Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
Сообщение было удалено
Если отбросить всю демагогию, остается элементарная совесть, сострадание, назовите это, как хотите., смысл не поменяется. Признаком человека сильного является умение прощать, сострадать,а просто обрезать "пуповину" каждый сможет, нет проблем) Приведу пример. Жена изменила мужу, муж ни о чем не догадывается,так в чем проблема, все счастливы и довольны, одна в своей любви, другой в своем неведении. . Если женщина порядочна априори, она останется наедине со своей совестью, ей от этого не убежать никогда. Точно также происходит с убийством одного человека другим. Насчет веры несогласна. Католическая и православная очень разнятся. Кароч, хочу сказать, что человек должен всегда оставаться человеком в самом высоком значении этого слова.
Ты обязан родителям за всё, что они для тебя сделали.
Перевод:
Не взирая на отсутствие каких-либо подписанных тобой договоров, обязывающих по непонятным причинам компенсировать все затраченные твоими родителями усилия из-за некогда юридически возложенной на них ответственности за внедрение твоего тогда ещё беспомощного тела в агрессивную среду окружающей реальности; мы всё же пытаемся связать тебя понятиями “общечеловеческой морали”, подразумевающей твою полную рабскую зависимость от воли породивших тебя особей и отсутствие возможности самостоятельно выбирать свой жизненный путь. Данные манипуляции производятся с целью максимизации временного отрезка, в течение которого родители могут себя развлекать использованием порождённой особи в качестве живой подконтрольной игрушки, а также с целью подготовки данной особи к статусу раба, основной функцией которого будет удовлетворение всех потребностей родительской особи на этапе старости последней. Не взирая на то, что многих выше оговорённых целей можно добиться путём уважительного отношения к порождённой особи и вызова к себе симпатии путём адекватного с особью общения, мы заранее отметаем этот путь, дабы минимизировать требования к воспитательским навыкам родителей и попустить наплевательское отношение к ряду тонкостей общения с разумной биологической особью, в которую может превратиться ими же рождённый ребёнок.
Сообщение было удалено
Если женщина порядочна априори, она останется наедине со своей совестью
Если каждый может, то почему же так много отписавшихся здесь этого не сделали? Сделай хотя бы это. Для начала. А потом уже поговорим о прощении или о более высоких материах. Начни с малого. Но нет, предпочитают прикрываться чем угодно, лишь бы не делать, этого "беспроблемного" шага.
Сострадать - это признак не сильного человека, а разболтанного негативщика. Своим состраданием вы только вредите и унижаете другого, не давая ему справиться самому и только поощряя его слабость. Зависимому человеку сострадать нельзя. Наоборот, нужно дать ему понять, что он прекрасно может справиться всё сам.
Совесть - это красивое слово, означающее "предрассудки".
Вы будете рабом своих предрассудков (или совести, это синонимы) ровно настолько, насколько вы себе позволяете.
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня теперь большой прорыв в понимании уродства рюзке мира. Не ожидала, что объяснение настолько простое.))
Конкретно для Фиаллы:
"Бог всё видит!"
Перевод:
Меня пугает факт существования индивидов, чьи способности влияния на этот мир во много раз превосходят мои собственные. Именно поэтому, желая успокоиться и хоть как-то ограничить количество степеней свободы действия этих индивидов, я пытаюсь убедить их и себя в существовании стороннего наблюдателя, обладающего ещё большим количеством степеней свободы действия и способным давать оценку любому увиденному действию остальных индивидов. Опасение возможного вмешательства наблюдателя из-за его возможного недовольства чужими действиями должно стимулировать воздержание превосходящих меня индивидов от свободомыслия и вольных действий как таковых.
"Ты просто не уверовал!!!"
Перевод:
Я, как большинство адептов моей религии, искренне возмущён чужой устойчивостью перед шарлатанами и, как большинство адептов моей религии, пытаюсь преподнести эту устойчивость в качестве порока.
"Не нужно воспринимать Библию буквально!"
Перевод:
Пытаясь манипулировать массами, я использую известный приём, отсылающий собеседника к авторитетным источникам. Ввиду того, что христианская библия всё ещё имеет наиболее весомый авторитет среди общечеловеков, я пытаюсь подкрепить свои слова именно этим источником. Ввиду того, что мои внушения могут полностью несоответствовать тексту христианской библии, я использую ключ-уловку позволяющую искажать смысловое содержание любых текстов и трактовать его так, как мне выгодно это делать в зависимости от ситуации.
"Тебя бог накажет!!!"
Перевод:
Я зол на тебя, но нихрена не могу тебе сделать.
Сообщение было удалено
"Я избавляю вас от химеры под названием "совесть"..
Гитлер. У него было очень тяжелое детство... Без шуток.
