Гость
Статьи
Не работаю. Все …

Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться.

Работать нет ни особой необходимости, ни желания. После того, как ушла с работы около двух лет назад, подруги долго язвили, подкалывали и играли в Вангу. А сейчас и вовсе свели общение на нет. И это …

Автор
2 110 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Катрин

а что кроме работы поговорить не о чем?

ну а почему вы так засели дома, неужели больше ничего не интересовало в жизни?

А Вам есть дело, почему челрвек дома сидит. Своих дел что ли нет?

Гость
Гость

нет не все равно. терпеть вот не могу паразитов на теле общества

А она к Вам лично в карман за деньгами не лезет.

Гость

Такое чувство что самые умные,хитрые коварные и подлые смотрят на нас как на шахматные фигуры сопостовляя свой айкью и наш и в очередной раз самодовольно ухмыляясь ставят себе галочку или балл.Грех гордыни,превосходства и самолюбования так и сквозит и оттеняет людей.Зачем я это пишу.Чтобы стали лучше все,а не только избранные и безупречные среди нас всех.

Гость
Гость

Да, сиди. Только вот любопытно, как ты сидя дома будешь развиваться, самореализовываться? В фартуке с черпаком у плиты?

О чем Вы?А что, на работе есть развитие?Нет, ну конечно время убивается на профессию, или работу с рассветом до заката.Конечно не работать позволить себе могут не многие.А вот РАЗВИТИЯ, у безработных хоть отбавляй.План и график самосовершенствования на год вперед расписан, если не больше...Тут и кулинарные курсы и флористика, эзотерика, путешествия.дизайн.А одна моя знакомая, столько путешествовала, в свободное время, так блогером стала и зарабатывает на любимом деле, не работая.Это большая роскошь, не работать но со смыслом.Развивая себя, уделяя время тому, что тебя наполняет и вдохновляет.А если потом эти увлечения начинают приносить денежку, так это счастье.Работать не работая, а занимаясь любимым делом.

Гость
Лолла

А если работать продавцом это тоже самореализация? )))))) Развитие? Каким образом, объясните пожалуйста? или сидя в офисе?

Я понимаю когда профессия интересная, связана с изучением нового, путешествиями... а в основном люди тупо пашут и не более, о какой самореализации может идти речь?

Я работаю продавцом в престижном салоне штор! Работа интересная. Подбираем ткани к интерьеру, выезжаем на дом, прикладываем, смотрим, придумываем дизайн. изучаем их состав, делаем замеры, все подробно доносим до покупателя.,А чтобы тебе покупатель поверил, нужно еще и выглядеть дорого и быть начитанной и хорошо разбираться в том, что ты предлагаешь. Поэтому приходится постоянно совершенствовать свои знания..

Гость
гостья

Ну , может, автор, с Вами скучно подругам стало. Если Вы только сидите дома и интересуют Вас СПА, шопинг, отдых и интеллект Ваш остановился где-то далеко, то неудивительно.

Поверьте мне, те, кто работают, общаются абсолютно на те же самые темы. Причем и на самой работе в том числе) Либо мужиков обсуждают, как, кто и кого кинул.

Гость
Гость

Хeр с пальцем не путай. У тех хотя бы ума хватает зарабатывать. У домохозяйки ума нет!

Как раз у домохозяйки хватило ума жить так, что ещë и работать не приходится) А то прям среди продавщиц, менеджеров по продажам, уборщиц, кассиров одни интеллектуалки.

Гость

Я, почти 5 лет не работаю, зависть была, есть и будет. А настоящие друзья, остаются. Давайте, знакомится, меня Галина зовут, я взрослая, мне 41.

Гость
Домозяйка обыкновенная

Да. Со мной сестра перестала общаться, по причине дикой зависти.

А подруги меня никогда не предавали.

Наоборот рады за меня. Иногда находит на меня- Пойти что ли поработать опять??

Так они в один голос- Ты Дура что ли??? Сиди ты дома, а не наработалась?? Есть возможность, сиди!!

Вы чем занимаетесь? Я, тоже не работаю, но времени свободного нет особо, 3 собаки, огород))

Гость

Хуистливые. Правильно сделали.

Гость

Мужику чтобы потрахаться на стороне-нужно приложить усилия
Женщине-просто раздвинуть ноги или отсосать
Еще одна причина сложности женской измены

Гостья
Гость

Я, почти 5 лет не работаю, зависть была, есть и будет. А настоящие друзья, остаются. Давайте, знакомится, меня Галина зовут, я взрослая, мне 41.

Зависть - страшное дело. Я только одной приятельнице сказала, что не работаю. И одной подруге рассказал и то 7 лет спустя. Стараюсь скрывать, счастье любит тишину.

