Есть у меня подруга детства. У меня работа хорошая, и у нее работа хорошая. Мужья наши тоже нормально зарабатывают. Мы с мужем в однушке 42 метра сделали ремонт и живем припеваючи: ездим за границу …
Сообщение было удалено
+100. Две комнаты для двоих мало, как ни крути. Хотя бы 3.
Сообщение было удалено
Молодец подружка, думает о будущем.
Пока молоды и здоровы и нет детей, самое время позаботиться о будущем.
Недвижимость из всегда поддержит и прокормит и детей будет куда рожать.
А вы, автор, глупая.
Тратить деньги на марочную одежду и кафе, живя в однушке - так как раз нищие и делают.
Конечно если вы выросли в коммуналке, может, для вас и однушка рай земной.
Сообщение было удалено
Муж может не бросить, а скончаться. Вы останетесь в однокомнатной квартире, без сбережений и с ребенком. Если бы была еще одна квартира, то доход от ее сдачи не помешал бы.
И вообще автор, вы хоть раз посчитали, сколько вы тратите на шмотки и на путешествия, может вам кажется, что очень много, а на самом деле на эти деньги никакой второй квартирки не купишь.
Сообщение было удалено
42 метра- ето много?? Ои, не смешите мои тапки.Мне однои 60 метров мало, не представляю как здес вдвоем толкатся...
Сообщение было удалено
что там надежного а главное в чем выгода?
я понимаю недвижку в Испании купить, она там не дорогая, можно взять в ипотеку, даже нерезидетну, можно использовать для себя или сдавать.
а в Прибалтике кому нужна недвижка?
нерезиденту
Сообщение было удалено
То есть напрягаться будет ваш папа?
Раз будучи замужем, всё на его деньги рассчитываете?
Автор, вы совсем ещё глупенькая.
Сообщение было удалено
При их "любви" к русским - они придумают какую-нибудь вещь против россиян. Покупать там, считаю, риск.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такая знакомая, экономит на туалетной бумаге, в квартире где живет ремонта лет 10 не было, с потолка свисают лампочки без светильников, никогда не подумаешь, что у нее три квартиры, и весь доход с них опять копится, чтобы купить очередную недвигу.
И сколко же она стоит ?
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, нафиша недвижимость в прибалтике.
Брать надо там, где или сам жтвёшь, чтобы если сдавать, проще контролировать или там, где отдыхать самому можно, ну и сдавать когда сам не отдыхаешь.
а вот на недвигу в России завышена цена, не считаю, что вкладываться в нее выгодно, может она через десяток лет упадет до адекватного уровня, а не вырастет
Сообщение было удалено
да запросто могут отжать
Сообщение было удалено
Не смешите: никогда цена на недвижимость не упадёт.
Сообщение было удалено
падала ведь уже, если не в курсе.
ены на недвигу в России надутые искусственно, поэтому всегда есть риск, что искусственный пузырь лопнет
хата в каком то задрипанном городишке в тьмутаракани стоит как меблированная хата в Барселоне, что смеяться
Сообщение было удалено
Автор, так у вас ещё и ребёнка то нет, вы поживите с мужем хоть лет 10-15, тогда и говорить будете.
Вы сколько замужем, год?
И вам лет сколько, 20?
И эту вашу квартиру однокомнатную, где вы живёте, вам ваш папа подарил?
Что-то вы рассуждаете, как младенец наивный совсем.
Сообщение было удалено
Кто их опустит? Те, кто имеют недвижимость, чтобы самих себя разорить? Никто в этом не заинтересован.
Плюс, если снизить цены на недвижимость в Москве, то сюда хлынут отовсюду всякие криминальные элементы в том числе. Кому это надо?
Сообщение было удалено
Ну откуда я знаю кто снизит, может кризис или война с коррупцией.
цены раздуты из за откатов
117, очень спорный вопрос. Может, лучше и не надо снижать цены. а то весь Узбекистан и Таджикистан к нам приедет: они и так живут по 30 человек в однушке. А с дешевыми ценами они ещё и коренными москвичами станут.
Лучше сделать процент по ипотеке как в Европе, но цены я бы не снижала. Лондон и Токио тоже не дешевы, и ничего.
А на мелочи, поездки и пр на самом деле много уходит, мы вот с мужем в 1-ке пока живем, хотя доход около 100 в провинции, при этом даже машины нет, знакомые при таком доходе покупают 2-ю квартиру уже, как? Объясню: мы живем более менее ни в чем не отказываем себе, знакомые живут на 20-25тыс в месяц! Все остальное (75-80тыс) откладывают каждый месяц и копят на квартиры, при этом они едят макароны, мяса годами не едят, зубов нет и не вставляют, косметику почти не покупают, платья так себе, вены вылезли, склеротерапию делать не на что, часто болит то желудок, то поджелудочная, к врачам не ходят, злые как собаки, мандарин или дыня - это вообще что то несусветное для них, салоны - тоже, знакомым уже за 30, жена стала выглядеть как старая кошелка, муж - тоже и вопрос ЧТО хорошего в этом?? А все тут понаписали, что такие люди правы, вы что? Мы лично живем для себя сейчас, да, но уже придумали и как можно увеличить доход, вот когда у нас будет 200тыс в месяц, тогда будем 100 откладывать и на 100 жить, так правильно по моему. Планируем так увеличить доход в течение 3-4 лет.
