Работать нет ни особой необходимости, ни желания. После того, как ушла с работы около двух лет назад, подруги долго язвили, подкалывали и играли в Вангу. А сейчас и вовсе свели общение на нет. И это …
Такое чувство что самые умные,хитрые коварные и подлые смотрят на нас как на шахматные фигуры сопостовляя свой айкью и наш и в очередной раз самодовольно ухмыляясь ставят себе галочку или балл.Грех гордыни,превосходства и самолюбования так и сквозит и оттеняет людей.Зачем я это пишу.Чтобы стали лучше все,а не только избранные и безупречные среди нас всех.
Да, сиди. Только вот любопытно, как ты сидя дома будешь развиваться, самореализовываться? В фартуке с черпаком у плиты?
О чем Вы?А что, на работе есть развитие?Нет, ну конечно время убивается на профессию, или работу с рассветом до заката.Конечно не работать позволить себе могут не многие.А вот РАЗВИТИЯ, у безработных хоть отбавляй.План и график самосовершенствования на год вперед расписан, если не больше...Тут и кулинарные курсы и флористика, эзотерика, путешествия.дизайн.А одна моя знакомая, столько путешествовала, в свободное время, так блогером стала и зарабатывает на любимом деле, не работая.Это большая роскошь, не работать но со смыслом.Развивая себя, уделяя время тому, что тебя наполняет и вдохновляет.А если потом эти увлечения начинают приносить денежку, так это счастье.Работать не работая, а занимаясь любимым делом.
А если работать продавцом это тоже самореализация? )))))) Развитие? Каким образом, объясните пожалуйста? или сидя в офисе?
Я понимаю когда профессия интересная, связана с изучением нового, путешествиями... а в основном люди тупо пашут и не более, о какой самореализации может идти речь?
Я работаю продавцом в престижном салоне штор! Работа интересная. Подбираем ткани к интерьеру, выезжаем на дом, прикладываем, смотрим, придумываем дизайн. изучаем их состав, делаем замеры, все подробно доносим до покупателя.,А чтобы тебе покупатель поверил, нужно еще и выглядеть дорого и быть начитанной и хорошо разбираться в том, что ты предлагаешь. Поэтому приходится постоянно совершенствовать свои знания..
Ну , может, автор, с Вами скучно подругам стало. Если Вы только сидите дома и интересуют Вас СПА, шопинг, отдых и интеллект Ваш остановился где-то далеко, то неудивительно.
Поверьте мне, те, кто работают, общаются абсолютно на те же самые темы. Причем и на самой работе в том числе) Либо мужиков обсуждают, как, кто и кого кинул.
Я, почти 5 лет не работаю, зависть была, есть и будет. А настоящие друзья, остаются. Давайте, знакомится, меня Галина зовут, я взрослая, мне 41.
Да. Со мной сестра перестала общаться, по причине дикой зависти.
А подруги меня никогда не предавали.
Наоборот рады за меня. Иногда находит на меня- Пойти что ли поработать опять??
Так они в один голос- Ты Дура что ли??? Сиди ты дома, а не наработалась?? Есть возможность, сиди!!
Вы чем занимаетесь? Я, тоже не работаю, но времени свободного нет особо, 3 собаки, огород))
Хуистливые. Правильно сделали.
Мужику чтобы потрахаться на стороне-нужно приложить усилия
Женщине-просто раздвинуть ноги или отсосать
Еще одна причина сложности женской измены
Я, почти 5 лет не работаю, зависть была, есть и будет. А настоящие друзья, остаются. Давайте, знакомится, меня Галина зовут, я взрослая, мне 41.
Зависть - страшное дело. Я только одной приятельнице сказала, что не работаю. И одной подруге рассказал и то 7 лет спустя. Стараюсь скрывать, счастье любит тишину.
Нахальная особа, я обожаю эту фразу "САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ", она тут часто мелькает на форуме. Поясните мне, как самореализуются лепщицы пельменей, фасовщицы, продавщицы, бухгалтеры, уборщицы, женщины, работающие на стройках, в детском саду, медсестры и тд., люди не творческих профессий? Куда они развиваются?
