Есть у меня подруга детства. У меня работа хорошая, и у нее работа хорошая. Мужья наши тоже нормально зарабатывают. Мы с мужем в однушке 42 метра сделали ремонт и живем припеваючи: ездим за границу …
Сообщение было удалено
Не работаете? Сели мужу на шею? Не боитесь заездить мужа? Мужчины у нас рано умирают....
Не работаете? Сели мужу на шею? Не боитесь заездить мужа? Мужчины у нас рано умирают....
А с чего вы взяли, что я нищая??? Две квартиры из здаваемых МОИ, одна МОЕЙ МАМЫ
Муж, все оформил на нас.
И мы ОБА не работаем)))))))
У всех свои приоритеты. Я раньше была такая как автор, спускала деньги на тряпки, развлечения. Теперь экономлю, собираю на квартиру, в прошлом году купили квартиру в новой Москве, в этом Хрущевку в Москве, хотим с мужем в след году купить трешку в новом доме, недвижимость лишней не бывает.
Сообщение было удалено
А что вы делаете целыми днями, особенно, если учесть, что не путешествуете, детей нет?
Сообщение было удалено
Ой да ладно, муж всё на них оформил. Таких лохов не бывает.
Сообщение было удалено
Телевизор смотрят.
Мне больше интересно, те, кто до умопомрачения вкладываются в недвижку, не боятся, что завтра- послезавтра их могут экспроприировать?)
Я не поддерживаю стиль жизни подруги автора, это не для меня. Но и автор смешна в своем пафосе. По сути дела она тоже далеко не богачка. Однушка - квартира для молодых, стартовый вариант, но никак не место для жилья пары. Машина уже давно не роскошь, а банальное средство передвижения. Ведь у автора же не Бугати/Мазерати как я понимаю. Путешествия сейчас тоже уже доступны. Ну а кафе и шмотки это такое обыденное дело, что даже странно о них упоминать. Ну и с чего так нос задирать?
Автор, представьте вашу подругу через несколько лет. Она не работает, сдает квартиры, занимается собой, отдыхает, спокойно рожает ребенка, занимается им. А вы сидите с мужем и думаете, как рожать ребенка в однушке, да и как вообще рожать ребенка, ведь нужно будет уйти в декрет, и денег будет не хватать.
я таких уважаю.
но каждому своё как говориться.
Мы тоже планируем еще одну квартиру купить.
Чтобы у ребенка было свое жилье, а не скиталась она по съемным квартирам пока мы не помрем и не освободим жилплощадь.
Автор, а чем вы лучше подруги? Живете в однушке - это не нищета? Я когда была студенткой жила в однушке, так тесно.. И с мужем первые пару лет жили а его однушке, ну капец же это, согласитесь. А вещи свои дизайнерские куда вешаете? Место же нет, небось куча напольных вешалок по всей квартираке. У меня так было, вспоминать страшно. Если это не нищета - то не знаю. Я бы копила на ХОТЯ БЫ на двушку, а не тупо тратила что есть.
Нашли что сравнивать. Ваша подруга думает о будущем, о детях и хочет создать для них все условия для жизни. А вы вот что дадите своему ребенку, только золото и брендовую одежду? Надо расширяться.
Сообщение было удалено
Когда потом? После дня рубашка без кармашка, как говорят немцы.
Сообщение было удалено
+++++++++.