Сообщение было удалено
через несколько лет у подруги и здоровья не останется с таким образом жизни
недвижка - это типа наркотика... чем больше есть, тем больше хочется.
и цель.
жить без цели скучно.
Сообщение было удалено
Я таких не видела.
Сообщение было удалено
Естественно, впечатления.
Особенно по контрасту с вашим "домом" - кроличьей норкой...
Оттуда и в Шотландию сбежишь...
Сообщение было удалено
а как вы думаете при равном доходе с автором они что то покупают? именно за счет здоровья своего, внешности и красоты, хорошего настроения и тп
Сообщение было удалено
Лондон и Токио ограниченная территория, там цены на землю то е сравнить с нашей.
А чтобы в Россию не перлись таджики и узбеки, нужно не давать гражданство кому попало
не сравнить
Сообщение было удалено
Может там и доход совсем не равный. Это автору кажется, что она на путешествия много денег тратит, что хватило бы на квартиру.
Сообщение было удалено
это не кажется, а так и есть, мы как то посчитали, сколько уходит на наши развлечения, так очень удивились! У мужа есть приятель, тот вообще получает 45тыс, жена не работающая и ребенок и тоже они покупают квартиру уже и машинка за 1,5млн у них
Сообщение было удалено
Приятель показывал свои квитки с работы? Возможно, у них есть другие доходы.
У моего мужа вообще контракте указано оклад 2 тысячи, вы думаете ему их и выплачивают? Там надбавок, выплат, за выслугу, какие-то содержания, за неразглашение и прочего полстраницы в квитке.
Автор, я раньше шампунь за 100 рублей шампунем не считала. Покупала шампуни рублей за 400-600. А сейчас поумнела и я как ваша подруга покупю на распродажах. Шампунь в обще дороже 50 рубюлей не покупаю. Просто у меня поменялись приоритеты.
Ваша подруга молодец. Шмотки шмотками, а квартира- это весомое и надежное вложение.
Сообщение было удалено
муж знает где он работает) муж на этом же предприятии и раньше тоже был на похожей должности, просто повышение получил, да тот парень даже просто пива не покупает в магазине! ему 40р жалко на самое дешевое, и работа там такая, что подработать не удасться)) муж это сам прекрасно знает, я же вам пишу, просто люди ограничивают себя во всем до ужаса, сами хвалились, что на еду тратят не больше 7-8 тыс, я вот например только шампунь для волос покупаю за 500р и маску для волос за 500р, они бы такое никогда бы не сделали
Сообщение было удалено
долька, так от шампуня за 50 р волосы спутываются и висят сосульками, или просто не красить волосы тогда, тогда еще можно дешевым шампунем мыть
Сообщение было удалено
Ну и рассуждения. Мужик пива не покупает и это ужасно!
Прямо как в одной передаче, дежурная часть кажется, какая-то женщина говорила "кушаем мы хорошо, бохато кушаем, чипсы, газировку, пиццу покупаем".
Я с вами согласна в том, что на еде экономить нельзя, но без пива и без шампуня за 800 р. еще никто не умер.
Сообщение было удалено
мы живем на 30-35 т.руб. в провинции. Если вычесть коммуналку за 3 квартиры остается 25 тыс.руб. Нам хватает. Волосы-брови сама крашу. Маникюр-педикюр тоже дома. За фигурой слежу. Занимаюсь спортом. Да-да и на него хватает))))) На питании не экономлю, единственное - все готовлю сама.Никаких полуфабрикатов. Вот знаю очень много женщин, которые и на салоны-шмотки тратятся, а выглядят все равно бабусями)))) А меня позавчера за сестру моей дочери приняли))) и без всяких салонов. А когда у Вас доход будет 200- Вам и его мало будет.
Сообщение было удалено
В россии нельзя особо планировать, никаких гарантий, что через 3-4 года у вас доходы не увеличатся вдвое, а уменьшатся.
Так как любой кризис может накрыть, дефолт и фиг знает что, учитесь на истории страны нашей.
Поэтому надо всегда с умом жить и не кидаться в крайности.
И не надо писать про выпавшие зубы и волосы, многие умеют свои доходы, расходы планировать и недвижимость покупать и жить нормально, а с большими то деньгами и дурак проживёт, только их ещё заработать надо.
Зря вы так живёте, в принципе на удовольствия и путешествия хоть сколько денег может уходить и много их не бывает, но и о будущем думать надо.
Вы же пока только теоретически думаете о жилье, это может в итоге в бла-бла -бла так и остаться.
