Гость
Статьи
Хочу выгнать сына с …

Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры

В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …

автор
4 501 ответ
Последний — Перейти
Страница 54
Зоя
Гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Обычно, при рождении внука, слышишь жалобы, зачем свекровь лезет к ребенку! Мне достаточно это услышать один раз - и я к ребенку не подойду! Так что вряд ли может быть подобный диалог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам какая печаль? Боитесь, что вам не достанется.

А уж кто как "сдохнет" вы не знаете. Доживите сами до возраста свекрови, может поумнеете.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Т.е. после рождения внуков, женщина должна полностью забить на себя? Бросить работу, минимум благ для себя, максимум для детей(взрослых) и внуков? Забить на собственного мужа и танцевать вокруг зятя/невестки и внуков? )) Вы серьезно??? )

Гость

Зря , озлится и внуков вам не будет давать , ещё и настроит против вас сына. Мудрее будьте .

Гость

Я все равно не поняла, то есть это мне заранее нужно дрессированной собачонкой прыгать, чтобы типа потом милостиво от невестки куска хлеба в старости дождаться, про воду уж молчу.. А оно мне надо?

Я может лучше чужому человеку заплачу при таких раскладках, прямо рынок какой-то пошел

Гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Тоже удивляюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие уж тут внуки, тут вон уже грозятся воду с хлебом не дать, пожалуй-ка я запасусь водой на черный день))

А лучше квартирами))

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

А что удивляться, некогда нам, старость обеспечиваем.. Дети вон какие пошли, нужно самим о себе думать.

Я в понедельник в командировку на неделю, ну какие тут внуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, она просто болтает. Ей очень нравится других судить и причитать - а вот ЯЯЯЯ.

И работу ради внуков она не бросит. Что собственно правильно.

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

ну и ладно. Моя мама прекрасно живет, ходит в церковь там занимается с детьми. Ничего ужасного.

Зоя
Вэйланд

Сообщение было удалено

Внуки - это вообще необязательно! Есть- хорошо! Дают общаться - хорошо! Не дают - проведем время еще интересней! Все таки это не твои дети, а дети детей. А это уже отдаленное родство!

Вэйланд

Думаете не найдем замену вам прекрасным и вашим детям а нашим внукам и племянникам?

У меня полный двор адекватных деток, я с ними общаюсь мне хватает, и в бассейне много смешных деток встречала. Общалась играла, в общем не умрем мы без ваших деток. Раз вы решили ими манипулировать придеться вам обламаться. Не только вы рожать умеете, весь мир это делает и детей без внимания любви и ласки полно вокруг так как родители пашут и с радостью дети принимают любовь и общение от соседей или знакомых. У меня 2 девочки такие отец бросил, мать пашет, они с бабушкой, меня видят или мою маму бегут к нам обнимают целуют. Говорят а папе мы не нужны а мама работает мы с вами поиграем. Так что не надо тут преувеличивать свои заслуги и думать что манипуляции пройдут. Таких ло хов как мой брат мало да и то до поры до времени он ведется на манипуляции женушки сыном. еще никто не знает чем там все закончится. Но мы будем в стороне. Хотя у брата всегда мы в его бедах виноваты даже в стороне, найдет в чем обвинить. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вы должны прыгать, сидеть с внуками, одаривать квартирами всю жизнь, чтобы вам поднесли воды. А если откажете, то вам будут угрожать, что внуков не увидите, сын на вас плюнет, и прочее, прочее.

Они не хотят понимать, что у вас жизнь одна. Вы должны им! А они вам ничего.

Гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо прыгать собачонкой и положить себя на внуков. Их достаточно любить. Это ведь ваше продолжение

Гость
Вэйланд

Сообщение было удалено

Вот сколько раз замечала: при церкви сплошь лицемерки отираются. С родными внуками нужно столько душевных сил потратить - тяжело, а с чужими часок - другой позанимался и домой, и голова не болит.

Вэйланд
Зоя

Сообщение было удалено

Моя мама оч хотела внуков, я родить не смогла, а после неудачных Б стала ЧФ, невестка зная ситуацию постоянно маме не давала внука, мама плакала. Я маме сказала хватит плакать, у тебя есть муж, дача, церковь, соседские дети, занимайся ими. Я ездила с мамой в летний лагерь, там столько деток и все мою маму любят, бегут к ней, рассказывают, показывают, говорят а мы помним вы нас тому и сему учили. Ценят и любят ее, а если невестка ду ра и лишает сама своего ребенка такой бабушки ее проблемы. Моя мать не алкашка, не курит, не злобная с у ка и ее так унижали и обижали. Я сказала-мама только ты сама можешь это прекратить, переключись на других детей. Чтож поделать ну не дал тебе бог своих внуков, я не могу, а та ду ра, а вокруг полно недолюбленных деток, помогай им, люби их, может так Бог решил. Вот и все. Я ей сказала-пусть эта ду ра малолетяя длоки кусает что прос рала такую бабушку и тетю, я бы ребенка языкам научила и много чего могла бы ему дать, но получат теперь это чужие дети и теряем мама не мы а она. И поэтому это ее проблемы. Мама кажется меня послушала и все хорошо у нас теперь.

