Кто потерял маму как вы это пережили ... Моя мама умерла 2 месяца назад от рака, ей был 51 год, совсем молодая.Очень плохо , не знаю как дальше жить . Не могу смотреть ее фото, перечитвать сообщения, …
Переубедить, что я хочу ей лишь добра, не удавалось. Моя мамочка всегда весёлая, позитивная, любящая так изменилась. Стала часто плакать и устраивать скандалы. К сожалению, я не вынесла и ушла в себя, свое горе, отдалилась от мамы, чтоб не слушать обвинения неоправданные придуманные ее мозгом. Перед ее смертью мы не разговаривали, я ушла в свои обиды. Второй раз инсульт забрал ее жизнь. Кома. Обширное кровоизлияние в мозг, отек мозга, ствола, ивл, врачи пустили попрощаться. Я гладила ее, умоляла вернуться, она была в коме, но она была тёплая, я гладила ее ручки, лицо, она будто спала, спокойная и беспомощная как ребёнок, ей не было больно, она ничего не чувствовала. Врачи ее отключили, прекратили реанимацию. Это я так думаю. Просто знаю, что в тяжёлых случаях несопоставимых с жизнью (как решают врачи) больных перестают спасать. Это ужасно. А получила мама второй инсульт по глупости. Она не слушала меня и принялась оттирать плитку на кухне, перетрудилась, наверное давление повысилось, сосуд в мозгу лопнул. Она смогла дойти до кровати, упала, но была еще жива, попросила водички, попила, стала закрывать глаза. И потеряла сознание, впала в кому. Скорая приехала быстро. Моя упрямая мама. Почему не слушала меня. А я не смогла уберечь ее, не уберегла, не отняла у неё тряпки, не вытолкнула из кухни, потому что боялась опять скандала "ты мне ничего не даешь делать, относишься как к инвалиду". Мама не считала себя больной. Страшно хоронить маму, страшно видеть ее в гробу, высохшую, с заострившимися чертами лица. Это уже на ту живую, теплую, улыбающуюся маму не похоже. Это ужас, я не знаю, как пережить. Мне так больно, что мы поссорились. Я не могу этого простить себе. Я не могу даже плакать, у меня ком в горле и тяжесть в груди.
вы не одна такая,у многих так и бывает Они простили нас, даже не сомневайтесь,потому, что любят нас такими, какие мы есть
Это к сожалению не пережить никогда( месяц прошел, как моя мама умерла, мне 43, ребенку 5 лет, ничего не спасает, ушел в себя замкнулся, не пил водку 23 года, а сейчас могу пропустить рюмку пролетает как вода, осиротел я внутри, просто взяли сверху вынули душу, причем я никогда не был маминькиным сынком, я просто любил ее очень, я был сын мамы, сколько я не успел ей сказать, попросить прощения, кто говорит время лечит, ничего оно не лечит, а только усугубляет, жизнь идет дальше, а время замерло в том дне, когда сообщили мне об этом..... перед глазами все те моменты что помню из детства, потом юность, везде она.... кто потерял тот поймет, эта часть утраты уже насовсем с тобой, и никуда от этого не спрячешься, мама милая моя мама прости меня за все((((
Мамы нет 3 года, а я до сих пор в шоке нахожусь. Воспоминания, слёзы... Стараюсь не смотреть фотографии и видео, просто не могу. Но на людях научилась вести себя спокойно, когда встречаю старых знакомых и они спрашивают как я живу. Занята своей семьёй и папой, но это ничего не меняет. Мама была всем для меня.
Я тоже такая как как вы уже третий год не могу смириться когда вижу стариков начинаю не навидеть мама. Для меня все была
Для меня мамочка заменяла весь мир, она мне заменила и папу, и компанию, и я даже замуж не стремилась выйти, потому что так была счастлива с мамочкой, мне хватало ее любви и внимания, и заботы. Папу я похоронила 8 лет назад, но со мной была мама, и мы пережили, поддерживая друг друга. Мой мир рухнул. Я поняла, что жила для неё, работала ради нее, потому что ей нравилось, что у меня есть работа. Сейчас я не хочу ни работать, ни о чём-то мечтать. Мне горько, что я устроюсь на работу и не расскажу маме что-то интересное, я просто взорвусь от невозможности поговорить. Я так привыкла ей всё рассказывать. Я тоже завидую тем, кому 55, а их мамы живы. Мне 36. Моей маме было 67, инсульт. Их было два. Первый обошёлся. Я целовала мамины ручки, что она вернулась невредимая домой. Но потом она резко изменилась. Инсульт повлиял на психику. Она стала обидчивая, ей стало казаться, что я ее мечтаю со свету жить. Инсульт это ужасная болезнь. Она отняла мою маму дважды. Первый раз изменив ее психику, сделав незнакомым человеком. Если бы вы знали, как я страдала и плакала эти 9 месяцев, наблюдая, как мама меняется. Это всё мозг.
