Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …

Гость
5 160 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Магнолия

Муточка, я скучаю по Вам

Магнолия
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Когда я маме жаловалась, что даже мужчину некуда привести, она мне предлагала шкафом комнату перегородить)))

Зябка
Магнолия

Сообщение было удалено

Я уже рекомендовала в этой теме этот фильм.
Правда, его нужно всем тут посмотреть.

Магнолия
Зябка

Сообщение было удалено

С вашей подачи и посмотрела. Спасибо. Еще и дочка посмотрела. В полном восторге от игры актеров

Мартовский Заяц
Магнолия

Сообщение было удалено

И я его уже скачиваю.СПАСИБО!
И еще спасибо тому, кто мне внятно ответил на мой вопрос о наследовании, не написала сразу, сорри!

Гость

Вся правда об Алиане Гобозовой! http://dom2.kanda.ru (cкопируйте и вставьте в адресную строку). Статья мне очень понравилась. Вот что значит девка взялась за себя!

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Не только не способен, зачастую - не хочет,возможно,не понимая, что семейные отношения - всегда ,в той или иной степени,компромисс.Сегодня уступил ты, завтра - уступят тебе.Убеждена,что в конфликтах "невестка/зять - свекровь/теща" в 99 случаях из 100 виновато старшее поколение.

марго

ох*евшие бабушки пошли, свекровь моя такая же, вот моя мама меня вообще на бабушку сбагрила, и с рождения меня вырастила ни слова ни сказала

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за эти две недели уже третий раз такой трюк вижу - только тут якобы мама появилась, а там муж писал,а жена как бы влезла, и бывшая жена писала, и любовница как бы влезла. Всегда смешно как модераторы пытаются реанимировать ветки за счет спецэффектов,скоро семьями будут разводки писать...)))

Катерина

моя Свекровка ушла с работы чтобы сидеть с сыном СВОЕЙ дочери. А когда у нас родился ребенок, она даже не предложит с ним погулять. хоть живем все вместе! после НГ Мы с мужем собрались поехать отдыхать, и Свекровка согласилась побыть с ребенком за 10000 на 2 недели. я тут посчитай, чужой человек обходится дешевле . И НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВА ПОЛНОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ В БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКАХ.

Мартовский Заяц
Катерина

Сообщение было удалено

А свекровь потом поедет отдыхать? Если люди живут вместе, одной семьей, то они и отдыхать должны иметь возможность все, и в поездки ездить. вот отсидит свекровь 2 недели с ребенком - и отправьте ее отдохнуть после своего отдыха! А то у нее наступит полное разочарование в близких родственниках. :))
Опять игра в одни ворота и Вселенский эгоизм.
Живете вместе, но на разных уровнях? Было уже тут такое.
А своя собственная мамочка?Заломила цену еще выше или далеко и бедная, как это тут часто пишут?

Мартовский Заяц
гость

Сообщение было удалено

С мамой Автора кто_то приколоЛся просто, по-моему.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Естесссно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь любят прикалываться и наблюдать, как ведутся недалекие на явную разводку

Автор

Появление "моей мамы" на сайте вчера насмешило... На что только не пойдут мои "поклонники"... Ну да ладно, больше не буду ничего им отвечать и как то реагировать :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за здравый коммент.
Так и есть.

Автор

Вчера поговорила с женщиной, которая уже много лет у меня работает - убирает квартиру, она сказала что с радостью будет работать по вечерам - забирать моих детей из садика. Она хорошо знает детей, дети ее знают и не боятся... Она уже сидела с ними по вечерам, когда моя няня перестала у нас работать. У нее будет 20 000 вместе с уборкой, за несколько часов в день (даже не пол дня). Так что, думаю, вопрос решен. Сегодня утром она уже повела детей в садик. Так что, мои оппоненты - возрадуйтесь за мою маму, которая скоро освободится от моего "гнета", и после своей поездки в Италию, вернется домой. Брату я сегодня об этом сообщила тоже. Как то стало на душе даже легче. Зато вот мне кажется, что и мама и брат, не особо довольны таким ходом событий... Но, я думаю, так действительно, будет лучше - сохраним хорошие отношения, живя поотдельности :). На этом тема закрыта.