Эх, за бухгалтеров-то обидно стало(( Не люблю свою профессию, но ранняя деменция точно не грозит. А вообще, профессия для самореализации важна в плане "нравится", все остальное-это общение, выгул нарядов, сплетни, заработок(на первом месте у мужчин).
Возможно, ваши интересы разошлись, а может подругам неприятно, когда вы в очередной раз рассказываете о том, как проснулись в обед, принимали ванну два часа, потом ездили по магазинам и тааак устали))) А они просыпаются с петухами, весь день на работе, потом ворох домашних забот и тд
Зависть ли это? Возможно. Но если вы сами постоянно делаете акцент на своем безделье, то нечему удивляться. Люди будут расценивать вас как зажравшуюся бездельницу🤷♀️
Найдите себе безработных и беззаботных новых подруг)
(Это просто предположение, нюансов ваших отношений я не знаю)
Какая логика то примитивная))))
У вас такие нелепые представления о не работающих...
У нес нет детей. Едим мы 2 раза в день.
Готовим ОБА, максимум 30 минут я у плиты, и в удовольствие (обожаю готовить)
Развиваться как???? Сидя в офисе? За компом весь день? Среди завистниц, сплетниц, интриганок, стерв и подлюк??(офисного серпентария)
Как можно развиваться работая?? Объясните мне?? (даже если это собственный бизнес) Еще меньше времени на саморазвитие, я вас уверяю.
У меня наверно больше времени на походы в театры, на выставки, в кино, музеи, на мастер классы, лекции интересные, уже молчу про курсы(кому то и это интересно)поездки....
А зачем нужно это пресловутое саморазвитие в виде походов в музеи и тд, если у тебя ни подруг, ни друзей, ни коллег. И сидишь ты одна-одинешенька, вся такая саморазвитая😄
Саморазвитие происходит в социуме, в том числе, в коммуникации с другими интересными личностями. В карьерном росте, в хобби, в разнообразном досуге. Плюс работа помогает чувствовать свою важность, нужность и полезность. Быть в тонусе, держать дисциплину. Сидя дома очень тяжело все это сохранить. Со временем чувствуешь, как деградируешь, чувствуешь свою оторванность от мира, опять же, не ищешь себе дел и увлечений новых.
Нахальная особа, я обожаю эту фразу "САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ", она тут часто мелькает на форуме. Поясните мне, как самореализуются лепщицы пельменей, фасовщицы, продавщицы, бухгалтеры, уборщицы, женщины, работающие на стройках, в детском саду, медсестры и тд., люди не творческих профессий? Куда они развиваются?
Полностью согласна. Как бухгалтер могу сказать точно, застрять «на одном месте» это страшная жуть, для «саморазвития». Я еще понимаю когда, ты переквалифицируешься каждые два года, и если в сторону технологий, то еще лучше. Но слово «самореализация», все же не об этом, не про работу, где нет творческого подхода и свободы действий и влияний на процесс непосредственно с принятием решений самому.
Ну , может, автор, с Вами скучно подругам стало. Если Вы только сидите дома и интересуют Вас СПА, шопинг, отдых и интеллект Ваш остановился где-то далеко, то неудивительно.
Здраствуйте, Когда я остался без работы от меня многие отвернулись ,но на зло им я опять устроился в банк, причем в иностранный.
Чему завидовать??????
Реализовываются тем, что полезны обществу, что тут непонятного)
Да, сиди. Только вот любопытно, как ты сидя дома будешь развиваться, самореализовываться? В фартуке с черпаком у плиты?
Я по сути фрилансер: помочь мужу с бухгалтерией, утром уроки с детьми, приготовить завтрак/обед / ужин, уборка/глажка. Растеряла всех подруг, переезд в другой город. Подруги= собутыльницы, завистницы .. пошли в сад. Опять страдаю от отсутствия женского общения.
