Это какой-то шик в последнее время, говорить "мы турфирмам не платим, мы как в европе все делают, сами все бронируем.
Но это же смешно. Сколько не пыталась найти дешевле не получалось. Вот …
Сообщение было удалено
а можно купить билеты в интернете и не стоять нигде вообще. большинство музеев по электронным билетам сейчас без очереди пускают.
а еще можно спонтанно изменить программу и не пойти ни в какой музей, а пойти на пляже поваляться или с моста в речку поплевать. и не надо потом никакую группу нигде вылавливать.
а еще есть прекрасные моменты типа ожидания каких-то клуш, которые пропали, а их паспорта в автобусе и экскурсовод из человеколюбия не уезжает с места. по этой причине вся группа пропускает половину программы.
альтернативный вариант- экскурсовод распИ%%дяй, попутчики поХyisty - врезультате автобус уезжает на 15 минут раньше, вас "забывают".
Сообщение было удалено
в такое-то точно только пакетники едут )
Сообщение было удалено
Если вы натура без царя в голове, то плюйте в речку хоть не добравшись до отеля из аэропорта.
А я если знаю, что сегодня мне нужно посетить три музея, вечером оперу, а завтра у меня визит к родственникам в гости, то я именно так и поступлю, я куплю абонемент со специальным проходом по музеям еще будучи у себя дома, получу его в отеле при заселении вместе с ключами от автомобиля выбранной мною марки и билетами в театр, у меня будет уже оплачена заранее няня в отеле для детей, , потому что у меня трое детей, и мои планы не будут нарушены.
И спасибо фирме, которая согласилась все это оформить за меня, экономя мое время.
Сообщение было удалено
Это не так. Я не раз договаривалась о брони в отель, который я выбрала сама, и у них не было этого отеля в перечне. Многие турфирмы идут навстречу. Вы спрашивайте.
Честно говоря, тут никто не упоминает очень важный фактор - очень немногие жители России получают мультивизу с отрытыми датами.
Сообщение было удалено
Какие еще пакетники? В мире много отелей, вынесенных за черту города, расположенных на пляже или в пустыне или в саване, или в лесу. И вы просто вынуждены питаться в этом отеле, поэтому, тип питания выбрать все таки прийдется.
Сообщение было удалено
я 22 года живу в Европе (Германия), отдыхала по-разному и знаю, что большинство покупают путевки.
Сообщение было удалено
я так на отдыхе не напрягаюсь))) хочу - пойду в музей, а могу и передумать)))))
Сообщение было удалено
Это не имеет никакого значения.
Что частный тур, что тур в отель, в котором фирма выкупает ряд номеров все делается исключительно под ваши даты вылета и прилета.
Мне кажется, тут просто многие вообще не понимают, чем занимается турфирма. Для многих почему-то это выглядит исключительно как чартер+отель все включено+транфер автобусом.
тур фирмы занимаются всеми направлениями, всеми вашими любыми планами на отдых. Они просто бронируют отель, передвижение по стране выбранным вами транспортом, водным , ЖД или машиной, организует вам все что угодно, от ужинов в определенных ресторанах до экскурсионной программы любого уровня.
Сообщение было удалено
Пока вы будете стоять за покупкой билетов в каждый музей по полтора часа на пекле, другие, кто заранее позаботился о своем отдыхе, получат эти билеты в купленном виде уже в отеле при заселении.
Сообщение было удалено
Это имеет большое значение ;)
Сообщение было удалено
Сколько я ни путешествовала и ходила во многие музеи - в очереди ОДИН раз стояла.
Сообщение было удалено
это вы сейчас про организованные индивидуальные туры рассказываете, это немного другой уровень, чем те пакетные туры, которыми большинство населения пользуется.
а двухгодичная открытая виза роль играет - вы можете у того же туроператора купить горящие билеты без самого тура, или наоборот - купить билеты за поогода, не опасаясь, что вам визу вдруг не дадут.
Сообщение было удалено
конечно, всё это есть. правда, большинство отелей все же находятся в цивилизации.
ужасно звучит слово "вынуждена" в отпуске )
Сообщение было удалено
подходите к музею, видите очередь, тут же с любого девайса покупаете их в интернете, оплачиваете картой и идете без очереди))))
Сообщение было удалено
Значит ездили в несезон. Попробуйте это сделать в италии летом. Либо в любой другой стране, да в тот же диснейленд в парижский. Я с удовольствием на вас посмотрю, как вы на каждый аттракцион отстоите по 3 часа.
Сообщение было удалено
Вы очевидно мало ходите по музеям, а я в одном из них работаю. Поэтому, вы бы знали, что далеко не все музеи обладают такой функцией.
Сообщение было удалено
Зачем?
Найти и купить билет на самолет в оба конца - 5 минут.
Забоонировать машину - 10 минут.
Найти отели - вообще не обязательно заранее, можно найти много прекрасных местечек по дороге, но для контрол-фриков - по 10 минут на каждый отель, с просмотром всех фоточек и гуглокарт.
Зачем мне такси? Терпеть не могу ездить пасажиркой, нервничаю и вытягиваю шею смотреть в зеркала. Я люблю водить, с ветерком, по живописным доргам или с музыкой по скоросным автобанам.
Поймите, для меня отдых - не отдых, если есть другие люди (не важно, 20 или один - сопровождающий). Я лучше постою в очереди МОЛЧА с книжечкой, чем меня проведет сопровождающий, но с необходимостью говорить ему кажлый раз "добрый день" и "спасибо".
Сообщение было удалено
Хорошо, заменим на словосочетание "добровольно согласившаяся на такое отдаление и выбор кухни выбранного отеля"))))
Практически все люди замечательно соглашаются есть в отеле, в котором проживают. Особенно, если отель хороший.
