Это какой-то шик в последнее время, говорить "мы турфирмам не платим, мы как в европе все делают, сами все бронируем.
Но это же смешно. Сколько не пыталась найти дешевле не получалось. Вот …
транслит поломался что ли ((
Сообщение было удалено
То есть у вас лично есть скидка от букинга в 30% на любые отели? Даже на Хилтон и Мариот в Европе? Скрин покажите пожта.
Сообщение было удалено
А Мариот есть на букинге? Ни разу не видела. К тому же на прямую, на сайте Мариот можно найти очень привлекательные скидки. Да и сеть эта, прямо скажем, не такой уж и лакшери
Сообщение было удалено
может у вас такой английский, что для вас он бесполезен? меня понимали даже в португалии, да, показывали пантомиму местные жители, но хоть как-то да понимали чего я от них хочу =))
я не кидаю понты и не сочиняю, не выеживайтесь =)).
Сообщение было удалено
Лакшери не лакшери, а я не про это. Не знаю есть ли он на букинге, а вот Хилтон на букинге я бронировала и никаких скидок в него не было. Может мы с вами друг друга не поняли? У меня тоже есть 10% скидка на букинге за постоянные бронирования. Но она распространяется далеко не на все отели и отель, который я себе присмотрела часто может быть без этой скидки, здесь как повезет. Но про скидки НА ЛЮБЫЕ отели на букинге в размере 30% я не верю так как это не правда.
Сообщение было удалено
Дело не в моем английском, а в том, что в деревнях в Италии и Испании на нем не говорят даже работники отелей, а в Латинской Америке очень проблематично снимать апартаменты так как люди, которые их сдают не говорят на английском ни моего уровня, ни моего друга из Лондона, не выеживайтесь.
Пакетные туры в Европу берут еще и те, кому за шенгеном надо ехать в Москву. В таком случае к стоимости билетов и отеля добавляется нехилая сумма за билеты до Мск + зарплата за 1-3 потерянных на дорогу рабочих дня. Но тут все в Москве живут, им не понять :) Правда я когда жила в Ульяновске все равно сама все бронировала, т.к. себе я всегда доверяю больше, чем каким-то турагентам.
Сообщение было удалено
Почему "даже" в Португалии? Португальцы очень хорошо на английском говорят обычно.
Согласна, что пакетом к морю выгоднее лететь. Мы летали за 2900 евро в Мексику вдвоем на две недели в 5ти звездночный отель, ultra all inclusive (т.е. никаких дурацких браслетов, рестораны бронировать не надо, алкоголь марочный, а не местный, катамараны с парусом, винсерфинг и т.д,). Не думаю, что сами за такие деньги нашли бы билеты и гостинцу. С другой стороны, несколько лет подряд мы ездили по европе с родителями моими и мужа (в 6м) и каждый раз снимали 4х комнатные квартиры, что было намного удобнее и дешевле чем гостиница. И с питанием проще: можно в ресторане, а можно дому поесть кому что хочется и с утра приятнее семьей позавтракать, а не с другими туристами.
В Европу только сами. На пляжи по путевке. Причем желательно купленную у не нашего оператора. Мы часто летим в Берлин, там пару дней походим, и оттуда летим на Канары к примеру с их оператором, им только визу надо показать, тур подбирает заранее, созваниваемся и на месте уже берем. На порядок дешевле чем у нас. Правда у нас сумма все равно выходит большая тк мы сами летим в Германию, там еще отдыхаем, покупки и все такое. Но поверьте наши пакетные туры очень отличаются от европейских. Дело в отлете, в самолете, в сервисе и тд.
Иногда самим можно забронировать 5 зв за полцены, если тур горящий, при личная 5 в Турции можно найти. Но это конечно все быстро надо решать, языком владеть и без детей.
Сообщение было удалено
на ЭйфелевУЮ башню?))))) спасибо, рассмешили
Сообщение было удалено
В Мексике , и вообще в карибском бассейне нет "местного" алкоголя.
