Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …

Елена
4 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчине-то зачем? Подруга и пойдет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вам не приходит в голову.что вменяемым женщинам тоже не нужны неожиданные дети? А есть пары.вообще не желающие детей? Им что,монахами стать и сексом не заниматься?

ККК
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, невестка с чего-то решила, что свекрам в эту комнату "надо". Сама-то свекровь, похоже, туда и не рвется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для невестки это тоже прекрасный вариант, так что я за вашу невестку искренне рада.

Гость

все наше общение со свекровью было бесконечное терпение с моей стороны. свекровь жива и никак не пострадала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захочет - пойдет, не захочет - не пойдет, и будет у вашего сынули безотцовщина где-то в синей дели расти :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, вероятно, обширная родня,склонная к сольным выступлениям за общим столом))

Гость

Знаю одну семью - патриарх, его жена, дети с супругами, внуки. Ее глава каждый праздник десятилетиями толкает одну и ту же речь про то, как классно жить таким большим кланом. Десятилетиями!!! Раз 20 за год!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну будет. Что из этого следует? Ничего,кроме того, что это был осознанный выбор матери этого ребенка. Вы,что, не понимаете, что нельзя навязывать свои желания против воли второй стороны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заставлять конечно нельзя, если у женщины нет желания сделать аборт, то заставлять ее нельзя. А последствия - ребенок - будет у них обоих, потому что они вдвоем его сделали в постельке, хотели они этого в процессе или не хотели - не важно :-)

Гость

раз за год.это хорошо. наша свекровь была за то. чтоб мы все праздники одной большой семьей встречали. и каждые праздники было одно и тоже. иногда на таком празднике хочется завыть и воткнуть вилку кому нибудь в глаз. мое терпение лопнуло. когда свекровь решила праздновать дополнительно религиозные праздники. я не верующая. а мне было предложено поститься. ничего не имею против верующих. но дополнительные развлечения такого типа. очень плохо влияют на мою нервную систему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина, вне брака тем более, не хочет иметь детей, нужно быть совсем безголовой, чтобы этого ребенка родить. В этом случае - мера ответственности лежит на женщине. Надеюсь, вы поняли, что я говорю не озачатии.

Гость

еще из последнего посещения свекрови помню с хитрым видом полезла в мой холодильник : с коварным вопросом. а постное у тебя есть. я сейчас пощусь. естественно нет. твой сын не ест ничего без мяса. и тут же мне прочитана лекция о боге и как правильно должен жить православный человек так на часа полтора и с гордым видом уехала от нас к своему сожителю. сношать мозг ему.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, положение женщины заставляет ее принимать решение...Такова природа,ведь женщина рожает.И если ее партнер по сексу против брака и детей,то заставить его невозможно,даже самым драконовскими мерами.Как заставить мужчину отвечать за ребенка,который ему не нужен?Это то же самое ,как осчастливить насильно...

Гость

да не будет сейчас никто вашего сына осчастливливать насильно. если ваш сын сейчас закончил институт. то рожден он в 90е годы. когда был демографический провал. и рожденных вместе с ним ровесниц меньше. чем рождается всегда. и еще его ровесницы имеют свойство смотреть на мужчин старше себя. а на девушек младше 90х годов он смотреть. как на половых партнеров он не может. это уже педофилия. и получается. что на его долю остается не так и много девушек. которые будут уже выбирать из ровесников кто по красивее. общительнее .богаче. так что у вашего сына больше шансов руки стереть в мозоли от половых актов. чем у вас случайно стать бабушкой.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Здесь не может быть никаких сожалений. Партнеры должны ясно обозначить свою позицию - если она не совпадает, не нужно вступать в интимные отношения. Многие женщины считают, что могут выжать свое " пузом". Крайне опасное заблуждение - в большинстве случаев мужчина будет помогать материально, и не более. Вернее, я не совсем точно выразилась - сожаление в таких ситуациях вызывает ребенок, зачастую растущий с чужим дядей и, когда отпадает нужда в манипуляции, ненужный, в общем-то, никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Виноват сын, а не невестка. Сам не обустроился, тр***ться захотелось, привел в дом девку. Сам не может поговорить с ней и обьяснить домашние правила. За него расхлебывает мама и невестка.
Невестка вам ничего не должна, это правда, а вы ей ничего не должны.
А то, что жилья у нее своего нет, она же невестка , а не жених.
То, что она так ведет себя в вашем доме...молодая, не умеет общаться. Хитрее надо быть, была бы хитрее, улыбнулась вам, попросила не обижаться, обьСнила что хочет свою территорию....
А вы тоже обьяснили бы ей ваш порядок в доме.
То, что вашу еду не ест, не обязательно от неприязни, может стесняется, не хочет быть в долгу, и сына контролирует.
Она хозяйственная, мне нравится. Просто не понимает немного саоего места.

