Работать нет ни особой необходимости, ни желания. После того, как ушла с работы около двух лет назад, подруги долго язвили, подкалывали и играли в Вангу. А сейчас и вовсе свели общение на нет. И это …
Сообщение было удалено
))))) ну где же Вы таких видели)) разве что уборщица в подъезде тётя Клава которой 65 лет. Я вот наоборот замечаю если женщина домохозяйка со стажем то именно так и выгдядит и любимая отговорка " А куда мне я же дома целыми днями".
Сообщение было удалено
а только с работой можно цели себе ставить? И все для общества?
Сообщение было удалено
Обществу не надо, а себе - да :).
сидеть дома это ужасно, нужно обязательно чем-то заниматься, хобби, спорт что угодно чтоб было общение с людьми, с трудом представляю как я выдержу сидеть в декрете, наверно потом развивается социофобия и ненужность
Сообщение было удалено
я такие книги читаю и перессказываю мужу на его досуге что он охъ.реневает от моего интеллектуального багажа))) а что я могла рассказать раньше? показать фото из спам рассылки по офису)??
а ну да я забыла, у меня свой интернет проект и съемки в шоубизе, но муж смотрит на это как на развлекалово и просит меня просто наслаждаться уютом, только х. то там...)
Сообщение было удалено
мне кажется с интернетом не может социофобия развиться! оттого что я не общаюсь с тупыми курицами в офисе, я не начинаю их бояться))
На самом деле, у меня была такая же проблема. Ушла в декрет и растеряла всех друзей. Муж на работе - делать было нечего. Порылась в интернете нашла очень классный сервис, если не с кем поговорить. Типа телефона доверия, но более веселый:D Очень помогает не свихнуться. http://www.g-mfactory.com/ если кому интересно.
По мне, кто не работает-та удачно замуж вышла. А по поводу денег у мужа клянчиш и т.д., не знаю кого как, а мой муж регулярно денежку на стол, да и не спрашивает куда я деньги деваю.дома я"не вою" от скуки у меня распорядок такой это в будни старший в школу, младший в сад, я какието дела сделала (там убралась что то приготовила) и в спорт клуб поехала заниматься.приехала со старшим уроки сделали младшего забрала ну и вроде уже вечер. А по выходным куда нибудь все вместе ездим, по ходу еще и второе выш получаю Ну и по поводу "карьера, муж из дому выгонит и прочий бред"да бред это полный , если приспичит работать найдеш, не деректором так хоть продавцом это не важно.ну и не может же муж (мужчина от которого вы рожали детей, жили вместе) выгнать вас да и еще с детьми
Не верю и не хочу верить.
У меня лучшая подруга уехала в другой город, работает там, никогда с ней перепалок и не до понимании небыло, общались в сетях и скайпе, созванивались, а полгода назад ушла с работы, и пока не нашла работу по душе, и особой потребности нет( семейная, муж работает) ... А подруга последнее время начала отдалятся, а при каждом общений начинает разговор с фраз " привет ну че ты там так и сидишь дома? Когда на работу уже устроишься?" " ты понимаешь, что сидеть так это не дело, до чего ты досидишься ? Тебе потом будет сложнее устроиться" " не валяй дурака уже, некому тебе мозги вставить" вот так она меня этими расспросами и тюкала, пока я не ответила, что это не ее забота, теперь общаемся раз в месяц а то и реже, на нейтральные темы... Уже не то....
на фига работать -то, действительно, если есть возможность сидеть дома - надо сидеть! И сама незамотанная, и ребенок под присмотром, квартира, стирка, готовка в порядке. А кто завидует, да и не общается, рожи кривые рисует- не париться, относиться по принципу- с такими друзьями и врагов не надо. Да не слушать весь этот вой , на х.. чужое мнение, мнения скажем тети Фездипеклы с 6-го этажа? Сами- то мечтают днями напролет поменяться местами. И вообще о такой ерунде если париться, то ...... в принципе хорошо, значит серьезных проблем нет, просто надо человеку чем то заморочиться.
