Гость
Статьи
День 7 ноября...

День 7 ноября...

Кому лет 35 и больше, те, конечно, помнят, что это был за день. Ходили на парад с шариками и ели эскимо - страшный дефицит по тем временам. А теперь это обычный рабочий день. Впрочем, я слышала, что в …

Белая кошка
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Белая кошка
Лана

Сообщение было удалено

Да ладно))) Я не обижаюсь - такова наша еврейская судьба, что все нас ненавидят и бьют. И египтяне (их вспоминают в Песах), и персы (их вспоминают в Пурим), и греки (праздник Ханука), и немцы (день памяти Холокоста в аапреле или мае), а теперь арабы. Про русских и украинцев и говорить нечего ))))

Если что я по Галахе не еврейка, но в душе ощущаю себя ею.

Свободное передвижение по всей стране, и дружба народов БЫЛА. Никогда и нигде я не чувствовала откровенной вражды, как сейчас. Насильно ли все это было, не знаю, но учились мы бок о бок с казахами, украинцами, евреями. Никаких преследований по национальному признаку не было. Перестройка извратила умы многих, всплыло все самое гадкое, что было заложено в людях

Кактус
Белая кошка

Сообщение было удалено

В фильме этого нет...А вообще Макаренко отличный писатель!Недавно его перечитала - получила море удовольствия.

Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное плохо помните, а мы всю лето и осень ездили на поля, пололи и собирали урожай. Богатства были несметные. Овощи и хлеб стоили копейки. Деликатесов не было, но все необходимое для жизни было, и в холодильниках все было. Молоко, помню, 28 копеек, бутылка. И молоко было настоящее, а не как сейчас

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ощущайте на здоровье. Или вы хотите, чтобы Опря зашел? Соскучились?

мия
Олюня

Сообщение было удалено

вы же тогда не жили , откуда вам знать ? Хорошо мы жили. В заботах. но по-человечески. В большинстве своем. И все были - товарищи. И не было хозяев. и собственность была государственная и колхозно кооперативная. А не частная. Непонятно в чьих руках.

Олюня

Сообщение было удалено

Признаю, не поняла, только я была взрослой в то время и мои дети ходили в детские садики

*Гость*
Тёща

Сообщение было удалено

всего лишь на всего изменили закон, в Конституции, например, свободу и равенство прописали всех без исключения. Так и что изменилось? Межличностные отношения от закона не зависят, так как закон является сдерживающим фактором и только.

мия
Зябка

Сообщение было удалено

а зачем ? своя страна настолько красива и богата. И красивее южного берега Крыма нет. И красивее фонтанов Петродворца нет. И красивее Карпат и Кавказа тоже нет.)

мия
Гость

Сообщение было удалено

он в другой теме караулит.))

мия

Сообщение было удалено

Наша область была богатейшей, мы могли отделиться и жить самостоятельным государством, у нас был развит промышленный и сельско-хозяйственный комплекс, только Москва все хапала. Перестройка нужна была, но не такая, не такими жертвами и не таким результатом

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Почему оно всплыло, вот что интересно. Почему многие, воспитанные при коммунизме, в советских школах, где в самом деле учили, что люди - братья и все такое прочее, почему они пошли в бандиты или в мошенники потом? Ведь все эти Чубайсы и прочие они же выросли еще в стабильном союзе.

Кактус
Лана

Сообщение было удалено

Лана,вот тебе-то и надо учить историю не по учебникам!Но для этого надо думалку иметь. а у тебя она отсутствет.Вместо нее - набор схем из репертуара недолразвитого антисоветчика или чеховского любителя натурфилософии.

Понимаешь,надо вначале найти первоисточники.Внимательно их прочитать ( а не просто сложить буква к букве),потом просмотреть условия, в которых родился этот документ...Ведь далеко не все.кто называл себя большевиком-коммунистом. были ими...Многие приняли это имя для того, чтоб верней достичь своих целей - как нынешние арабы стали называть себя палестинцами (в реале "палестинцы"- "захватчики" - прозвище давно исчезнувшего народа,родственного нынешним грекам).

Зябка

Сообщение было удалено

Знаете, это как бы сказать есть, но кто этим пользуется, единицы

мия

как не крутите. но умные мужи говорят о том. что человечестве неминуемо придет еще к формации подобной социализму. а может даже и коммунизму. То, в чем мы варимся на сегодня ведет всех в глубочайший кризис. Или еще хуже. Ну. будем видеть.

Гость

Сообщение было удалено

Не надо путать обеспеченное будущее с уверенностью, что не помрешь под забором элементарно от голода, что будешь ковыряться по мусорникам.А заработать и тогда можно было.

Белая кошка
Олюня

Сообщение было удалено

А потом - первый класс со строгой Марь Иванной, потом вступление в октябрята, позже - в пионеры, еще позже - в комсомол. А потом "из класса школьного в рабочий класс". Ну, кто поумнее был, те шли в вузы. А потом работали с в до 5, летом отдыхали на какой-нибудь базе отдыха, копили на "стенку", потом на "жигули", стояли в очереди за колбасой. И так до пенсии. Короче, все были равны )))) Но были и те,кто равнее всякое обкомовцы и КГБшники.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Только для вождей и детей вождей, и прочих приближенных к столу.

