Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …
Сообщение было удалено
Француженка никогда не выйдет замуж за нищего иностранца! К тому же там женщины не стремятся выйти замуж!
Сообщение было удалено
Слово "сношаемые" употреблялось на форуме несколько раньше, не Вами, согласна (но ведь речь шла о том, какие невестки неадекватные, слово "мамО" употребляют). Уж лучше мамО, ну по-украински, но не ругательное же слово.
Насчет квартир... Дорогие мамы мужей! Вы воспитали таких прекрасных сыновей, так неужели вы их столь мало цените, что считаете, любая девушка видит в них только источник материального благополучия? Их (сыновей) уже и любить не за что? Что с вами, дамы, неужели вас так жизнь побила, что вы не верите в добрые отношения, в любовь (как бы пафосно сие не звучало)?
Сообщение было удалено
Хочу, чтобы жена любила моего сына, а не то, что он может ей дать материально! Поэтому лучше пусть будет бессеребреница!
слово мамо было прочтено мной на первых страницах форума, где говорилось о том, что не нравится жить со свекровью, вали к свой мамо.. Ну, если по отношению к тещам возможно такое обращение, то чем лучше свекрови?
А если сыну не нужна бессеребренница и он хочет практичную жену, то вы..?
Сообщение было удалено
Нет,мы против того,чтобы наши сыновья, получившие образование,делающие карьеру, получили такой вот стоп-сигнал, усевшийся на диван с требованими: " ... не хочу быть черной крестьянкой, а хочу быть столбовой дворянкой...." Ступай,муженек, к синему морю, то бишь на десятую работу. Только вот закончилась " карьера" столбовой дворянки у разбитого корыта. Пусть этим "разбитым корытом" будет кто угодно, только не наши сыновья.
И почему женщина с мозгами не может любить вашего сына и за душевные качества?
А вам не интересно, что хотят сыновья? Вы не пробовали с ними разговаривать?
Сообщение было удалено
Я вот останавливаю мужа , внушаю, что здоровье и покой - маме главное и мне он нужен живой! Поэтому никаких двух- трех работ, кредитов и крупных приобретений! Потихонечку, полегоничку, после работы отдых, на фиг все домашним преобразования! И вообще, чем рваться, ремонт делать, лучше я тебе после работы почитаю!
Сообщение было удалено
Почему? Мечтай, но не в ущерб своему здоровью и покою! Нет ничего более важного, ибо потеряешь здоровье и на работе и жене будешь не нужен!
Сообщение было удалено
Мой сын хочет жену, похожую на булгаковскую Маргариту или Джейн Эйр!
А если ваши с сыном представления о семейной жизни разнятся? Сейчас выросло другое поколение, мыслят иначе, то что было нормально для вас у них вызывает шок.
на Джейн Эйр ,ему важно, что бы она была страшненькая и плохо одетая?
И ремонтов не надо. То есть семья должна жить в грязи? У вас там это никак на здоровье не влияет? А на что деньги можно вашему мужу тратить можно?На машину наверно тратиться нельзя, чтоб в аварию не попасть, бытовую технику в дом не покупать, а то бандиты залезут. Тратиться можно на две вещи диван и холодильник...на море не езди утонешь, сиди на даче здоровее будешь, жене шубу не покупай, найдет другого диван пилить будешь...
А молодому мужчине очень нужен покой?
Сообщение было удалено
Почему не верим - верим. Но, как показывает практика, Маш-калькуляторов ох, как немало. Красивый мальчик на хорошей машине - для таких " добыча" , этакий тигр, завалить которого - дело чести)))
ну вообщем джейн эйер не бессеребренница, она за бедного замуж не пошла.
и поместьем жениха джейн эйер обеспечили родственники со стороны мужа.. готовьте поместье.
Сообщение было удалено
Складывается впечатление,что Вы не понимаете или не хотите понять,о чем идет речь...
Сообщение было удалено
Вы способны вызвать шок у кого угодно)))))
Сообщение было удалено
Согласна,словечко и вправду неприятное...))Но разве свекровей или просто зрелых женщин называют здесь культурно и достойно?Почитайте настоящих или потенциальных невесток,КОТОРЫХ НЕ ЛЮБИТ СВЕКРОВЬ...Какие эпитеты и слог...