Человек разодран на три части, разум, сердце и душу и каждая тянет в свою сторону, как лебедь рак и щука.
Разум и может быть сердце хотят вычеркнуть мать из жизни, а душа не дает этого делать. Поэтому и не получается перерезать пуповину.
Каждый сам договаривается с этими тремя.
Тест
Тест
Не переворачивается страница
Страница, перевернись
1149. Мудрено написали.
Наблюдатель не вмешивается. Мы бы жить не смогли, если бы это было так.
Страница не переворачивается
Тест
Тест
Страница не переворачивается
.......
Сообщение было удалено
Гость, мы мыслим в разных плоскостях) Свои рассуждения выскажете взрослым детям, когда они отвернутся от вас. Все оч просто, как аукнется, так и откликнется. Если вас устраивает этот сценарий,можете спокойно жить по своим принципам, никто не против, у нас свобода выбора и она всегда есть.
Гость, мы с вами,видимо в разных плоскостях мыслим) Скажете это своим взрослым детям, когда они решат вас исключить из своей жизни насовсем. Как аукнется, так и откликнется. Впрочем, каждый живет по своим меркам и правилам, свободу выбора никто не отменял.
lkk
У меня тоже она сразу не перевернулась, сорри)
Сообщение было удалено
Я уже писала: они имеют на это полное право. Если исключили из жизни - значит, заслужила. Значит, не сумела понравиться.
Такие вещи не решают. Если вы кому-то не нравитесь, вас просто начинают избегать: перестают звонить, писать, а когда звоните вы, то находят отговорки. Разумный человек это поймет и не будет навязываться.
Попросить что-то жизненно важное - можно, и дети здесь всегда помогут, если это действително что-то жизненно важное и ты сам этого при всем усилии организовать не сможешь. Но если эта просьба будет очередным манипуляторством, они это обязательно почувстуют, а кто один раз солгал, тому в следующий раз уже трудно будет поверить.
(Гость - это я была).
Если я кому-то не нравлюсь... Кураж, это применимо к чужим, а вот со своими такой номер ой как непросто проделать)
Меня одну бесит Фиалла?
Меня не бесит
Сообщение было удалено
Не нервничайте, вы правы, эта ветка не моя и мне нечего здесь делать. Отношения с мамой теплые, она мне даже шаль связала, малиновую, очень мне идет.
Вот когда в следующий раз поругаемся, тогда приду сюда.
Буду вам жаловаться, как меня мамка обижает )))))))
Виола
"Признаком человека сильного является умение прощать, сострадать,а просто обрезать "пуповину" каждый сможет, нет проблем) "
Ну предположим, так оно и есть. Ну я вот слабым человеком оказалась (не значит плохим), со слабым здоровьем и с взвинченными нервами, а мама оч сильный человек и здоровье прекрасное. Это не значит, что я должна плохо жить, но изо всех сил цепляться за наши поганые отношения.
Сообщение было удалено
Во-первых, если бы человек слабый, даже "пуповину" перерезать у вас вряд ли получится) Никто и не говорит, что надо цепляться за отношения, это - другая крайность, которая, кста, тоже является признаком слабости) Заставить мать уважать себя и сразу все ее претензии к вам отвалятся. Ну, ес-но с учетом вашей предыстории , конкретики и вашего душевного уклада. Вот как-то так.
А как заставить уважать, если не договариваться?
Мой сын водит девушку, пока мы в отъезде. И вот вернулись, и я узнаю, что он купил двуспальное одеяло и к нему комплекты постельного белья.
Сделала козью морду, потому что представила, , что мне теперь придется гладить эти парашюты. Кровать у него большая, а одеяло было полуторное.
Я еще и подругам начала жаловаться.
Сын мне сказал,- мать! Я что " не имею права" купить себе даже одеяло?
И все. Я подумала, а действительно, бедный парень уже даже одеяло не может купить, причем на свои заработанные деньги. Мне стало его жалко и я перестала злопыхать по этому поводу.
Надо почаще с матерью разговаривать. Ушла.
Сообщение было удалено
Чем больше Вы тут пишете, тем большее отвращение к Вам возникает.
Сообщение было удалено
Договоры и общение нужны, только они не являются главным в данном случае. человека судят по поступкам, остальное - пустая болтовня. А насчет сына - вы зря, мне бы такое даже в голову не пришло - отчитывать за купленное одеяло. Это - мелочи, которые формируют облик матери, а из мелочей может со временем вылиться нечто большее и нехорошее в отношениях. Уж, если ругаться, то по "делу"
Сообщение было удалено
Если вы ему не нравитесь (или он вам), то он уже - чужой, а не свой.
Не может быть своим человек, который не симпатичен.