Как вы это пережили?
Моей мамы не стало почти 2 недели назад, такая же связь, все ей рассказывала, радовала
Мне 34, сегодня мой день рождение..
Маме было 68, ее сбил автобус
Я не понимаю как жить дальше…
Вся жизнь и мои успехи были как будто для нее
Мама умерла 1.01.2024 сегодня. Как теперь жить? Мамочке было 57, мне 31. Я хоть и взрослая, но мне всё равно очень нужна мама. Как сказать моей бабушке, что её дочери больше нет. Бабушка не переживет потерю. Мамочку жаль очень, мучилась, здоровья не было. Мамочка спасибо за жизнь. Прости.
Мама умерла 1.01.2024 сегодня. Как теперь жить? Мамочке было 57, мне 31. Я хоть и взрослая, но мне всё равно очень нужна мама. Как сказать моей бабушке, что её дочери больше нет. Бабушка не переживет потерю. Мамочку жаль очень, мучилась, здоровья не было. Мамочка спасибо за жизнь. Прости.
Примите мои искренние соболезнования. Моей мамы не стало 21 декабря. Скорой не было 2 часа, не успели приехать. Мама умерла у меня на руках. В баночке лежит мандарин, который она не доела. Плачу в обнимку с ее вещами. Вместе с мамой ушла часть моей души.
Примите мои соболезнования, крепитесь. Моя мама умерла 15 декабря 2023г, я незнаю как жить дальше с такой болью. Очень тяжело. Пустота
Примите мои соболезнования. Моя мамочка умерла 28 лет назад. Мне было 9 лет, а мамочке 28 лет. Мне до сих пор не хватает её. Пишу, а слезы льются. Не проходит боль никогда.
12 сентября будет год, как умерла мама. Каждый вечер засыпаю с мыслями о ней. Если днём я научилась держать себя в руках, каким-то моментам стала радоваться, улыбаться, а вот вечером оставаясь одна со своими мыслями, хочется кричать. Пишу и плачу... За этот год пришло осознание того,что ничего не вернёшь, что мама не вернётся, но от этого ещё больнее и не знаю как у других, для меня чем дальше тем тяжелее, она все дальше от меня... Мама победила онкологию много лет назад, но ковид не пережила. Помогает не сойти с ума только вера в Бога, что наши мамочки на небесах, что им там хорошо и ничего не болит. Каждый день читая молитвы за маму, я верю что она это чувствует, для меня это как связь с ней.
Как я вас понимаю… моя мамочка тоже перенесла рак 10 лет прошло! по ковид ее убил в 2021 году! Ей был 61 год….Плачу…
Сегодня умерла мама, ей было 89 лет. Много, конечно, но ведь ничего не предвещало кончину. С аппетитом кушала, всё с выходом мочи и кала тоже было нормально. И вот такая внезапная смерть, ночью похрипела и в 8.00 уже отошла. Вот всё с братом сделали, чтобы ещё пожила. Еда была хорошая, мясо, икра, каши. Наверное, в чём-то прогневали Бога.
Сегодня мама умерла в 8.00. Столько слёз, просто не знаю откуда. Как это пережить, возможно ли вообще.
тоже мама раком болеет щас лежит дышит через рот, в отключке. не знаю как я буду без неё жить.
Сегодня мама умерла в 8.00. Столько слёз, просто не знаю откуда. Как это пережить, возможно ли вообще.
Почти 3 недели как нет моей мамы
Скоропостижная смерте, ее сбил автобус
Ей еще живи и живи, но судьба распорядилась иначе
За неделю до моего дня рождения..
День рождения и нового года не было
До сих пор не понимаю как жить дальше
Держитесь, я держусь из последних сил
Не верю во все это..
