Гость
Статьи
кто потерял маму ... …

кто потерял маму ... как вы это пережили...

Кто потерял маму как вы это пережили ... Моя мама умерла 2 месяца назад от рака, ей был 51 год, совсем молодая.Очень плохо , не знаю как дальше жить . Не могу смотреть ее фото, перечитвать сообщения, …

aaaaaa
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Нет,просто гниль смердящая.Автор,никак не пережила.Вот уже 8 лет нет мамы и 2 года любимой тетки.И если первая смерть еще логична,так как мама болела 12 лет и не ходила,то вторая смерть скоропостижная.Вечером легла спать и не проснулась.И вот последние 2 огда я не живу,а существую.Все делаю механически и иногда посещают не очень хорошие мысли.Зная,что самый тяжкий грех-уныние.Но ничем растормошить себя не могу.

Моя мама умерла 9 лет назад и мне кажется я не пережила это до конца. Очень скучаю… Со дня смерти оплакивала 5 лет. У всех наверное по-разному. Боль притупилась,но думаю и вспоминаю каждый день о ней.

Гость

Мамочка умерла. Как больно. Как жить без нее не знаю. Мамочка любимая моя, поссорились мы и не успели мы помириться, смерть внезапная, больно из-за того, что не помирились. Не ссорьтесь со своими мамами, даже если они вас ругают (как было у меня) не держите обид, сразу прощайте. Потому что потом может не быть, а больно будет очень.

Гость

Для меня мамочка заменяла весь мир, она мне заменила и папу, и компанию, и я даже замуж не стремилась выйти, потому что так была счастлива с мамочкой, мне хватало ее любви и внимания, и заботы. Папу я похоронила 8 лет назад, но со мной была мама, и мы пережили, поддерживая друг друга. Мой мир рухнул. Я поняла, что жила для неё, работала ради нее, потому что ей нравилось, что у меня есть работа. Сейчас я не хочу ни работать, ни о чём-то мечтать. Мне горько, что я устроюсь на работу и не расскажу маме что-то интересное, я просто взорвусь от невозможности поговорить. Я так привыкла ей всё рассказывать. Я тоже завидую тем, кому 55, а их мамы живы. Мне 36. Моей маме было 67, инсульт. Их было два. Первый обошёлся. Я целовала мамины ручки, что она вернулась невредимая домой. Но потом она резко изменилась. Инсульт повлиял на психику. Она стала обидчивая, ей стало казаться, что я ее мечтаю со свету жить. Инсульт это ужасная болезнь. Она отняла мою маму дважды. Первый раз изменив ее психику, сделав незнакомым человеком. Если бы вы знали, как я страдала и плакала эти 9 месяцев, наблюдая, как мама меняется. Это всё мозг.

Гость

Переубедить, что я хочу ей лишь добра, не удавалось. Моя мамочка всегда весёлая, позитивная, любящая так изменилась. Стала часто плакать и устраивать скандалы. К сожалению, я не вынесла и ушла в себя, свое горе, отдалилась от мамы, чтоб не слушать обвинения неоправданные придуманные ее мозгом. Перед ее смертью мы не разговаривали, я ушла в свои обиды. Второй раз инсульт забрал ее жизнь. Кома. Обширное кровоизлияние в мозг, отек мозга, ствола, ивл, врачи пустили попрощаться. Я гладила ее, умоляла вернуться, она была в коме, но она была тёплая, я гладила ее ручки, лицо, она будто спала, спокойная и беспомощная как ребёнок, ей не было больно, она ничего не чувствовала. Врачи ее отключили, прекратили реанимацию. Это я так думаю. Просто знаю, что в тяжёлых случаях несопоставимых с жизнью (как решают врачи) больных перестают спасать. Это ужасно. А получила мама второй инсульт по глупости. Она не слушала меня и принялась оттирать плитку на кухне, перетрудилась, наверное давление повысилось, сосуд в мозгу лопнул. Она смогла дойти до кровати, упала, но была еще жива, попросила водички, попила, стала закрывать глаза. И потеряла сознание, впала в кому. Скорая приехала быстро. Моя упрямая мама. Почему не слушала меня. А я не смогла уберечь ее, не уберегла, не отняла у неё тряпки, не вытолкнула из кухни, потому что боялась опять скандала "ты мне ничего не даешь делать, относишься как к инвалиду". Мама не считала себя больной. Страшно хоронить маму, страшно видеть ее в гробу, высохшую, с заострившимися чертами лица. Это уже на ту живую, теплую, улыбающуюся маму не похоже. Это ужас, я не знаю, как пережить. Мне так больно, что мы поссорились. Я не могу этого простить себе. Я не могу даже плакать, у меня ком в горле и тяжесть в груди.