Завтрак для своей семьи вы всегда можете заказать в номер.
В остальном я с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
На английском в очень многих странах не говорят. Не вижу повода понтоваться знанием языка в такой истории, это никак не поможет. Я не стесняюсь брать словарик французского или испанского, и при помощи жестов объяснять, что мне нужно.
Так было и в В Марокко, в Ливане, в Сирии, Кении , ЮАР.... и в ЛА тоже английским далеко не все владеют, азиаты так же если и говорят несколько фраз, то большинство даже здороваться на английском не умеют. С меня нимб не упадет, если я воспользуюсь словариком.
Даже в австралии некоторые слова звучат иначе, и меня не все понимали, помню там парковка по другому произносится, пришлось мне опять прибегнуть к дополнительным объяснениям. В штатах то же самое, многие слова звучат иначе.
У букинга есть система скидок. Мне присылали предложения на отели, которые дают скидку. Очень дешево. Но я ни разу не пользовалась, потому что не могу сорваться и поехать спонтанно. Все планирую заранее.
про английский - были реально случаи в Испании, где ни английский, ни французский, ни немецкий нам не помогли. для этого надо просто отъехать от туристических зон 50 км в горы, там вообще может никто не говорить ни каком, кроме каталонского.
если придти в "аутентичное" испанское место типа тапас-бара для местных, то 90%, что там никто тоже по-английски не говорит. объясняться жестами приходилось. зато там вкусно и дешево.
Сообщение было удалено
я обычно бронирую с возможностью отмены, а если перед поездкой есть хорошее горящее предложение, то беру его, а предыдущее отменяю.
Давно бронирую все сама. Раньше, когда ездила только в Египет и Турцию-брала у турфирм, дешевле, чем у них точно не будет.Но сейчас, например, летим в Малайзию. А это и Сингапур, и Куала-Лумпур,и Борнео, и Реданг, все хочется посмотреть. Турфирма просто такого не предлагает, либо индивидуальный тур. Зачем ?эта их индивидуалка встанет мне минимум 300-000 руб, самой все в два-три раза дешевле. Кстати, даже на Мальдивы самой выходит дешевле. Летали и так, и так. Так вот дешевле самой-раз, выбор отелей шире намного-два, в выбранном отеле почти нет русских -три (турфирмы предлагают как правило, на выбор отелей 5 всего- вот и живешь потом в них, будто из России не уезжал). И так далее. Так что я за самостоятельный отдых!
Сообщение было удалено
Видимо не поняли. Я имела ввиду, что получить персональную скидку в размере 30% на букинге вполне реально, вопрос в датах и предложениях. Это может быть и Хилтон, но не факт, что в нужное время. Тут уж как повезет. В прошлом году у меня вообще несколько раз бывало, что на сайте отеля цены были ниже, чем на букинге. Так что всегда нужно смотреть
Сообщение было удалено
отдыхайте дальше)
мы более 10 лет там клиенты. и броним не раз и не два в год
Сообщение было удалено
по моему слово "ЛЮБЫЕ" здесь применяли только вы)))
Сообщение было удалено
у нас такое почти в центре Барселоны было! (15 мин ходьбы)
только каталонский
возможно, именно принципиально
но это была самая вкусная еда...
заказывали наугад методом тыка (т.к. даже картинок не было). ох и весело было)
Сообщение было удалено
Девушка, вы конечно тут говорите, да не заговаривайтесь.
В три раза дешевле полет в азию ну никак не получится, если только вы туда не пешком идете, и не под бананом жить собрались, со своей гречкой в рюкзаке.
Вы хоть бы узнали, сколько билеты на самолет стоят, туда и обратно даже на двух человек. В сто тысяч, вы уж извините, может вы в один конец и улетите, с дикими скидками.
Сообщение было удалено
Ну не сам же букинг дает эти скидки!
Это же и так понятно.
Сообщение было удалено
Как это? Эту скидку дает сам букинг тем, кто часто бронирует. В плюс к обычной скидке.
