Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …
Сообщение было удалено
Таких женщин полно.. И я и моих две близких подруги решали жилищные вопросы сыновей, другие родители предпочли молчаливо выжидать
Вообще я вижу, что сыновьям с жильем помогают больше, потому что невестка подит, уйдет в декрет, а тащить все на себе опять же будет сын, а он не лошадь ломовая. Моя подруга с погодками дрчкой и сыном с дильем помогала больше сыну
Сообщение было удалено
И слава Богу, что не имею возможности читать мысли других людей. Много там... роз и фиалок (по моим домыслам))))
Сообщение было удалено
Вот и подбирайте другие слова. Можно найти и погрубее, чем мирная "провинция", но при этом литературные. Или не бахвальтесь - два языка, образование... Что толку, если в русском выучили только те, что образованы от специфических глаголов.
А хотя, где еще и бахвалиться, как не на форуме. Да под ником, когда никто не узнает, кто Вы на самом деле. Своего рода ролевая игра.
Сообщение было удалено
Или словечки вроде "обидки", "катит" - фи-и-и! Не комильфо.
Да, здесь употребляют просторечные/жаргонные/ругательные слова. Но Вы одна выступили в роли граммар-наци, придираясь к правописанию оппонентов, упомянув, какая Вы образованная. Поэтому, кушайте на здоровье.
А вообще - не дай Бог такую свекровь. Вы-то здесь, может быть, нарочно "троллите" и на ругань разводите форумчан, а в жизни - белая и пушистая.
Самое страшное, что такие мамы существуют. Другу моего мужа 43 года, в разводе лет пятнадцать уже, сейчас один. Воспитан подобной женщиной с претензией на интеллигентность и изысканность (даже фразы похожи и мысли, в них изложенные).
Сообщение было удалено
А чем плоха свекровь Мартовский заяц? В игнор ее и все. А там пусть хоть что делает. Я буду жить как удобно мне, а не как удобно чокнутой бабе)
Сообщение было удалено
Так, может, это я и есть?
Чего только в Инете не бывает!
Самая главная пила и будет зайчиха. В других темах писала, что нет для сына квартиры. В этой пишет, что есть. Наверное, хочет ему дать квартиру своей мамы. А мама может и до 100 лет жить. А сын, если возьмет ипотеку, будет слать маму с ее требованиями шуб и туров на Мальдивы в далекое пешее путешествие. САМ, без помощи невестки.
Сама зайчиха во всех тема ГОД причитала, что молодые ДОЛЖНЫ тянуть ипотеку, а тут считает, что именно невестки загоняют сыночек в каббалу))
И я с удовольствием поддержу такой вариант!
В игнор подобных невесток и их детей! Никакого позитива от общения с этой компанией точно не будет. В полный последовательный игнор. Вместе с их нуждами, вместе с их "Кокоше нечего золотого надеть, а Тотошу не на что учить в Итоне", вместе с их "негде жить", вместе с их "помощью с детками"!
А со своим сыном общаться отдельно, на интересующие нас темы. У меня дома или на нейтральной территории.
Это же идеальный вариант! Всем только хорошо!
А имущество я найду, кому завещать, помимо невестки и её детей, которые так и не станут моими внуками ввиду сложного нрава их маменьки.
2955. У вас этого имущества - кот наплакал)
Сообщение было удалено
Я её купила недавно. Эту квартиру. Теперь год-два придется зализывать дыры в бюджете. Но удалось. :))))
"не станут моими внуками ввиду сложного нрава их маменьки"
Сын всегда ищет похожую на мать. А у вас характер просто мрак:-)
Сообщение было удалено
"По своему сыну судите или по мужу?" (с) :))))))
А у нас в семье родителей не шлют и к их нуждам ВНИМАТЕЛЬНО относятся.
