Чего вы добились в жизни? Какие достижения у вас есть, чем вы гордитесь? И напишите свой возраст обязательно.
Сообщение было удалено
чей-то не нужны? А какие нужны: толстые клуши, которые борщи варят и дом-2 смотрят?
Сообщение было удалено
А так? Я люблю Кафку, я прочла "Процесс",понравилось, поняла. Потом прочла тот же "Процесс" в оригинале ( на немецком), опять понравилось и опять поняла! Я так язык совершенствую, ну и заодно, удовольствие от чтения получаю.Это достижение ?
Сообщение было удалено
Карамазовы , не надо осиливать, просто начните, это интересно!
Сообщение было удалено
да.в духовном плане. если еще и в оригинале. Ну конечно если вы не преподаватель немецкого))
Сообщение было удалено
ну... я была замужем 7 лет. через 2 года как компанию открыла- муж нашел себе милую девушку из провинции, которая ради него бросила свою работу)) был этим страшно горд и сейчас, думаю, вполне счастлив.
мы же все животные, в семье должен быть баланс- мужчина должен женщину превосходить. а когда у женщины у самой "стальные яйца"- найти подходящего мужчину- очень сложно. к тому же подходящим в основном нужны милые домашние нежные барышни, которых хочется спасать и защищать, а я такой стать уже не смогу)))) а с неподходящими я от безысходности жить так и не научилась.
Сообщение было удалено
Конечно, среагирую, и рада, что ты подколола, иначе у меня не появилось бы возможности поговорить на эту тему с тобой)
Да я понимаю...чай с Козером живу. Но всё же слово "редко" даёт хоть маленькую, но надежду. Не стоит оно того...мелочи это такие, что даже не стоят твоих мыслей о них. Но время нужно..да..я вчера писала..ты наверняка читала...
Сообщение было удалено
Неее........... я и так то с трудом к концу первой половины всех там эти Аурелиан и прочих мертвецов помнила ;)
Гость
Ну, разумеется, все про детей настрочили. Ну какое это достижение? Обычное физиологическое воспроизведение потомства. Это наша, скажем так, обязанность, нечем тут хвалиться.
Много Вы понимаете.. Скажите это парам, стоящим в очереди на ЭКО
+10000000000 я получила 1 ВО, уехала за границу, там получила 2ВО, нашла отличную работу, купила дом,машину, вышла замуж, родила сына.
Только после рождения сына поняла, что мне ничего не нужно и всё НЕВАЖНО, всё не имеет значения, если бы не было сына.
Я готова сейчас всё отдать за рождение второго ребёнка, мне ничего не нужно ...
Сообщение было удалено
ой, ну будет у вас еще мужчина сильнее вас, президент крупной фирмы, например)) не отчаивайтесь. Сильные и успешные женщины достойны лучших мужиков!!!
Сообщение было удалено
Я раза три начинала ;))
Я, короче, еще слишком молода для Карамазовых. Вот ;)
просто счастье в личной жизни- от двоих зависит. сама можешь быть умницей- красавицей- но так никого и не встретить((( поэтому я занимаюсь более надежными инвестициями усилий- в то, что зависит от меня не на 50%, а на 100%)) . сейчас моя главная проблема- машину новую за 1,5 млн купить, мне пока денег не хватает))))
Я в оригинале прочла платоновские ди_алоги. * шопотом *.
Сообщение было удалено
За последние лет 10 - было два раза ;) Думаю, что это правда редковато ;))
Нет, не читала. Где?
Сообщение было удалено
да я просто подзабила уже на это.
счастье и за печкой найдет, если нужно))
Сообщение было удалено
На "Поговорим. Поболтаем")
Сообщение было удалено
Дева ты такая Дева ;)
Усё по порядку, шобы все были присмотрены и доглядены. Шоб царили мир и благоденствие ;)))
Сообщение было удалено
Ща гляну ;)
еще смешат барышни с языками)) я знаю английский свободно, на нем преподавала даже пару раз заграницей)))) немецкий помер, но можно оживить.
современному человеку знать язык хоть один- нормально. я вот думаю итальянский учить, может на пенсии свалю туда)))
Ой, Кари, а что, правда с Козерами трудно жить?
Я имею в виду ИМЕННО с козерами? ;)
Чем от других знаков то отличается?
Сообщение было удалено
Ты лишние слова сразу убирай и таким образом будет легче уловить суть. Здесь суть всего в нескольких словах "сознательность не противоположна инстинктам".
(ну это чисто интуитивно, еще и контекст смотреть надо).
Сообщение было удалено
А сейчас вы увидите,как относительны все эти ваши "достижения". По вашему ,автор,то что я описала достижение. Да, я не учитель немецкого, но я живу и работаю в Германии. В свете этих фактов это, уже совсем как бы не "Достижение",в вашем понимании. Но в Германию я приехала в 30 лет, со словарным запасом на уровне " хенде хох" и "Гитлер капут" , так что теперешнее знание языка опять "достижение"? Или теперь уже нет, просто жизнь заставила?
