Это какой-то шик в последнее время, говорить "мы турфирмам не платим, мы как в европе все делают, сами все бронируем.
Но это же смешно. Сколько не пыталась найти дешевле не получалось. Вот …
Сообщение было удалено
все все поняли, суть остается прежней - у вас 5 отдельных перелетов, один из которых с пересадкой.
в отелях мы вообще не живем, кстати
разве что на 2-3 дня едем
а если живем - т ов совершенно трешово-дизайнерских-интересных
никакие турфирмы такие не предлагают
короче, отдыхайте в своей банальщине через турфирму. каждому свое
Сообщение было удалено
ну есть люди и опытные.....))
Сообщение было удалено
Именно.
Более того - себе и интернету я доверяю гораздо больше чем чужому дядьке из агентства, мне проще сделать все самой и правильно, как Я САМА хочу, чем перепроверять за другими.
Сообщение было удалено
девушки правы
это вы путаете
5 отдельных полтов??? нафига вообще баян в виде турфирмы??
я то было подумала, что их по времени надо подогнать, чтобы долететь намного быстрее
но на всякий подсказываю - даже на этот случай есть сервис "задаешь точку А-Б-В-Г-Д" - и получаешь варианты по убыванию выгоды
))))))))
Сообщение было удалено
о, выпендрилась, она то в отличии от "бы.д.ла" выбирает не Ебипты, а США и Японии.
Небось сидит на даче и картошку копает весь отпуск, и мечтает хотя бы о Геленджике.
Сообщение было удалено
не утруждайся, мы уже поняли, что ты даже в Турции и Египте не была, очередная вуменская олигархиня.
Сообщение было удалено
ну если для вас это "выпендривание" - то классический тролльско-вуманский ответ "мне вас жаль"))) большего не заслуживаете
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
кста, для тугих - акцент в слове "отдых" был совершенно не о деньгах...
но...у кого что болит)
Не у всех есть столько времени, чтобы ковыряться по отелям и билетам. Мне раз в год приносят международный каталог лучших отелей. Я выбираю подходящий, за нами заезжает машина, провожают на борт, потом так же встречают с отдельным выходом, в отеле мы получаем свои вещи . Да, мы готовы за это платить , мы пользуемся отелями с хорошей логистикой, кухней и репутацией. Это важно, особенно в неблагополучных странах. Лет нам не мало с мужем, мы много работаем и можем себе позволить оплатить данные услуги фирмы.
Когда были молоды, то тоже сами себе боонировали все, и нам было весело и интерсно, что у нас это получается. А начинали мы это еще почти 30 лет назад, когда и интернета в помине не было, писали письма, потом факсы, ждали ответы. Было время, стояли по 9-12 часов на улице в очереди в посольство и ничего, радости столько было когда на руки визу получали. Хорошо, что сейчас есть достаточно надежных фирм, которые выполняют всю бумажную работу, это удобно. Недаром, столько людей пользуются услугами таких фирм и они популярны
Сообщение было удалено
У нас были стыковки по внутреннему времени в стране если вы еще не поняли. Нам нужны были рейсы по четкому времени вылета. Я не могу уйти с работы в то время, когда самолет уже улетит. А вы путаете временные стыковки перемещения и подбор билетов с транзитом внутри аэропорта.
Сообщение было удалено
ну вот а сейчас с наличием инета все еще проще. искать билеты вроде вообще не надо - после 10 лет таких путешествий и так знаешь какое направление у пару каких перевозчиков смотреть. едем не ради отелей по принципу "самый люкс и минимум передвижений" совершенно
вот про безопасность - согласна полностью. тут только профи
по той же Италии - только 2х девушек (это не турфирмы большие причем!!) встречала, которые могли создать тур с атмосферой и по удовольствию.
остальные - либо штампы, либо "покомфортнее"
Сообщение было удалено
если минимум 3 чела так вас поняли - проблема явно не в них
Пакетные туры бывают только в самые популярные места и перелеты. А когда вам надо вылет из одного города, недельку в одном отеле, потом трансфер в другой и вылет из третьей страны, то никакой туроператор вам ничего вменяемого не предложит.
Т.е. просто съездить на недельку в Турцию/Тай/Испанию/Чехию и т.д. - без проблем, а вот что-то особенное - фиг вам.
Сообщение было удалено
Вы путаете холодное с зеленым.
На аттракционы уже внутри покупается скоростной пропуск. Ну это так. Вдруг вы не знали при всем своем квасном снобизме.
Больше всего меня поражают люди, которые у нас в Питере покупаю пакетные туры на паром в Финляндию и Швецию. Это для меня большая загадка, зачем переплачивать турфирме, где еще и питание пакетное, толпой по свистку, когда можно просто приехать в офис круизной компании и купить билет. Дешевле (проверяли). Каждому свое, конечно, но я не понимаю. А таких на пароме большинство, и они наши, питерские
Сообщение было удалено
Я один раз покупала в круизной, но я там делала хитрый паспорт для мамы, офоормляла на себя спонсорство и шведскую визу.