знаете, если я очень захочу в какой-то музей, я конечно куплю в него билеты заранее, но если я этого не сделала, а очередь на полтора часа, я легко поменяю свои планы и забью на этот музей до лучших времен.
а вот если я поеду с группой товарищей на большом автобусе, то отпочковаться от них часто себе дороже. поэтому шансов "передумать" у меня уже будет немного.
Сообщение было удалено
каждый ребенок знает, что если уж приперло поехать в летний сезон в пекло на осмотр достопримечательностей, надо приходить в музей с утра, когда и очереди нет и в музее народу мало.
Сообщение было удалено
Плюс сто миллионов!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В оба конца? Так и пишите, мне не нужны услуши фирмы, потому что я практически никуда не езжу.
Вот я только что приехала позавчера, у меня было 5 стыковок. Только в один конец. И столько же обратно. Спасибо турфирме, которая все это сделала с минимальной потерей времени в пути. У меня не было ни времени ни желания самой сидеть и стыковать перелеты разными компаниями, да еще и бронировать места и оформлять билеты на 6 человек. Это отнимает громадную часть времени.
Сообщение было удалено
Зачем мне программа? Я не хочу отдыхать "по плану".
я, честно говоря, не фанатка музеев, а обо всем остальном я могу и сама позаботиться - самолет-машина-отель-поесть-билеты в театр-карты в навигатор (или без карт и навигатора, так тоже случалось ездить))))))
Сообщение было удалено
Я не знаю, что думает ребенок, но не у всех есть время по утрам.
И если есть возможность иметь билет в удобное МНЕ время, то я его имею, и не подстраиваюсь под других.
Сообщение было удалено
ну, если добровольно, то сами "виноваты" )
Сообщение было удалено
я с пятью стыковками и не полечу никуда, я лучше на даче вина попью до появления средств на более комфортное путешествие.
Сообщение было удалено
Это может сделать каждый. Но, гораздо приятнее, когда за тебя это сделают другие, и преподнесут в готовом виде.
Сообщение было удалено
Реплика ваша мне непонятна.
Сообщение было удалено
План и программа имеют совершенно одинаковый смысл.
Экскурсионный пакет ( не пляжный отдых) при пребывании в одном городе, полете регулярном рейсом, всегда дороже самостоятельного оформления. Начиная с того, что виза в турагентстве будет стоить уже дороже ( так как тур бюро берет комиссию уже за это).
Сообщение было удалено
Я летаю по несколько раз в месяц. Не понимаю, какая разница - с пересадками рейс или нет. Зачем разными компаниями? Вы в Бразилию летели? Тогда другой вопрос. А обычные рейсы в европу, сша или эмираты-тайланды нормальный на голову человек может спокойно забронировать сам.
Сообщение было удалено
Вы не забывайте, что у многих в городах просто нет посольств. и им выгоднее получить визу в турагентстве в местном городке, чтобы не летать самим в посольство.
Сообщение было удалено
5 стыковок обычно с целью сильно сэкономить делают. если вы летите в пределах Европы, то зачем столько гимора? максимум одна пересадка в один конец допустима. а так есть куча прямых рейсов.
Сообщение было удалено
а я думала - вы в отпуске )
Сообщение было удалено
Бостон-Москва-Бангкок-Сингапур-Сидней.
Так понятно? В одной стране родственники, в другой пересадка, в третьей отдых, в четвертой свадьба лучшей подруги. Все это соединилось в одно путешествие. Хлопоты по организации перелета были отданы турфирме. За что большое ей спасибо.
Сообщение было удалено
а где вы были?
Сообщение было удалено
а, уже ответили
Сообщение было удалено
для этого надо вступить с этими "другими" в контакт, объяснить им (часто тупым), что именно вы от них хотите, как-то удостовериться, что они не накосячили, а потом уже заморозить свою программу отдыха под оплаченный пакет намертво.
Сообщение было удалено
Конечно в отпуске)) Нам по личным причинам не удобно по утрам посещать музей. Да разные причины могут быть у людей. Как видите, по наполнению музеев бОльшая часть людей по утрам их не посещает. Кто спит после ночного веселья, у кого различные встречи, не позволяющие ехать на экскурсию, кто хочет больше погулять по городу, пока не наступила жара. А в солнцепек как раз идет в помещения...
Сообщение было удалено
это очень специальный случай, и не обозначается как "5 стыковок" - это 4 отдельных полета. 5 стыковок - это когда вы из пункта А в пункт Б с пятью пересадками добираетесь.
С 5 стыковками не полетела бы принципиально. Это ж как выматывает. Толькл что забила рейс киев-рио, прссто посмотреть... Есть даже с 1 стыковкой, через Дубай. 5 стыковок - ***** надо так лететь.
Сообщение было удалено
Стыковки это и есть стыковки, как их не назови. Вы путаете план перелета по разным городам с их посещением с транзитом, когда человек не покидает аэропорт.
Сообщение было удалено
Это не 5 стыковок. Это просто 5 разных рейсов.
Сообщение было удалено
потому что не все ездят на "отдых" типа Крита или еБибпта
а выбирают хотя бы Португалию, США, Японию, да тот же Китай
Сообщение было удалено
А меня выматывает подбор билетов и бронь отелей.
Я хочу назвать даты, время и названия отелей. Мне все сделают. Я готова за это заплатить.
Сообщение было удалено
Вы поняли, что я написала выше?
Сообщение было удалено
))))
аренда машины - займет 10 минут
будет на мое имя
и через неск лет даст мне возможность ее бронить чуть ли не за 50% как постоянному клиенту прокатной конторы
на Букинге у меня уже скидка 30%. забронить - те же 3 мин
и т.д.
ни в каие соборы на пекле не стояли и не собираемся
в этом тоже выгода
и т.д.