Все, кто это читает, очень соболезнуют Вам сейчас, держитесь. Будет тяжело, иногда невыносимо, плачьте, вспоминайте, но отпускайте, молитесь, вера помогает. Почти каждый из нас это проходит... Ищите опору в жизни...
Сегодня умерла мама, ей было 89 лет. Много, конечно, но ведь ничего не предвещало кончину. С аппетитом кушала, всё с выходом мочи и кала тоже было нормально. И вот такая внезапная смерть, ночью похрипела и в 8.00 уже отошла. Вот всё с братом сделали, чтобы ещё пожила. Еда была хорошая, мясо, икра, каши. Наверное, в чём-то прогневали Бога.
Царствие Небесное Вашей маме. Ни к чему самобичевание, значит Господь так распорядился. Если Вы старались и мама была Вами довольна, то так легче перенести утрату...
тоже мама раком болеет щас лежит дышит через рот, в отключке. не знаю как я буду без неё жить.
Будьте с мамой, ничего не бойтесь. Если медицина уже бессильна, и невозможно ничем помочь, просто говорите маме, что вы рядом и любите её, оказывайте уход, какой сможете. Если верите, молитесь за маму... Держитесь, сама через это прошла...
Примите мои искренние соболезнования. Моей мамы не стало 21 декабря. Скорой не было 2 часа, не успели приехать. Мама умерла у меня на руках. В баночке лежит мандарин, который она не доела. Плачу в обнимку с ее вещами. Вместе с мамой ушла часть моей души.
Девочки, хорошие, держитесь, вы продолжение своих мам. Любовь не умирает, душа жива., хотя будет тяжело учиться жить без мамы... Но Вы справитесь.
Моя любимая мамочка скончалась 2.01.24, три дня назад отметили 9 дней, Я до сих пор в прострации, не осознавая что делать дальше... Люди, откуда эта зараза? Откуда берется этот рак? Настолько больно что плакать получается только сильно выпимшим..., Мама жила ради меня, и я ухаживал за ней до конца, так обидно проснуться ночью и понять что МАМА, та которой обязан жизнью уже не дышит.... разминулись буквально на пол часа....не вынесу такого удара скорее всего....всем, потерявшим мамочек из-за онкологии, мои соболезнования и поддержка; это так больно - осознавать что ничем не можешь помочь родной душе... царствие небесное! Люблю тебя Мама!
Моя мамочка ушла 04.12.2023 в 6.50 утра в больнице. Никто не ожидал, плановая госпитализация.
Утренний звонок папы, доча, мамы больше нет и всё.
Поняла минут через 20 что вцепилась в мужа, держу его и кричу, я очень сильно кричала, сама не понимала, муж рассказал. Звала маму, кричала, что это не правда...
Потом черно- белый мир вокруг, слезы, боль, отрицание.
Потом в больнице выдавали мамочкины вещи, сползла на пол ноги просто отказали, слова сочувствия незнакомых людей...
Хлопоты.
Слезы, слезы, молитвы, церковь. Хаос. В мой мир пришла пустота.
Ритуальное агенство, выбор гроба, венков и прочее, потом поломало на выборе надписи на ленте на венок. Прям там истерика.
День похорон до момента, как я стою у могилы и говорю вот и всё, перед этим пустота.
Муж рассказал, что в ритуальном зале кричала ,звала, батюшка со мной разговаривал. Успокоили только нашатырем.
Господи.
Сегодня 40 дней, слезы не кончаются.
Любой вопрос от людей провоцирует слезы и боль.
На работе попросила ничего у меня не спрашивать.
Поддержка важна. Родственники, коллеги, муж, подруга, друзья. Это важно. Но безлико. Не хочу реагировать на это..
Что значит успокойся ?
Как успокоиться?
Это невозможно.
Моя мамочка- это моя вселенная, это мой мир, мы были очень близки.
Мы чувствовали друг друга на расстоянии.
Меня ничто не может успокить и утешить.
Периодами непонимание, что это произошло.
Отрицание того, что нет больше мамочки.
Конечно же никакого Нового Года, никаких праздников.
Держитесь, милые.
Скорбь необходима , чтобы утешиться.
У меня правда пока это не получается совсем.