Гость

Жить без нее и с чувством вины невыносимо. Ведь я могла предотвратить, запретить ей, пусть бы ругалась на меня, плакала, но была бы живая. Это горечь большая. На всю жизнь боль, что могла спасти. Стоит перед глазами мамочка моя, живая и тёплая, улыбается, с подругами своими во дворе как всегда, рассказывает что-то своим звонким голосочком. Горе такое.

Гость
Гость

Боль притупится, но она никогда не пройдёт. Никто тебя не будет любить так как мать.

Не всегда . Бывает так, что мама есть и ее как бы нет.

Гость

Моя мама еще по молодости выбрала мужчину,а я воспитывалась с бабушкой,да она появлялась хоть и редко но я безумно ее люблю,не знаю за что, тут о ней тишина долгое время,я начала искать, оказалось моя мама умерла,а хахоль ее даже не сообщил. Боль....в душе....постоянно в чем то себя виню... Красивая молодая умерла в 43 года, я нашла ее могилку, езжу очень часто ,не знаю почему тянет туда и все..... Боль не проходит,образ перед глазами. У самой уже 3ое деток

Ежевика
Лилу

она не умерла, душа ее жива, и она рядом с Вами. Когда умер мой брат, я отчетливо чувствовала , что он со мной и поддерживает меня. Вы встретитесь рано или поздно. Может церковь поможет, попробуйте.

Знаю, что 2014 года, но оставлю коммент. У меня умерли бабушка и дедушка , 75 и 79, все верующие, и причащались и я тоже очень Бога любила. Теперь тошно о нем думать и время не лечит

Гость
Гость

Автор, пожалуйста примите мои соболезнования.
Как вы сейчас себя чувствуете, когда прошло время?

Я потеряла свою маму 2 месяца назад, рак и через 3 недели после диагноза ее не стало. Ей было 57, молодая и красивая.
Не понимаю, как мне дальше жить. Кажется, я никогда не смогу больше радовать.

Плохо себя чувствую.

Гость

И у меня мама умерла 2 месяца назад от рака, в 48 лет, а еще жить и жить.. Господи, как виню себя что редко пртесжала, что не понимала ничего и про рак узнала за лень до смерти.. Врачи говорили твердо что инсульт, поэтому так похудела.. Вот и всё, а слезы у меня теперь по ночам, в 19 осталась одна, с болью этой. Я скучаю и скучаю и с каждым разом больнее.. Держись 🥺😞😞🥭😭😭😭

Гость

Мне 15.
Моя мамочка страдает от алкоголизма.
Я не знаю, где она сейчас, что с ней.
Я живу с отцом, он тоже алкоголик.
Говорят, такие как они живут недолго.
Моя бабушка, которая заменила мне мать погибла 3 года назад. Я первая, кто обнаружил и прикоснулся к её телу в тот день. Я начала прогуливать школу, подпортила свою репутацию и успеваемость. Каждый мой новый день стабильно идентичен предидущему.
Я перестала чувствовать себя личность.
Часть меня, моя бабуля, погибла.
Похоже я больше никогда не смогу испытывать радость и спокойствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю тебе мучительной и долгой смерти, скотина.

Гость

никак можно бится головой о стену что хочешь делай смысла нет жить дальше надо

Гость

Вот уже пошёл второй год как не стало мамы и бабушки, они были очень важны для меня и ушли почти в одно время. Вроде жизнь идёт и есть на что отвлечься, а все равно грустно
Я так сильно по ним скучаю

Гость

Автор крепитесь!! Завтра 9 дней как нет моей мамы😭 ей было 61год умерла за 2 месяца была здоровой и просто резко все началось от выяснения диагнозов, сначало думали инсульт потом обнаружили опухоль в голове взяли биопсию и у нее оказалась лимфома, итог ее довели до коматозного состояния и когда решили делать химию ее печень не справилась😭😭😭 если бы что то можно было изменить, ее можно было спасти при правильной тактике врачей, хочу попробовать подать иск на врачей, да маму не вернешь, но наказать врачей можно. Папа у меня в депрессии боюсь что начнет пить, не видет смысла в жизни, т. К они жили друг для друга, я плачу каждый день, не могу смериться и поверить я наверно в состоянии шока

