Кому лет 35 и больше, те, конечно, помнят, что это был за день. Ходили на парад с шариками и ели эскимо - страшный дефицит по тем временам. А теперь это обычный рабочий день. Впрочем, я слышала, что в …
Сообщение было удалено
Так всю и подкупать не надо. Что в 91-м или 93-м вся страна в переворотах участвовала? Как в Москве повернули так и живем.
Сообщение было удалено
Нет, я жила при совке. К комунякам никакого отношения не имею, даже из комсомола вышла сама по собственному желанию. Но комуняки мне жить не мешали
Сообщение было удалено
Глупость сказали. Чего мне вспоминать, когда у меня есть с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
Моя мама училась в ВУЗе платно с 49 по 54. Выбирала тот, где по-дешевле.
Сообщение было удалено
А я разве сказала, что вы - коммунистка? ;)
Разве для того, чтобы оформить кухню в стиле прованс обязательно жить на юге Франции? ;)
Сообщение было удалено
А открыть учебник истории слабО? Ломоносов поступил по фальшивой метрике!У нашего Михайлы свет Васильевича вообще были сложные отношения с совестью:когда считал нужным - врал и не краснел...
Сообщение было удалено
а я думала польский еврей.
Сообщение было удалено
А что читать, как будто я из памяти выжила? Образование было бесплатным, и любой мог поступить в любой ВУЗ страны. Сама училась так и дети мои так учились. Образование было хорошим, качественным и в школах и в институтах
Сообщение было удалено
Кто так говорит не знает истории! Я не антисемитка если что.
Сообщение было удалено
Если учесть, что Петр к тому времени уже лет десять, как помер, то это было бы для него довольно затруднительно.
Сообщение было удалено
Россия на протяжении всего периода своего коммунистического периода постоянно менялась, а вы хотели бы, чтобы все оставалось, как прежде?
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что вы хороший преподаватель физкультуры.
Сообщение было удалено
Когда-то я смотрела одноименный фильм, еще при советсткой власти. Чесслово, ничего не помню.
Сообщение было удалено
Лана, с какого этажа тебя уронили - или так старательно мозгик промыли??
Сообщение было удалено
а вы знаете скольких миллионов не досчиталась империя в годы крушения социализма? в бандитские 90-е 7 в межнациональных конфликтах 7 ранняя смертность у мужчин? бегство миллионов по миру ? А сидит на сегодня не меньше. чем тогда. а то и больше.
Кому вообще нужно было уничтожать капитализм в России, если в итоге всё снова вернулось к этой системе? Никогда не задумывались? А теперь посмотрите на национальность новоявленных "российских" капиталистов. А также сравните уровень жизни и занятость сегодняшних русских рабочих и крестьян, и тех что жили до революции. Источники о тех дореволюционных русских нужно брать не коммунистические (там одно вранье). И еще посмотрите - чью культуру настойчиво насаждают русским, чтоб они даже не вспоминали о своих исторических корнях. Понятно почему - ведь только особенности общей культуры и истории формируют нацию..
Сообщение было удалено
На самом деле колбаса была примерно такая же зеленая, как и сейчас. Правда ее было гораздо меньше.
Сообщение было удалено
Я видела их портреты - ничего общего.И да Петра 1 в тех краях не было (вспомнила:село ,откуда Ломоносов родом. называется Холмогоры).А продвигался Ломоносов тем. что делался незаменимым.
Сообщение было удалено
У нас в городе были 2 действующие церкви,а до революции было гораздо больше. Их восстановили в 90х. Но не было ни синагоги, ни мечети. В совестское время евреи доставали мацу где-то по секрету. Я помню, как мы грызли мацу втихаря в 80х годах, да и то не каждый год. Впрочем, наша семья была далека от религии. Ни материны родственники не ходили в церковь, ни отцовские в синагогу.
Сообщение было удалено
Это она мой возраст хотела зацепить)))
Сообщение было удалено
Так вот тогда все и началось!
Сообщение было удалено
К сожалению, про деревню сказать ничего не могу. Моя мама получала 120 рублей пенсию. Работала всю жизнь учителем математики
Сообщение было удалено
Ломоносов настоящий помор, только и всего,Они не только на редкость находчивые. но и умелые...Читала как-то историю открытия месторождения лунного камня на Севере (не спеши - оно выработано лет 300 назад),по ней хорошо видно. что это за народ...А палкой он не дрался - ему и рук хватало.Прочее - твой вымысел с похмелья...