Если вы верующие, и мамочки ваши верующие, читайте молитву об усопшей матери, так вы сможете им там помочь.
Да и вы утешитесь на время.
Моя мамочка ушла 04.12.2023 в 6.50 утра в больнице. Никто не ожидал, плановая госпитализация.
Утренний звонок папы, доча, мамы больше нет и всё.
Поняла минут через 20 что вцепилась в мужа, держу его и кричу, я очень сильно кричала, сама не понимала, муж рассказал. Звала маму, кричала, что это не правда...
Потом черно- белый мир вокруг, слезы, боль, отрицание.
Потом в больнице выдавали мамочкины вещи, сползла на пол ноги просто отказали, слова сочувствия незнакомых людей...
Хлопоты.
Слезы, слезы, молитвы, церковь. Хаос. В мой мир пришла пустота.
Ритуальное агенство, выбор гроба, венков и прочее, потом поломало на выборе надписи на ленте на венок. Прям там истерика.
День похорон до момента, как я стою у могилы и говорю вот и всё, перед этим пустота.
Муж рассказал, что в ритуальном зале кричала ,звала, батюшка со мной разговаривал. Успокоили только нашатырем.
Господи.
Сегодня 40 дней, слезы не кончаются.
Любой вопрос от людей провоцирует слезы и боль.
На работе попросила ничего у меня не спрашивать.
Поддержка важна. Родственники, коллеги, муж, подруга, друзья. Это важно. Но безлико. Не хочу реагировать на это..
Что значит успокойся ?
Как успокоиться?
Это невозможно.
Моя мамочка- это моя вселенная, это мой мир, мы были очень близки.
Мы чувствовали друг друга на расстоянии.
Меня ничто не может успокить и утешить.
Периодами непонимание, что это произошло.
Отрицание того, что нет больше мамочки.
Конечно же никакого Нового Года, никаких праздников.
Держитесь, милые.
Скорбь необходима , чтобы утешиться.
У меня правда пока это не получается совсем.
Моя мамочка тоже умерла в августе 2023,
До сих пор не верю!!!
Ухаживала за ней 4 года лежачей.
Было очень тяжело и ей и мне,но я бы всё вернула бы назад,только бы она жила!!!!до сих пор не смерилась,плачу постоянно
В декабре был год как мамы нет. Ничего не проходит,не притупляется. Каждый день рыдаю, ..Психолог,психиатр - всё было. Я знаю,что не смирюсь, не приму это." Время лечит"- вообще ерунда.Тяжко, очень
Мама умерла 06.12.2023 года. Сегодня 40 дней...становится только тяжелее, нет сил ни на что, порой кажется, что это сон. Пустота...
Мне 15.
Моя мамочка страдает от алкоголизма.
Я не знаю, где она сейчас, что с ней.
Я живу с отцом, он тоже алкоголик.
Говорят, такие как они живут недолго.
Моя бабушка, которая заменила мне мать погибла 3 года назад. Я первая, кто обнаружил и прикоснулся к её телу в тот день. Я начала прогуливать школу, подпортила свою репутацию и успеваемость. Каждый мой новый день стабильно идентичен предидущему.
Я перестала чувствовать себя личность.
Часть меня, моя бабуля, погибла.
Похоже я больше никогда не смогу испытывать радость и спокойствие.
Милая моя крепись держись, бабуля смотрит сверху, она твой ангел-хранитель. Живи жизнь так, чтобы она радовалась.
Моей мамочки не стало 6 .01.2024 увезли в больницу 31 и сразу в реанимацию помню ее последний взгляд и разговор в машине скорой что все будет хорошо диагноз тромбоэмболия легочной артерии . Мой мир рухнул без нее незнаю как дальше жить без нее . Осталось совсем одна мне 29 мама для меня было все я все ей рассказывала спрашивала совета и теперь я поняла что без мамы жизнь не та .как справится с этой болью
Моей мамочки не стало 6 .01.2024 увезли в больницу 31 и сразу в реанимацию помню ее последний взгляд и разговор в машине скорой что все будет хорошо диагноз тромбоэмболия легочной артерии . Мой мир рухнул без нее незнаю как дальше жить без нее . Осталось совсем одна мне 29 мама для меня было все я все ей рассказывала спрашивала совета и теперь я поняла что без мамы жизнь не та .как справится с этой болью
Соболезную! Держитесь!
