Мне бы хватило: не хочу от тебя детей. Сказанное в глаза.
Сообщение было удалено
Копец, за шубу своим здоровьем рисковать :-)
Сообщение было удалено
Про мою стерилизацию и аборты я сама решу. А про стерилизацию мужа решит мой муж.
Сообщение было удалено
Если бы иначе светил ребенок, которого я не хочу до потери пульса по своим причинам - да. И заметьте - не отрезать яйца навсегда, а опустошить их посредством операции, через месяц заживут. Это я пытаюсь аналогию найти. Плохая вышла, но лучше не придумывается, работаю параллельно. :)
Конечно, аборт - это жутко, плохо, аморально и грех. Их надо свести к нулю. Но если бы вот так вышло, при обоюдной договоренности не иметь детей - это честнее, чем навязывать ребенка.
Сообщение было удалено
Мы рискуем по определению. Именно женщины - группа риска в сексе. Увы. С этим ничего не сделать, пока идея стерилизации не уляжется в умах.
Э, просвятите, о чём речь идёт?
Сообщение было удалено
Я так мужа будущего проверяла. Сказала, что беременна и ждала его реакции. Он позвал замуж. Если бы предложил аборт, послала бы его сразу. Потом сказала ему, что просто задержка была от переохлаждения. Дело было зимой)
Сообщение было удалено
Мне на заре брака тоже. Чтобы гордо встать и уйти от негодяя. А вот фразу "Я не хочу третьего ребенка" я восприняла абсолютно спокойно, потому что и сама его не хотела. Меня поэтому она не оскорбила и не задела.
Сообщение было удалено
По определению как раз наоборот - мужики получить нежеланного ребенка рискуют больше, они не могут аборт сделать.
Сообщение было удалено
Это да. Мы рискуем здоровьем, они рискуют получить ребенка нежеланного.
Сообщение было удалено
Конечно,сама. Не я же. Однако, вы лихо посылаете на стерилизацию всех остальных, не ваших мужей. Не нравятся " неудобные " вопросы - держите свое мнение при себе .
Сообщение было удалено
А я считаю как раз наоборот, если так вышло честнее растить ребенка вдвоем, а не расплачиваться за так вышло женским здоровьем.
Главное, обо всем договориться на берегу, чтобы потом не было сюрпризов. Мы со вторым мужем сразу решили, что больше детей нам не надо, этих бы поднять. Правда, уже у меня и фертильность была уже пониже, чем в молодости, так что договоренности носили формальный характер. :)))))
Сообщение было удалено
А зачем? Они же оба его не хотели? Женщина внезапно захотела, что ли?
Сообщение было удалено
Сорри, я не всех остальных посылаю, а только категорически не хотящих детей.
Порвался презерватив - это ужасная случайность. Рок!
Нарушение договоренности (буду рожать! не хочу, но буду! ) - это подло.
И глупо. Сама же не хотела. Договорились, что детей не будет.
Сообщение было удалено
Да просто потому что женщина не захотела на аборт. Этого достаточно.
Сообщение было удалено
А они не категорически не хотят детей. Они просто спят с удобными девочками, а когда женятся, то детей хотят.
Поэтому не надо быть удобной девочкой)