Гость
Вэйланд

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, не все любят общаться с детьми подолгу.

Гость
Гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

А что по вашему любить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что дальше? Ну не хотят люди сидеть с внуками, неинтересно им. Им в церковь сходить важнее.

Сидите сами со своими детьми, вы же их не бабушкам родили. А может все же бабушкам, чтобы самим душевные силы на своих детей не тратить, а спихнуть.

Спихнула и голова не болит.

Гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не объяснить. Это изнутри идет.

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

Я же пишу моя мать пустила их в двушку, возила невестку везде по ее делам, и давали деньги со сдачи имущества. как только деньги перестали давать невестка закатила скандал брату ушла от него к родителям но там не сладко быстро вернулась и с матерью теперь не общается типа нет денег нет внука. Зачем нам ребенок за бабки? Мы бесплатно можем взять, вокруг полно одиноких деток, родителям некогда ими заниматься. Лично я не веду переговоры с террористами.

Мама может и сама виновата что все ей сразу, но мама то хотела как лучше любила ее хотела все для нее, а не ценят вот и чуть что не по ее сразу скандалы манипуляции, а не выйдет. Ко мне бы относилась нормально я бы молчала и не просила вернуть долг, деньги и дальше бы ей капали, но раз мадам ведет себя как свинья я решила не молчать.

Вэйланд

ну почему я должна какой то малолетке позволять вить веревки с моих родителей? И еще она никогда никому подарки не дарит удобная такая отмазка я не работаю нет денег. Я тоже не работаю два года, но подарки дарю, нахожу варианты. У них дома все крутое крутые шторы ковры телек мебель не подумайте я не завидую, я просто имею в виду, что на родню на подарок ей денег жаль, а на себя и свой дом не жаль. а у меня иначе я им много дарила денег, вещей, даже когда у самой не было квартиры и вещей в доме. И я поняла что я просто л о х и мои родители, что нас используют, что нам им дать что то жалко, что все под себя гребут. Я сама к вещам равнодушная, поэтому долго не понимала. Но друг мне стал открывать глаза, говорить что так нельзя, я прислушалась и увидела что он прав. Говорит почему ты ему на ДР 50 баксов даришь а он к тебе с пустыми руками приходит. В прошлый раз брат пришел ничего не подарил. Думаю ну нормально я живу в однушке он в двушке, у него уже есть ребенок который легко родился, а мне если рожать надо кучу ну просто кучу бабок и я ему на ДР дарю 50 баксов, а он мне даже копейки не готов дать. сижу и думаю вот тебе брат и показывает кто ты и что ты для него. Да больно да обидно но смысл себе врать? не брат это а так пиявка. Так что не думайте я не только невестку во всем виню, они с братом стоят друг друга. в кого только сынок непонятно, как чужой им.

Гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда проще не родить - изначально проблем нет

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

Тратили бы да ненормальная невестка не дает. Она сказала нам так-я ребенка для себя рожала и вам его не дам. ну чтож поделать для себя так для себя. Имеет право.

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама любит Она с ними в лагерь ездит на неделю две часто. Это ее.

гостья1
Вэйланд

Сообщение было удалено

Знаете, я вот думаю, что мы не можем изменить всех и заставить жить, как считаем правильным. У нас на это ни сил, ни жизни не хватит. Даже, если это близкие люди. Да собственно каждый имеет право проживать свою жизнь как считает нужным.

Но собственной жизнью мы можем распоряжаться по своему усмотрению. Я заметила за собой, что автоматически держу дистанцию с теми, кто вносит дисгармонию, таких никогда не впущу в свой близкий круг.

Вместе с тем научилась не предъявлять претензии тем, кто не соответствует моим представлениям об идеале, и очень редко обижаюсь. Оказывается это не так уж сложно, особенно, когда это люди не особо близкие тебе. Труднее не обижаться на совсем близких, ведь им мы более открыты, но и тут постепенно учусь.

Я понимаю Ваши обиды на брата, и все же это отравляет прежде всего Вас. Вы совершенно правильно сделали, что перестали общаться. Научиться говорить "нет" вообще большое благо, ведь мы так боимся быть плохими в чужих глазах, а на самом деле это не то, чего стоит бояться. Когда внутри Вы начнете относиться философски к истории жизни своего брата, перестанете дергаться, вспоминая его жену, то Вам станет гораздо легче жить. Кто знает, жизнь еще длинная, и может со временем Вы еще с братом сблизитесь, зарекаться ни от чего не стоит. Но это сближение будет происходить уже на другом уровне, где есть уважение друг к другу, но нет потребительства.