Сообщение было удалено
Сразу сдавайте ее, как добавку к пенсии, а то сыну жизни не дадите. ЯЖЕКУПИЛАТЕБЕКВАРТИРУСЫН)
Сообщение было удалено
А у нас в семье не тянут с молодых туры на Мальдивы)
Сообщение было удалено
Наверное, мне повезло. Мне мама никогда не внушала постулат "все мужики - коз.лы" . Счастливые в браке или умные матери на такое дочерей не настраивают. Мой муж, кстати, очень любит свою ТЁЩИКА, и называет Зайчиком (не Мартовским!)))
Я же сама - оптимистка и всегда настроена на хорошее.
Сообщение было удалено
Ну, уж какой есть.
Правда, забавно: с таким дьявольским характером у меня прекрасные отношения с дочкой, зятем, сыном и пасынком, не говоря уж о собственной маме. А прекраснохарактерные невестки вечно в контрах со свекровью и недовольны мужем. Хотя бы потому, что он пытается общаться с матерью.
Сообщение было удалено
А молодым самим не хочется отправить родителей-пенсионеров куда-то, кроме огорода? Нет? А почему? Это называется "забота", это называется "скрасить старость"...
Сообщение было удалено
Вы писали пол года назад про "прекрасные" отношения с зятем.
Сообщение было удалено
К какой пенсии? У меня ее еще нет, и не скоро.
Сообщение было удалено
Не хочется. Потому что не с чего.
Сообщение было удалено
Я тоже подумала))) Но она в Москве живет... и не замужем. Хотя, повторю, в форуме что угодно написать можно.
Сообщение было удалено
А пекрасные - это сюсюканье "зайчик-котик" и лицемерные приветы за 5000 км к раздникам?
Нет. Отношения - это поступки. А мы друг другу не гадим, а помогаем. Хотя и не сюсюкаем.
Сообщение было удалено
Да он вас просто терпит из-за жены.
Сообщение было удалено
Ну, а у меня есть с чего, потому что я много работаю.
И дети трудолюбивые. И пример перед глазами уже полтора десятилетия. Так что у меня есть ВСЕ шансы кататься в старости на Мальдивы, как я сейчас катаю свою старую мамочку! :)))
Сообщение было удалено
Меня не надо терпеть, я с ними не живу, а появляюсь только помочь с ребенком.
И именно зять настоял на совместном отдыхе в этом году. Сомневаюсь, что он стал бы подвергать своё терпение такому испытанию. :)))
Сообщение было удалено
У вас дети уже выросшие, а вы требуете поездки с кого - дочери, которая сама имеет малыша и в декрете? Или с сына, который сам вчерашний студент?
Сообщение было удалено
Доча в случае развода придет к вам с ребенком, вот и не показываете зятю весь оскал. С сыном-то проще будет. Сами писали про бесконечные "смены караула"
Сообщение было удалено
Ни с кого! С чего мне требовать? Я больше их всех зарабатываю. Сама вожу маму отдыхать. Меня не надо возить. А вот когда я стану старой и не смогу нормально зарабатывать - я бы поездила, если дети подарят поездку. :))))
Сообщение было удалено
Доча в случае развода разделит квартиру с мужем. :)) Ко мне никто не придет. Незачем. Мы все считаем, что жить надо отдельно.
Сообщение было удалено
Помогать вы ей все равно будете еще больше.
Сообщение было удалено
Не отрицаю. Почему нет? Понадобится - помогу.
Сообщение было удалено
Поэтому вам и не выгодно показывать зятю все суть. По отношению к зятю трудно судить о характере женщины. А вот по отношению к невестке видно все.
Сообщение было удалено
Я согласна НИКАК не относиться и не общаться, чтобы ее не раздражать. Что из этого моего желания следует? Какая черта моего характера этим выявляется?