Сообщение было удалено
Видите ли, какая штука: чем меньше вы нуждаетесь в противоположной стороне, тем больше она вас уважает.
Уважение достигается не договорами, а снижением значимости.
Сообщение было удалено
Кураж, опять категорично) А, если чья-то мать сошла с ума или впала в старческий маразм? Она сразу стала чужой, потому как человек в таком состоянии никому не понравится?
Сообщение было удалено
Вот это верно.
Сообщение было удалено
Простите, а почему гладите парашюты ВЫ, а не он?
Он что, сам погладить не может (если ему надо)?
Зачем сначала развращать детей, а потом делать козью морду?
Сообщение было удалено
Да, именно так.
У БЖ нынешнего мужа ***** такая уже давно: она никому не своя. Ее устроили в соответстующее заведение, где такими людьми занимаются специалисты.
под звездочками слово тет ка
Сообщение было удалено
Хорошо, что не селектировали.
Сообщение было удалено
у меня есть картинка из детства - мне 7 лет, я каталась с горки зимним вечером, вернулась домой - оказалось, что я потеряла белый бантик со своей косички.
Бантик стоил 12 копеек, но мама так ругалась, так ругалась, что наутро - в воскресенье - подняла меня с рассветом и выгнала сонного ребенка искать белый бантик на белом снегу после метели. Я ходила по нашим горкам и плакала - уже тогда я не могла понять, как родная мама может из-за 12 копеек так издеваться над ребенком? очевидно, мама считала свой поступок очень воспитательным, а я посчитала его изуверским. Бант я так и не нашла. И маму всю жизнь не очень-то любила, только по дочернему долгу.
Сообщение было удалено
"заставить" уважать невозможно - уважение оно либо есть, либо его нет.
Сообщение было удалено
Когда к ней приходят, она даже никого не узнает.
Мне стыдно даже думать о том, о чем я сейчас напишу. Два месяца назад умер мой отец. Я взрослый человек, ровесница Матушки Кураж, вместо скорби я испытала облегчение. Я много читала, вот сейчас Вы раздражены на Вашего небезупречного отца (мать), а потом он умрет и вы будете скорбеть, а ничего уже не вернуть.
Но нет, я не скорблю. Мой отец был тиран, я уехала учиться в 17 лет, замуж вышла в 19, приезжала раз в год. Я - то вырвалась, а мою маму отец тиранил сильно, мне ее было жалко. С годами я стала думать, что это ее выбор, Можно было не выходить замуж (ее предупреждали подруги), можно было не рожать, можно было развестись в 43, когда выросли дети.
Спасибо за тему!
Сообщение было удалено
О, напомнили мне кое-что. Однажды мать повела меня в кафе, и мы заказали обед. Мне не понравилась одна котлета. Мать наведалась в туалет из-за стола, а я подозвала официантку и попросила забрать грязную посуду, в том числе и тарелку с котлетой. И в это время мать вернулась. Она спросила, съела ли я котлету. Я сдуру сказала правду. Что тут началось! Она расплатилась, мы вышли и какой скандал она мне закатила на улице! Мол, да как же можно, я работаю, тяжело зарабатываю, а ты, паразитка такая, не ешь, швыряешь мои деньги на ветер. Да мы, мол, в блокадном Ленинграде кошек ели, а тебе, принцессе такой, куриная котлета не по вкусу. Орала всю дорогу до дома. Дело было в начале 80х, мне было 12 лет, и я недоумевала, зачем из-за какой-то котлеты так скандалить. Я что, должна была ею давиться? До рвоты себя доводить?
Сообщение было удалено
У меня бабушка мужа такая стала за несколько лет перед смертью... Приходили в пансионат - не узнает. Все равно тянуло приходить, словно в надежде на чудо. Хотя - какое чудо в 97 лет... (
Сообщение было удалено
С чего вы решили,что должны скорбеть о смерти г о в н ю к а,который над вами издевался?!Облегчение - самое естественное чувство.
Сообщение было удалено
Заставить уважать?
А как можно уважать человека, который пытается заставить? Такой человек вызывает страх, ненависть, отвращение и никогда уважение.
а меня, девочки, мама прокляла. причем я уверена, что ее проклятия бессильны, но зато теперь в каждой своей неудаче, и в личной жизни, и в бизнесе, вижу маму, которая мне говорит:будь ты проклята, живи в нищете и т.д.
с мамой я не общаюсь но ее слова всегда звучат у меня в голове как программа.
Сообщение было удалено
Никакого постыдного чувства Вы не должны испытывать. Это манипуляции живых "подожди, ты ещё узнаешь, увидишь, раскаешься, когда...", но если этот, который говорит так по жизни нехороший человек, или человек, который для тебя чужой, то ни о каком раскаянии речи не идет, только облегчение.