Анна

Это не уважение к Вам в первую очередь. Как говориться, со своим уставом... Она не том что должна, она обязана жить по вашим правилам. Что то если не нравится, пусть к маме своей едет и живет. Мне кажется Вам с мужем нужно напрямую поговорить с ними обоими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, Автор с удовольствием вам бы ее презентовала, раз так нравится)))))

Смычок

Из семьи алкоголиков такие встречаются, она видимо и раньше отдельно питалась. у меня жила такая, она всегда с включенным светом спала, еще одну помню, что ей запах газа мерещился (а на кухне электрическая плита). А последняя пассия, когда слышит громкие крики, то начинает нервно чесать кисти рук. Если и встречаются нормальные, то они замуж быстро выходят.

Гость

Возможно на примере этой девы показать сыну, какая гадость этот самый брак! Потихоньку настройте его отправить милую девушку восвояси, и , затем, при новых попытках жениться, напоминать ему об этом инциденте!

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

И это именно эти толпы бьются в истерике: ах, мне уже тридцать пять, вот бы родануть, вот бы плодануть хоть от аллигатора! А не от кого!
Мужчин в нашей стране мало, они или мрут, или расхватаны молодыми, как горячие пирожки.
Для желающей родануть-плодануть 35-летки маменькин сынок без жилья, при этом не алкоголик, не нарко- и игроман - это подарок судьбы. Особенно если он на нее сам посмотрел. Причем только взгляд кинул. А она уже расставила в своей квартире детские комодики и колыбельку. Бедная.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Страна большая, изредка и так бывает. А у Гостя-32 старая свекровь в дальнем Мухосранске предположительно жива. Потому что оба сына пошли на поводу у невесток! Уехав из родного города, стали Бобиками. И вообще не знают, жива их мать или нет. Потому что бабьи склоки закончились тем, что сыновья отказались от матери и прекратили со старушкой любые отношения.
С той самой, которая всё устраивала семейные праздники и готовила еду, только что обхаянную Гостем-32.
А вот что бы невестке было не взять и хотя бы раз не приготовить идеальный праздничный стол! И собрать за ним близких друг другу людей - мужа и его маму! Глядишь, и по-другому было бы всё. Руки бы отсохли?
И единственная дочь не выросла бы в убеждении, что старых родителей надо игнорировать. Тоже польза!

Lada
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и обзавестись от этих нескольких женщин несколькими "приятными" венерическими болезнями. И взять кредит на их лечение)))) Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А Вы своё собственное хотя бы имя сможете без ошибки написать? ;))) Или по сравнению с Вашими сорокалетними прелестями, расписанными на форуме, душевные и интеллектуальные качества не волнуют супруга? Рагу, и чтобы любовниц не секла? ;))))))

Мартовский Заяц
Lada

Сообщение было удалено

То есть все эти одинокие 35-летки, одиночки, желающие родить - рассадники сифилиса и СПИДа? Ай, куда же страна катится???? ;-))))

Мартовский Заяц

Кредит на лечение триппера - это сильно.
"Солидная фирма возьмёт в аренду дырокол". (с)

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Если лет 50 вместе живут, то назвать "дочкой" получится только с того света. Я бы не советовала. Можно довести престарелую "дочку" до инфаркта!

