Кому лет 35 и больше, те, конечно, помнят, что это был за день. Ходили на парад с шариками и ели эскимо - страшный дефицит по тем временам. А теперь это обычный рабочий день. Впрочем, я слышала, что в …
Сообщение было удалено
вот именно, полная бессмыслица
Сообщение было удалено
У нас все россияне в Европе живут? Странно, я думала, что в России. Эти "копейки" я на своем кошельке ощущаю, когда лечу в Россию и обратно
Сообщение было удалено
А я любитель ))))) Жду с нетерпением лета, когда можно сесть в самолет - и айда туда, где еще не была. Однажды меня закрутил ветер дальних странствий, через полтора года после приезда в Израиль, и с тех пор я без путешествий не могу. Правда, дальше Европы пока не выбирались, но еще не вечер ))))
Сообщение было удалено
Правильно думала.
У нас было обьединение мастеров под лозунгом "Рука.которая тянется к инструменту. никогда не понятеся к оружию".
Начали ее вышивальшицы (меня, кстати, туда именно пригласили - увидев мои работы на клубной выставке), но потом появились и художники, и чеканщики,даже семью керамистов нашли!А однажды наши любителя делать фигурки и проволоки...Всю рукоовдство его уговаривало принять участие - еле уговорили...И на выставке все мальчитшки шкодливого возраста стояли возле его работ!Он поставил тематические группы:боксеры,каратисты,ушу...Мальчишкам это ж интересней, чем рассматривать картинки с приемами!
Сообщение было удалено
Как говорил герой классического произведения, "в жизни можно быть уверенным только в одном - что в один прекрасный день мы все умрем". Немного перефразировала, но про прекрасный день, это его слова, не мои.
Сообщение было удалено
Лех к ибене мать!
Сообщение было удалено
И ради этой возможности надо было рушить Советский Союз? Зябка, я была о вас лучшего мнения, по словам моей подруги Ба
Сообщение было удалено
А вы ожидали, что здесь будет происходить защита докторской диссертации?
Сообщение было удалено
В данный момент мы плавно переходим в флудотроллесрч.
Сообщение было удалено
Да ладно, в Филипповской булочной на Невском в семидесятые продавали мацу. Меня знакомые евреи угощали. Бумага канцелярская!
Сообщение было удалено
бред шизофреников
\\
Я думаю, основной смысл в жизни - уверенность в завтрашнем дне
Как говорил герой классического произведения, "в жизни можно быть уверенным только в одном - что в один прекрасный день мы все умрем". Немного перефразировала, но про прекрасный день, это его слова, не мои.
\\
Так вот в Советском Союзе такая уверенность в завтрашнем дне была. Я могла планировать свое будущее и будущее своих детей. Сейчас в России ничего нельзя предугадать
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Союз порушили вовсе не ради этого, а ради того, чтобы у каждого местного царька появилось свое место, где можно порулить.
Сообщение было удалено
нда...
Сообщение было удалено
Ну и не надо его читать, тем более комментить. Идите спать, или на другие ветки.
Сообщение было удалено
задайте тему со смыслом.
Сообщение было удалено
А мне она напоминает печенье...Да какой там может быть вкус, если маца - это сушеное тесто их чистой воды и белой муки?
Сообщение было удалено
А это похоже на правду!
Сообщение было удалено
детство в ж0пе заиграло )))))
Сообщение было удалено
Уверенность в завтрашнем дне - это не гарантия падения кирпича на голову, увекренность в завтрашнем дне - это гарантия того, что с голоду не помрешь, на улицу не выкинут, что от простой простуды не помрешь, потому что тупо денег нет на лекарства, без работы не останешься. А все эти путешествия по миру - это не потребность первой необходимости.
Сообщение было удалено
Именно так!
Сообщение было удалено
Меня, помню, угощал мацой знакомый университетский преподаватель -математик. Я тогда еще в юном подростковом возрасте была. Он еще что-то рассказывал про евреев и еврейскую пасху. Рассказы не запомнила, а вкус вообще не понравился.
Сообщение было удалено
Верно, вы все правильно говорите
интересно, вы когда пишете, у вас какая то часть мозга отключается? просто непонятно, как так можно флудить, писать целые поэмы?
