Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
может вы не давали денег на текущие расходы, поэтому......тысяч 10, чтоб она сея чувствовала свободной, могла прикупить по дороге продуктов и тряпку какую себе
Сообщение было удалено
Да не квартира, а жизненное пространство. На которое она имеет полное право.
Явно она стала спокойней от мысли, что пространство при ней ) Надеюсь, и сын её словит кайф от жизни с любимой без мамы и отстанется последней благодарным за то, что выпнула в результате )
Сообщение было удалено
Если б мама захотела привести мужчину в хрущобу, в которой уже живёт ее 25 летний сын, это было бы ничуть не менее странно, и ничуть не лучше, если бы сын был решительно против. На месте мамы, я бы сняла квартиру. На месте сына я бы тоже сняла квартиру, даже без всякого приводимого мужика. Я вообще считаю, что выросшим детям лучше жить отдельно от родителей ) Для всех лучше )
Сообщение было удалено
Понимаю. Но факты имеют место быть. И конкуренцию "мать-дочь" никто не отменял.
И ещё, из опыта. Обычно самые рьяные праведники оказываются самыми большими грешниками.
Слова частенько расходятся с поступками. :-)
Сообщение было удалено
По хорошему хорошо бы. Только как это могло по хорошему, если ситуация назрела внепланово и решалось или/или в течение нескольких дней/часов, а интересы сторон было противоположными? ) Вы бы как поступили на месте А, например?
Сообщение было удалено
Да все считают, что жить отдельно лучше.
Только деньги на съем не у всех. А кто и поможет, как ни свои.
Зяб, если зарплаты не хватает - это вообще другая ситуация. В обсуждаемой - сын явно способен заработать на съём, будучи айтишником. И на съем, и на ипотеку.
И именно поэтому его желание привести в хрущобу деву столь одиозным мне представляется.
Сообщение было удалено
Можно снимать комнату в коммуналке. Можно снимать в ближайшем пригороде. Можно снимать двушку, объединившись с дружеской парой - будет дешевле, чем снимать квартиру в городе. Но, извини, нельзя приводить постороннего человека в квартиру с проходной комнатой, совмещённым санузлом и пятиметровой кухней к родственнику, которого это в результате может привести к нервному срыву. Никому это не надо - ни родственнику, ни тому, кто приводит, ни тому, кого привели. Ну не дороже деньги, чем всеобщий душевный комфорт.
Сообщение было удалено
Я там все не читала, подробностей не знаю. Если мог, то почему молча ушел из дома? Почему довел до нервного срыва А своим уходом?
Я уже говорила и еще раз скажу - я не особо влажу в эти темы (любовницы там, бывшие дети, бывшие жены и тому подобное), потому что не имею возможности узнать ситуацию с обеих сторон. Каждый-то пишет из соображения своих интересов.
Сын А тоже явно знает то, чего мы не знаем.
Если бы имели возможность узнать мнение мамы автора, тоже открылось бы много новых нюансов.
Сообщение было удалено
Сыну 25 лет. Вопрос стоял - либо мать сдастся и будет страдать, при том никому не будет хорошо, либо отобьется, и всем станет лучше в результате. Она отбилась. Полагаете, ей лучше было сдаться? Третьего варианта - чтоб все оказались одновременно прекраснодушными - сын сам рвался на съем, мать умоляла его привести деву в дом, дева украшала жизнь матери своим присутствием неимоверно ведь не предусматривалось )
Конечно, хорошо, когда миром, и все счастливы. но как это - миром и чтоб счастье всем в ситуации А?
Сообщение было удалено
Так посмотрите, в результате нет всеобщего душевного комфорта.
Плохо матери, гадко наверняка на душе у сына.
На перврначальный взнос на ипотеку накопят они не скоро. Будут скитаться по чужим углам. И им от этого некомфортно, и А наверняка будет червяк грызть.