Сообщение было удалено
Боюсь и написать... Разве плохо то, что сын любит мать? Так и должно быть. Но для друга мужа мама - первый друг во всем. С бывшей женой он жил в квартире, которую купили им ЕЁ родители. Но, как на грех, купили в шаговой доступности от дома свекрови. Вот маменька и таскалась к молодым, учила невестку жить. Увлеклась невестка цветоводством - давай научу, я лучше умею. Невестка купила фотоаппарат - то же самое, я же по первой специальности как раз фотокорреспондент! Мебель у тебя - не по фэн-шуй, давай научу, как... и т.д., и т.п. Отправила невестка ее в "игнор" - муж отправился за маменькой.
Кстати, упомянутая невестка после развода вышла замуж и родила ребенка. Дай Бог их семье счастья. А друга мужа безумно жалко - хороший парень. Смеемся с мужем, что он женится на нашей дочке, когда она подрастет)))
И о кредитах. Друг берет кредиты, но, как раз по требованию мамы. Любит та, понимаете, ли путешествовать - в Израиль, в Италию. Да чтоб в сезон. Да чтоб номер одноместный. И шмотки дорогие любит.
Сообщение было удалено
Ну и не станут они внуками, прямо проблему нашли, им от этого не холодно и не жарко, наплевать по простому. Ну не будет наследства, зато не надо будет досматривать маразматичную бабушку и терпеть ее выкоблучивания, то на но и выходит :-)
Сообщение было удалено
Вы уже написали километры сообщений, что несуществующая невестка для вас уже серьезная проблема и соперница.
Сообщение было удалено
А зять меня ничем не раздражает пока. Он любящий муж, невероятный папа, в хорошем смысле этого слова карьерист, прёт вверх со страшной силой, умный, спокойный.
Тут всякие триллеры почитаешь - смехотворное "жена должна накопить на декрет" или "чего ж в декрете не подработать часика 4 в день" - и еще больше ценишь зятя! :)))))))))))
Сообщение было удалено
И не жалко вам дочку за старпера-мамсика отдаватъ? Да...
Сообщение было удалено
А где я писала, что против общения сына с матерью? Пусть общаются, но только пусть свою маму не пускает порулить в нашу семью. И в свою квартиру учить меня садоводству свекровь я бы просто не пустила.
Сообщение было удалено
Это неправильная и предвзятая интерпретация моих посылов. Пока она не угрожает здоровью и благополучию моего сына, мне всё равно. Есть она, нет её - согласна не общаться вообще.
Сообщение было удалено
Но предпочтительнее, чтобы не было?
Сообщение было удалено
А "своя квартира" - это та, где по совпадению проживает еще и сын этой самой непущенной свекрови? У него такая же позиция? Не пущать? Или его никто не спрашивает?
Это две большие разницы где сын просто любит мать - и молодец, кстати. А где мамаша, лезет с советами в молодую семью по ЛЮБОМУ вопросу, потому что сама никому 100 лет не нужна.
Сообщение было удалено
Предпочтительнее, чтобы при ее появлении уровеньо жизни и качество здоровья моего сына не ухудшились, а хотя бы остались на прежнем уровне. Если это так, то мне ПРАВДА всё равно - есть она или нет её. Никаких походов к ней в гости, никаких указаний, пока всё с сыном ОК, точно не будет. Мне, кроме неё, есть чем заняться.
Сообщение было удалено
Это что же за сын такой, которому мать 100 лет не нужна?! каково его содержание, этого сына? :)))
Сообщение было удалено
В стране рождаемость полтора ребенка детей на женщину, какие истерики по поводу родить ребенка? Женщины от своих любимых мужей рожать не хотят, а левый мамсик в отцы ни генами, ни воспитанием не годится, его можно только для женского здоровья употреблять.
Сообщение было удалено
Его никто не будет спрашивать. Сам примак, да еще и мама его будет ходить щи варить. Просто некультурные люди. Мне отец еще лет в 15 объяснил, что советы раздают, когда их не просят, только недалекие люди.
Сразу напишу, что не про своего мужа пишу. Он имеет свою квартиру и его мама имеет кучу занятий, приходит по приглашению, очень приятная интеллигентная женщина.
Сообщение было удалено
Вы наискосок читаете?