Это к вопросу о равенстве и братстве.

мия
Тёща

Сообщение было удалено

а в моей области производилось все - от трусов до авианосцев и ракетной техники. И сельское хозяйство от сбора урожая и до производства во всех сферах. А сейчас - задница полная.

*Гость*
Тёща

Сообщение было удалено

и сейчас страна является очень богатой, с самыми богатыми ресурсами в мире. Только раньше государство работало, была плановая экономика. А сейчас никак не могут привыкнуть к тому, что самим нужно работать в первую очередь. САМИМ.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

А то, сейчас лицемерия нет?

*Гость*
мия

Сообщение было удалено

бред:)

мия

Сообщение было удалено

Верно, в своей стране можно было путешествовать буквально за 26 рублей билет до Москвы и обратно в купе, и 50 рублей на самолете. При 150 рублей зарплаты, можно было запросто мотаться в Москву хоть каждый месяц

Кактус
Зябка

Сообщение было удалено

Сейчас тожде мало кто может поездить по миру - там опасно. туда денег нет.

Кактус
*Гость*

Сообщение было удалено

Нет. просто смеюсь.

мия

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, что капитализм себя изжил, нужна новая экономика и политика, сочетающая в себе социализм и капитализм

мия
*Гость*

Сообщение было удалено

нет. они правду говорят. проверено.

*Гость*
мия

Сообщение было удалено

кто они? :)

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

По сравнению с союзом гораздо меньше. Хотя, конечно, куда оно денется. Но сейчас никто и не пытается делать вид, что не покладая рук трудится на благо народа и что мы - самая продвинутая часть мира. А в магазине при этом пустые прилавки. Хотя в подсобках чего только не было на самом деле, довелось повидать.

Воровать-то массово ведь именно в союзе начали, слово еще такое было - несуны.

Белая кошка

Сообщение было удалено

Ну и что были счастливы, а сейчас депутаты жируют и ничего не делают для народа. Раньше депутаты только на сессии съезжались, а потом в родной город на те же рабочие места

Кактус
Белая кошка

Сообщение было удалено

Каждый народ сам себя больше всех любит.Я этим активно пользовалас в Риге...Как выдам комплимент городу - мой собеседник тает и исполняет мою просьбу...а в электричке как пассажиры узнали. что я с Украины приехала посмотреть - тут же начали мне наперебой советовать.где выйти. чтоб увидеть побольше интересного .

Гость

Сообщение было удалено

Спросите многих, а оно им надо по миру передвигаться?

Белая кошка
мия

Сообщение было удалено

Везде по-своему красиво.И красивее Праги нет, и красивее Парижа, Лондона, Барселоны, Острова Санторини - тоже нет.

Кактус
Тёща

Сообщение было удалено

Точно!Только я цен не помню...

Кактус
мия

Сообщение было удалено

Раньше ели мы борщи.

Были все товарищи.

А теперь мы все паны,

На троих одни штаны.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

А почему бы и нет собственно?

Зябка

Сообщение было удалено

Ну и чем Турция лучше Крыма. То же Черное Море

мия
Зябка

Сообщение было удалено

я вообще не любитель топтать улицы чужих городов.) Мне это неинтересно. Мне хватало того. о чем я написала.

Кактус
мия

Сообщение было удалено

Да. но когда это теперь будет!

*Гость*
Кактус

Сообщение было удалено

ни х.. ты нищая:)

Гость

Сообщение было удалено

Многим жить не на что, не то чтобы путешествовать

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

И некоторые нации, состоящие из них.

*Гость*

уважаемые форумчане, какова цель вашей т*пой беседы?

Зябка

Сообщение было удалено

Ну если смысл жизни заключается наскребсти на Египет, чтобы побухать и сполоснуться.... для этого не требуется разрушать государство.

Белая кошка
Тёща

Сообщение было удалено

А сейчас перелёты по европе стоят копейки. Хоть каждый месяц мотайся из Праги в Лондон. Или бери машину и колеси по Европе сколько душе угодно.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

В Турции четыре моря вообще-то) Эгейское побережье очень красивое, средиземноморское скучновато. Но это немножко другая природа. А если сравнивать с Крымом, то ближе всего к нему будут балканские страны, Адриатика, особенно Хорватия. Вот где сильно улучшенный Крым, если так можно выразиться. Безумно красивое побережье, просто сказочное.

Кактус
Белая кошка

Сообщение было удалено

А кому было недостаточно - занимались чем-то еще...Сколько было самодеятельных театров.ансамблей,оркестров - от классических до всякизх ВИА!А рукодельями всякими можно заниматься и самостоятельно - так что у нас на выставках в честь всяких праздников просто головы шли кругом!Люди после работы не только стояли в очереди за колбасой,но и писали картины, резали. выжигали,лепили...Про вышивки-шитье-вязанья уже молчу.

Гость
*Гость*

Сообщение было удалено

Языком на ночь почесать. Устраивает?

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

А многим есть. И у тех, кому не на что, такая возможность может появиться.

Зябка

Сообщение было удалено

У моих детей есть возможность путешествовать по миру, но они не ездят. Разве смысл жизни только в этом?

Я думаю, основной смысл в жизни - уверенность в завтрашнем дне