Сообщение было удалено
Я поняла. Но что касается колбасы, то качество ее оставляет желать и сейчас тоже ))
Сообщение было удалено
Что-то я не припомню зеленой колбасы и вкусной травы ))))) 0_0
Сообщение было удалено
когда ? Знаете, у каждой страны заложен свой код развития. И как ты его не крути, всегда будет примерно одно и то же. В случае с Россией - это жесткая вертикаль власти. А она немыслима без всего того. что было и будет еще в истории. Большой плюс той эпохи - это равенство в стартовых позициях изначально в учебе. карьере. развитии. И братство народов и национальностей. Вот основные параметры. на сегодня эти параметры диаметрально противоположны.
Сообщение было удалено
Есть люди. котрым и в раю плохо.
На деньги работая инженером 100-140 рублей в месяц можно было нормально жить и даже накопить на ежегодный отпуск. Квартирный вопрос, правда, был тяжелым, жили в одной квартире тремя поколениями. Но были варианты, можно было купить кооператив, но это уже позднее, когда начали строить производственные кооперативы
Сообщение было удалено
Я тоже...
Сообщение было удалено
Мне тоже.Там я была равной среди равных, а тут...
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
чушь
7 ноября остался официальным праздником в Беларуси. Но никаких бурных торжеств нет и у нас. Собирается кучка коммунистов на площади, толчкает вялые речи минут 15 и всё. Кто ищет повода набухаться - для того и "красный день календаря" повод. Большинство людей не считает этот праздник за праздник. Детство и походы на демонстрацию вспоминаются с теплом. Наверное, потому что детство.
Сообщение было удалено
Ага, в детсаду всех кормили одинаковой кашей, поигрался, покакал в горшок и спать, - жизнь малина))) известный прикол))
Главное, даже недавнюю историю (Перестройку) и то каждый сейчас преподносит по-разному. Что говорить о молодежи, которая знает жизнь в Советском Союзе понаслышке.
Сообщение было удалено
обоснуйте.
Сообщение было удалено
Ну, равенство было довольно условным на самом деле. И слово "братство" все-таки слишком сильное. Прибалты уж точно нам братьями не были никогда. Да и на Кавказе все было не так радужно. Вот что самое противное было в союзе - лицемерие. Вранья было много, горы просто. Цены например "по просьбам трудящихся" повышали )
Сообщение было удалено
А у тебя лапша на ушах.
Школы - бесплатно (учебники и форма стоили копейки, а у кого и на это денег не было - учебники брали в школьной библиотеке,а форму и тетрадки им приобретали через школу.Причем без всякой рекламы!Я это знаю только потому. что у меня была такая необеспеченная подруга).
Сообщение было удалено
А что в американских детских садиках иначе?
Высшее образование - там даже учебники не нужны...Не только бесплатно учили. но и стипендию давали всем,кто более-менее прилично учился.Ну, и общежития за символическую цену...
Сообщение было удалено
Я и комсоргом была ))) В партии многие родственники состояли, а до меня партия не дожила ))) Никто у нас в семье не верил в коммунизм, но в партию вступали ради карьеры. Не то чтобы мы были в восторге от советского строя, но в принципе коммунистический режим нам тоже не мешал.
Сообщение было удалено
Верно, все стоило копейки, и насчет колбасы, да уж, это самое главное в жизни, пожрать от пуза ананасов))))
Сообщение было удалено
Именно так!Была - стабильная уверенность в будущем.А сейчас остается только гадать на кофейной гуще...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
вы гадаете?
Сообщение было удалено
Что,завидки мучают?
Сообщение было удалено
все в природе относительно:)
Сообщение было удалено
Вы извините, но уверенность в будущем у вас была только по наивности, мягко говоря. Уже при позднем Брежневе было очевидно, что очень скоро все закончится. Откуда могло взяться обеспеченное будущее, если уже сейчас нечего было пожрать купить?
Сообщение было удалено
Не поняли вы мою иронию... Это к тому, что люди, превозносящие советскую реальность, в большинстве тогда были детьми, и естественно, что они жили беззаботно и не имели проблем.
Сообщение было удалено
Скорей - практичное.Кусок хлеба ставит впереди теорий, а не наоборот.т.к. понимает:теорией не наешься.