Гость

Скоро будет год как не стало моей мамы... даже если краешком мысли вспомню,что-то о последних её днях на Земле накатывает боль,и слёзы градом и их не остановить, сама себя заставляю успокоиться. У меня Бессонница каждую ночь, больно от того ,что чувствую себя виноватой в её гибели.
Её ударили по голове тяжелым предметом,как было сказано докторами,в ней был литр спирта,смертельная доза. Всё случилось 19 марта 2022 г. Я до сих пор отчетливо помню вечер этого дня...
14 апреля моя мама не выходя из комы покинула этот мир.
Пока мама была в коме,я сказала сама себе и была Сильной, не плакала,собрала всю себя в кулак. Я знала,что потом поплачу...,но ради мамы я тогда была Сильной,чтобы она знала,что у неё есть я и наша с сестрой поддержка.
Мы кремировали Её тело.А прах развеяли в Святом месте. И я точно знаю, что у неё всё Замечательно! Что она Бесконечно Счастлива ! Что она Любит и Любима!
Почему я плачу?
Плачу от утраты,от потери ,от собственной гордыни,от воспоминаний,что всё так в жизни получилось, что самый близкий человек на Земле может быть и Самым Далёким. Но,я продолжаю жить дальше,только всё чаще приходит чувство,что у меня вдруг остановится сердце и я тоже могу уйти внезапно,мне не страшно от этой мысли,моя жизнь и не была никогда особенно спокойной и счастливой. Прости меня,за всё, мама...
Я учусь жить с этой болью,я не волшебник, я только учусь....мама

Гость

Моя мамочка умерла 30 января этого года
Мне 22
Я не хочу жить беез нее и только думаю о том чтобы быть с ней рядом поскорее

Гость
Гость

У меня мама умерла 3 июня ещё нет 9 дней неожиданно от отека мозга. Ей 68, но я тоже совсем одна, родственников нет, очень тяжело.

Как вы сейчас? Моя мама в 51 год ушла от отёка мозга… почему как никто не понимает

Гость
Гость

Как вы сейчас? Моя мама в 51 год ушла от отёка мозга… почему как никто не понимает

Моя мама умерла в 49 лет. Мне сейчас 27. Всю жизнь как подружки у меня дочь девять лет она ее безумно любила. Два месяца прошло как мамы нет до сих пор как в тумане каком то, не верю и не хочу верить. Я беременна скоро рожать, не знаю как жить дальше. Рядом муж любимый доченька а все равно плохо. Умерла не своей смертью ни рак ни авария. Внезапно. Три дня в реанимации с ней надеялась что выживет а потом как ножом по сердцу, смерть, похороны. Я не знаю как мне жить

Гость
Гость

Вы из оскорбленцев?

Никто ничего не профукал как вы пишите и не надо отнимать у людей надежду на встречу там. Я тоже из тех кто плачет 8 мес и сколько еще так продолжится, так пусть эта надежда на встречу будет с нами

Гость
Гелла

я тоже умирала оттоски первые месяцы, пока в очередной раз прорыдавшись внезапно не уснула. минут на 15, не больше. И мне пришла мама- никакого сна, только я знаю что она вокруг. И она очень раздраженно стала мне говорить о том, что своим постоянным нытьем я не даю ей покоя, что ей сейчас прекрасно, если б не мои сопли- так вообще замечательно... Вобщем говорила она очень резко и раздраженно- так же, как когда в детстве я доставала ее смоим " ну маааамм!". И все, с этого дня меня отпустило! Мне как истина открылась, которая исключила эту безысходность и боль

Афигеть просто, если бы и мне так приснилась она, а то сон был на 40-й день, она стоит одетая с сани вещи и во все теплое, а я ей говорю, куда ты собралась, а она отвечает меня ждут там, я тут больше не могу быть, но рты наши не открывались при разговоре

Виктор
Гость

Маме было 55 всего. Этот страшный рак . Тихий , бессимтомный. Привезли на скорой с аппендицитом , оказался рак. После операции меньше месяца как начал расти с огромной скоростью.Так резко и быстро ушла. Все в шоке. Я не могу себе простить , что не уберегла. Живу в другом городе , но звонила почти каждый день. Чаще по несколько раз в день. Теперь не знаю как жить. Рука автоматически тянется написать , позвонить маме... меньше 2 недель я держала ее за руку , такую теплую , а она верила что выздоровит и говорила : " ну что ты плачешь ,все будет хорошо". Нет , мам , не будет. Без тебя не будет. Моменты абсолютного и безграничного счастья остались в прошлом , с тобой...