Вы с какого города? Давайте вместе общаться, у меня тоже мамы нет, уже как 2 месяца. Вместе будет легче!
Моя любимая мамочка скончалась 2.01.24, три дня назад отметили 9 дней, Я до сих пор в прострации, не осознавая что делать дальше... Люди, откуда эта зараза? Откуда берется этот рак? Настолько больно что плакать получается только сильно выпимшим..., Мама жила ради меня, и я ухаживал за ней до конца, так обидно проснуться ночью и понять что МАМА, та которой обязан жизнью уже не дышит.... разминулись буквально на пол часа....не вынесу такого удара скорее всего....всем, потерявшим мамочек из-за онкологии, мои соболезнования и поддержка; это так больно - осознавать что ничем не можешь помочь родной душе... царствие небесное! Люблю тебя Мама!
Рак в основном возникает при употреблении в пищу слишком много консервантов, в общем продукты с большим сроком годности, это искусственные продукты, не натуральные, не употребляйте их и поменьше сладкого, а лучше вообще исключить тоже
Здравствуйте. Держитесь. Я знаю этот диагноз. У моей мамочки он тоже был в 2018 г. И она выжила. Но потом в 2019 у нее обнаружили миеломную болезнь. Это рак крови. И вот в 29,12.2023 ее не стало. Она меня одна воспитывала, всю жизнь мне посвятила. С 40 лет начала болеть. Сердце, 2 операции. Потом вот ТЭЛА, и на добивку рак крови. Как будто ей надо было давно умереть, но она выкарабкивалась. Вырастила внука до 12 лет. Дождалась внучку, немного поводилась. Моей доче сейчас 8 месяцеу всего. Ее любимая кочеврыжечка. Мамуле было 70. Помню, как она сказала, думала, что не доживу до 70-ти.... Говорят, что с этим видом заболевания крови мало кто год живёт. А моя мамуля прожила 4.5. она такой борец. И жить очень хотела. У нее столько планов было... Мир для меня сейчас весь серый. Все понимаю, что так и должно быть..... Это закон вселенной. Что и моя мама это пережила. Она так мне и сказал, что она без мамы в 40 осталась, а ты в 44... Но все равно...так мне тяжко. Мама моя душа, мой мир, мой ангел. Моя лучшая подруга и деловой партнер. Мы все с ней делали вместе. Да, ругались и спорили, все было... Но это жизнь. Точно знали, что очень любим друг друга. Мне обидно, что ровно месяц она в больнице тяжело уходила. Сначала меня пускали, Я немного поухаживала за ней. А потом отделение на ковид закрыли и 20 дней Яне не видела. На прощание обнимала и целовала. Мы все понимали. Мама более 40 лет отработала в больнице. В ней и умерла. Ее коллега перед смертью держала ей руку. Она все спрашивала, почему я ее не забираю домой..... Все кто потерял мамочек, держитесь. Это горе теперь с нами. Но мы должны жить дальше. Растить наших детей. Быть доя них всем миром и вселенной. Как наши мамы для нас. Мы все навесные. Таков закон этого мира .. а что в другом, узнаем тоже когда-нибудь....
Я отправила жить мамочку в Ялту в июне. А 04.08 она позвонила и сказала что она в больнице у нее был инсульт. Я поехала забрала и 29.08 положила к себе в больницу, где работаю. 30.08 мне сказали что у мамы 4я стадия рака поджелудочной железы с метастазами в головном мозге, печени, почках. Потом еще инсульт 03.09. Реанимация… 14.09 я забрала ее домой. 18.09 опять инсульт и она перестала говорить. Но мы научились, даже более чем. Сразу на трамадоле, потом фентанил пластырь. 04.11 мамочка видела бабушку. Я поняла что это значит… 05.11 в 5 утра я проснулась от хрипа. Я спала с ней. Мама впала в кому.. приехала скорая, а я побежала искать людей, которые помогут ее переместить в машину скорой. В реанимации она открыла глазки. Мама была парализована, но она реагировала на мой голос, она улыбалась. 07.11 я привела батюшку. Когда отодвинула кровать, увидела что у нее началась рвота «кофейной гущей» это все… счет на часы.. в 17:00 позвонили и сказали что мама умерла… мне 34, маме было 74. Я сделала все, чтоб ей было не больно. Пройти через это все одной, очень тяжело. Я не знаю как дальше жить без нее. Я так сильно люблю мамочку… я не могу поверить. Каждый день я смотрю на окна реанимации… я не могу…
Всех, кто потерял маму… я вас очень сильно и крепко-крепко обнимаю!