Гость
Гость

Нахальная особа, я обожаю эту фразу "САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ", она тут часто мелькает на форуме. Поясните мне, как самореализуются лепщицы пельменей, фасовщицы, продавщицы, бухгалтеры, уборщицы, женщины, работающие на стройках, в детском саду, медсестры и тд., люди не творческих профессий? Куда они развиваются?

Эх, за бухгалтеров-то обидно стало(( Не люблю свою профессию, но ранняя деменция точно не грозит. А вообще, профессия для самореализации важна в плане "нравится", все остальное-это общение, выгул нарядов, сплетни, заработок(на первом месте у мужчин).

Просто гостья

Возможно, ваши интересы разошлись, а может подругам неприятно, когда вы в очередной раз рассказываете о том, как проснулись в обед, принимали ванну два часа, потом ездили по магазинам и тааак устали))) А они просыпаются с петухами, весь день на работе, потом ворох домашних забот и тд
Зависть ли это? Возможно. Но если вы сами постоянно делаете акцент на своем безделье, то нечему удивляться. Люди будут расценивать вас как зажравшуюся бездельницу🤷‍♀️
Найдите себе безработных и беззаботных новых подруг)
(Это просто предположение, нюансов ваших отношений я не знаю)

Просто гостья
Доиохозяйка обыкновенная

Какая логика то примитивная))))

У вас такие нелепые представления о не работающих...

У нес нет детей. Едим мы 2 раза в день.

Готовим ОБА, максимум 30 минут я у плиты, и в удовольствие (обожаю готовить)

Развиваться как???? Сидя в офисе? За компом весь день? Среди завистниц, сплетниц, интриганок, стерв и подлюк??(офисного серпентария)

Как можно развиваться работая?? Объясните мне?? (даже если это собственный бизнес) Еще меньше времени на саморазвитие, я вас уверяю.

У меня наверно больше времени на походы в театры, на выставки, в кино, музеи, на мастер классы, лекции интересные, уже молчу про курсы(кому то и это интересно)поездки....

А зачем нужно это пресловутое саморазвитие в виде походов в музеи и тд, если у тебя ни подруг, ни друзей, ни коллег. И сидишь ты одна-одинешенька, вся такая саморазвитая😄
Саморазвитие происходит в социуме, в том числе, в коммуникации с другими интересными личностями. В карьерном росте, в хобби, в разнообразном досуге. Плюс работа помогает чувствовать свою важность, нужность и полезность. Быть в тонусе, держать дисциплину. Сидя дома очень тяжело все это сохранить. Со временем чувствуешь, как деградируешь, чувствуешь свою оторванность от мира, опять же, не ищешь себе дел и увлечений новых.

Гость
Гость

Нахальная особа, я обожаю эту фразу "САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ", она тут часто мелькает на форуме. Поясните мне, как самореализуются лепщицы пельменей, фасовщицы, продавщицы, бухгалтеры, уборщицы, женщины, работающие на стройках, в детском саду, медсестры и тд., люди не творческих профессий? Куда они развиваются?

Полностью согласна. Как бухгалтер могу сказать точно, застрять «на одном месте» это страшная жуть, для «саморазвития». Я еще понимаю когда, ты переквалифицируешься каждые два года, и если в сторону технологий, то еще лучше. Но слово «самореализация», все же не об этом, не про работу, где нет творческого подхода и свободы действий и влияний на процесс непосредственно с принятием решений самому.

Гость
гостья

Ну , может, автор, с Вами скучно подругам стало. Если Вы только сидите дома и интересуют Вас СПА, шопинг, отдых и интеллект Ваш остановился где-то далеко, то неудивительно.

Здраствуйте, Когда я остался без работы от меня многие отвернулись ,но на зло им я опять устроился в банк, причем в иностранный.

Гость

Чему завидовать??????

Гость
Гость

Реализовываются тем, что полезны обществу, что тут непонятного)

Гость
Гость

Да, сиди. Только вот любопытно, как ты сидя дома будешь развиваться, самореализовываться? В фартуке с черпаком у плиты?

Я по сути фрилансер: помочь мужу с бухгалтерией, утром уроки с детьми, приготовить завтрак/обед / ужин, уборка/глажка. Растеряла всех подруг, переезд в другой город. Подруги= собутыльницы, завистницы .. пошли в сад. Опять страдаю от отсутствия женского общения.

Гость
Гость

На фитнес когда начинала ходить, тетки в группе интересовались, работаю я или нет. И когда слышали, что не работаю, так презрительно губки поджимали.