Тоже Мама умерла от рака плервы, тоже хотела жить , в больнице лежала 14 дней сердечная недостаточность, одышка , а МРТ показал уже метастазы и жидкость в лёгких домой выписали умирать ,
ничего не ела уже, долго не выписывали обезболивающее , за 2 дня до смерти кое-как выбили и то через министерства здравоохранения тармодол капсулы ,они уже не помогали за 10 дней умерла , за сутки ушла в себя, успела сказать я умираю и умерла до сих пор это все перед глазами , умирает самый лучший родной человек, а помочь не чем не можешь, третий год идет , также больно и не хватает Мамы! Время никогда не выличет , А память не стереть эта боль навсегда! Царствие небесное нашим любимым Мамочкам! Очень , очень, не хватает их 🙏🙏🙏

Гость
Гость

Мне 15.
Моя мамочка страдает от алкоголизма.
Я не знаю, где она сейчас, что с ней.
Я живу с отцом, он тоже алкоголик.
Говорят, такие как они живут недолго.
Моя бабушка, которая заменила мне мать погибла 3 года назад. Я первая, кто обнаружил и прикоснулся к её телу в тот день. Я начала прогуливать школу, подпортила свою репутацию и успеваемость. Каждый мой новый день стабильно идентичен предидущему.
Я перестала чувствовать себя личность.
Часть меня, моя бабуля, погибла.
Похоже я больше никогда не смогу испытывать радость и спокойствие.

твоя жизнь только начинается. В ней обязательно должно быть много любви и доброты.

Гость
Гость

Желаю тебе мучительной и долгой смерти, скотина.

не желайте зла. Не умножайте его

Гость
Гость

никак можно бится головой о стену что хочешь делай смысла нет жить дальше надо

в том - то и дело что уже ничего не надо..... и смыслов нет больше

Гость
Гость

Моя мама умерла в 49 лет. Мне сейчас 27. Всю жизнь как подружки у меня дочь девять лет она ее безумно любила. Два месяца прошло как мамы нет до сих пор как в тумане каком то, не верю и не хочу верить. Я беременна скоро рожать, не знаю как жить дальше. Рядом муж любимый доченька а все равно плохо. Умерла не своей смертью ни рак ни авария. Внезапно. Три дня в реанимации с ней надеялась что выживет а потом как ножом по сердцу, смерть, похороны. Я не знаю как мне жить

А что в итоге была у вашей мамы? От чего она умерла? Тоже инсульт?

Гость
Гость

А было бы лучше, если бы она умерла старой, перед этим помучавшись еще изряднее и изведя вас всех так, чтобы вы сами ей потаенно желали умереть? Было бы лучше, если бы она сошла с ума перед тем, как умереть? Ваша мама ушла молодой, в своем уме. Вы её не возненавидели, молились за её здоровье, и наоборот еще сильнее полюбили в последние дни. Подумайте об этом.

А как быть с чувством вины, когда не успел помолиться, у меня было 5 дней, и я их не использовала для молитвы, мама прости... За 5 дней ушла после 1 инсульта

Гость

Я потерял маму 10 часов назад . Уснула и не проснулась . Видел всю истерику и боль , как констатировали смерть , делали фото , надевали хомут на руку , и как увозили в катафалке . Мне 19 лет , ушла она в 45 .У меня шок , глаза сохнут от выплаканных слез , виски стучат . Тоже не знаю что делать , еще и в Армию через месяц ухожу .

Гость
Гость

Вы атеист?

Нет, идиот

Гость
Гость

Моя мамочка умерла 30 января этого года
Мне 22
Я не хочу жить беез нее и только думаю о том чтобы быть с ней рядом поскорее

Всему своё время, но не сейчас....Она бы этого вам не желала.

Гость
Гость

Всему своё время, но не сейчас....Она бы этого вам не желала.