Мамы не стало 12.01.24… ещё недавно она с моей дочкой танцевала под ее любимые песни! Это было месяца полтора назад… и тут пневмония… больница… инсульт и на следующее утро смерть… теперь мне 36 и я сирота…
моя Мама умерла 2 года назад, ей было 51 год(я думал что время будет лечить,а на самом деле на оборот , только все больше скучаю по ней и вспоминая все слова что она мне говорила при жизни и как она меня любила то понимаю что ее не хватает все больше и с каждым годом я скучаю только сильнее((
Автор, пожалуйста примите мои соболезнования.
Как вы сейчас себя чувствуете, когда прошло время?
Я потеряла свою маму 2 месяца назад, рак и через 3 недели после диагноза ее не стало. Ей было 57, молодая и красивая.
Не понимаю, как мне дальше жить. Кажется, я никогда не смогу больше радовать.
Соболезную я тоже два месяца назад потерял маму рак.Так тяжко мама по утрам звонила мне как ты сынок теперь в душе пусто досехпор жду звонка
Переубедить, что я хочу ей лишь добра, не удавалось. Моя мамочка всегда весёлая, позитивная, любящая так изменилась. Стала часто плакать и устраивать скандалы. К сожалению, я не вынесла и ушла в себя, свое горе, отдалилась от мамы, чтоб не слушать обвинения неоправданные придуманные ее мозгом. Перед ее смертью мы не разговаривали, я ушла в свои обиды. Второй раз инсульт забрал ее жизнь. Кома. Обширное кровоизлияние в мозг, отек мозга, ствола, ивл, врачи пустили попрощаться. Я гладила ее, умоляла вернуться, она была в коме, но она была тёплая, я гладила ее ручки, лицо, она будто спала, спокойная и беспомощная как ребёнок, ей не было больно, она ничего не чувствовала. Врачи ее отключили, прекратили реанимацию. Это я так думаю. Просто знаю, что в тяжёлых случаях несопоставимых с жизнью (как решают врачи) больных перестают спасать. Это ужасно. А получила мама второй инсульт по глупости. Она не слушала меня и принялась оттирать плитку на кухне, перетрудилась, наверное давление повысилось, сосуд в мозгу лопнул. Она смогла дойти до кровати, упала, но была еще жива, попросила водички, попила, стала закрывать глаза. И потеряла сознание, впала в кому. Скорая приехала быстро. Моя упрямая мама. Почему не слушала меня. А я не смогла уберечь ее, не уберегла, не отняла у неё тряпки, не вытолкнула из кухни, потому что боялась опять скандала "ты мне ничего не даешь делать, относишься как к инвалиду". Мама не считала себя больной. Страшно хоронить маму, страшно видеть ее в гробу, высохшую, с заострившимися чертами лица. Это уже на ту живую, теплую, улыбающуюся маму не похоже. Это ужас, я не знаю, как пережить. Мне так больно, что мы поссорились. Я не могу этого простить себе. Я не могу даже плакать, у меня ком в горле и тяжесть в груди.
Не вините себя. Болезнь и отдаление Вашей мамы от Вас было преддверием ухода. У каждого свой век. Просто Ваша мама, в своей бесконечной доброте , так пыталась Вас подготовить и смягчить боль утраты. Молитесь о ней и пытайтесь жить свою собственную жизнь. Сил Вам. Моя мама ушла за неделю, совсем неожиданно для меня. Не прошло ещё и двух месяцев. Я пытаюсь это осознать и до сих пор не верю
Я потерял маму 10 часов назад . Уснула и не проснулась . Видел всю истерику и боль , как констатировали смерть , делали фото , надевали хомут на руку , и как увозили в катафалке . Мне 19 лет , ушла она в 45 .У меня шок , глаза сохнут от выплаканных слез , виски стучат . Тоже не знаю что делать , еще и в Армию через месяц ухожу .