Потом перезнакомились поближе, теперь я знаю, кем они работают. Парикмахер, две маникюрши, кондуктор в автобусе, одна официантка, одна продавец в кондитерке, двое продавцы в магазине белья, еще одна сидит в домоуправлении в окошке, где справки выдают, одна на бензоколонке в магазинчике за кассой. Причем у этой муж богатый, но требует, чтобы она в этом магазине сидела, типо присмотр. Еще есть у нас распространитель косметики какой-то непонятной, вечно что-то пытается продать. Еще есть риэлтер, и единственная творческая личность - дизайнер шляпок. Та честно говорит, что работу свою ненавидит и учится в физкультурном институте, чтобы в тренеры уйти. Она спортсменка бывшая, гандболистка. Не знаю, почему ее в дизайнеры унесло.

Вот честно, не вижу, чтобы кто-то из них как-то особо развился, разве что похудели некоторые ))

Не хочу показаться горделивой, но я человек с большим стажем работы главбухом. После декрета работаю на мужа по-сути. Доход у нас один. Подруг нет, одни знакомые, и то, всех жаба зелёная начинает душить после моей истории. Хожу в спортзал уже 11 лет, с перерывами на декрет. Особо фитоняшкой не являюсь, обычная девчонка 44 лет))). А вот мечты у меня проще нет, хочу простой женской дружбы.
Ничем не хвастаюсь, взгляды на жизнь можно сказать сосковские и воспитание такое же: чужого не надо, но свое не отдам. А подружайки почему-то начинают сразу претендовать на "большую и чистую любовь" моего мужа, потому что играет на гитаре и душа компании. Я так то тоже душа компании, без меня тухляк можно сказать, ебанца присутствует наравне с жизненным опытом. Вот как и где найти родственную душу=подругу????

Гость

Здравствуйте. Я тоже официально не работаю. Только на себя. Были подруги и тоже пропали, я осталась одна. Наверно женской дружбы не бывает.

Гость
Гость

Можно самореализовыааться работая на себя психологом, а вообще я ведьма, самореализации куча.

Ну, если общались на тему, как станок включать)

Дженет

Автор, а вам не приходило в голову, что подруги вам не завидуют, а просто им больше не о чем с вами общаться. Я тоже пару лет сидела дома, муж был против того, чтобы я работала. Так вот мне никто не завидовал, потому что жизнь как будто встала на одном месте. За два года прошла как будто неделя.

Вы о работе с ними общались?))

Гость

Я никогда толком не работала
Смотрела за детьми
Да, подруги которые вынуждены работать завидуют

Гость
Гость

Вот "сидя дома" можно и продуктивненько сидеть: кто у плиты кулинарное мастерство оттачивает, кто на йога коврике здоровье и красоту поддерживает, кто-то шить, вязать, вышивать (на что обычно после работы и сил не хватает), кто-то иностранный учит и книги хорошие читает...
А находясь в навязанном социуме (коллег-то мы не выбираем) разовьется только нервозность и что похуже привьется...

Гость
Гость

В капитализме полезных обществу профессий мизер.

Гость
Гость

Ничего себе бред. 😂😂😂 Какая примитивная мысль, что развиваться можно на работе. У 90% работа - достаточно неинтересная рутина. Я часто меняла работу, сейчас уже несколько лет не работаю, и поняла, как прекрасна жизнь, я столько всего перечитала и узнала, сколько за всю жизнь до этого не успевала совсем, 3 языка учу, спорт, много отпутешествовали с детьми на данный момент. У меня такой насыщенной жизни не было из-за работы конкретно - устаешь, читать сил нет, путешествовать - то нет отпуска, то то, то сё. Работа - это рабство.

Фанатка

йетить

Гость
Гость

Галина, я тоже не работаю. Давайте дружить.

Гость
Lanka

А почему завидуют? Я много лет не работала и у меня комплексы на этот счет. Мне всегда было стыдно признаться, что я не работаю. Когда устроилась на пол ставки, подруг стало больше! Сейчас опять в декрете, прихожу на работу к подругам, даже слезы наворачиваются, скучаю!

А почему Вам стыдно,что не работаете?

Гость
Гость

человеку нужно общение, пусть даже и обычный треп, когда этого нет - мозги действительно дубеют.

Все это хождение по выставкам, театрам, курсам - просто от скуки и чтоб был повод выйти из дом не в магазин.

Насчёт выставок согласна

Гость

Привет. Я тебе очень понимаю. Я сама долго уже не работаю. Ну как тебе сказать, им это тоже может хочется дома быть. Но они не понимают, может у тебе есть и другие проблемы!!! Человек может потерять и не знать что, ему нужно.

Гость
Гость

Привет. Я тебе очень понимаю. Я сама долго уже не работаю. Ну как тебе сказать, им это тоже может хочется дома быть. Но они не понимают, может у тебе есть и другие проблемы!!! Человек может потерять и не знать что, ему нужно.