На фитнес когда начинала ходить, тетки в группе интересовались, работаю я или нет. И когда слышали, что не работаю, так презрительно губки поджимали.
Потом перезнакомились поближе, теперь я знаю, кем они работают. Парикмахер, две маникюрши, кондуктор в автобусе, одна официантка, одна продавец в кондитерке, двое продавцы в магазине белья, еще одна сидит в домоуправлении в окошке, где справки выдают, одна на бензоколонке в магазинчике за кассой. Причем у этой муж богатый, но требует, чтобы она в этом магазине сидела, типо присмотр. Еще есть у нас распространитель косметики какой-то непонятной, вечно что-то пытается продать. Еще есть риэлтер, и единственная творческая личность - дизайнер шляпок. Та честно говорит, что работу свою ненавидит и учится в физкультурном институте, чтобы в тренеры уйти. Она спортсменка бывшая, гандболистка. Не знаю, почему ее в дизайнеры унесло.
Вот честно, не вижу, чтобы кто-то из них как-то особо развился, разве что похудели некоторые ))
Не хочу показаться горделивой, но я человек с большим стажем работы главбухом. После декрета работаю на мужа по-сути. Доход у нас один. Подруг нет, одни знакомые, и то, всех жаба зелёная начинает душить после моей истории. Хожу в спортзал уже 11 лет, с перерывами на декрет. Особо фитоняшкой не являюсь, обычная девчонка 44 лет))). А вот мечты у меня проще нет, хочу простой женской дружбы.
Ничем не хвастаюсь, взгляды на жизнь можно сказать сосковские и воспитание такое же: чужого не надо, но свое не отдам. А подружайки почему-то начинают сразу претендовать на "большую и чистую любовь" моего мужа, потому что играет на гитаре и душа компании. Я так то тоже душа компании, без меня тухляк можно сказать, ебанца присутствует наравне с жизненным опытом. Вот как и где найти родственную душу=подругу????
Здравствуйте. Я тоже официально не работаю. Только на себя. Были подруги и тоже пропали, я осталась одна. Наверно женской дружбы не бывает.
Ну, если общались на тему, как станок включать)
Автор, а вам не приходило в голову, что подруги вам не завидуют, а просто им больше не о чем с вами общаться. Я тоже пару лет сидела дома, муж был против того, чтобы я работала. Так вот мне никто не завидовал, потому что жизнь как будто встала на одном месте. За два года прошла как будто неделя.
Вы о работе с ними общались?))
Я никогда толком не работала
Смотрела за детьми
Да, подруги которые вынуждены работать завидуют
Вот "сидя дома" можно и продуктивненько сидеть: кто у плиты кулинарное мастерство оттачивает, кто на йога коврике здоровье и красоту поддерживает, кто-то шить, вязать, вышивать (на что обычно после работы и сил не хватает), кто-то иностранный учит и книги хорошие читает...
А находясь в навязанном социуме (коллег-то мы не выбираем) разовьется только нервозность и что похуже привьется...
Ничего себе бред. 😂😂😂 Какая примитивная мысль, что развиваться можно на работе. У 90% работа - достаточно неинтересная рутина. Я часто меняла работу, сейчас уже несколько лет не работаю, и поняла, как прекрасна жизнь, я столько всего перечитала и узнала, сколько за всю жизнь до этого не успевала совсем, 3 языка учу, спорт, много отпутешествовали с детьми на данный момент. У меня такой насыщенной жизни не было из-за работы конкретно - устаешь, читать сил нет, путешествовать - то нет отпуска, то то, то сё. Работа - это рабство.
йетить
А почему завидуют? Я много лет не работала и у меня комплексы на этот счет. Мне всегда было стыдно признаться, что я не работаю. Когда устроилась на пол ставки, подруг стало больше! Сейчас опять в декрете, прихожу на работу к подругам, даже слезы наворачиваются, скучаю!
А почему Вам стыдно,что не работаете?
