Кому лет 35 и больше, те, конечно, помнят, что это был за день. Ходили на парад с шариками и ели эскимо - страшный дефицит по тем временам. А теперь это обычный рабочий день. Впрочем, я слышала, что в …
Сообщение было удалено
Да ладно))) Я не обижаюсь - такова наша еврейская судьба, что все нас ненавидят и бьют. И египтяне (их вспоминают в Песах), и персы (их вспоминают в Пурим), и греки (праздник Ханука), и немцы (день памяти Холокоста в аапреле или мае), а теперь арабы. Про русских и украинцев и говорить нечего ))))
Если что я по Галахе не еврейка, но в душе ощущаю себя ею.
Свободное передвижение по всей стране, и дружба народов БЫЛА. Никогда и нигде я не чувствовала откровенной вражды, как сейчас. Насильно ли все это было, не знаю, но учились мы бок о бок с казахами, украинцами, евреями. Никаких преследований по национальному признаку не было. Перестройка извратила умы многих, всплыло все самое гадкое, что было заложено в людях
Сообщение было удалено
В фильме этого нет...А вообще Макаренко отличный писатель!Недавно его перечитала - получила море удовольствия.
Сообщение было удалено
Вы наверное плохо помните, а мы всю лето и осень ездили на поля, пололи и собирали урожай. Богатства были несметные. Овощи и хлеб стоили копейки. Деликатесов не было, но все необходимое для жизни было, и в холодильниках все было. Молоко, помню, 28 копеек, бутылка. И молоко было настоящее, а не как сейчас
Сообщение было удалено
Ощущайте на здоровье. Или вы хотите, чтобы Опря зашел? Соскучились?
Сообщение было удалено
вы же тогда не жили , откуда вам знать ? Хорошо мы жили. В заботах. но по-человечески. В большинстве своем. И все были - товарищи. И не было хозяев. и собственность была государственная и колхозно кооперативная. А не частная. Непонятно в чьих руках.
Сообщение было удалено
Признаю, не поняла, только я была взрослой в то время и мои дети ходили в детские садики
Сообщение было удалено
всего лишь на всего изменили закон, в Конституции, например, свободу и равенство прописали всех без исключения. Так и что изменилось? Межличностные отношения от закона не зависят, так как закон является сдерживающим фактором и только.
Сообщение было удалено
а зачем ? своя страна настолько красива и богата. И красивее южного берега Крыма нет. И красивее фонтанов Петродворца нет. И красивее Карпат и Кавказа тоже нет.)
Сообщение было удалено
он в другой теме караулит.))
Сообщение было удалено
Наша область была богатейшей, мы могли отделиться и жить самостоятельным государством, у нас был развит промышленный и сельско-хозяйственный комплекс, только Москва все хапала. Перестройка нужна была, но не такая, не такими жертвами и не таким результатом
Сообщение было удалено
Почему оно всплыло, вот что интересно. Почему многие, воспитанные при коммунизме, в советских школах, где в самом деле учили, что люди - братья и все такое прочее, почему они пошли в бандиты или в мошенники потом? Ведь все эти Чубайсы и прочие они же выросли еще в стабильном союзе.
Сообщение было удалено
Лана,вот тебе-то и надо учить историю не по учебникам!Но для этого надо думалку иметь. а у тебя она отсутствет.Вместо нее - набор схем из репертуара недолразвитого антисоветчика или чеховского любителя натурфилософии.
Понимаешь,надо вначале найти первоисточники.Внимательно их прочитать ( а не просто сложить буква к букве),потом просмотреть условия, в которых родился этот документ...Ведь далеко не все.кто называл себя большевиком-коммунистом. были ими...Многие приняли это имя для того, чтоб верней достичь своих целей - как нынешние арабы стали называть себя палестинцами (в реале "палестинцы"- "захватчики" - прозвище давно исчезнувшего народа,родственного нынешним грекам).
Сообщение было удалено
Знаете, это как бы сказать есть, но кто этим пользуется, единицы
как не крутите. но умные мужи говорят о том. что человечестве неминуемо придет еще к формации подобной социализму. а может даже и коммунизму. То, в чем мы варимся на сегодня ведет всех в глубочайший кризис. Или еще хуже. Ну. будем видеть.
Сообщение было удалено
Не надо путать обеспеченное будущее с уверенностью, что не помрешь под забором элементарно от голода, что будешь ковыряться по мусорникам.А заработать и тогда можно было.
Сообщение было удалено
А потом - первый класс со строгой Марь Иванной, потом вступление в октябрята, позже - в пионеры, еще позже - в комсомол. А потом "из класса школьного в рабочий класс". Ну, кто поумнее был, те шли в вузы. А потом работали с в до 5, летом отдыхали на какой-нибудь базе отдыха, копили на "стенку", потом на "жигули", стояли в очереди за колбасой. И так до пенсии. Короче, все были равны )))) Но были и те,кто равнее всякое обкомовцы и КГБшники.