Я тоже ещё не могу отправится от потери. Моя мама умерла 25 февраля этого года. Почти каждый вечер слезы. Ушла в работу с головой, но о плохом не думайте. Она вам желала бы самого лучшего и светлого. Живите так чтобы она гордилась вами.

Гость
Гость

Я потерял маму 10 часов назад . Уснула и не проснулась . Видел всю истерику и боль , как констатировали смерть , делали фото , надевали хомут на руку , и как увозили в катафалке . Мне 19 лет , ушла она в 45 .У меня шок , глаза сохнут от выплаканных слез , виски стучат . Тоже не знаю что делать , еще и в Армию через месяц ухожу .

Держись. Примите мои искренние соболезнования. Она дала вам жизнь и хотела бы, чтобы вы были счастливы. Дай Бог вам сил🙏

Гость
Гость

Почти тоже самое брат, держись....

Гость

Моя мама точнее наша нас трое девочек и брат старший я вторая по старшенству а по виду как младшая и нашей мамы не стало когда папе и ей бы исполнилось 59лет а племяшкам двойняшкам(которых она вынянчила ) наследующий день 5лет и ее не стало 10января 22года.и вот уже почти два года ее нет с нами .и что удивительно я забеременела через неделю где-то после похорон поэтому я старалась по меньше эмоционально реагировать на то что мамы не стало.конечно я плакала сильно и даже сидела с ней когда ночью папа с ней сидел дома он мне не дал перенервничать .я прислонила маме голову на грудь и чувствовала что ее тело остывает а грудь частично каменеет.хотя я сней последние лет 10была не часто рядом в другом городе жила.и после 11лет забеременела снова что странно.мы по ней очень скучаем особенно вечерами когда ложился спать и начинаешь переживать день что произошло и думаешь вот бы Мама что сказала или что сделала тут или в этом случае и это очень очень тупая боль.даже хуже зубной .особенно первое время все мысли о Маме были .со временем дети и всякие житейские дела притупливают -частично, отсутствие мамы.а когда вспомниш и слезы наварачиваются.я даже просто из толпы силуеэт или похожую черту мамы встречаешь в толпе и секунду уже слезы сами по себе.

Гость
Гость

У меня мамочки нет 4 года, рак. Месяц я с ней пробыла в больнице, в принципе всё довольно быстро произошло, операция не помогла. Я не могу без мамы жить, хотя мне 54 года. Это такаааая мама была..... почти каждый вечер плачу, смотрю фото, вспоминаю. Не лечит время. Да у меня и не было острых рыданий, зачем, это показуха. Я просто с первого дня постановки диагноза знала, что мама безнадёжна. Она тоже знала. Мы как две умные женщины рыдали тайком друг от друга. Врачи сделали всё возможное, надеюсь. Мама была моей вселенной, у меня никого больше нет, кроме неё.

У меня мама умерла уже почти 4 месяца, 21 ноября будет. Сходу с ума, мне 38 лет. Маме было 58 лет. У меня дочка 5 лет. Ничего не спасет, я умираю от боли, переживаний и слёз

Гость
Гость

Действительно, а если вообще нет никого? Как быть?

Как то пытаться жить дальше, работать больше, найти какое хобби, хоть и не хочется но нужно.

Гость

Мама ушла 2 ноября 2023. Рак. Нет слов, высказать боль. Мне 54 года , а сил нет не могу собраться, плачу несколько раз в день на людях держусь вида не показываю. Мама была для меня все. Сейчас очень тяжело....Я понимаю, это жизнь....Все мы когда то уйдем, но МАМА. НАдо жить дальше и держаться, держаться. Только так.

Гость

Мою родную 9 ноября 2023 г сбила машина...........Пустота,душевная боль,темнота!Мне 40....Не могу это принять!!!

Гость
Гость

Мама ушла 2 ноября 2023. Рак. Нет слов, высказать боль. Мне 54 года , а сил нет не могу собраться, плачу несколько раз в день на людях держусь вида не показываю. Мама была для меня все. Сейчас очень тяжело....Я понимаю, это жизнь....Все мы когда то уйдем, но МАМА. НАдо жить дальше и держаться, держаться. Только так.