жить в нищете -обычно подразумевается жить в квартире плохой
вот таких знаю много, живут чуть ли не в сарае, или в комнатушке маленькой, но зато по ресторанам каждый день, шмотки, курорты, да еда дорогая
хахаха, автор со своими "вещами известных брендов" сидит в однушке и еще ставит себя выше подруги, радуется своим финансовым превосходством. Автор, не всем вперлись дорогие шмотки, и обычно взрослые люди стараются строить планы вперед, а не жить сегодняшним днем. Если бы вашей подруге так важны были бы шмотки и еда в ресторанах, то она могла бы себе это позволить, просто вы видимо не понимаете, что некоторых это вообще не увлекает, им приятнее строить свою жизнь практичнее, питаться домашней едой и не переплачивать за куски ткани. Ну может быть конечно в некоторых вещах и есть перегиб, но если люди имеют цель и договорились временно ограничить хотелки, то это похвально, говорит о силе воли. Подруга ваша, наверное, планирует и детей с мужем - а наличие дополнительных квартир в этом деле ой как важнее, чем гардероб с вещами и куча фоток с путешествий. Посмотрела бы я на вас, что вы будете делать, если с мужем не сложится, а еще и дети будут - как вы будете однушку пилить и шмотки на авито продавать. А подруга в любом случае останется с жильем и еще и доходом от другого жилья, и дети ее будут уже с рождения обеспечены и не париться, что придется жить потом табором всем вместе.
Судя по всему и автору, и подруге еще мало лет, поэтому я больше подругой восхищаюсь - молодая, а уже обеспечила с мужем себе жизнь. А мир посмотреть она успеет и позже (если ей вообще это интересно, не все любят путешествовать как это ни странно), детям потом мир покажет
я такая же, как Ваша подруга. Зачем я буду за 2500 покупать сандалики. когда их можно за 600 взять? Выше писали про зубы-волосы. Я регулярно бываю у стоматолога, т.к. гораздо выгодней профилактика, чем потом всю челюсть вставлять. К золоту я совершенно равнодушна. Что касается волос - дорогой шампунь - это не гарантия красивых волос. Ваша подруга находится в гораздо лучшем положении чем Вы уже сейчас.
самое смешное, я бы поняла позицию автора и ее посыл в сторону того, что мол у подруги с мужем болезненное скупердяйство и гонка за недвижимостью, если бы автор с мужем купили и обустроили, например, трешку, и сказали бы что им этого для жизни хватает, детей родить можно там в будущем, дети на квартиру сами заработают, а они не готовы свое время и здоровье гробить на кучу квартир, а хотят и позитив от жизни получать. Но взрослой семье жить в однушке и при этом бездумно тратить деньги вникуда - ну это верх глупости, допустимо только для студентки без семьи или ребенку богатых родитилей, обсепеченного наследством
Недвижимость в нашей стране - это лучшее и самое надежное вложение капитала. Так что подруга права. А сандалики за 600 рублей - это нормальная цена, скорее всего, она просто трезвомыслящий человек и понимала, что 2500 за них выкладывать - слишком много, нет соответствия цены-качества.
Сообщение было удалено
Вот именно... написали мои мысли
Кто прицепился к моей однушке, нам с мужем ХВАТАЕТ, мы друг другу не надоелмиеще, чтоб в двушке прятаться по комнатам, бред. А если ребенок, то мы поменяем эту однушку на двушку с доплатой особенно не напрягаясь, наверняка на рождение ребенка мой папа подкинет нам денежек))
разве бывают сандалики на 600? из чего они сделаны? из одноразового текстиля? "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
Сообщение было удалено
Мы недавно ездили в Коста-Рику. ДОРОГО, блин! 110 тысяч на человека. Но впечатлений! Туканы! Вулканы. Не описать.
А собираемся в Шотландию через неделю, тоже недешево но того стоит.
Кстати, у моей этой подруги нет пока никаких детей вообще. Так что все разговоры что она копит для детей пока рано заводить.
Сообщение было удалено
какая-то дрянь из спортмастера, в которой полгорода ходит.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Изменится ситуация в стране и все.
Сообщение было удалено
Двушка с ребенком да еще и с помощью родителей, да уж автор.
"Нам хватает" частое оправдание людей, у кот. нет денег на лучшее. Как можно жить без отдельной спальни? Спать на раскадном диване? Да в ы похоже слаще морковки в жизни ничего и не видели )))
Сообщение было удалено
Зачем диван? У нас кровать))) надо с умом планировать, жилая площадь 42 метра - это очень много! Красивый новый дом с забором и консьержкой. А зачем отдельная спальня? Мы с мужем приходим домой только ночевать!
