Девочки, нужно ваше мнение, расскажите как на ваш взгляд должна вести себя продавец в магазине женской одежды, и как не должна, для меня важно)
мужчинам же важно павлинами ходить, чтобы их хвалили за их работу. а когда покупатели будут, как котят, тыкать - то какое тут самоуважение... разве что тети-покупатели с мужиками более покладистые и не такие хабалистые )
Сообщение было удалено
Просто почему-то считается, что чтобы работать продавцом, нужны только напор и болтливость, вот и происходит "навязывание". Грамотный продавец формирует потребность.
а вот действительно феномен - в одной и той же ситуации покупатель девушке нахамит, а мужчине спустит на тормозах. хотя у мужчин-продавцов негатива к женщинам меньше, чем у самих женщин, обычно
Сообщение было удалено
+++
Тоже сколько ходила по гинекологам, мужчины более ответственные оказались и внимательные. Мне кстати все-равно, какого пола врач.
Сообщение было удалено
Меня бы за такое сразу уволили. В фирменных магазинах следят за качеством обслуживания.
Сообщение было удалено
это как? то есть ты не хотел вещь, но он так на тебя воздействовал, что ты сразу вдруг резко захотел?
Сообщение было удалено
да
Здесь только я одна продавец?)
Сообщение было удалено
Я тоже работала продавцом
Сообщение было удалено
И теперь тоже продавцов терпеть не можешь?))
Сообщение было удалено
Если было бы написано :"Выявляет потребность", я бы еще поверила.
Но что можно сформировать в принципе у незнакомого тебе человека. да еще у наших покупателей, которые чаще со строго ограниченной суммой денег
Сообщение было удалено
Как впечатления от работы?
Сообщение было удалено
по логике они должны продавцов жалеть и понимать, видеть уже и с их точки зрения, а к покупателям настороженно относиться. у меня так )
Сообщение было удалено
я вот тоже этому не поверила. вот прям щас я разбежалась что-то покупать, только потому что продавец (пусть он будет хоть ален делон внешне) меня убеждает
и люди же тоже не идиоты, они всегда чувствуют - хочет ли продавец им помочь или просто втюхать что-то и нажиться на них
Сообщение было удалено
Так то матрасы, они же с виду все одинаковые))) Я, например, в магазинах бытовой техники всегда к продавцам обращаюсь - если не просто поглазеть-прицениться зашла, а конкретно что-то выбрать и купить. Только как раз там их иногда х.рен поймаешь.
А уж с футболками или джинсами я как-нибудь сама разберусь)))
Сообщение было удалено
вы женщина и вы умеете так загипнотизировать покупателя, что он купит даже то, что не хочет? )
Сообщение было удалено
зато внутри все разные. и разная продолжительность жизни у них, в плане провисания пружин
Сообщение было удалено
Можно. Просто многие продавцы рассуждают так же, и поэтому ни фига не умеют и не хотят учиться
Сообщение было удалено
то же у нас было в мебельном. такой индифферентный молодой мужчина попался. люди готовы оставить в его магазине кругленькую сумму, а он как будто и не проснулся еще в 2 часа дня ))) прям весь запал и настрой сбивают такие сони неповоротливые
Сообщение было удалено
Хорошие
вот у мужчин-продавцов может быть такой нюанс - что они будут слишком равнодушны и спокойны, не очень-то разбегутся вам помочь и подсказать
Сообщение было удалено
Так и я про то же говорю - если в чем-то не разбираюсь и с виду не поймешь, какого качества можно ждать от вещи(как с тем же матрасом) - сама попрошу помощи продавца и даже по залу его поискать не обломаюсь. А трусы хочу сама выбирать и не надо ко мне лезть)))
Сообщение было удалено
а конкретнее? ) психованных покупателей не бывает, колитесь? ))
Сообщение было удалено
Ну женщина...А это только дядьки умеют?))
Сообщение было удалено
Приведите пример как вы сформируете потребность? Оч интересно
Про продавцов-мужчин - стала их в последнее время даже в косметических магазинах замечать, один очень любезно и как будто со знанием дела показывал мне карандаши-блески. Я даже засомневалась в его ориентации)))
А блеск я, бессовестная такая, купила в итоге в другом магазине - где была больше скидка. Но мне было немного стыдно.
Сообщение было удалено
так это начальство должно им курсы оплачивать, обучать. а сами, видимо, не горят желанием углубляться в это, не чувствуют, что это их призвание
[quote="Гость" message_id="48626229"]а конкретнее? ) психованных покупателей не бывает, колитесь? ))[/quo Конечно, бывает)) Я стараюсь не обращать внимания. Все люди разные.
