Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …

Гость
5 160 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому. Была безответственной! Но я никого не привела.
Мы снимали жилье. Папа помогал снимать, потому что я училась в институте, он считал нужным помогать студентке, пока она учится. Но мы и без него снимали бы, было на что. Было ОЧЕНЬ тяжело: маленький ребенок, учеба, ясли с младенчества. Поэтому и не хотела бы такого для своей дочери.

Гость
Тётка в возрасте

Сообщение было удалено

Тётка,ты упала и головой об асфальт ударилась ?
мамы в мужей своих дочерей влюбляются ?
ах ты старая извращенка

Гость
я мама Автора

Сообщение было удалено

Погодите, сначала ваш вариант истории общественности поведайте, пжлста )

я мама Автора

плачу сижу

Гость
я мама Автора

Сообщение было удалено

пральна , надоела эта тема до изжоги

Мартовский Заяц
Тётка в возрасте

Сообщение было удалено

Я знаю минимум три истории о романах "зять-тёща". Так что эта любовь еще и взаимной может быть.

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в коммуналке до 7-ми лет (на 10 комнат 1 кухня и 1 санузел), очереди умываться по утрам, так что представляю. Хотя мне нормально жилось, друзей куча. А вот взрослым... Помню, как тетки за очередь на плиты все время ругались...
Но жизнь с родными детьми в одной квартире - это не коммуналка. И совершенно не конец личной жизни. Это новый виток, и от старших зависит атмосфера в доме, потому что они умней и опытней. Можно ревновать к невестке и завидовать ей, а можно ней подружиться. Можно долбать сына: иди снимай квартиру, мы тебя вырастили, а ты... а можно понять, что снимая квартиру, деньги уходят из семьи навсегда, а ведь их можно накопить на первый взнос ипотеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаете,что жить с родителями - это позор ?

Зябка
я мама Автора

Сообщение было удалено

А че, сын домой не пускает?

Мартовский Заяц
я мама Автора

Сообщение было удалено

Мамуля, скорее говори нам, в чем дело? Туфту дарит? Сумки фейковые? Двухлетка буйная и капризная? Заездили тебя, голуба?

Мартовский Заяц
Зябка

Сообщение было удалено

А зачем при таком благолепии на ипотеку копить вообще?
Разве не идеал жить трем поколениям вместе и дружно?

Тётка в возрасте
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь пока не замужем, но живёт отдельно от меня.
Я опыт жизненный имею и много подруг-друзей-соседей наблюдаю. Страсти страшные бурлят вокруг дочерей и их мам - это точно.
Любая мама или бабушка никогда не сознается себе, что она старуха, потому, что душа не стареет. А сравнивать себя с дочерью всегда будет, и параллель проводить между своей и её жизнью будет - это неизбежно.
А вот какие выводы для себя она будет делать - это к Богу или к Рогатому. От этих выводов её речи и действия пойдут, а там как круги по воде на жизни дочери и внуков скажутся...

Шерше ля фам :-)))

Гость-Скептик
я мама Автора

Сообщение было удалено

Виртуальная болтовня не стоит ваших слез. А ваша дочь... иногда мы открываем неожиданные тайники даже в себе.
Все образуется. Поверьте.

я мама Автора
Зябка

Сообщение было удалено

мне сначала билет надо купить, никакие билеты мне никто никогда не покупал, я взрослый человек. Всегда за свой счет езжу. Мне нужно вещи собирать, извините.

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

У нас 5 квартир, брата уже нет.

Тётка в возрасте

А читающей маме автора совет - НЕ ЛЕЗТЬ В ЖИЗНЬ ДОЧЕРИ
и тем более в её компьютер...
и не надо говорить, что это случайность :-)

я мама Автора
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Муж умер не так давно, зачем его тут было упоминать. Я сама виновата, что не воспитала честную дочь.прощайте, мне некогда. Скоро ночь, надо успеть переехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ) считаю, что это личное дело каждого ) Но, повторяю, если б мой сын с барышней захотел жить со мной в хруще с проходной комнатой (как в случае А), я бы очень удивилась ) И, я бы тогда сама на съём съехала быстренько, чтоб так не жить )

Гость-Скептик
я мама Автора

Сообщение было удалено

Берегите себя.

Зябка
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Дети же пойдут, не на головах же у друг друга сидеть...
Пусть сами решают, могут и вместе расшириться, дом к примеру купить на 2 входа, как сделали мои друзья.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Про брата извините. И, тем не менее - почему 5 отдельных, почему не одна большая, чтоб жить вместе с родителями, если с ними жить прям счастье-счастье? Не потому ли, что все-таки жить всем отдельно привлекательней, удобней естественней? Вы ведь таки съехали от родителей, как только появилась такая возможность?

Зябка
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Вы всерьез принимаете этого тролля за чистую монету? :0))

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Так сложилось. Нам и с ними хорошо было, и раздельно хорошо. Мы в одном городе и часто видимся.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Упрямствуете ) Но в ваших выкладках есть один слабый момент - не учитывается, что барышня сына может оказаться как раз и другим человеком и ни за что не захотеть жить с вновьприобретенной семьей даже с разными входами. Ну, не покажется ей за счастье такая неотвратимая близость )

Гость-Скептик
Зябка

Сообщение было удалено

В жизни все бывает, даже что вообразить-то себе не можем. Лучше десять раз подать фальшивому нищему, чем один раз отказать голодному, по моему...
)Молодость ваша и родители - очень позитивно!

Лилия

Гость Скептик, не могу промолчать. Браво. Здоровья и счастья Вам и Вашим близким.

