Вот я такая- в 29 личной жизни никогда не было,ни карьеры нет,ни денег,работаю на копеечной работе.И личных интересов нет никаких,ничего уже не интересует(хотя в юности были разные увлечения).Можно …
Сообщение было удалено
ага(
Сообщение было удалено
словосочетание "сами себя" вызывает некий внутренний протест...
Помню в 92-м оказалось, что у мамы сохранился большой запас лечебных трав. Употребляли мы его вместо чая(
Сообщение было удалено
Написала то, что увидела: сначала переживания, беспокойства из-за работы, пото м употребление огромного кол-ва антидепрессантов, в итоге нервная система просто не может сама справляться со стрессом и как рез-тат осложнения, ПА и прочее
Сообщение было удалено
человек рождается и формируется. На это формирование влияют сотни объективных и субъективных факторов. Он тут не главный. Отношения в семье, наследственность, экономические условия жизни и т.д. и т.п. Человек тут отнюдь не главный. Те переживания, о которых вы говорите человек не может изменить вдруг. А в большинстве не в состоянии изменить вообще. Как человек не может поднять триста килограмм. По этой причине "сами себя" требует внимательного изучения.
Сообщение было удалено
Как-то обреченно звучит - человек ничего не может сделать со своей жизнью. Не верю я в это. Может и не вдруг, но постепенно хоть что-то можно изменить!
Сообщение было удалено
Вы как в сказке живете ей богу. Кто ж вам про все свои недуги расскажет?
что ж за наив то такой..госпыдя)))
Сообщение было удалено
а вот тут + много.
подпишусь под вашим постом.
Это точка зрения зрелого человека а не нивных идиоток у которых на все проблемы есть "простые" решения. На все все все. У нх все решается легко и просто.
Сообщение было удалено
Вы не поняли мой пост, но взялись оскорблять. Неудивительно, что такие озлобленные люди, не могут ничего поменять в своей жизни.
Сообщение было удалено
А для вас зрелый человек - этот тот, кто видит мир в серых тонах? Возраст тут ни причем. Много видела примеров людей, которые были недовольны всем и вся со школьной скамьи, так и происходит по сей день, хотя объективно у них все есть и тех, кто прошел трудности,таких как переезд в чужой город, поднятие ребенка в одиночку, безработицу и у них по-прежнему нет озлобленности.
Сообщение было удалено
я с вами согласен. 1.Не вдруг. 2. Постепенно. 3. хоть что то. Не так уж много, верно? Страниц 70 назад я приводил пример человека, который из абсолютного ничто, прыгнув выше головы, приобрел работу белого воротничка, вместо полагавшейся ему по социальному происхождению работы грузчиком. Прыгая выше головы, он так перенапрягался, что теперь ему вообще мало что в радость. Вполне возможно, что он вскоре лишится трудоспособности, или умрет лет в пятьдесят. При этом, по доходам, он приобрел совсем не много. Это, так сказать, к вопросу "выгод и издержек". И все же мне, как и вам, нравится идея активности. "Старайся несмотря ни на что"....но не у всех найдутся силы и мужество стараться....
Мне кажется, что озлобленность эта, не направлена против других, более успешных. Просто человек не может понять, что же с ним не так. Отсюда и эмоции.
Сообщение было удалено
Занимая какую то позицию, создавая свою точку зрения, человек процентов на 95 руководствуется свои сомбственным опытом. Отсюда, по моему, и непонимание..
Так никому и неведомой вовсе. Во весь мой раскидистый взор Дурацкий узор из извилистых вещей,
И все же формула "сами себя" очень сомнительна. Человек не в вакууме проживает. Человек не свое собственное произведение полностью...
И часто получается - "Движение все, цель-ничто". И вот людям говорят - давай, вперед, и туда и сюда. Так сказать, потеряй здоровье по пути от ноля, к 0,000000001)))
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
и снова плюсуюсь)
235, вы давно не появлялись, кажется)
Сообщение было удалено
Нет, вам не кажется)
я действительно давненько тут не бывала)
как вы тут, не скучаете?)
Я сам давно не появлялся) А что такое скука я давно забыл) Вы как поживаете?)
Сообщение было удалено
почему не скучается?
Работа одолела?)
Сообщение было удалено
Ага, скажем так - съела) А когда тебя съели, тебе уже не может быть скучно)
Сообщение было удалено
у вас как всегда пессимистично все)))
ничего хорошего не происходит?
Ну как же(используя логику оппонентов) - работы становится все больше, значит мне грозит нервный срыв, но не грозит безработица)))))
Сообщение было удалено
Если вы еще способны иронизировать значит все не так плохо))
Кто знает, что это за смех у меня) А вы?)
Сообщение было удалено
Что я?способна ли я иронизировать?)))
ну ...местами, так скажем))
Редко значит, с трудом, иногда, можете) Я вот про себя думаю, если есть силы, лучше поржать, это как то помагает)))
Сообщение было удалено
Если человек способен иронизировать это верный признак того что далеко не все еще потеряно в его случае))))
это однозначно)
помОгает)
На какой то остаток душевного зоровья это указывает, конечно. Только велик ли он?)
Есть и иные примеры) Бубню себе на работе - "НЕ вижу никакого повода сходить с ума")
Сообщение было удалено
все так плохо?)
Сообщение было удалено
хорошим это назвать очень трудно)
235, вы верны себе. О себе говорите мало и неохотно)
Сообщение было удалено
ну придайте этому хотя бы нейтральный оттенок)))
возможно ведь?))))
Сообщение было удалено
разговорам о себе я предпочитаю истории других)))
Сообщение было удалено
скорее нет) чем да...ах, да, почему бы и нет))) Коротко говоря, "кривое не может сделаться прямым и чего нет, того нельзя считать")
Сообщение было удалено
мне тоже нравиться почитать о других, но вы же видите, что народу на ветке было видимо-невидимо)))
Сообщение было удалено
ключевое слово "было")))
было..."где стол был яств..там...)
Сообщение было удалено
Почитываете Экклезиаста?
я в свое время им зачитывалась..
Почитываю..и не стыжусь)))
Сообщение было удалено
Браво! браво!
какая цитата ваша самая любимая?)
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему мои слова переиначивают. Понятно, что какие-то проблемы не решить и слишком напрягаться не стоит. Почему бы просто не хвалить себя за каждый маленький шаг, за каждое усилие...Это придает позитива...
"не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым-хлеб, и не у размумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но ВРЕМЯ и СЛУЧАЙ, для всех их"
а У вас?
Сообщение было удалено
нет, я не переиначивал. Возможно вы и правы. Позитив есть гут, НО успех в субъективном смысле, не означает успеха в объективном смысле.
Сообщение было удалено
Ой какая чУдная цитата..прям в тему дискуссии нашей!!!!
Для меня у Экклезиаста много цитат...и много любимых..
ну вот прям на вскидочку пару тройку:
"Всё суета суёт. Всё тщета и ловля ветра". - эту часто цитирую просто на автомате))
╚всё суета сует и нет ничего нового под солнцем╩: ╚Что пользы человеку от всех трудов его.. Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.. Бывает нечто, о чем говорят:╩смотри, это новое╚; Но это было уже в веках.. Нет памяти о прежнем, да и о том, что будет, не останется..╩
Тоже неплохо. Но какова ваша душевная реакция на эти слова?