Это ты круто, ах какие темы тебе интересны?

Гость
Гость

Да согласна.

Гость
Гость

Здравствуйте. Я тоже уже почти лет 6 не работаю. Люди просто не понимают, почему вы это не делаете. Ну если вы не больны. Может вы потерялись. Не знаете чего хотите. Что вам надо. Ой извините. Люда.

Гость
Гость

А почему Вам стыдно,что не работаете?

Мне не стыдно, и не когда не было.

Гость
Гость

Я не могу сказать. Сказать люблю кино и книги это глупо. Я себя ищу, ну это я думаю что очень долго. Поэтому, сегодня решила пообщаться с людьми. Может найду вдохновение и себя!!!

Гость
Гость

Насчёт выставок согласна

Да согласна. А какие вас интересуют.

Гость
Гость

Такое чувство что самые умные,хитрые коварные и подлые смотрят на нас как на шахматные фигуры сопостовляя свой айкью и наш и в очередной раз самодовольно ухмыляясь ставят себе галочку или балл.Грех гордыни,превосходства и самолюбования так и сквозит и оттеняет людей.Зачем я это пишу.Чтобы стали лучше все,а не только избранные и безупречные среди нас всех.

Да вы интересно и точно сказали. Ну они не самые, к сожалению.

Гость
Гость

Здравствуйте. Я тоже официально не работаю. Только на себя. Были подруги и тоже пропали, я осталась одна. Наверно женской дружбы не бывает.

Бывает.

Гость

Ну и извините, значит! ((где вы видите подруг.это просто может просто знакомые?

Гость

ВЫ ВСЕ *** , *** ВЫ ЗДЕСЬ СИДИТЕ??!?!?!?!?!?!?! ИДИТЕ ВСЕ *** , Я ВАШ РОТ ***, ХАЧИНЫ БЛАДСКИЕ , СХОДИТЕ НА ТРАССУ , ТАМ СТОЛЬКО ТУПОГОЛОВЫХ ВУМЕНС КОТОРЫЕ ЗАХОТЯТ ЭТУ *** ОБСУЖДАТЬ, ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ, ХВАТИТ ЗАСОРЯТЬ ИНТЕРНЕТ!!!!

Гость
Гость

ВЫ ВСЕ *** , *** ВЫ ЗДЕСЬ СИДИТЕ??!?!?!?!?!?!?! ИДИТЕ ВСЕ *** , Я ВАШ РОТ ***, ХАЧИНЫ БЛАДСКИЕ , СХОДИТЕ НА ТРАССУ , ТАМ СТОЛЬКО ТУПОГОЛОВЫХ ВУМЕНС КОТОРЫЕ ЗАХОТЯТ ЭТУ *** ОБСУЖДАТЬ, ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ, ХВАТИТ ЗАСОРЯТЬ ИНТЕРНЕТ!!!!

ВСЕ АДМИНЫ ЭТОГО САЙТА ОПУЩЕННЫЕ, ПРИЗРЕННЫЕ , НИКОМУ *** НЕ НУЖНЫЕ КАЗУАЛЫ, *** , ВЫБЛЯДКИ НОЧНОГО СПЕРМОГЛОТАТА, ВЫМРИТЕ *** УМОЛЯЮ🙏🙏🙏🙏🙏🙏!!!!

Гость
Гость

Заюшь, все по факту

Гость

Ну и комментарии) умора. Я тоже не работаю, лучше об этом никому не говорить. Как показала практика.

наверное, самое сложное в этой ситуации (но самое действенное) - спросить напрямую, в чем причина?
Есть такая прекрасная фраза - "чтобы быть интересным, нужно быть интересующимся".
Условно, хоть вы не работаете, но вы много читаете книги, у вас есть своё хобби, в котором вы развиваетесь, вы инициируете встречи с подругами (не только в кафе посидеть, но и в театр сходить или на оперу), то у вас будет здоровое окружение.

А если при всём многообразии вашего внутреннего мира, подруги не хотят общаться только из-за того, что вы не работаете (просто им это принципиально), то стоит пересмотреть свой взгляд на своё окружение)

Guess
Мария

У меня подруга сейчас в декрете воет дома сидя. И я такая же. Не могу дома сидеть. 4 стены давят неимоверно. А на работе как то чувствуешь нужность свою, с людьми пообщаешься, устанешь, и домой тянет вечером)))

То есть автору надо выходить на работу, чтобы уставать? Вот это вы замотивировали 🤣🤣🤣

Заведите новых подруг, свет клином что-ли сошёлся... У меня подруга дома сидит, но общения меньше из за этого не стало, потому что нас связывает не работа.