Мы с мужем пенсионеры.
Давно не "кормим" турфирмы. Обьездили почти весь мир совсем недорого.
За границу уезжаем на всю зиму, а последние 3 года в Испанию.
Снимаем апартаменты по месяцу. В каждом городе 1 месяц и дальше, в путь...
Билеты ищу заранее и ловлю спецпредложения и распродажи, можно купит почти задаром, если задасться целью.
А если снимать жильё на месяц, то квартиру в Испании можно и за 450-500 евро снять.
Язык в совершенстве знать не обязательно, достаточно заучить стандартный набор дежурных фраз.
Но, кто хочет быстро отдохнуть на "все включено", то это не ваш вариант.
Да, забыла сказать, еда в Москве (мы москвичи) дороже и намного хуже качеством, чем в других странах мира. Такое впечатление, что нас в России просто травят! Что бы мы вымерли что ли???
Все зависит от вида отдыха. Я раз в год езжу в СПА в Прибалтику и только с турфирмой, дешевле и проще. А вот остальной отдых бронирую сама, дело не только и не столько в деньгах, сколько в том, что нам с мужем так удобнее. Мы можем и поменять в последний момент направление или город. К тому же мне ни разу не встречались предложения от турфирм с оригинальными (в замке или в скале) отелями. Те же из моих знакомых, кто ездит с детьми, в основном ездят через турфирмы. Для них это удобнее и дешевле. Так что все дело в приоритетах
Сообщение было удалено
Это неправда. Везде есть хорошая и плохая еда. В той же испании часто очень невкусные овощи, их есть невозможно. Фрукты, наоборот, очень и очень.
В России в крупных городах громадный выбор всего, со всего мира, и свежее. Нет дефицита.
Сообщение было удалено
Попросите турфирму вам оформить этот замок, они идут на встречу. Мы часто так делали, когда определенный отель отказывал в брони всем, но шел навстречу метным посредникам, с которым связывалась наша турфирма. Турфирма всегда берется за работу, если ей это выгодно.
Сообщение было удалено
Ну cerveza местная должна быть)
Сообщение было удалено
Так получаеться, что мне надо этот замок сначала самой найти и выбрать, а в этом случае я его и забронировать сама могу. )) В моей ситуации дело усложняется тем, что я обычно планирую несколько вариантов отдыха, потом муж их "одобряет" или нет. Каждый раз общаться с фирмой мне лень, самой проще. Да и поменять варианты мы можем уже в пути, например пару лет назад решили, что едем на Корсику только уже прилетев в Италию и взяв машину. Но каждый отдыхает так, как ему удобнее. И у меня есть друзья, кот. постоянно заказывают индивидуальный пакет в фирме. Им так проще.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Девушка выше имела в виду два вида спиртного, который практикуется в турции и египте. Есть родной алкоголь, европейский, а есть разбодяженный и местного производства под той же маркой.
Например есть гинесс родной, а есть российский, который пить невозможно.
так вот, в карибском бассейне нет вообще понятия, как местное и не местное спиртное. Там уж если есть ром и виски, то они хорошего качества.
Сообщение было удалено
Пора бы научиться разбираться в продуктах и узнать где продают качественные. Да, у на травят чтоб до пенсии не доживали и чтоб не платить старикам. Но никто не заставляет вас это есть.
Сообщение было удалено
К фирмам обращаются те, кто не срывается, и точно знает, сколько он желает прожить в том или ином городе. Это удобно. Забронировать можно что угодно, но не всегда сам отель открывает бронь для туристов. Приходится обращаться к местным. Причины могут быть самые разные.
Вот у нас например была такая ситуация, когда мы хотели номер фэмели, но был какой-то арабский праздник, и они эти номера оставили для своих. Они отказывали в брони иностранцам. Так наша фирма договорилась со своими арабскими партнерами, чтобы нам этот номер оформили. Самим у нас это не получилось.