Моя мамочка ушла 28 октября. Плачу боль ужасная . Тоже не знаю будет ли легче , вспоминаю как гуляли , болтали . Она так любила Новый год а теперь я ничего не хочу без нее 😞 ни елку ни гирлянды вешать , понимаю что детки для них нужно , но как справится не знаю 😥,

Дмитрий Самара

У меня мама умерла вчера. Мне 39 лет и я как ребёнок плачу вместе с младшей сестрой. Маме было 61, красивая и очень добрая. Мама была для меня ангелом хранителем, меня лишили её скорее всего кривые руки хирургов, у неё был панкронекроз из-за обострения поджелудочной железы. Много где пишут что болезнь излечимая даже при удалении поперечной кишки. Маме удалили её и она так и не отошла от сна после операции пролежав в реанимации 11 часов.

Дмитрий Самара
Гость

Мою родную 9 ноября 2023 г сбила машина...........Пустота,душевная боль,темнота!Мне 40....Не могу это принять!!!

сочувствую, моя умерла вчера, это непередаваемая боль

Гость
Гость

Переубедить, что я хочу ей лишь добра, не удавалось. Моя мамочка всегда весёлая, позитивная, любящая так изменилась. Стала часто плакать и устраивать скандалы. К сожалению, я не вынесла и ушла в себя, свое горе, отдалилась от мамы, чтоб не слушать обвинения неоправданные придуманные ее мозгом. Перед ее смертью мы не разговаривали, я ушла в свои обиды. Второй раз инсульт забрал ее жизнь. Кома. Обширное кровоизлияние в мозг, отек мозга, ствола, ивл, врачи пустили попрощаться. Я гладила ее, умоляла вернуться, она была в коме, но она была тёплая, я гладила ее ручки, лицо, она будто спала, спокойная и беспомощная как ребёнок, ей не было больно, она ничего не чувствовала. Врачи ее отключили, прекратили реанимацию. Это я так думаю. Просто знаю, что в тяжёлых случаях несопоставимых с жизнью (как решают врачи) больных перестают спасать. Это ужасно. А получила мама второй инсульт по глупости. Она не слушала меня и принялась оттирать плитку на кухне, перетрудилась, наверное давление повысилось, сосуд в мозгу лопнул. Она смогла дойти до кровати, упала, но была еще жива, попросила водички, попила, стала закрывать глаза. И потеряла сознание, впала в кому. Скорая приехала быстро. Моя упрямая мама. Почему не слушала меня. А я не смогла уберечь ее, не уберегла, не отняла у неё тряпки, не вытолкнула из кухни, потому что боялась опять скандала "ты мне ничего не даешь делать, относишься как к инвалиду". Мама не считала себя больной. Страшно хоронить маму, страшно видеть ее в гробу, высохшую, с заострившимися чертами лица. Это уже на ту живую, теплую, улыбающуюся маму не похоже. Это ужас, я не знаю, как пережить. Мне так больно, что мы поссорились. Я не могу этого простить себе. Я не могу даже плакать, у меня ком в горле и тяжесть в груди.

Сегодня четвертый день, как я потеряла маму, тяжело...

Гость
Гость

Сегодня четвертый день, как я потеряла маму, тяжело...

Сочувствую... Моя Мама тоже умерла 4 дня тому назад, 81 год. Тяжело болела и тяжело умирала прямо на моих руках практически. Боль в душе непередаваемая, до сих пор не могу осознать, что ее больше нет и никогда не будет. Не позвонить ей уже и ничего не рассказать, не выслушать мудрого совета. Тяжко.

Гость
Гость

Для меня мамочка заменяла весь мир, она мне заменила и папу, и компанию, и я даже замуж не стремилась выйти, потому что так была счастлива с мамочкой, мне хватало ее любви и внимания, и заботы. Папу я похоронила 8 лет назад, но со мной была мама, и мы пережили, поддерживая друг друга. Мой мир рухнул. Я поняла, что жила для неё, работала ради нее, потому что ей нравилось, что у меня есть работа. Сейчас я не хочу ни работать, ни о чём-то мечтать. Мне горько, что я устроюсь на работу и не расскажу маме что-то интересное, я просто взорвусь от невозможности поговорить. Я так привыкла ей всё рассказывать. Я тоже завидую тем, кому 55, а их мамы живы. Мне 36. Моей маме было 67, инсульт. Их было два. Первый обошёлся. Я целовала мамины ручки, что она вернулась невредимая домой. Но потом она резко изменилась. Инсульт повлиял на психику. Она стала обидчивая, ей стало казаться, что я ее мечтаю со свету жить. Инсульт это ужасная болезнь. Она отняла мою маму дважды. Первый раз изменив ее психику, сделав незнакомым человеком. Если бы вы знали, как я страдала и плакала эти 9 месяцев, наблюдая, как мама меняется. Это всё мозг.