Приобрела квартиру за 100 млн
Сообщение было удалено
Нам, Девкам, нормуль...Лучшее сочетание считаецца. Это потому что мы пофигисты)) Можете менторствовать, доказывать свою правоту хоть до посинения, бухтеть, что это не так, а должно быть так, злопамятствовать, пытаться обижаться - пофиг))
[quote="Just original
Шоб царили мир и благоденствие ;)))[/quote]
Воть и неть) Это во мне от Весов) Тяга к гармонии, миру и жвачке)) Марс в Весах у меня) Я ж это...переходная...)
Автор, очень прошу прощения за флуд) Ну вот очень надо было...)
Сообщение было удалено
мне вот тоже это интересно. Все только и пишут, какие сложные козероги. А я вроде и не заметила, может еще молодая-глупая.
Сообщение было удалено
Ах ты зараза, так ты Бэлька?
Сообщение было удалено
ничего не относительны, просто уточнять сразу нужно было, а не умалчивать. В свете того, что вы живете в Германии, прочтение книг на немецком НЕ достижение. А то, что вы приехали в Германию не зная языка, и там его выучили тоже НЕ достижение. ИМХО
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой, ну посмейтесь. Я вот например, очень уважительно отношусь к людям, свободно владеющим вторым языком , не важно каким, хоть удмуртским. И вы меня не переубедите, что свободное владение ин. языком для России норма!
Сообщение было удалено
ну почему же хвалятся? это же тема не про хвастовство и понты, а про то, что женщины достижениями своими личными считают в своей жизни. я, конечно, как уже говорила выше, не считаю рождение детей прям уж большим достижением, но когда я выйду замуж за любимого человека и рожу от него детей, я тоже мысленно занесу этот пункт в свой список достижений, которые я для себя уже осуществила. Если в списке достижений (не реальном, на листе бумаги, конечно, а который в голове) только замужество и рождение детей, то это не такие уж достижения уж прям. А если удачно вышла замуж, родила детей, построила карьеру, помогаю по-крупному родителям, купила квартиру, машину, ну там похудела на энное количество кг (кому это было необходимо) или еще что-то, то в таком списке замужество и дети - достижение. А в отдельности, нет, не достижение, по-моему. Так что я с вами соглашусь, но лишь отчасти...
Сообщение было удалено
я, видимо, немного по-другому понимаю сово "достижение", пардон муа, шери)
и еще мне кажется дети как сам факт - достижение весьма странное. если нет проблем со здоровьем- тут усилий даже не нужно. вот вырастить хороших детей, дать их талантам развиться- уже сложнее. но все же не "достижение" в моем понимании, потому что стараться ради детей- это нормально, и так и должно быть.
Сообщение было удалено
И я герой, поскольку ничего из этой масс-макулатуры не читал.
и вообще- не надо путать достижения мужа и детей- со своими. очень многие дамы любят расписывать, как они "вырастили" детей или "воспитали" мужа. по-моему убого делать из близкого человека свой авторский проект, да еще и рассказывать об этом. делать что-то из детей- прямая обязанность нормальной матери. делать что-то из своего мужа- это героизм скорее, особенно если вы умудряетесь его еще и уважать при этом)))))
Достижение?
Как-то умудрился за всю жизнь не сделать гадости людям.
(Но это тоже гордыня: жить по своим принципам в мире беспринципности.)
Сообщение было удалено
ну я веселюсь просто.
не надо считать достижением просто НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ к людям!
вы еще скажите что личная ежедневная гигиена и периодическая уборка- ваше достижение) бугага)
Сообщение было удалено
"Процесс" -- интересное "чтиво". Любой процесс всегда заканчивается -- в этом его прелесть.
Сообщение было удалено
А "Живаго"-то зачем надо было читать? Ведь полный отстой. (Хороший переводчик -- не всегда хороший писатель.)
Сообщение было удалено
Just originalГостьЯ прочитала "Улисса".
Это вам не труба на бане!
Я из любви к искусству прочитала Сто лет одиночества и Доктора Живаго.
Вот еще бы Карамазовых освоить - ваще красота будет.
Всё понять невозможно.
"Я знаю, что ничего не знаю."(С)
Сообщение было удалено
??
Вроде я это и не скрываю, о анонимный гость.
Сообщение было удалено
АвторJust originalГостьЯ прочитала "Улисса".
Это вам не труба на бане!
Я из любви к искусству прочитала Сто лет одиночества и Доктора Живаго.
Вот еще бы Карамазовых освоить - ваще красота будет.
я тоже читала и всё поняла. это не достижение вообще
Наш человек. (С)
Сообщение было удалено
Не скажите ;)
Мне нравится. и стихи нравятся.
Но мммаааленькими порциями ;)
Сообщение было удалено
Ага! *ковыряясь спичкой в зубах* ;)
Сообщение было удалено
Ну тогда удачи в поисках Вашей второй половинки.
Сообщение было удалено
Нога не болит?
Сообщение было удалено
Козер всё помнит.
Сообщение было удалено
Я рад, что доставил Вам веселье. Но, увы, гадости НЕ делать достаточно трудно.
Ещё достижение: могу легко, без ломки, надолго исчезать с вумана.
Сообщение было удалено
Ну пальцы еще не до конца сгибаются :(
По ходу дела я себе таки какое-то что-то перебила :(
Сообщение было удалено
Мне интересна именно сравнительная характеристика.
Типа вот *подставить нужный знак зодиака* такой лапочка, а вот кооозер, скотина такая, все помнит ;)