Другая история, этого месяца, мы хотели снять виллу в азии, но этот комплекс вил снял бронь с сайта, потому что отель находился в замороженном состоянии перед перепланировкой вилл, там доживали остатки туристов. Опять же, нам наша фирма сделала бронь, обративних к местным посредникам, им пошли на встречу. А мне в переписке отеля было вежливо отказано.
Ситуации такие бывают, и турфирмы делают свое дело, выруливая и облегчая многие вопросы. Опять же, не всегд у всех есть время для оформления виз. В фирма сделает.
Ну, я сходила в агентство. Сказали 1500 евро на неделю. Мне надо две. Сама сделала визу за 35, билеты за 350, отель за 600, ем я на 10 евро в день, так что о чем здесь спорить. Вышло дешевле. Всего-то работы было два раза съездить в визовый центр и забронировать все по интернету, сидя на работе. А оставшиеся деньги потратила на самостоятельные экскурсии.
Мне вообще не понятно, почему из получения обычных виз в Шенген столько шума. Справку из банка и с работы взять, да отель с билетами и страховкой приложить.
Сообщение было удалено
О! не спорьте с девушкой! Однажды на форуме прочитала рецепт дармового путешествия. Народ катается на перекладных и действительно с рюкзаками и своими продуктами. Чуть ли не котлеты с собой в дорогу везут. Объясняют это тем, что не хотят отравиться на чужбине. Билеты например в Тай есть через эмираты и другие страны( дёшево) а дальше ножками, ножками автобусами набитыми местным людом и паромами. Вот такое путешествие бывает. Дело вкуса.
Сообщение было удалено
Да они в России везде некачественные в принципе. Вы просто не видите разницы, потому что целыми днями в этом варитесь.
Сообщение было удалено
Да я бы в Тае тоже есть побоялась, пожалуй, с котлетами-то спокойнее.))
Сообщение было удалено
Вы тот же отель забронировали, или другой?
Сообщение было удалено
Сам букинг в принципе берет за свои услуги 10% с каждого заказа.
Вы правда считаете, что остальные 20% букинг отелю доплачивает??
Сообщение было удалено
А не все в Москве живут потому что.
Сообщение было удалено
Другой, того же класса, но ближе к морю и путям сообщения. Дело в том, что в первый раз я ездила "пакетным" туром (к счастью, сбежала от группы на второй день с местным мачо)), поэтому второй раз уже было представление.
Сообщение было удалено
А что вы едите на 10 евро в день?
Сообщение было удалено
Я не варюсь здесь целыми днями .
Я вообще каждый год теперь там отдыхаю пару дней, так очень интересно наблюдать со стороны, как пакетников в четверг автобусами привозят с дикими лицами. Уж не знаю, с какого хрена турфирма продолжает их возить автобусами из соседнего города 3 часа, когда рядом, в получасе, международный аэропорт принимает рейсы из Москвы каждые два часа. Вот вам и чартер: люди вместо прямого летят 3 часа, а потом еще 3 часа автобусом пилят. Дурдом.
Сообщение было удалено
Я всегда покупаю от турфирмы . Так дешевле( на месяц двое) . Билеты на лето уже купила и за отель заплатила. Ещё заказываю через агенство перелёты по Европе. тоже дешевле. Что вы называете пакетом? Я так называю оплату агенству. В моём "пакете" регулярный рейс. трансфер и отель со страховкой. Больше ничего. Нам не надо бегать с группой. Кто хочет может купить экскурсию, но это не обязательно. Есть такси и автобусы и машину можно взять.
Сообщение было удалено
Так я ведь и не спорю с вами, о том, что турфирма совсем не нужна. Прекрасно, что есть выбор - турфирма или самостоятельное бронирование. Когда-то удобнее так, когда-то по другому.
Сообщение было удалено
В кантину для местных хожу (не туристов), там столько в это "включено", что и не съешь. ))) Но чаще мне и есть некогда - ухожу утром, возвращаюсь затемно, молока с солью выпью и спать. Жалко тратить время на поиски жратвы.