Мартовский Заяц

Супер, а больничные тоже поломойка будет с детьми отсиживать? И по 3 полных дня в неделю с двухлеткой? И утром отводить ораву в сад? И ужин готовить?
И это все за 20 тыс. вместе с уборкой?
За идиотов держите?
За 500 квадратов, да еще и в Москве, за один НОРМАЛЬНЫЙ приход возьмут не меньше 2-3 тыс.
Потому что у нас НЕ в Москве и в квартире в 5 раз меньше берут за визит 1-1,5 тыс.
Надеюсь, у вас там хотя бы 3 раза в неделю убирают хоромы. Итого: тридцатник только уборщице за такую площадь.
Вот это - реально.

Гость

За няню жена моего брата платит 45 тысяч, Москва. И то, потому что народ беженцы из Луганска, им деваться некуда. Но женщина очень приятная, педагог

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Дополню : 1-1,5 за визит БЕЗ готовки ,без детей - только УБОРКА. Мытье окон за отдельную плату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
они не понимают, они просто продолжают воспитывать, а когда окончательно достанут воспитуемого и он разорвёт отношения и исключит воспитателя из общения, начинают жантажировать домом престарелых и самоубийством.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Откуда взялось 500 квадратов?
У автора 4 комнаты, это 120-150 метров максимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дальше что?
Я плачу за разовую уборку четырехкомнатной квартиры 2300 в Москве, там еще два санузла.. Разовая уборка напоминаю

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Почти в Москве: 1500. руб за разовую уборку, квартирка около 70 м2, 3 комнаты.
БЕЗ глажки. БЕЗ окон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дальше то, что фантазировать меьше нужно про кватиру автора:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2300 только уборка и без глажки, окна отдельно
Но няня стоит намного дороже, вы что и это вам не уборка, это ответственность какая, тем более двое детей маленьких, а не один, какие 20 тысяч, смеетесь что ли?

Мартовский Заяц

И 500 м2 были прописаны самим Автором. 4 комнаты бывают разными!Наверное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уборка это уборка, там расценки другие, но сидение с детьми совершенно другие деньги

Мартовский Заяц

500 м2 - это цифра, которую назвала Автор, когда расписывала своё радужное будущее через 5 лет: выплаченная ипотека, квартира 500 м2 в Москве, медведи и "гермесы" уже без оглядки на ипотеку.
Еще была упомянута спрогнозированная к тому времени зарплата: 8000 ЕВРО.

Гость

Ребята, Вы считаете копейки за уборку, а у автора дело не в сумме, а в том, что мама автора попыталась сесть автору на голову и лишить её в семье статуса хозяйки и взрослой самостоятельной женщины.
Чтобы Вы тут не говорили про жадную эксплуататоршу и бедненькую зашуганную маму - это не так. Дело именно в попытке мамы изменить статус-кво в жизни автора. С тем намерением мама автора и ехала. Отсюда и все последствия.
И да, в этой жизни дороже всего приходится платить за свободу от родителей. Увы, и автору тоже дешевле расплатиться деньгами с чужими людьми, чем собственным положением и собственной психикой с мамой.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Мы не считаем копейки, мы выявляем самые грубые ляпы Автора.
:)))

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Комнаты по 100м2? странная какая-то квартирка :)

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

А у меня 105 метров всего 4 комнаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Если тебя спросят ,выскажи свое мнение,но не навязывай его,первое, никогда не лезь в личную жизнь взрослого ребенка и не оскорбляй его "половину",второе. Тем более,что "половина" почти всегда будет относится к тебе так, как ты того заслуживаешь.Встречающиеся исключения,как известно,подтверждают правило.) Разбитую чашку не склеишь - думаю,об этом нужно помнить всем родителям. Предваряя, детям - тоже, но у нас,родителей, есть жизненный опыт,позволяющий держать " в узде" наши эмоции и желания.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Вы цепляетесь к мелочам разводки.
А если исходить из сути обсуждения ситуации, то, как и в большинстве случаев, чтобы остаться при своих, легче заплатить деньгами, а не собственной жизнью.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мне это интересно. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сама бабушка, проецирую на себя, считаю дочка беззастенчиво матерью пользовалась, это ж надо двоих сразу подпихнуть, 2 и 4 года, да еще каждый день. Она ей в ноги должна кланяться, что она с ее детьми сидела, да бесплатно, я бы на такое не подписалась, знаю что такое дети в этом возрасте.Вообще-то мама уже не юная девушка полная сил