Мальчик мой, храни тебя Бог
Надо найти силы и держаться. Это так тяжело Мамы нет 3 месяца. Я похоронила всех, кого можно, все ушли.....Очень тяжело. Рука тянется к телефону позвонить....... Потом понимаю, что мамы нет. Тяжело. Ничего не радует. Все тускло и блекло. Ходишь делаешь вид, все нормально, а на самом деле.....Когда она умерла я так не раскисала, как сейчас. Мне очень плохо. Тогда надо было делать дела, проводить ее в последний путь. НО СЕЙЧАС ЭТА БОЛЬ НЕВЫНОСИМА. Сначала онкология не проявлялась она лечилась, вроде все было хорошо, а потом метостазы в легких , печени, отказ врачей. Она все поняла.... А я ... я ничего не могу для нее сделать.....Только ухаживать.....Не знаю кого благодарить, но она болела месяц, болей не было, только перед кончиной пожаловалась. Ушла тихо. Так хотела отметить в кафе свои 80 лет.... Была в уме и твердой памяти. Надо собраться и держаться ради ее памяти..... Мамочка моя мусявочка, моя мусечка, моя любимка прости меня, я не даю тебе покоя. Но я не могу. Тяжело......
Мы попали в аварию всей семьей,чудом выжили,радовались…Мамочке досталось больше всех((множественные переломы,одно ребро повредило легкое,вроде шла на поправку, но врачи решили сделать операцию, после которой мамы не стало через несколько дней(((Мир рухнул…Мне 36…маме было 65,только отметили юбилей,ехали из отпуска,взяли ее отдохнуть…я уговорила ее поехать(((До сих пор чувство,что это моя вина,что ее нет(((Водитель фуры,просто уснул за рулем…все так нелепо(((Мама 1.5 месяца пролежала в реанимации,одна в чужом городе…Бедная моя… прошло 5 месяцев,легче не становится…все больше плачу,мы были очень близки…мама мой самый родной человек,моя подруга,мы были очень похожи по характеру,как две половинки…а сейчас от меня оторвали эту поливу и там огромная рана и пустота…У меня 2е детей,живу ради них..но пропал какой-то интерес…никто за тебя так не порадуется,как мама… Иду по улице рыдаю,хочется выть…хорошо у меня маска из-за травм,не видно слез…Дома рыдаю,пока никого нет…не верится,что это навсегда,что она больше не вернется…Хочется проснуться(((Моя мама была замечательная,очень активная энергичная,не равнодушная,всем стремилась помочь…внуки ее обожали,то поделки с ними мастерит,то на лыжах,то пекут что-то…у нас была лучшая мама и бабушка…Мы потеряли такое сокровище….
У меня мамочки нет 4 года, рак. Месяц я с ней пробыла в больнице, в принципе всё довольно быстро произошло, операция не помогла. Я не могу без мамы жить, хотя мне 54 года. Это такаааая мама была..... почти каждый вечер плачу, смотрю фото, вспоминаю. Не лечит время. Да у меня и не было острых рыданий, зачем, это показуха. Я просто с первого дня постановки диагноза знала, что мама безнадёжна. Она тоже знала. Мы как две умные женщины рыдали тайком друг от друга. Врачи сделали всё возможное, надеюсь. Мама была моей вселенной, у меня никого больше нет, кроме неё.
Как Вы сейчас?
Моей мамы не стало 4 часа назад...Не дожила до 70-летнего юбилея 2,5 месяца.Хотя договорились,что обязательно надо дожить до этого дня и отметить.Она болела и уже,как полгода,практически не вставала.За ней большей частью,ухаживала моя младшая сестра(я живу в другом городе,но периодически навещал маму).Она умерла у неё на руках.Быстро(за пол-часа,каких-то)и,в общем-то-не мучаясь.Что ж...Срок,когда нам уходить,прописан Свыше.Я думаю Там,ей уже будет легко и хорошо.Прости меня мама за всё,что сделал не так и,чем обидел тебя.Ты со мной навсегда.Я приеду попрощаться с тобой и увижу в последний раз.Но в моей памяти,пока я жив,останется твой образ.Я буду встречаться с тобой в снах.И,надеюсь на встречу с тобой,уже Там.Очень горько нам.Прощай,наша мама.Мы тебя очень любим и будем помнить...
Мою родную 9 ноября 2023 г сбила машина...........Пустота,душевная боль,темнота!Мне 40....Не могу это принять!!!