тот кто за мной не ходит и не навяливает
Сообщение было удалено
очень-очень интересно ) чтоб хоть знать, чего опасаться, заходя в магазин )))
так это начальство должно им курсы оплачивать, обучать. а сами, видимо, не горят желанием углубляться в это, не чувствуют, что это их призвание[/quote]
Мы постоянно ходим на тренинги. И все равно многие так рассуждают.
Сообщение было удалено
А вы чего боитесь-то?)) Что купите больше классных вещей, чем надо? Что улучшите качество своей жизни? Смешные вы))
Раздражают продавцы, которые совсем не ориентируются в своем товаре.Покупала джинсы, зашла в магазин, на вопрос что ищите ответила, что ищу джинсы бойфренды.Ну ок, у нас большой выбор, уточнили размер, ушла в примерочную.И в итоге и скинни мне принесли и клеш и прямые, бойфрендов не было ни одной пары.Вот нафига спрашивали что ищу?Или другой случай, обязательно нужна была белая классическая блузка.Зашла в магазин, спросила есть ли, есть, показывает одну на вешалке, ок ушла мерить.Не подошел фасон.Продавец со словами"Сейчас принесу другую модель" уходит искать.Возвращается, в руках белый бадлон, какой-то светлый свитер, майки какие-то белые, но блузок уже не было ни одной.И начилось втюхивание, ну вы померяйте, у нас все такие модельки покупают (кстати вот еще один железный аргумент продавца, ходить "как все")
Сообщение было удалено
что под гипнозом оставлю все свои деньги, а вернувшись домой, пойму, что меня обвели вокруг пальца, а мне все эти вещи и не нужны были. но со мной такого еще не было. видимо, не встречала еще таких высокоспециализированных продавцов ))
вообще, какой-то продавец тут немногословный попался ) как же он покупателей-то убалтывает ))
Сообщение было удалено
многие люди внушаемы. это проявляется не только в отношениях покупатель-продавец, они по жизни такие. знакомые есть, разве что не по залу ходят, а что-то из управляющего состава. вот там регулярные тренинги проводят. учат на разное давить, чтобы купили то-то и то-то. Наверное, тяжело таким живется, чью инициативу вот так легко прогнуть, но факт, что таких достаточно много.
Сообщение было удалено
вы в дорогом бутике работаете, куда дамы приходят сорить деньгами?
Вспомните косметику Дешели, или как она там называется, не помню. Вот это продавцы!
Сообщение было удалено
Я не с одеждой работаю. Классные вещи - это не только бутик.
Сообщение было удалено
есть у них такое ) это, видимо, и называется "формировать потребность" - когда приносишь покупателю все подряд
Сообщение было удалено
а с чем? хоть какая сфера примерно? ну вот потому вы и не дерганая - что не на одежде
Сообщение было удалено
Да ничего не бойтесь. просто будьте уверенной в себе и не считайте окружающих вас людей заведомо умнее вас самой. Если вы пришли за таким-то и таким-то телефоном - вы с ним и уйдете. Безо всяких "а вот эта модель сейчас самая популярная", "а вот здесь функций больше", "а вот тут хорошая камера, селфи удобно делать", "а вот наушники покруче", "а вот док-станцию еще принято брать". Вы просто приходите в магазин, зная, что вам нужен такой-то телефон/такая-то белая рубашка/такие-то зимние сапоги. А уж кто там скачет вокруг и плетет белиберду - проблема исключительно его.
Сообщение было удалено
Значит, только таких и встречали)) если ни разу не разочаровались в покупке)
Сообщение было удалено
мне одна продавец в возрасте (не толстая, но уже все-таки возраст на фигуру повлиял) убеждала меня, что теперь все в скинни ходят и всем очень в них хорошо, приводя в пример себя (была она в кроссовках к тому же). это была чистая антиреклама для меня - как только я посмотрела на ее ноги в скинни )))
Сообщение было удалено
вы бы еще вспомнили тех, кто по домам пылесосы за 50 тыщ продает )
Сообщение было удалено
Матрасы)) все совсем по-другому, не как на одежде. И я вообще спокойный человек)
Сообщение было удалено
Да я знаю, какие бывают люди. Те, которые "внушаемы" - это ***** называются. Это называется "втюхали". А Гость здесь рассказывать про "формирование потребности", я понимаю это когда нормальный психически здоровый человек зашел за трусами, а купил еще и шубу.
Сообщение было удалено
Ну так ведь косметику покупали! А потом в милицию бегали)
Сообщение было удалено
Да-да-да!!! Вы про это! Хоть кто-то меня понял