Сообщение было удалено
Только для вождей и детей вождей, и прочих приближенных к столу.
Это к вопросу о равенстве и братстве.
Сообщение было удалено
а в моей области производилось все - от трусов до авианосцев и ракетной техники. И сельское хозяйство от сбора урожая и до производства во всех сферах. А сейчас - задница полная.
Сообщение было удалено
и сейчас страна является очень богатой, с самыми богатыми ресурсами в мире. Только раньше государство работало, была плановая экономика. А сейчас никак не могут привыкнуть к тому, что самим нужно работать в первую очередь. САМИМ.
Сообщение было удалено
А то, сейчас лицемерия нет?
Сообщение было удалено
бред:)
Сообщение было удалено
Верно, в своей стране можно было путешествовать буквально за 26 рублей билет до Москвы и обратно в купе, и 50 рублей на самолете. При 150 рублей зарплаты, можно было запросто мотаться в Москву хоть каждый месяц
Сообщение было удалено
Сейчас тожде мало кто может поездить по миру - там опасно. туда денег нет.
Сообщение было удалено
Нет. просто смеюсь.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, что капитализм себя изжил, нужна новая экономика и политика, сочетающая в себе социализм и капитализм
Сообщение было удалено
нет. они правду говорят. проверено.
Сообщение было удалено
кто они? :)
Сообщение было удалено
По сравнению с союзом гораздо меньше. Хотя, конечно, куда оно денется. Но сейчас никто и не пытается делать вид, что не покладая рук трудится на благо народа и что мы - самая продвинутая часть мира. А в магазине при этом пустые прилавки. Хотя в подсобках чего только не было на самом деле, довелось повидать.
Воровать-то массово ведь именно в союзе начали, слово еще такое было - несуны.
Сообщение было удалено
Ну и что были счастливы, а сейчас депутаты жируют и ничего не делают для народа. Раньше депутаты только на сессии съезжались, а потом в родной город на те же рабочие места
Сообщение было удалено
Каждый народ сам себя больше всех любит.Я этим активно пользовалас в Риге...Как выдам комплимент городу - мой собеседник тает и исполняет мою просьбу...а в электричке как пассажиры узнали. что я с Украины приехала посмотреть - тут же начали мне наперебой советовать.где выйти. чтоб увидеть побольше интересного .
Сообщение было удалено
Спросите многих, а оно им надо по миру передвигаться?
Сообщение было удалено
Везде по-своему красиво.И красивее Праги нет, и красивее Парижа, Лондона, Барселоны, Острова Санторини - тоже нет.
Сообщение было удалено
Точно!Только я цен не помню...
Сообщение было удалено
Раньше ели мы борщи.
Были все товарищи.
А теперь мы все паны,
На троих одни штаны.
Сообщение было удалено
А почему бы и нет собственно?
Сообщение было удалено
Ну и чем Турция лучше Крыма. То же Черное Море
Сообщение было удалено
я вообще не любитель топтать улицы чужих городов.) Мне это неинтересно. Мне хватало того. о чем я написала.
Сообщение было удалено
Да. но когда это теперь будет!
Сообщение было удалено
ни х.. ты нищая:)
Сообщение было удалено
Многим жить не на что, не то чтобы путешествовать
Сообщение было удалено
И некоторые нации, состоящие из них.
уважаемые форумчане, какова цель вашей т*пой беседы?
Сообщение было удалено
Ну если смысл жизни заключается наскребсти на Египет, чтобы побухать и сполоснуться.... для этого не требуется разрушать государство.
Сообщение было удалено
А сейчас перелёты по европе стоят копейки. Хоть каждый месяц мотайся из Праги в Лондон. Или бери машину и колеси по Европе сколько душе угодно.
Сообщение было удалено
В Турции четыре моря вообще-то) Эгейское побережье очень красивое, средиземноморское скучновато. Но это немножко другая природа. А если сравнивать с Крымом, то ближе всего к нему будут балканские страны, Адриатика, особенно Хорватия. Вот где сильно улучшенный Крым, если так можно выразиться. Безумно красивое побережье, просто сказочное.
Сообщение было удалено
А кому было недостаточно - занимались чем-то еще...Сколько было самодеятельных театров.ансамблей,оркестров - от классических до всякизх ВИА!А рукодельями всякими можно заниматься и самостоятельно - так что у нас на выставках в честь всяких праздников просто головы шли кругом!Люди после работы не только стояли в очереди за колбасой,но и писали картины, резали. выжигали,лепили...Про вышивки-шитье-вязанья уже молчу.
Сообщение было удалено
Языком на ночь почесать. Устраивает?
Сообщение было удалено
А многим есть. И у тех, кому не на что, такая возможность может появиться.
Сообщение было удалено
У моих детей есть возможность путешествовать по миру, но они не ездят. Разве смысл жизни только в этом?
Я думаю, основной смысл в жизни - уверенность в завтрашнем дне