А всю эту фигнотень они делают только тогда, когда у них все покупаешь ;)
Но это частный случай ;)
Сообщение было удалено
Логика стада + их же по этим городам еще водят за ручку, там-то язык тоже знать надо.
Сообщение было удалено
мне надо было "отоварить" бесплатный купон от Викинга, но при этом не было возможности поехать на машине до Хельсинки. Я связалась с пакетным туром ради трансфера, но при этом сделала глупость, не отпочковавшись от них сразу же после прихода в Хельсинки и Стокгольм.
А так да, самим куда как лучше, обычно так и делаем.
короче, я признаю, что участие в пакетном туре ради трансфера было ошибкой, хотя и взяли с меня денег только за трансфер. но у меня были еще в попутчицах две родственницы в возрасте, решила, что с ними проще поехать на обзорку, чем ходить пешком.
Короче, из прочитанного выше у меня лично сложились такие выводы. Пакетные туры выбирают те, кто:
1) не умеют пользоваться интернетом
2) кому не портит отдых необходимость общения с другими людьми
3) не знает английского
4) абсолютно не склонен к спонтанным решениям и переменам планов и готов отдыхать по заранее запланированному алгоритму
Потому что популярные пляжные направления типа Турции-Египта выгоднее покупать пакетами, а в страны Европы, скажем, можно и самому недорого слетать.
Связываться с ТО стоит тогда, когда летишь в популярную страну и сидишь на одном месте. Либо супер-пупер индивидуальный тур со всякими нянями и музеями-перелетами, как тут выше писали, если есть желание платить за эти услуги.
Для меня, простого смертного, туры обычно не подходят, потому что я люблю импровизацию, отсутствие левых попутчиков, свободу передвижений и смену городов. При этом мне влом переплачивать кому-то, чтобы мне все это делали в индивидуальном порядке.
Сообщение было удалено
Я лечу на КИПР. Это евросоюз и еврозона.
Сообщение было удалено
А сколько лет вашим детям?
по разному бывает, я бронирую тур только под эмираты, чтобы с визой не заморачиваться. а в другие места, как правило редко получается спланировать тур, либо срываемся резко в европу на пару дней, а не ровно на неделю, либо разлетаемся потом или прилетаем из разных городов
Сообщение было удалено
хотя нельзя это назвать туром, т.к. билеты сама все равно покупала
Сообщение было удалено
Старшему 12, младшим по 4.
Объясните мне, возможно я тут просто не понимаю о чем идет речь.
Что такое "пакетный тур"?
Когда обращаешься к турфирме, она всегда спрашивает, какая страна вас интересует, какой отель в какой стоимости , какой номер вам нужен, какой вид трансфера (многие берут индивидуальный), какая нужна медстраховка (детская, спортивная, затрагивающая транспорт..), каким видом авиакомпании вы хотите лететь (чартер или регулярка, какой класс, бизнес или эконом) , вид питания (или его отсуствие), и возможная экскурсионная программа (которую ты любо посещаешь сам в свободном режиме, с группой людей в общем автобусе, или только с гидом на вашу семью-компанию.
Все это набирается только по личным пожеланиям, в "розницу". Я никогда еще не встречала предложений - вот вам этот отель и вылет, менять нельзя, либо колтела с рисом, либо тефтели с макаронами.
Что вы тут называете Пакетом?
Еще я не понимаю, откуда в наших соотечественниках столько злобы и шараханья от людей?
Они уже боятся самих себя же.
Я много езжу и ездила. И прекрасно отношусь к экскурсиям в компании, это удобно.
И на сафари по Африке у нас была компания из разных стран, 8 человек, замечательные люди. И в театр я прихожу, мне никто лично оперу не показывает, труппа на меня одну не работает, зал весь заполнен такими же людьми, как и я, мы все сидим в зале "толпой". И в музее меня тоже окружают люди, ради меня одной музей не закрывают от остальных посетителей.
Если человек не хочет гида, его никто не насилует и за ухо не ведет, он всегда может отказаться от экскурсии и посетить интересующие места сам.
118. Baileys, я вижу, что вы просто не знаете о том, что в Диснее помимо двух очередей в три часа и в час рядом (типа экспресс) есть еще и индивидуальный проход, который вас в очередь совсем не ставит, и проходит мимо экспресса.
Даже экспресс вы должны покупать в общей кассе, в очереди. Это потеря времени. С детьми это делать совсем не радостно.
Точно такие же услуги есть и в музеях, только за них нужно платить, ЗАРАНЕЕ, купив данную услугу вне музея. Можно купить такой проход на несколько музеев сразу.
Сообщение было удалено
Ну все равно стандартный пляжный отдых
Сообщение было удалено
а что формула 1 это отдельная страна теперь?)) дайте ка прикинуть во сколько вам все обошлось, а то что-то много слов и все ни о чем.