Сообщение было удалено
Так это всегда в природе так, когда разваливаются империи и большие государственные образования. Каждый новоявленный вождь хочет отхватить кусочек власти и денег. При этом все думают "о народе".
Сообщение было удалено
В Союзе свободно можно было в Болгарию, Венгрию, Чехию и др страны соц лагеря ехать, потом в Финляндию, на Кубу, в Индию, Египет.
Когда меня выпнули с работы во время перестройки, ради того чтобы освободить это место для родственника директора, и я осталась без средств существования с двумя маленькими детьми, мне тогда было не до путешествий по всему нашему прекрасному миру
Сообщение было удалено
А целоваться не предлагал ?)
Сообщение было удалено
А в союзе и не было этого. Была иллюзия того, что это так. Но на самом деле этого не было. Просто по датам прикиньте, и увидите, что был очень короткий период, примерно лет 15, когда что-то подобное имело место. Ну и все, дальше элементарно экономически не потянули. Возник дефицит, потом тотальный дефицит, потом грянула перестройка. И те, кто были так уверены в завтрашнем дне, остались элементарно без средств к существованию.
Сообщение было удалено
Нет. Вообще-то он был очень некрасивый, я бы и не стала ))
Сообщение было удалено
а почему детям собирают по ТВ на операцию ? Недавно показывали. девочке маленькой нужно было от мамы долю печени пересадить, нужны деньги. на заграницу. (( Операция то элементарная, а в Украине не делают. Кошмар.
Сообщение было удалено
Еще как несвободно. То есть, на словах свободно, а на деле - индейская национальная изба.
Сообщение было удалено
ну. если некрасивый. то да...)
Сообщение было удалено
Не надо сказки рассказывать ))))) Для того,чтобы выехать в какую-нибудь Польшу,надо было кучу инстанций обойти, где непременно задавали вопрос: "А вы что, уже весь Союз объездили? Нет? Вот и езжайте на Дальний Восток или в Киргизию - зачем вам Польша?"
Впрочем, если у вас родичи работали где-нибудь в обкоме, тогда да))))
Сообщение было удалено
Выход можно найти всегда, или почти всегда. Но одно дело искать выход, а другое дело, когда его искать не надо, особенно что касается жизненно важных вопросов.
Сообщение было удалено
почему ? Я по проф.путевке 2 раза в Болгарии отдыхала. 500 рэ. но в Крыму красивее в 100 раз.
Сообщение было удалено
а почему не надо искать выхода в жизненно важных вопросах?
Сообщение было удалено
Да очереди в поликлиниках были примерно такие, как и сейчас в государственных.
И врачам в карман частенько клали денежки в конвертике. Так что жизненно важные вопросы решались обычным способом.
Сообщение было удалено
Молодежь считает, что партия и правительство под руководством лично товарища Брежнева сами решали жизненно-важные вопросы своих подданных.
Сообщение было удалено
Да всё тянули прекрасно. Просто началось гниение, причем с головы, да еще кормили всяких негров непонятно зачем. Россия после развала СССР при пьяном Ёлкине 10 лет держалась на старых запасах, учитывая на себя взятие долгов бывших союзных республик и тотальное вороство.
Сообщение было удалено
это хорошо?
Сообщение было удалено
Потому что умные люди выход не ищут, а делают так что бы он был всегда готов заранее.
Сообщение было удалено
философский ответ
Сообщение было удалено
Не знаю. Я как-то всегда все сама-сама. У меня с уверенностью в завтрашнем дне всегда были проблемы.
Сообщение было удалено
Это у кого это там было счастливое детство? У крестьянских детей или после 17 года? Где оно было счастливое? Беспризорники с ключами на шее - счастливое детство? Полуголодные дети, страдающие от недостатка витаминов, не. Имеющие даже средних игрушек, не то что хороших - счастливое детство?
Сообщение было удалено
Так умных-то мало совсем.
Сообщение было удалено
Срыв покров непонятно для кого.Но такие зомбик как Польза этого не поймут.
Сообщение было удалено
Да мы с вами сестры по крови:)