Гость, как в горле кость
Вэйланд

Сообщение было удалено

Замечательная мама. Так любит детей

Зоя
Гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Процесс воспитания своего ребенка увлекательный и творческий! А внуки - уже не твои дети! К тому же ты полностью зависишь от настроения их матери! Это уже неприятно и неинтересно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда всегда задевает. У меня детей нет, только племянники, и жена брата, как водится, мне не очень нравится, но я с ней не ссорюсь, козни ей не строю, и вообще в её жизнь не влезаю, как и моя мама. И это не из-за того, что теоретически невестка нам что-то запретит, а потому, что считаем себя людьми адекватными и воспитанными, а также потому, что родственные связи важнее прочего. И с родными внуками посидеть для хорошей бабушки - радость, а не докука.

Вэйланд
гостья1

Сообщение было удалено

Согласна с вами, да сближение будет только на равных, но боюсь что до такого мой брат никогда не дорастет. Я не жалею, мне легко и хорошо, я не страдаю, просто думаю может я такой бездушный робот раз его послала и мне хорошо, не страдаю. Но мне реально без него и нее легче, а главное рада что мама не страдает. Я знаю может я плохая может надо было что то пробовать наладить с ними, но честно я не хочу. Я поняла, что с такими людьми наладить ничего нельзя и лучше не общаться. единственно иногда думаю а все ли я сделала чтобы отношения были хорошими и реально не вижу что я делала плохого и почему ко мне такое отношение. Только за то что я любила и все для брата делала? ну если так то да теперь я знаю что такое садить себе на шею людей и больше стараюсь этого не делать.

Вэйланд
Гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

И заметте ей почему то Бог не дал внуков.

Гость
Вэйланд

Сообщение было удалено

Такие отношения между вами с детства заложили Ваша распрекрасная мама, поэтому у неё теперь и с семьёй сына отношения не складываются, что она их складывать не умеет.

Вэйланд

И еще наверное я для брата тоже ничего особо не значила раз он так легко прекратил общение. Может это слегка задевает, понять что тебя никогда не любили а просто использовали неприятно.

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

Может и так

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

Но со мной и моим мужем у нее отношения хорошие, особенно с мужем моим. С ним то как то смогла и со свекровью смогла. ;) И с Золовкой моей. Они мою маму все обожают. а если у человека душенка черная он добра не оценит вот в чем суть.

Гость

гони их

многолика

Мама моего мужа, угрожала что посадит его , его в это время разыскивал военком грозило 3 года за то что бегал, и чтобы его не не посадили, заставила меня сделать аборт, клянусь это правда!!!!!! знала чем шинтажировать!!!

многолика

И все это из за квартиры!!!!

Гость
Гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Именно изнутри. А вы все меряете подарками, квартирами.

Гость, как в горле кость
Зоя

Сообщение было удалено

У каждого свое видение отношений с внуками.

Гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки не я. Если я люблю, я никогда не обделаю вниманием и подарками в том числе. Это лишь одно из проявлений любви

Гость
многолика

Сообщение было удалено

Во врет. Нельзя заставить никого делать аборт. Не сама же она вам его делала.

многолика
Гость

Сообщение было удалено

Да жизнь заставила

Гость, как в горле кость
Вэйланд

Сообщение было удалено

Вэйланд

Гость, как в горле костьВэйландГостьВэйландГость

Зря , озлится и внуков вам не будет давать , ещё и настроит против вас сына. Мудрее будьте .

ну и ладно. Моя мама прекрасно живет, ходит в церковь там занимается с детьми. Ничего ужасного.Я вам больше скажу, не все любят общаться с детьми подолгу.Моя мама любит Она с ними в лагерь ездит на неделю две часто. Это ее.Замечательная мама. Так любит детейИ заметте ей почему то Бог не дал внуков.

На счет бога не знаю. Я не верующая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одни ворота отношения никогда не сложить, хоть чем одари.

Значит невестка не хочет и мама здесь не при чем.

Гость
многолика

Сообщение было удалено

Так и не врите, что вам опять все вокруг виноваты, кроме вас. Сами своими ножками на аборт пошли, а вину на свекровь вешаете.

многолика

Сообщение было удалено

Объясните мне, как можно ЗАСТАВИТЬ сделать аборт взрослую женщину, если она этого не хочет делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть читайте, прежде чем отвечать, я писала об отношениях между братом и сестрой.

многолика
Гость

Сообщение было удалено

Так а что надо было оставить и мужа в тюрьму посадили бы, так? а меня бы она выгнала, а идти некуда было вот я не вру , свекровь шантажировала

Гость
Гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Знаете, не все подарки любят. А то сначала одарят, а потом взамен что-то просят и упрекают - я тебе дарила, любила, а ты...

Подарки это обязанность. по отношению к вам. Мне лично не надо.