Трудности - они не вечные. Их надо переждать, перетерпеть. Ну не знаю, это ж жизнь, это ее единственный ребенок...
Сообщение было удалено
И я бы дала пожить у себя.
Сообщение было удалено
Что он мог знать? Что в квартире на самом деле есть тайная третья комната, отдельная, в которой он может поселить деву, не напрягая маму ? )
Хрущоба, нервная мама и дева, которая мамину жизнь при первой попытке совместного проживания явно не улучшила. Их ожидала непростая совместная жизнь.
Сообщение было удалено
Мы по-разному смотрим на семью. Для вас невестка - посторонний человек, а для меня - мать моих родных внуков. Жить втроем в двухкомнатной хрущевке - не так уж и тесно, мать могла бы пожить в непроходной комнате. Это ж не навсегда, со временем разрулилось бы как-то...
Сообщение было удалено
А я бы просто дала денег на съем ) Но А - это не вы и не я. Денег у нее, видимо, нет, а жить с девой для нее подобно пытке. Она уже пробовала, знает, каково это будет. Услышьте ее.
Сообщение было удалено
Вот если бы А настигла эта "непростая совместная жизнь", тогда дети сами бы съехали на квартиру. А сейчас это со стороны выглядит так, будто она выгнала не девушку, а сына. И не всякий сын это простит.
там все по ходу решилось) дева и сын на съемной квартире. Но по ходу А не довольна тем, что сидит одна несчастная теперича. ей интриги подавай, коим ее активно тут учили. Странная тетя
Сообщение было удалено
А если бы у вас не было денег?А если у сына зарплата покрывает только расходы на квартиру, а невестка пока не работает? Всяко бывает.
Выбило из ника
Сообщение было удалено
Сдается мне, что сдастся (прошу прощения за каламбур) мама. Она уезжала ночевать к подруге, когда сын привозил гостью. Она в кресле в углу сидела, дабы не отсвечивать, сутками, поскольку ей и не дозволялось особо ходить. Писала здесь... Такой человек не может не уступить.
Сообщение было удалено
Да пусть она будет трижды мать моих внуков - зачем мне с ней жить то? ) Я и со взрослым сыном жить не хочу совершенно ) Более того, он тоже со мной не хочет жить, а уж объединять любимую женщину в одном пространстве со мной вообще исключает как вариант ) Он любит и ее и меня ) Он заботится о нас обеих ) И о своем покое заодно ) Деньги разве дороже спокойствия всех участников событий?
Что за радость сыну А волочь свою деву туда, где мама, будучи резко против ее вселения, впала в тоску и бормочет про дом престарелых? Что за странное желание устроить себе и деве (если уж он плевать хотел на мамины страдания) персональный ад на дому? Мама такая, какая есть, ее не переделать. Ему зачем терпеть все это, если можно просто и незамедлительно поселиться отдельно? Деве зачем впираться к маме, которая явно ей не рада - скучно жить без скандалов стало? Все вот это издевательство над мамой и собой зачем - чтоб сэкономить? Деньги дороже всеобщего спокойствия?
Я как раз вчера фильм смотрела. "Путь к себе". Там мать не приняла невестку, хотя та была беременна. Оговорила ее, сказала что та ведьма и ее приворожила. Разбила еще не начавшуюся семью, лишила внучку отца.
Сын ее на другой вскоре женился. Но не сложилось.
А мать его в конце фильма на смертном одре прощения просит у этой девушки. И признает, что она была его судьба. И просит ее выйти за него замуж.
Путь к себе... Надо посмотреть. Спасибо, Зябка!