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Возьму на себя смелость ответить, почему это обычно происходит.
Потому что он не хочет жить в перманентном визге, издаваемом близживущей ревнивой бензопилой. Которая считает, что этот мужчина теперь - её личное имущество и раб.
Пока бензопила молода и горяча, он заинтересован в ней, подзабивает на родителей ради секса и собственного покоя.
Как только секс становится менее интересным, а бензопила начинает выбешивать не по-детски, отношения с родителями возобновляются.
Самые умные просто больше не ставят пилу в известность о визитах к родителям и подарках.
Чтобы не спровоцировать очередной сеанс пилёжки!

Lada
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и так, не спорю. Мы с мужем поженились по любви почти десять лет назад. По меркам нашего славного форума мой муж - "нищий", у него не было ни машины (никакой!), ни квартиры, жил с матерью, которая забирала себе всю его зарплату (да, а потом и сама одежду ему и еду для обоих на его же деньги покупала, и говорила, что она его на свою пенсию кормит))))). Ох и наслушалась я от нее о том, что мне только "деньги и квартира нужны"!!! Я ей так и сказала:"Неужели Вы своего сына ни во что не ставите, раз считаете, что его нельзя полюбить?!" А он возьми, да и согласись со мной...

Много чего мы все пережили, но теперь у нас со свекровью нормальные отношения (не дружеские, конечно, менталитет разнится, но и не ссоримся, и со свету друг друга не сживаем). Живем отдельно, приезжаем в гости с дочкой, помогаем свекрови материально, но, об отдаче всей зарплаты речь, конечно, не идет.
P.S. А почему многие женщины-свекрови с форума (Мартовский заяц, например) считают, что жена сына непременно заставит последнего брать непомерные кредиты и пахать на пяти работах? Я и многие мои друзья-приятели-знакомые категорически против кредитов, тем более, на ерунду всякую.

Lada
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Предполагаю, что некий избалованный сын просто не захочет иметь дело с 35-летками (да еще, желающими родить!), а будет выбирать девушек помоложе, где-нибудь в клубах... Справку от венеролога навряд ли будет у них спрашивать, коль приспичит.

Lada
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Сударыня, похоже Ваша работа связана с производством/продажей инструментов. Вы, похоже, помешались на бензопилах и пилах вообще. Чуть ли не в каждом сообщении у вас упоминается "пилёжка". Где и слово такое взяли, Миссис Образованность? Или, как Владимир Маяковский, сами словотворчеством занимаетесь. ))))))

Мартовский Заяц
Lada

Сообщение было удалено

А почему бы и не образовать? :)) Я точно знаю, что такого слова нет, но я его создала, сделала это для прикола, оно мне кажется ёмким и звучным. :))
Зато я ТОЧНО знаю, как пишутся слова, образованные ДО меня. :)) И как они складываются в речь. :)))

Мартовский Заяц
Lada

Сообщение было удалено

Про работу - может, связана, а может, и не связана. К обсуждаемому вопросу это не имеет абсолютно никакого отношения!
Можно, конечно, каждый раз вместо "бензопила" писать "ревнивая, крикливая и занудная бабища, привыкшая решать все внутрисемейные вопросы долгим визгливым изложением своей точки зрения", но это долго, а "пила" - быстро и информативно. Всем сразу всё понятно.

Гость
Lada

Сообщение было удалено

Каждый судит по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

У меня у подруги уже сын пошел на поводу у жены и запутался в многочисленных потребительских кредитах, это же как снежный ком.. Мой сын знал про это, они дружат, он и у моего денег пытался занять, мой говорил тот весь в долгах сидит, жена топала ногой и просила то и это.. Когда все вскрылось, то пришлось впрячься маме с отдачей долгов, больше ему взять денег было негде..Они уже развелись с женой, ребенка только там жалко, ранний и поспешный брак двух молодых идиотов, тут же решили ребенка рожать после свадьбы.
Я свему сказала, не смей брать никогда эти кредиты, это путь в никуда, лучше у нас в долг попроси

Lada
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Один греческий философ (кажется, Сократ) говорил: "Я знаю то, что ничего не знаю". Вы, похоже, знаете всё.
Своей грамотностью Вы уже неоднократно здесь хвалились. Образованием своим тоже. Тогда не следует Вам уподобляться э-э-э... женщинам из социальных низов и писать "топонимы", вроде "Мухоср...к". В нашем богатом языке есть прекрасные синонимы, хоть и заимствованные: провинция, периферия... По-русски - глубинка, окраина.
Вы упоминали, что Вы - петербурженка. Не похоже. Петербуржцы и, впоследствии, ленинградцы, всегда отличались интеллигентностью.