Сообщение было удалено
Потому что много быдла. И не хочется с ним хотя бы на отдыхе встречаться
Сообщение было удалено
Могу сказать, как человек, проживший три месяца в Барселоне прошлым летом, с апартаментами вы ошиблись. Район хороший для постоянного проживания, для отдыха ужасен. Рядом клубов нет, придется тратиться на такси, море далеко, цены в ресторанах завышены вдвое из-за близости к Саграде Фамилии, кругом асфальт, который нагревается ужасно, в августе дико душно в этом районе, по близости достопримечательностей нет, кроме Саграды. Вы платите очень дорого за месяц в таком районе, можно апартаменты в Барселонетте найти( рядом с морем) за меньшую сумму, чем вы платите. Учитывая курс евро 49 рублей, вы сильно прогадали по цене и по выбору месторасположения. И еще ближайшие крупные супермаркеты ( лидс и меркадона) находятся около соседнего метро Энкантс, около Саграды только маленькие магазинчики, что тоже не радует.
Автор, в Турцию и Египет выгоднее, конечно, брать тур. В Тайланд тоже. В Европу по разному. Иногда выгоднее самим, иногда туром. Я с двумя подружками лечу в июле на две недели в Италию, у нас получилось 60 тысяч рублей четырех звездочный отель на троих( завтрак включен, бассейн есть, 300 метров от моря, что по европейским мерках близко), 15 тысяч билет на одного в две стороны ( с пересадкой). Итого на человека 35 тысяч рублей, что для двух недель в Италии в июле не дорого( на троих 105 тысяч), не знаю можно ли купить такой тур за такие же деньги, но то, что мы не переплатили это точно. А в место, куда мы летим, из Москвы прямых рейсов нет, так что разницы не было бы между тур пакетом и самостоятельного бронирования- и так и так перелет с пересадкой.
Сообщение было удалено
Ну и как же в Тайланд дешевле самой, если одни только билеты будут стоит 20 тысяч минимум, и то с пересадкой? Про выбор отеля на месте улыбнуло)) ну ну. Кстати, если вы приедете в отель, который вы забронировали, просто так вы его не поменяете, с вашей карты спишут стоимость за одну ночь, а в сезон хорошие отели будут заняты или же стоить в два раза дороже, нежели ранее бронирование. Сказки не рассказывайте.
Если я знакома с городом, то мне лучше заказать отель и билеты самостоятельно, чтобы все мои требования были удовлетворены на 100 %. Летаю дешево, а отели заказываю такие, где мне хочется жить. Пожила в старинном здании на площади Сан Марко в Венеции. В старинном дворце в Готическом квартале в Барселоне. И т. д. Отдых получается роскошный. Туры тоже покупаю, но там в такой роскоши не поживешь. Отдых получается средне- статистический, бюджетный.
Сообщение было удалено
Либо вы везучая, либо мало путешествуете) В Мадриде в музей Прадо очередь, в Барселоне в музей Пикассо очередь, в Риме в собор Сан Пьетро очередь, в Сингапуре в зоопарк очередь( да я знаю, что это не музей:) )
Сообщение было удалено
Еще одна сказочница. Какая еще скидка на букинге 30%? Там бывают у отелей разные скидки, но персонально вам никто скидку на букинге не даст, не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Еще одна местная "олигархиня"
Сообщение было удалено
Кроме того, что вы можете заказать билеты в перечисленные музеи по интернету, во всех этих городах существуют Турист Кард, по кот. проходите в музей без очереди. Эта же система действует и в Амстердаме и в Париже. И да, проход на Эйфелевую башню тоже можно заказать через интернет и не мучиться в очереди
Сообщение было удалено
Для людей, регулярно пользующихся букингом существует персональная скидка. То же есть и на хотелс. Там еще и системы разных бонусов есть.
Сообщение было удалено
Из прочитанных мною ваших сообщений ( не только в этой теме) у меня лично сложилось следующее мнение:
1) вы много сочиняете
2) пафоса в вас не мерено
3) у вас проблемы со чтением- уже несколько раз написали, что иногда летать турами просто дешевле, чем самой.
Кстати, если бы вы много путешествовали действительно, а не только понты на вумане кидали, то знали бы, что во многих странах английский язык безполезен так как на нем практически никто не говорит.
Сообщение было удалено
В размере 30%? Букинг будет себе в убыток работать? Не поверю.
Сообщение было удалено
Да что вы? Вход в Сан Пьетру, например, вообще бесплатный и без билетов. Подскажите, пожта, где мне купить билет туда, еще , чтобы и без очереди пройти?
Сообщение было удалено
Кстати, в Барселоне в турист кард многие музеи не входят, например, базилика Саграда Фамилия, зато входит никому неизвестный музей шоколада и много прочих никому не интересных музеев. Нет универсальных рецептов, я вот про что.
Сообщение было удалено
Да Бога ради, от вашего неверия факт не перестанет быть фактом. Чем чаще резервируешь, тем больше скидка. На Хотелс можешь набирать бонусы и получать бесплатные ночи в выбранных отелях.
Сообщение было удалено
+100
дешевле если эат' колхозом. А если едет один человек, то дешевле забронироват' самому, так как турфирма наьдет самыь узхасныь отел' И сделает 200% накрутку.