Сообщение было удалено
Уже говорила - это отдельная от рассматриваемой ситуация. Я не готова об этом говорить. У меня деньги пока есть, сын мой зарабатывает достаточно. Мы между покоем и тратами выбираем траты, потому что можем себе это позволить. Сын Автора тоже вполне может заработать на съем. Про тех, кто не может, могу только пожелать, чтоб им достались золотые характеры, как у Зябки и ее мамы. И - посочувствовать, если им и с этим не повезло. Я чрезвычайно не люблю домашние скандалы и разборки.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам ) В наше время противоестественно жить с мамой 25 летнему парню. Все выросшие детки без отклонений съезжают при первой возможности ) Он ей только благодарен будет, и очень скоро ) Тем более, он не один теперь, по маме скучать не придется )
Тут на соседней ветке обсуждают цены на жизнь в Москве .... Надо чтобы мартовский заяц и Иже с ним почитали, сколько обходится жизнь в мосвке и прокорм семьи. Народ на 150 тысяч не может выжить нормально. Автор Маман свою на 50 в месяц содержит, чтобы она два дня в неделю посидела с родной веучкой. Плюс еще поездки, медицина и шмотки. А эти дамочки из провинции понятия не имеют сколько на это надо денег. И все квакают. Типа работать за еду. Да в России 90 процентов работают за еду, и не факт что живут в таких условиях как мама автора. Так что девочки, думаю не вам судить автора. Её мама каждый месяц по сотке наверное откладывает, будучи на таком содержании ....
Насчет пожить маме в непроходной комнате - представила ) А сын с девой, значит, в проходной. И мама ночью мимо них в сортир, попить, утюг проверить, выключен ли. Просто мечта любой влюбленной пары ) И мамы тоже, разумеется ) В наше время, когда жилье снимают даже студенты, а речь идет о взрослом айтишнике )
Да не разводка ли это вообще? ) В реале я не знаю ни одной девы, что хотела бы жить в хруще с мамой, имея возможность жить на съемной )
Сообщение было удалено
В жизни за все надо платить.
Одни, лишившись покоя, получают любовь детей. Как мои.
Другие, лишившись материнского гнезда и зарплаты, которая уходит на съем, получают чужие углы и отчуждение к матери. Зато обретают новую семью. Как сын А.
Третьи, получив покой, получают одиночество. Как А.
Я не из злорадства это пишу, я ее не знаю, мож она прекрасный человек.
Дай Бог, чтоб у нее все хорошо разрулилось, и я не желаю ей плохого.
Сообщение было удалено
Посмотрите, там такая актриса красивая, Глафира Тарханова.
Сообщение было удалено
Угу ) А сын там был безмозгл, слеп, бессловесен и ни за что не в ответе ) Вообще то это он бросил беременную, потом женился не на той и проcрал собственную жизнь в результате ) Кто мешал ему не верить наветам и жить своим умом? )
Сообщение было удалено
Есть такие матери, которые все мозги вынесут. Будут капать, капать...
Зяб, вообще то большинство, живя вместе в хруще, получают взаимную ненависть и скорый развод молодых. Никогда не слышали про терки невесток и свекровей, что ли? )
Кстати, Вы жили с мамой, и мама ваша жила с любимой дочерью. А бедной А предлагается жить с посторонней девой. Разница ведь налицо.
Сообщение было удалено
Есть. Но есть и такие сыновья, которые никому не позволят вынести себе мозг. Так ведь часто бывает при маме тиранше - один сын съехал и не пустил маму в свою взрослую жизнь, а другой остался и позволил в свою лезть. ИМХО, будучи взрослым, позволивший сын больше виновен в своем несчастии, чем лезущая мама. Это же его жизнь, а не мамина, ему ей и рулить.
Сообщение было удалено
Жить отдельно-это идеальный вариант...,если позволяют средства.Мы так же помогали снимать квартиру,пока не было своей.Но не у каждого есть за что снимать.В случае у А,ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ СЛИШКОМ СПОНТАННО.Она,видимо растерялась,надеялась,что может отговорить от скоропалительного поступка,но любовь-зла...Ей нужно не затягивать ссору и наплевать на свои обидки.