Насчет помощи...Только здесь на вумане,полно тем от смертельно обиженных невесток - свекровь не помогает,не сидит с детьми,вышла замуж,уехала на курорт,купила шубу себе,а не дала денег внучке...и невестке тоже_)))) А уж по поводу дележки не своих квартир!!!
Я все понимаю, что свекровям жалко кровинушку. Что не хотят они понимать что мальчики вырастают и хотят чего то сами добиться. еще понимаю. что им обидно вот с нами жил ничего не делал. а с женой живет третий ремонт за год. а это он просто свой собственный дом обустраивает. а не папин с мамой. и злятся они на жену, думая что она требует. и что он в этой мочалке нашел ножки короткие. рожа кривая. все что вы думаете для невесток не секрет.
Ну а дочерью называть чужую девушку,пусть даже милую и приятную...Нет уж,не каждый имеет такую высокую степень лицемерия))))Да и у нее есть мама,родная и единственная.
женщины вообще более продуманные и корыстные по своей сути, чем мужчины. и невестки и свекрови, есть более, есть менее все думают в первую очередь о благе для своей семьи, а не окружающих. если у невесток еще любови в голове судя по постам, то посты свекровей почти все о матерьяльном и подарках. кто кому чего и по сколько.
Сообщение было удалено
Я все понимаю, что свекровям жалко кровинушку. Что не хотят они понимать что мальчики вырастают и хотят чего то сами добиться. еще понимаю. что им обидно вот с нами жил ничего не делал. а с женой живет третий ремонт за год. а это он просто свой собственный дом обустраивает. а не папин с мамой. и злятся они на жену, думая что она требует. и что он в этой мочалке нашел ножки короткие. рожа кривая. все что вы думаете для невесток не секрет.
Нет, я свекровь вот. Я так не считаю,зачем Вы поголовно всех казните? Просто если сын рос в семье,то будь любезен отдать долг и честь хотя бы дому, в котором жил,даже душевно! Никто не просит материально нас обеспечивать родителей ,просто помогать,хоть чем,хоть гвоздь приколотить. А сыновья уходят из дома и складывается такое ощущение,что забыли про место,где ели,пили, понимаю -другой дом и семья,хочется то целостности ,не хочется чтобы дети забывали нас и носу не показывали дома,якобы новый дом и новая семья,как так .... это продолжение рода,НО НЕ КАК НОВАЯ СЕМЬЯ.Ячейка новая,но от ячейки то и связи идут ,причем очень далекие .......
Сообщение было удалено
Нет, вы вообще ничего не понимаете. И, в первую очередь того, что мама с папой в свои 45-50 имеют по определению больше,чем сын в 25-26)))
Сообщение было удалено
А что,по Вашему невестка чужая,когда в семью входит? Все общее становится,кровь то потом одна
Сообщение было удалено
Есть такое.
У нас было. Зачем в другой город учиться? - Там плохому научат.
Зачем тебе машина и права? - В аварию попадешь.
Зачем тебе бизнес? - Конкуренты убьют.
Зачем тебе на море? - Самолет может разбиться.
Зачем тебе деньги и нормальный заработок? - Сопьешься или скуришься, или начнешь наркотики употреблять.
Зачем отдельное жилье? - Живи с нами (все под присмотром)
это невозможно
до скрежета зубов просто
Сообщение было удалено
Верим,милая...Более того,очень хочется,что все так и было,как вы написали.
Но разве вам незнакомы случаи,когда невестка зудит мужу в уши о том,что у его родителей 4 комнаты,а у них одна...что ее не прописыли и внучку тоже...Что неплохо бы вторую квартиру не сдавать,а отдать ей, то есть им...Им же нужнее!
А родная мама нищая,как церковная мышь и при смерти...уж который год.
придут позже с внуками, у них жизнь насыщенная сейчас. Им просто некогда. Работа, семья, друзья.Себя в молодости вспомните, было у вас время на чаяпития с родней? и нужно оно тогда вам было? в молодости это повинность, которую отбывают и уж жена или девушка в этом не ви новата.