Мою маму тоже забрали инсульты один в марте отнял речь на 70% а второй в октябре забрал жизнь. Два дня назад было 40 дней как ее нету. Не дожила три недельки до своего 88 дня рождения . Но я благодарна вселенной что мама не успела стать лежачей или сломать шейку бедра или заболеть онкологией или сделаться дементной .да малоли еще какие прелести нас не коснулись но я в полной растерянности . Как можно жить без мамы ? Дождь идет солнце светит птички поют а мамы нету!!!!

Гость
Гость

Сочувствую... Моя Мама тоже умерла 4 дня тому назад, 81 год. Тяжело болела и тяжело умирала прямо на моих руках практически. Боль в душе непередаваемая, до сих пор не могу осознать, что ее больше нет и никогда не будет. Не позвонить ей уже и ничего не рассказать, не выслушать мудрого совета. Тяжко.

А у меня 42 дня . Плачу

Гость

Соболезную. Моя мама ушла 7 лет назад рак. Ей было 42. Мне 25. Боль и эта боль не проходит. Я помню как она погладила своей тоненькой ручкой по плечу и так тихо тихо потому что сил не было сказала я тебя люблю. Сейчас мне 33. Самое ужасное что осознаешь моменты за которые в ноги упала бы к ней и молила бы о прощении. Но падать не к кому. Кто говорит что время лечит те врут. Те не знаю что такое время. Время калечит. Только сильнее болит. Острее память режет. И кажется что тогда когда ее не стало вместе с ней ушла и ты сама. Радости нет больше. Фальшивая улыбка. Непонимание а дальше что. Поэтому просто плачьте сколько хочется. Болит и пусть болит. Видимо такая наша доля. Жить с болью и бесконечной любовью

Гость
Гость

У меня мамочки нет 4 года, рак. Месяц я с ней пробыла в больнице, в принципе всё довольно быстро произошло, операция не помогла. Я не могу без мамы жить, хотя мне 54 года. Это такаааая мама была..... почти каждый вечер плачу, смотрю фото, вспоминаю. Не лечит время. Да у меня и не было острых рыданий, зачем, это показуха. Я просто с первого дня постановки диагноза знала, что мама безнадёжна. Она тоже знала. Мы как две умные женщины рыдали тайком друг от друга. Врачи сделали всё возможное, надеюсь. Мама была моей вселенной, у меня никого больше нет, кроме неё.

Я соболезную Вам. Такое чувство, что этот комментарий написала я. Моя мама была для меня Вселенной

Гость
Гость

Соболезную. Моя мама ушла 7 лет назад рак. Ей было 42. Мне 25. Боль и эта боль не проходит. Я помню как она погладила своей тоненькой ручкой по плечу и так тихо тихо потому что сил не было сказала я тебя люблю. Сейчас мне 33. Самое ужасное что осознаешь моменты за которые в ноги упала бы к ней и молила бы о прощении. Но падать не к кому. Кто говорит что время лечит те врут. Те не знаю что такое время. Время калечит. Только сильнее болит. Острее память режет. И кажется что тогда когда ее не стало вместе с ней ушла и ты сама. Радости нет больше. Фальшивая улыбка. Непонимание а дальше что. Поэтому просто плачьте сколько хочется. Болит и пусть болит. Видимо такая наша доля. Жить с болью и бесконечной любовью

Вы говорите все то, что чувствую я. Больно жить. И теперь не боишься смерти. Потому что мечтаешь о встречи с мамой

Гость
Гость

Моя мама умерла 27.11.2023, сразу после дня матери от онкологии в больнице, мне 35 дочке 8, везде чернота и пустота как жить без нее не знаю, чувствую себя виноватой ((((((

Гость
Гость

Где то я слышала,что нельзя плакать по умершим, иначе их душа не может обрести покой. Смиритесь, все мы уйдем из этой жизни и никто не знает,что дальше.

А как не плакать если слезы сами текут , у меня мама только что умерла и я просто не могу , прошу ее забрать меня к себе!