Моя мама тоже умерла 9 ноября годом раньше .. Все изменилось, достижения превратились в ни что, не вижу смысла ни в чем. Хочется быстрей уснуть надеясь увидеть ее во сне, поговорить с ней. Я сама молилась до 40 дней постоянно, включала молитвы из Ютуб. Теперь почти этого не делаю потому что тоска становится еще мучительнее, мне ее не хватает и страшно думать что до нашей встречи целая жизнь и я не уверенна что там она есть.
Мамочка ушла пять дней назад... Невыносимая боль! Самый родной мой человек. Я не представляла свою жизнь без нее и она очень волновалась, что будет, когда ее не станет. Мне очень тяжело и горько, нет слов! Нет детей, есть муж, он меня поддерживает, но маму не заменит никто и никогда! Вся жизнь стала неинтересна, ничего не хочу, пусть бы только мамочка была жива! Она неожиданно быстро заболела, слегла, страшный диагноз рак, потом почти два месяца мучений в больнице, я была там каждый день, целовала её худенькие ручки, делала массаж, она просила отключить ее от аппаратуры, хотела умереть и не мучиться, очень страдала! Хотя всегда была очень доброй, позитивной, активной, всем желала добра! Как это пережить, что делать? Слезы, таблетки, алкоголь немного помогают. Надеюсь, что не проживу долго, хочу только привести в порядок все дела и документы. Очень жалею, что она на всём экономила, хотела оставить мне немного накоплений, сейчас они мне не нужны, отдала бы всё, чтобы она выздоровела! Очень болит душа от того, что у многих людей живы родители, которые им не нужны, ждут их смерти, я мечтала, чтобы мамочка дожила до ста лет, хоть лежачая, это было бы, счастьем! Хожу в, церковь, подаю записочки за упокой, но это огромная боль, страшно думать. Не знаю, как пережить и смогу ли я дальше жить и выжить. 😭
Соболезную. Моя мама ушла 7 лет назад рак. Ей было 42. Мне 25. Боль и эта боль не проходит. Я помню как она погладила своей тоненькой ручкой по плечу и так тихо тихо потому что сил не было сказала я тебя люблю. Сейчас мне 33. Самое ужасное что осознаешь моменты за которые в ноги упала бы к ней и молила бы о прощении. Но падать не к кому. Кто говорит что время лечит те врут. Те не знаю что такое время. Время калечит. Только сильнее болит. Острее память режет. И кажется что тогда когда ее не стало вместе с ней ушла и ты сама. Радости нет больше. Фальшивая улыбка. Непонимание а дальше что. Поэтому просто плачьте сколько хочется. Болит и пусть болит. Видимо такая наша доля. Жить с болью и бесконечной любовью
Соболезную и понимаю. Моей мамочки не стало 28 декабря. Остановилось сердце. Жизнь остановилась, нет радости, нет желания, апатия, боль и тоска.
Для меня мамочка заменяла весь мир, она мне заменила и папу, и компанию, и я даже замуж не стремилась выйти, потому что так была счастлива с мамочкой, мне хватало ее любви и внимания, и заботы. Папу я похоронила 8 лет назад, но со мной была мама, и мы пережили, поддерживая друг друга. Мой мир рухнул. Я поняла, что жила для неё, работала ради нее, потому что ей нравилось, что у меня есть работа. Сейчас я не хочу ни работать, ни о чём-то мечтать. Мне горько, что я устроюсь на работу и не расскажу маме что-то интересное, я просто взорвусь от невозможности поговорить. Я так привыкла ей всё рассказывать. Я тоже завидую тем, кому 55, а их мамы живы. Мне 36. Моей маме было 67, инсульт. Их было два. Первый обошёлся. Я целовала мамины ручки, что она вернулась невредимая домой. Но потом она резко изменилась. Инсульт повлиял на психику. Она стала обидчивая, ей стало казаться, что я ее мечтаю со свету жить. Инсульт это ужасная болезнь. Она отняла мою маму дважды. Первый раз изменив ее психику, сделав незнакомым человеком. Если бы вы знали, как я страдала и плакала эти 9 месяцев, наблюдая, как мама меняется. Это всё мозг.
Боже мой! Как все похоже. Читаю про себя. Не знаю, как жить: мама умерла 2 мес. Назад.