Lada
Таня

Сообщение было удалено

Как ни странно, с подобными случаями я не сталкивалась. Наверное, потому, что у всех моих знакомых старших и младших семей примерно равные жилищные условия.

Хотя, бывает всякое, Просто, не стоит в каждой девушке сына видеть "Машу-калькулятор с долларами в глазах", а тем более, настраивать сына против женитьбы заранее, говоря, что все жены непременно корыстны, когда еще и девушки-то никакой в его жизни нет.

Читала-читала форум, где-то смешно было, где-то противно. Поэтому и написала, что "женщин жизнь побила". Счастливые люди не ищут недостатков у других.

Гость
Lada

Сообщение было удалено

Наша молчит..Ну еще бы выступать, все жилищные вопросы этой молодой семьи решили мы. В плане ремонта были выступления, но там сын пресек быстро.

Гость
Lada

Сообщение было удалено

А он женится на девочке, которую мама учила «все мужики-коз.лы». И будут два сапога пара)))
Причем оба оправдают опасения своих мам, т.к. жена будет считать «с коз.лами по-человечески нельзя», а муж «ба.бы – не люди, им нужны только деньги»!

Гостья

Автор, думаю, что нормально. Ваша невестка устанавливает свои границы и бережет личное пространство. Конкуренция, что Вы хотите. Не будете мудрой, проиграете. Сама скоро стану свекровью. Успела уже на этом этапе , как говорят "фэйсом об тэйбл" наткнуться. Сейчас фильтрую высказывания, тщательно продумываю что говорю и каким тоном.

Гостья

Выбор сына надо уважать и ставить его в положение между двумя огнями глупо. Может Автор и порадоваться надо. Когда будут жить отдельно, проблем "нет сахара, хлеба, нечего есть" не будет. Они взрослые люди. Они СЕМЬЯ.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Только идиот.
Интеллект - это способность классифицировать, собирать информацию и делать выводы.
Совершенно не обязательно самому наступать на грабли.
Можно посмотреть, как это делают другие. Массово!

Мартовский Заяц
Lada

Сообщение было удалено

Вы не имеете возможность прочитать мои мысли. Поэтому аргумент: "Похоже, что Вы думаете то-то и то-то" катит только среди строго определенной категории населения. Не хочется ее расшифровывать, чтобы лишний раз не обижать людей.

Мартовский Заяц
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Я много раз замечала у людей местечковые комплексы и обидки. Но не считаю нужным врачевать их, да и не умею. Поэтому буду называть Мухосранск Мухосранском. Тоже очень ёмкое понятие. Мухосранск - это совсем не мирная "провинция" или "периферия". Это совсем другое. :))))

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Есть ещё такое понятие как репрезентативность.
Т.е. , что "истина" для вашего круга общения, может быть "ложь" для круга общения гостя 2934.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

И заметьте, Тёщик опять не у дел. Почему они-то не поучаствовали в жилищном вопросе?
"Задержан на могиле тёщи", -
Гласит бесстрастный протокол,-
"Изъяты водка, лом, лопата
И кол." (с)

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

И это правда.
Но "каждый судит по себе" входит в пятерку самых популярных фраз вумана, когда хочется огрызнуться, а умного контраргумента на ум не приходит.
Это УЖЕ говорящий факт. :))))))))))))

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Не опять, а снова. Эти строки пишет одна и та же женщина, из темы в тему. Никак не успокоится.

Так же, как и вас.

Давно я в такие темы не заходила, но ничего не изменилось:))