По поводу того, что работающим с неработающими скучно у меня свои жизненные наблюдения. Тут просто разность интересов. Мне тоже скучно с работающими подругами и даже не из-за того, что я ограничена, а из-за того , что жизнь насыщена разными событиями. Например, те подруги с которыми мы раньше обсуждали последние книги, музыку и проч., мне не о чем поговорить, как встречаемся - все разговоры о работе: у меня шеф такой-то, на меяня столько навалили, та дама пытается скинуть свою работу на нас и так далее... Все в. Конечном итоге скатывается у них к данной теме, у них и событий других не осталось обыщих, о чем поговорить можно. Одна сказала, что на танцы сходила после работы - все молчат; вторая сказала что-то тоже из хобби - все молчат, как разговор за работу - все вступают и начинают: а у меня, а у меня сегодНя... Какой-то порочный круг. Раньше с нии же мы обсуждали некоторые другие темы и далеко не домохозяйственые, ча теперь никто не может меня поддержать, да и друг друга
Меня лично надоело, что подруга дома в декрете регулярно пишет и звонит мне на работу, когда времени нет ответить. Выражения примерно такие: "Хватит батрачить. Отвлекись." Зато когда я готова с ней пообщаться или встретиться вечером, то игнор. В это время приходит муж и мое общество уже не нужно становится.
Сообщение было удалено
проценты от процентов каких-то процентов. Брависсимо!
Сообщение было удалено
Просто зарабатывание денег - уже развитие. То есть человек проснулся в 6 утра, собрался, поехал на работу (неважно пельмени лепить или фасовать что-то), затем приходит время зарплаты и на эту зарплату, на свои заработанные он покупает что-то(одежду, или идет на педикюр). Появляется такая уверенность в себе - что я могу. Но все же я считаю, что если нет необходимости идти работать, то и не нужно идти полы мыть или продавцом, если есть кому содержать, то работа должна приносить удовольствие, а не просто ходить как на каторгу. А подруги, которые исчезают - просто завидуют! Вы занимаетесь тем, чем хотите, может вздремнуть, вы не раб. А у них все четко - подъем, поездка на работу, рабочий день, возвращение домой и оч часто это за 10-15-20 тыс рублей, а если это еще и ребенок и мужа нет..ууу. Сама я сейчас не работаю, вышла замуж, пока муж обеспечивает, но я думаю о будущем, мало ли что может случиться, надо полагаться на себя. Конечно если есть квартиры, которые можно сдать и жить спокойно, это хорошо, но вот жить как на пороховой бочке - страшно.
У меня знакомая есть, которая всю жизнь не работала, была хорошей домохозяйкой. Муж хорошо обеспечивал. Муж умер примерно в 60 лет. Она живет на пенсию, работать не пошла, тк не привыкла и не знала куда, сразу сказала детям - что я всю жизнь на вас горбатилась, вы кушали все свежее, домашнее, так что помогайте мне. Теперь детям, у которых свои семьи, дети должны помогать своей маме, конечно помочь маме - это святое, но когда это звучит в таком приказном тоне, то не очень приятно.
Да, сиди. Только вот любопытно, как ты сидя дома будешь развиваться, самореализовываться? В фартуке с черпаком у плиты?
Одно другому не мешает, или по вашему, самореализация - это не только таскаться на работу каждый день и сидеть там от звонка до звонка, исполняя распоряжения начальника. Можно и из дома развиваться как личность.
Одно другому не мешает, или по вашему, самореализация - это не только таскаться на работу каждый день и сидеть там от звонка до звонка, исполняя распоряжения начальника. Можно и из дома развиваться как личность.
Угу. Я вам расскажу, как. Спросила у незамужней и неработающей распорядок дня. Чем занята весь день. Не имея увлечений в виде шитья, вышивания, вязания и т.п. Не имеющей платных подписок на домашние кинотеатры. Лет 10 не читающей книг по причине, что когда-то мозг перетрудился. Лучше б я не слушала... Итак... 3 раза я завтракаю (под этим, видимо, имелись в виду чаепития), потом два часа смотрю любимых блогеров (у них красивые дома). Потом смотрю любимые передачи по телевизору. Занавес. Дальше я отключилась. Деве ещё до пятидесяти пилить и пилить, а уже старушачий распорядок дня. В спортзал и походы она не ходит, так как компании нет. Но при всём при том мечтает не работать на постоянной основе, чтобы иметь возможность "отдыхать"! Понятно, что не все такие, но как вот такое понять и принять?
Значит, не подруги. Да вы тоже...
Нахальная особа, я обожаю эту фразу "САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ", она тут часто мелькает на форуме. Поясните мне, как самореализуются лепщицы пельменей, фасовщицы, продавщицы, бухгалтеры, уборщицы, женщины, работающие на стройках, в детском саду, медсестры и тд., люди не творческих профессий? Куда они развиваются?