Сообщение было удалено
так если вы их просто в гости пригласили, то и оговаривайте сроки гостевания - 2 дня или неделя, кормите, поите своих "гостей". А если вы позволили им жить в вашем доме, как семье, отчего вы не можете понять, что личное пространство нужно обязательно им? Они не делают ничего предосудительного, наоборот, они отлично соблюдают правила общежития, ведь в вашем доме сейчас именно общежитие! - живут две взрослые семьи. если же вы желали оставаться единственной хозяйкой ы воем доме, нельзя было соглашаться на совместное проживание.
Мое мнение - они делают все правильно. Неправы именно ВЫ! в том, что согласились, в том, что не даете им личного пространства, в том желаете все контролировать, в том, что соглашаясь на совместное проживание с другой семьей, вы не признаете их ни семьей, ни взрослыми людьми, своим отношением "здесь все мое" вы их унижаете
Сообщение было удалено
Не понять значит нам,что вот примеров очень много у меня ,семьи,и сыновья женились и замуж вышли,но в гости захаживают,а как иначе.............ведь мы их вырастили ,свет им дали,а они что вспомнят о нас?когда в гробу будем ...........
Сообщение было удалено
Ну я больше знаю случаев где тесть с тещей в дом молодых ВСЁ что могут. Даже поговорка есть старая - "Ты родня по кисде - поспевай везде, я родня пойху - посижу поохаю" - Обратных примеров я пока что в жизни не встречала.
А почему вас удивляет и шокирует, что женщины заботятся о благополучии своей семьи и своих детей. Вы заботитесь о своем . сказали нет и стали жить дальше. главное чтоб эти мысли не исходили от вашего сына, а то некоторые мамы не хотят верить, что такие мысли могут возникнуть не у невестки, а у ее сына.
ведь вашему сыну тоже не комфортно в однушке с семьей. когда вы одна допустим в 4комнатной. а он не может заработать. иногда ваши собственные сыновья подставляют жен в этом плане. чтоб и удобства получить и перед женой и мамой остаться не в дурном свете.
Сообщение было удалено
Вы добрая женщина.
Сообщение было удалено
Когда свекровь - домашний тиран, свекр - подкаблучник, а из сын - маменькин сынок, других мыслей у мамО быть и не может. Она всегда будет уверена, что все решения, как и в их семье, принимает злОе невесткО)
а что там женщины между собой собачаться ему мало интересно.
Сообщение было удалено
Милая,ну уж об одежде-то и внешнем виде можно самой позаботиться! Нельзя же быть такой никчемной...Ну что вы,право!
Сообщение было удалено
Напишите на листочке все, что вы хотели сказать, прочтите, попробуйте осмыслить, отредактируйте и после этого напишите пост.
ну а как же поместье. я джейн эйер. опишите количество гектаров земли и вышлите фото замка.
Сообщение было удалено
а вы ее КЕМ считаете? Вы же тоже запираете свою комнату!
И есть вы как хотели? Сн ими вместе за одним столом? Вы хотели САМИ им готовить и считать за детей?
Вы, когда пускали хи к себе , КАК именно представляли жизнь с нимИ?
Сообщение было удалено
Разбежались...)))))Чтобы претендовать на поместье,нужно быть настоящей принцессой,желательно с папой -королем...
гость 2638 пойдите покомандуйте кем то другим. маршрут уточнить?
Сообщение было удалено
Э, нет. Достаточно того,что мы позаботились о площади для сына. О комфорте невестки должны позаботиться ее родители.
а вот теперь я вас отправлю читать зарубежную литературу. джейн эйер была сиротой..а не королевой.
Сообщение было удалено
Да пусть невестка думает о чем Хочет,хоть о Луврском дворце...Главное,чтобы она рот на чужое не разевала и мужа не пилила..Мало денег,меняй мужа,ищи богатого,кто держит-то?
так пока вы таня закатываете истертки и даже на форуме. с криками меняй мужа. ее тут нет вашей невестки...ау. это у вас претензии одной к другим людям. ваши желания не закон и они мало кому интересны.
думаю эту невестку держит муж. иначе бы она с ним не жила.
Сообщение было удалено
Вооооот,что и требовалось доказать,милые дамы!Невестка не чужая,все общее...шариковщина ))))
О какой крови речь и почему она одна?У невестки,вроде,тоже есть родители.