Ссору и затевать не стоило, не то что затягивать, кто ж спорит ) Обижаться же вообще бессмысленно. Глупейшее занятие. К сожалению, иначе не получилось у А отстоять крепость ) Я надеюсь, что сын осознает прелесть отдельной жизни и перестанет дуться на маму довольно быстро. А же надо как то быстренько восстанавливать пробоину в душевной оболочке. Большая у нее там дыра.
Сообщение было удалено
Верю. Но если человек взросл, душевно тверд и с мозгами - никакая мама на подлость его не свернет. Вы ж не станете спорить с тем, что бросить беременную - подлость?
Сообщение было удалено
Разница не в уме, а только в том, что у мамы есть жизненный опыт, а у сына нет. Глупые они еще, в 25. Пластичные очень. Легко поддаются на шантаж матери: ах я из-за тебя ночи не спала, я на тебя всю жизнь положила, да эт такой труд который вовеки не искупится... Давят на слабые точки, тихим сапом. При желании и от невесты избавятся, и в личную жизнь нос будут совать.
Сообщение было удалено
Так почему ж всетки сын А так обиделся на мать, если считает, что жить отдельно лучше и денег у него завались?
Пошла я... народ голодный кормить.
Сообщение было удалено
Еще одна пейсательница
Спасибо тем, кто хотя бы попытался понять меня, а не забавлялся в свободное от работы время над чужой проблемой.
Прочитала, посчитала невежливым не ответить
Сообщение было удалено
Конечно,умеют. Но, не все будут это делать. Мама умная понимает,что ребенок - не ее бессловесная игрушка,а живой человек, со своими желаниями,предпочтениями,стремлениями...По мне лучше дружить с невестками-зятьями,чем затевать подковерные игры..
Сообщение было удалено
И я бы дала пожить, Устроилась бы при этом подрабатывать сама, обязала бы найти приличные работы сына и приживалку-девицу и контролировала бы каждый рубль в копилке на первый взнос, выперла бы сразу, как накопили, дав забрать с собой всё, что пожелают.
Пока жили бы, соблюдала бы мир и дружбу насколько возможно,
Вычеркивала бы дни в календарике.
Когда свалили мы на свои метры, собрала бы друзей и устроила Праздник Избавления! :))
Сообщение было удалено
Но не в проходной же двушке !!! Я смутно представляю себе, как технически они будут вместе жить. Мать через комнату "молодых" ходит в туалет, на кухню, или матери тазик под кровать поставить ? Что б ночью горячую парочку не смущать ? Ну как выстраивать жизнь, когда практически одно помещение - а тут чужая девушка ? Я понимаю пустить в многокомнатные хоромы, ну или хотя бы при наличии пары изолированных комнат - а в случае А совместное проживание превратиться в ад.
Сообщение было удалено
Он так будет считать, когда ощутит, насколько это лучше. Денег ему еще только предстоит заработать. А обиделся он потому что вдруг узнал, что существуют не только его хотелки, а еще и мамины. обмозгует и перестанет обижаться, я уверена )
Сообщение было удалено
и в двушку с проходной комнатой пустили бы? и как размещались бы - кто на ходу бы жил?
Сообщение было удалено
Ну, в хруще таком жутко тяжело жить таким составом,
И ничего не остается, кроме как пустить упырьков в непроходную комнату, а самой селиться в проходной, и вычеркивать дни в календарике, пока пара кровососов не уедет на свои новенькие собственные метры, ;)))
Еще я бы на все выходные и праздники сваливала на дачу и при каждом удобном случае ночевала у мамочки, :))
Пока, в свою очередь, не надоела бы ей до смерти, и она бы меня не выгнала в Воронью слободку, ;)))
Если техническая возможность есть - дано следовала её перестроить - лет с 13. мальчика. Не всегда это возможно конструктивно.
давно следовало )
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм "Террор любовью". Два вечера смотела. Теперь мучаюсь, правильно ли я себя с детьми вела?