развитие и в общении с людьми тоже. Не знаю как на стройке, но те же медсестры повышение квалификации проходят, между прочим.
Вы мз нижнего новгорода
Нахальная особа, я обожаю эту фразу "САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ", она тут часто мелькает на форуме. Поясните мне, как самореализуются лепщицы пельменей, фасовщицы, продавщицы, бухгалтеры, уборщицы, женщины, работающие на стройках, в детском саду, медсестры и тд., люди не творческих профессий? Куда они развиваются?
Мед сестры это святой труд. Так что не надо. В остальном — согласна
Какая логика то примитивная))))
У вас такие нелепые представления о не работающих...
У нес нет детей. Едим мы 2 раза в день.
Готовим ОБА, максимум 30 минут я у плиты, и в удовольствие (обожаю готовить)
Развиваться как???? Сидя в офисе? За компом весь день? Среди завистниц, сплетниц, интриганок, стерв и подлюк??(офисного серпентария)
Как можно развиваться работая?? Объясните мне?? (даже если это собственный бизнес) Еще меньше времени на саморазвитие, я вас уверяю.
У меня наверно больше времени на походы в театры, на выставки, в кино, музеи, на мастер классы, лекции интересные, уже молчу про курсы(кому то и это интересно)поездки....
Ну вот эти вопросы и показывают, почему с Вами не хотят общаться. если б мне сказала какая-то домохозяйка (или любая старая знакомая), что она не понимает, что владелец бизнеса не развивается, а вот она, благодаря лекциям и хождению по театрам - развивается, то сразу станет ясно, что она совершенно утратила связь с реальностью, либо никогда ее не имела, осталась ребенком. Ну как Вам можно объяснить то, для чего Вам не хватает развития?
тяжело это впахивать из необходимости ,особенно работая воспитателем ,с работы приходишь и начинаешь печатать планы и готовиться к занятиям,стареешь быстро от недосып и вечно орущих детей.. муж неплохо зарабатывал, но яро был против не работающей жены,ходил вечно надутый когда я не работала
Призвание
Какая логика то примитивная))))
У вас такие нелепые представления о не работающих...
У нес нет детей. Едим мы 2 раза в день.
Готовим ОБА, максимум 30 минут я у плиты, и в удовольствие (обожаю готовить)
Развиваться как???? Сидя в офисе? За компом весь день? Среди завистниц, сплетниц, интриганок, стерв и подлюк??(офисного серпентария)
Как можно развиваться работая?? Объясните мне?? (даже если это собственный бизнес) Еще меньше времени на саморазвитие, я вас уверяю.
У меня наверно больше времени на походы в театры, на выставки, в кино, музеи, на мастер классы, лекции интересные, уже молчу про курсы(кому то и это интересно)поездки....
Вы такая развитая и что? Вы зарабатываете? Или в теории погрязли?
На фитнес когда начинала ходить, тетки в группе интересовались, работаю я или нет. И когда слышали, что не работаю, так презрительно губки поджимали.
Потом перезнакомились поближе, теперь я знаю, кем они работают. Парикмахер, две маникюрши, кондуктор в автобусе, одна официантка, одна продавец в кондитерке, двое продавцы в магазине белья, еще одна сидит в домоуправлении в окошке, где справки выдают, одна на бензоколонке в магазинчике за кассой. Причем у этой муж богатый, но требует, чтобы она в этом магазине сидела, типо присмотр. Еще есть у нас распространитель косметики какой-то непонятной, вечно что-то пытается продать. Еще есть риэлтер, и единственная творческая личность - дизайнер шляпок. Та честно говорит, что работу свою ненавидит и учится в физкультурном институте, чтобы в тренеры уйти. Она спортсменка бывшая, гандболистка. Не знаю, почему ее в дизайнеры унесло.
Вот честно, не вижу, чтобы кто-то из них как-то особо развился, разве что похудели некоторые ))
Если Вам странно не значит это так
На фитнес когда начинала ходить, тетки в группе интересовались, работаю я или нет. И когда слышали, что не работаю, так презрительно губки поджимали.