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Это бессмысленно...
Обсудить жизненную ситуацию со всех сторон - это интересно, а иногда и полезно. А ловить кого-то на проколах, зачем?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А приведя деву к маме в совмещенный "хрущ", взрослое половозрелое дитя никоим образом не вмешивается в личную жизнь своей матери? Как Вы считаете? Он не навязывает ей чужого человека на "пожить"? Не делает жизнь всех троих невыносимой?
И обратите внимание: как только сын понял, что вариант халявы на голове у матери не прокатил, сладкая парочка немедленно нашла деньги на съем.
Интересно, в каком возрасте дети перестанут постоянно пытаться умоститься на родительской шее?
Только когда мы уже в гроб ляжем с иконкой в руках? :)))
Предвосхищая вопрос: у меня все это НЕ ТАК, но в гомеопатических дозах это тоже имеется. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.. Только дочка с удовольствие согласилась на предложение, посчитав деньги, что ж сразу не отказала?
Расценки нянь в Москве знаете?
Ну так вот двое детей дошкольников, тут минимум няня запросит тысяч 50-60, к гадалке не ходи
Не кисло так дрчка устроилась

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Ну, кому бессмысленно, кому интересно. Люди-то разные! :))

Гость

Мартовский заяц полоумная, не обращайте внимания. Автор не пискала про 500 метров нигде :))). Я в москве плачу 1500 за уборку 120 квадратов (без окон, окна не моют каждую неделю).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я плачу больше получается, но у меня доплата за надежность, у человека ключи от квартиры и убирается в будни, когда никого нет, проверенный

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

"Предвосхищали" зря. Подобный вопрос задавать и не собиралась. Я озвучила свою ЛИЧНУЮ позицию,заключающуюся в умении( и желании) находить компромисс. У вас другая - ваше право,разве я его оспариваю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже утрируете.
Детям 2 и 6, дети ходят в сад, девочка пока к саду привыкает, и через месяц тоже будет ходить 5 дней. Родители детей вечером, ночью и в выходные дома. И не нужно говорить, что бабушка смотрит за ними круглосуточно, во-первых, так не бывает, потому что дети тянутся к родителям больше, чем к старшему поколению, живущему на одной территории. Тем более бабушку дети раздражают.
Так что бабушке нужно было только отводить, забирать и посмотреть пару-тройку часов вечером. В конечном итоге.
Про готовку ужина, не смешите, мы все готовим еду себе, никто не переломился. А в семье с большими доходами эта готовка полегче на порядок, чем в бедной. Проходила все этапы, знаю, так что не нужно ныть.
А бабушка по итогу получала совершенно иной образ жизни, более качественный, начиная от столичной медицины, дорогих продуктов, заканчивая полным сохранением собственных доходов.

Гость

Автор писала что няня работать будет три часа в день. Плюс уборка. 20 тысяч это вполне нормально для Москвы за 3 часа в день. Никто за з часа в день не заплатит больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется 2300 дорого... Но еще зависит сколько времени она у вас у убирает. Я плачу столько за 4 часа работы. Квартира у меня не засранная и она её убирает за 3 часа. Еще один час гладит.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Вот она, обратная сторона популярности! :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужому человеку да, нужно платить 50 тыс., потому что он тебе в череп с чайно ложечкой не лезет, выедать мозг. А маму за то, что она смотрит детей приходится ТЕРПЕТЬ в своей квартире. И не нужно говорить, что это не так. Чужому человеку сказал - он сделал, а мама начинает высказывать своё мнение, свои требования и желания. Поэтому или оплата, или исполнение всяческих желаний, и терпеливое закрывание глаз на "воспитательные" беседы.

А мама автора хочет и деньги, и удовольствие покомандовать и потребовать. Для автор это слишком дорого и деньгами, и нервами.

Мартовский Заяц

Мне нравится, что на вумане все больше и больше "психиатОров".
По моим подсчетам, примерно половина контингента к ним шлет оппонентов,
а вторая половина, значит, и есть эти самые псхиатОры, которые ставят всем инакомыслящим диагнозы?
:))))