79, ага )))) папа им подкинет!! Автор даже не задумывается, что если забеременеет, то может в легкую остаться без работы и даже без мужа, тогда придется с ребенком видимо к папе ехать. И уж точно плакали ее поездки и путешествия. ДАже если все пойдет благополучно, то "если ребенок" и смена квартиры, переезды и ремонты - это не совсем совместимые вещи, нормальные люди сначала обустраивают условия, а потом уже ждут "еслиребенка", а наоборот, как правило, ничего хорошего не получается.
Сообщение было удалено
Что за чушь, может, вас муж бросит, но меня-то мой любит и уж точно не оставит с ребенкмо))
Сообщение было удалено
Бывает. И не л о х и, а принципиальные. (оформив все на жену, он свои личные цели преследовал)
Сообщение было удалено
Полно дел, жить не успеваем.
У меня тоже есть такая знакомая, экономит на туалетной бумаге, в квартире где живет ремонта лет 10 не было, с потолка свисают лампочки без светильников, никогда не подумаешь, что у нее три квартиры, и весь доход с них опять копится, чтобы купить очередную недвигу.
Сообщение было удалено
42 метра на двоих много? Ну да, такую "громадную" площадь только и остается, что "с умом планировать"
Все таки мне близка концепция доктора Преображенского, что спать надо в спальне, пищу принимать в столовой и прочая
Сообщение было удалено
Собирается жить вечно.
Сообщение было удалено
я вот дня три назад купила дочери, подростку.нат. кожа. Удобные. 600 с копейками. http://unichel.ru/catalog/index.php/children2013/girls2013/7l-3084
Автор, Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
В принципе можно и так жить, но вот называть других нищими при этом очень смешно
82, ага-ага, все так говорят, сколько видела таких семей и любящих мужей, верить в любовь мужа вы можете сколько угодно, но реальность может оказаться другой и ваша уверенность не поможет. Если меня муж бросит, у меня есть недвижимость и средства если что, мы не настолько глупы, чтобы позволить себе путешествовать на последние деньги и жить в однушке - сначала разобрались с просторной квартирой, а потом начали путешествовать. Вы можете поступать как вам угодно, но осуждать тех, кто хоть немного думает наперед и планирует жизнь в случае возможных проблем - это асболютно детская позиция, ничего кроме смеха не вызывает
Сообщение было удалено
я все таки думаю, тут какие то проблемы с психикой. Ограничивать себя во всем абсолютно, но зато тратить все на недвижку, у нее а губа трясется, когда она рассказывает о чем в очередной раз мечтает из недвижки.
а в остальном нормальная баба, веселая компанейская
Сообщение было удалено
Ссылка не открылась.
Но всё-таки босоножки для ребенка, как я понимаю.
Сообщение было удалено
что то ссылка не открывается. Попробую еще раз) http://unichel.ru/catalog/index.php/children2013/girls2013/7l-3084
Сообщение было удалено
там размерный ряд до 41)). На взрослую обувь тоже скидки хорошие. Примерно такие же цены
Сообщение было удалено
молодо-зелено! уж ваш то муж конечно не бросит вас и не изменит! так думает почти каждая женщина
82, и конечно предположить, что вы можете остаться одна с ребенком по какой-либо причине - это естественно чушь, как вы прокомментировали. Если уж "муж любит", то конечно такой исход просто не существует в природе - все знают эту истину! )))) это как поверить в нло ))
Не, ну с другой стороны жить сегодняшним днем и все деньги спускать, не имея крыши над головой - это еще хуже
Сообщение было удалено
Хуже, когда живут на съемной и покупают дорогие тачки.
Сообщение было удалено
Многие сейчас покупают недвижимость в Прибалтике. Выгодно и надежно.