Привет. Я тебе очень понимаю. Я сама долго уже не работаю. Ну как тебе сказать, им это тоже может хочется дома быть. Но они не понимают, может у тебе есть и другие проблемы!!! Человек может потерять и не знать что, ему нужно.
Здравствуйте. Я тоже уже почти лет 6 не работаю. Люди просто не понимают, почему вы это не делаете. Ну если вы не больны. Может вы потерялись. Не знаете чего хотите. Что вам надо. Ой извините. Люда.
Такое чувство что самые умные,хитрые коварные и подлые смотрят на нас как на шахматные фигуры сопостовляя свой айкью и наш и в очередной раз самодовольно ухмыляясь ставят себе галочку или балл.Грех гордыни,превосходства и самолюбования так и сквозит и оттеняет людей.Зачем я это пишу.Чтобы стали лучше все,а не только избранные и безупречные среди нас всех.
Да вы интересно и точно сказали. Ну они не самые, к сожалению.
Ну и извините, значит! ((где вы видите подруг.это просто может просто знакомые?
ВЫ ВСЕ *** , *** ВЫ ЗДЕСЬ СИДИТЕ??!?!?!?!?!?!?! ИДИТЕ ВСЕ *** , Я ВАШ РОТ ***, ХАЧИНЫ БЛАДСКИЕ , СХОДИТЕ НА ТРАССУ , ТАМ СТОЛЬКО ТУПОГОЛОВЫХ ВУМЕНС КОТОРЫЕ ЗАХОТЯТ ЭТУ *** ОБСУЖДАТЬ, ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ, ХВАТИТ ЗАСОРЯТЬ ИНТЕРНЕТ!!!!
ВЫ ВСЕ *** , *** ВЫ ЗДЕСЬ СИДИТЕ??!?!?!?!?!?!?! ИДИТЕ ВСЕ *** , Я ВАШ РОТ ***, ХАЧИНЫ БЛАДСКИЕ , СХОДИТЕ НА ТРАССУ , ТАМ СТОЛЬКО ТУПОГОЛОВЫХ ВУМЕНС КОТОРЫЕ ЗАХОТЯТ ЭТУ *** ОБСУЖДАТЬ, ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ, ХВАТИТ ЗАСОРЯТЬ ИНТЕРНЕТ!!!!
ВСЕ АДМИНЫ ЭТОГО САЙТА ОПУЩЕННЫЕ, ПРИЗРЕННЫЕ , НИКОМУ *** НЕ НУЖНЫЕ КАЗУАЛЫ, *** , ВЫБЛЯДКИ НОЧНОГО СПЕРМОГЛОТАТА, ВЫМРИТЕ *** УМОЛЯЮ🙏🙏🙏🙏🙏🙏!!!!
Ну и комментарии) умора. Я тоже не работаю, лучше об этом никому не говорить. Как показала практика.
наверное, самое сложное в этой ситуации (но самое действенное) - спросить напрямую, в чем причина?
Есть такая прекрасная фраза - "чтобы быть интересным, нужно быть интересующимся".
Условно, хоть вы не работаете, но вы много читаете книги, у вас есть своё хобби, в котором вы развиваетесь, вы инициируете встречи с подругами (не только в кафе посидеть, но и в театр сходить или на оперу), то у вас будет здоровое окружение.
А если при всём многообразии вашего внутреннего мира, подруги не хотят общаться только из-за того, что вы не работаете (просто им это принципиально), то стоит пересмотреть свой взгляд на своё окружение)
У меня подруга сейчас в декрете воет дома сидя. И я такая же. Не могу дома сидеть. 4 стены давят неимоверно. А на работе как то чувствуешь нужность свою, с людьми пообщаешься, устанешь, и домой тянет вечером)))
То есть автору надо выходить на работу, чтобы уставать? Вот это вы замотивировали 🤣🤣🤣
Заведите новых подруг, свет клином что-ли сошёлся... У меня подруга дома сидит, но общения меньше из за этого не стало, потому что нас связывает не работа.