Потом перезнакомились поближе, теперь я знаю, кем они работают. Парикмахер, две маникюрши, кондуктор в автобусе, одна официантка, одна продавец в кондитерке, двое продавцы в магазине белья, еще одна сидит в домоуправлении в окошке, где справки выдают, одна на бензоколонке в магазинчике за кассой. Причем у этой муж богатый, но требует, чтобы она в этом магазине сидела, типо присмотр. Еще есть у нас распространитель косметики какой-то непонятной, вечно что-то пытается продать. Еще есть риэлтер, и единственная творческая личность - дизайнер шляпок. Та честно говорит, что работу свою ненавидит и учится в физкультурном институте, чтобы в тренеры уйти. Она спортсменка бывшая, гандболистка. Не знаю, почему ее в дизайнеры унесло.
Вот честно, не вижу, чтобы кто-то из них как-то особо развился, разве что похудели некоторые ))
Глупость
Ешки-матрешки.. Хрен ли ты не на выставке, а на бабском форуме сидишь и кичишься, какая ты классная - не работающая? ) Единомышленниц ищешь? ) Мужьими письками померится?
Дорогуша, у меня сегодня, день свободный выдался. Если я и захожу на вуман, то раз в два три месяца))) Пообщаться в теме, старой, в которой уже лет 8 общаюсь))) И заодно посмотреть что народ сегодня обсуждает.
На выставке была вчера. И на концерте)) Завтра еду в Старую Ладогу на праздник.
В пятницу идем в театр. .....
Пример саморазвития!
Это снова элементарно, злобный офисный планктон или бизнесвуменши дико завидуют женщинам, которые могут себе позволить жить как они хотят, не работая, не упахиваясь, не тратя времени на дрянную профессиональную деятельность,
поэтому и придумывают "самореализацию" и "развитие", ну чем-то же надо "мотивировать"...)))
Самореализация во вред
отрезали волосы женской лошадиной силе загадочных кругов на полях и надо лохматить бабушку
Возможно, вся их жизнь вертится вокруг работы, и теперь им с Вами трудно найти общие темы и точки соприкосновения? Если так, надо поговорить по душам и постараться стать обоюдно вовлеченными в жизнь друг друга, может даже найти новые общие хобби и темы для разговоров.
Но если Вы точно уверены, что с Вами перестали общаться из-за зависти, то и нафиг таких подруг! Ушли сами - и слава Богу.
привет тоже не работаю
Да, сиди. Только вот любопытно, как ты сидя дома будешь развиваться, самореализовываться? В фартуке с черпаком у плиты?
Ой, напишите мне, пожалуйста, кем вы работаете? А то знаю я таких, самореализовавшихся - одна звонилка телефонная, вторая в чужих волосах колупается))) Самореализовались, конечно, но, блин, КАК КТО?!)))
Емое, у меня так было. Дело не обязательно в зависти, может они считают себя успешнее и умнее, а вас деградирующим элементом, тунеядкой , содержанкой и еще хрен знает чем. Не беспокойтесь, скоро у вас будут новые подруги, с которыми вы будете наслаждаться жизнью и счастьем.
Наоборот! Когда не работаешь, то намного больше возможностей развиваться. Я работала сперва главбухом пару десятилетий, потом директором несколько лет. На работе многое узнавала, решала много сложных задач, но это всё было не творческое и не в радость, просто долботня.
Теперь уже 7 лет я не работаю. Каждый день у меня вокал, фортепьяно, хореография (и выступления в группе танца), катание на роликах, углубление ин-яза, начала ещё и французский, гардероб свой усовершенствовала, посмотрела сотни интересных фильмов, переслушала кучу музыки и аудиокниг, бассейн, ЛФК, йога, массаж, прогулки (могу просто пойти гулять на полдня с термосом и бутербродом, весь город исходила с удовольствием), изучаю природу (птиц, растения, погодные приметы, собираю гербарий, выращиваю цветы), летом пляж и баскетбол, появилось время на общение с подругами и приятельницами, появилось время пудрить мозги поклонникам, слушаю и смотрю много познавательных передач ... вот только путешествовать лень ... А когда работала мне вообще было не до чего.
никак, просто ишачат
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Конечно завидуют.. Ну и, видимо, не такие уж и подруги они Вам.
Потом еще, какое общение, они же все на работах. Мужья, дети.. некогда)
Ну насчет бухгалтеров и воспитателей, я бы так сказала, что курсы повышения квалификации никто не отменял. А вот остальные да, неясно.