Я за тех, кто торопится недвижку купить и как можно раньше материальную базу заложить, в принципе так во всём мире живут, а уже встав на ноги, только тогда женятся - замуж выходят и о детях начинают думать.
Сообщение было удалено
Да, надо уметь и на малые деньги прожить и на большие, мозг включать, да присматриваться -прислушиваться к тем, у кого получается, а не хвалиться, я вот такая умная через сколько то лет это сделаю.
Начни сегодня, сейчас планировать расходы, а не всё прогуливать.
Я уж напряглась, вдруг--я дура. У меня такая гонка, квартирная, и мне ровно теперь, что я не в бохатой шубе, а в пуховике, в нем удобнее оказалось, и машина самая обычная, японка, с дешевым обслуживанием и 92 бензином, зато у меня квартиры и аренда с них, я работаю по призванию, риэлтором, и если разом хороший доход, опять мне метры мерещатся, хотя мне одной столько и не надо, но уже затянуло. Одеваюсь я просто, не экономлю только на обуви и сумках, скупаю духи--это хобби, покупаю многое через интернет. Смысл спускать деньги , завтра есть у всех
Сообщение было удалено
Верно.
Всю жизнь живем имея жесткий контроль над бюджетом (кстати, такой жесткий контроль позволяет и шампунь покупать высокого качества ))) ), и что-то все в порядке с зубами, волосами и пр. Случись что непредвиденное, например потеря работы - мы 5-6 лет проживем не работая, и не меняя своего образа жизни. Наша территория жизни - не 40 кв.м. на двоих, а в 2.5 раза больше, плюс терраса и лоджии. Просторно и удобно! и конечно, смешно читать про рай в однушке. У сына жилье. Путешествуем, отдыхаем, но выбрасывать на это все деньги - для нас безумие.
Только недвижку сейчас невыгодно брать: цены взвинчены, аренда не очень дорогая, получается доходность не более 5%, а в любом банке платят 10-11% на вклад.
Ой, автор, я такая же сумасшедшая, как ваша подруга. Мне 5-7 лет придется жить впроголодь, чтобы достроить и отделать свой дом. Еще дом и квартира у меня есть /дом семейный, квартира от мамы/. Многие говорят - зачем тебе это нужно? Объясню : пример отца мне мозги вправил. Может наступить момент когда нужны будут большие деньги и быстро в случае проблем со здоровьем и никакие бредовые тряпки не спасут, а под залог того же дома эти деньги можно быстро взять и спасти свою жизнь. Или же еще проще - вы думаете у нашего поколения будет пенсия? Я сомневаюсь. А если и будет, то с ней проще помереть, а жить в 60 также хочется нормально, как и в 30 и недвижимость может это дать. Я уж молчу, что может на стать такой момент, что жизнь здесь станет совсем невыносимой, опять же недвижимость дает возможность жить в стране с нормальным климатом, здравоохранением в той же старости, когда это очень актуально.
Сообщение было удалено
при чем тут пиво, я к тому, что мужик даже 40р не может потратить на чисто свои мужские хотелки
Сообщение было удалено
у вас сколько человек в семье?
Сообщение было удалено
у нас недвижка есть, 1-ка, мы не в съмном жилье и как раз те, то копит на жилье, если что и останутся на бобах, жизнь пройдет, а они и не видели ничего и не жили
Сообщение было удалено
Может он не хочет пива? А машину они могли взять в кредит, при такой зарплате это ужасно.
У вас есть квартира?
Сообщение было удалено
Все правильно.
Моему отцу в 78 лет тоже хочется и красивого вида за окном, и комфортабельной квартиры, и в машину садиться в теплом гараже, а не на промерзшей парковке, и в очереди к участковому терапевту сидеть неприятно, зубы лечить по высшему разряду. К счастью, его доход позволяет и квартиру в элитном доме с ландшафтным дизайном оплачивать, и машину содержать и менять, и лечиться за деньги, и операцию по замене хрусталика на глаза сделать, и хобби иметь (он коллекционирует рыболовные блесны). Так он не профукивал все, что зарабатывал, а разумно инвестировал.
А если бы он жил на свою пенсию 12 тыс.руб? )))))). Даже писать смешно.
Сообщение было удалено
квартира у нас есть, а пиво он как раз хочет)) просто просил моего мужа, чтоб тот ему купил и все, но мой муж не дурак и не собирается поить и кормить вот таких хитропродуманных
Понятно, что если люди на съемной квартире живут, то тут уж не пошикуешь, а если квартира есть, то не обязательно во всем себе отказывать ради призрачного завтра
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что сказать про таких.
Сообщение было удалено
С точки зрения чела без пива ваш муж как раз дурак)))))).
И если он швыряет в никуда тысячи, почему бы с него не получить пиво?
все равно все проSрет!
Сообщение было удалено
трое
Сообщение было удалено
да что вы)))) одно дело потратить на себя, жену и наши развлечения и отдых и может даже дорогой алкоголь, а никак не пиво за 40р, а другое дело - кормить каких то дармоедов, фиг им