Зябка
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Про нищих - да. Мне одна верующая женщина объяснила. Всегда надо подавать нищим, независимо, верите ли вы в то, что он нищий, или нет. Для Бога это неважно. Дело вашей веры и совести - дать, дело его совести (если он не нуждается) просить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу хрущевки ничего сказать не могу , но съемная квартира - деньги на помойку - на тот же первый взнос будут копить не один год.Думаю, что я искала бы другое решение. Замечу, что вчерашняя история с "А" какая-то мутная,что ли. Она " загоняет в угол" и себя,и сына ( в смысле взаимоотношений).

Гость-Скептик
Лилия

Сообщение было удалено

Здоровья и счастья всем на форуме, и близким всех.) Это моя бабушка (101год) так говорила: про фальшивых нищих и настоящего голодного...)

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

На нет и суда нет. Отдельно так отдельно, А как раз к этому стремилась.

Гость-Скептик
Зябка

Сообщение было удалено

Ну да, моя бабушка была дочка священника - она этой фразе меня научила...

Лилия

......... закладку сделаю. надо ехать домой )
Гость Скептик)

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

) Это слив. Съехали, потому что захотели жить отдельно. Хотели бы дальше жить вместе - поселились бы в большей площади вместе ) А про жизнь с невесткой Вы пока можете рассуждать чисто гипотетически. Потому что у нее может оказаться далеко не такой идеальный характер, как у Вас и вашей мамы, в результате чего именно Вам жизнь кагалом медом не покажется. Но, к счастью, Вам и не придется проверять свою устойчивость на практике - не хрущоба, квартир достаточно, времена другие )

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

) Вы А осуждаете за это? )

Гость

..................................................................................................................................................................................................................................................................

Лилия

.....................................................................

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как мне нравится, что вы придумываете :0)) Это не мы съехали.Это нам через 2,5 года привалило счастье в виде еще одной хрущевки (в подробности вдаваться не буду, но тут видимо Бог нам помог) и родители с братом туда от нас съехали. Ну хорошо, разменялись бы на 4-комнатную, допустим. Но...Брат мог жениться, и у него тоже родиться дети, и что, всей толпой в одной квартире? Я говорила выше, что нам было нормально так жить (молодость, она не избирательна), а родителям ведь тесно. Так что не вижу ничего противоречащего в том, что нам нормально стало жить в разных квартирах. Хотя попервах мне не хватало мамки под боком...

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Я не осуждаю, мне просто непонятно, как между сыном и метрами выбрать метры.

Гость
я мама Автора

Сообщение было удалено

Если таки предположить, что тема - не разводка (во что я совершенно не верю), то как бы следует высказаться... Ведь и впрямь тогда получается, что Автор склоняла тут помогающую ей мать, позволяла всякие гадости про нее писать скучающим зевакам, не мешала склонять вполне самостоятельного работающего брата. Фу!!!

Гость

ее бесполезно обсуждать (в смысле А) так как она уже свалила с ветки (по ее словам) - но лучше бы помирилась с сыном

Гость

Половина тем разводка и поддерживается модератами. В появлении мамы на форуме верится очень очень слабо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это и козе понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вот как - мать автора пошла на жертвы, которых никто особо не хотел, а теперь неблагодарная дочь и вовсе этих жертв не хочет. В итоге она же и плохая. Где логика?)

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Не между сыном и метрами, а между комфортом и страданиями вообще-то.
Вменяемый сын в 25 лет не может не знать, что за человек его мама и не понимать, какие муки он ей доставит, приведя барышню.

Гость

Зяб, в наше время молодым жить в хруще кагалом, имея возможность заработать на съем - в принципе не норма. А уж жить тем кагалом в том хруще при тех возможностях, с мамой, которая от этого проваливается в депрессию и ведет беседы о доме престарелых в 45 лет - это полный атас ) Это, извини, надо быть полным чмом тому сыну. Бессердечным, бессовестным и ничтожным. Мама - тоже человек, вообще то. И не придаток к выросшим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Жертвовать собою сладко для иных"(с))) Здесь и впрямь рассудком двинуться можно)

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Ну видите, каждый видит ситуацию по-своему. Я вижу ее так. А было невыносимо видеть в своей квартире невестку. Для нее это мука. Ей квартира и покой важнее. Это ее выбор, но он почему-то не сделал ее счастливей.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

) а я в 18 ушла от мамы и с тех пор старалась с ней больше не жить. Пришлось как-то на некоторое время поселиться вместе, больше полутора лет я не вытерпела, хотя мама мне очень с ребенком помогала. Когда снова разъехались, мама была даже счастливей меня - ей одной нравилось жить больше всего )
Разные мы все, разные ) и нет одного общего совета, подходящего всем и каждому )

Тётка в возрасте
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я извращенка :-)))
В моём возрасте у вас инфы и примеров из собственной жизни про человеческие извращения поболе моего будет.
Вот пример моего мужа. Он мне рассказывал, как к нему его первая тёща (я у него вторая жена) подкатывала и за яйца хватала, а за то, что он ей отказал возненавидела его люто. Естественно брак распался, т.к. тёща приложила максимум усилий для этого.
Подруга моя сейчас зятя своего до трясучки любит, аж заходится вся, как его видит....:-) Последняя песня...:-)))))

Девушки, не надо на мамах крест ставить! Они тоже женщины, однако.
Душа не стареет и не всем ума хватает осознать что пора уходить из большого секса , а пора белые тапочки и одёжку для крематория готовить.

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг бы мама захотела привести в дом мужчину? А сын не захотел?
А вдруг у сына зарплата 25 тыщ, а за квартиру надо выложить 30?
Надо же рассматривать со всех сторон.