Есть у меня подруга детства. У меня работа хорошая, и у нее работа хорошая. Мужья наши тоже нормально зарабатывают. Мы с мужем в однушке 42 метра сделали ремонт и живем припеваючи: ездим за границу …
Сообщение было удалено
трындец. А Вашему мужу 40 руб. на пиво жалко ???)))))))мы хоть и экономим, но уж не настолько мелочны.
Сообщение было удалено
ну молодцы, не знаю правда как вы одежду хотя бы покупаете, особенно ребенку, который растет, которому одежда нужна не как новая шмотка, а просто потому, что если не купить, то ходить не в чем будет
Сообщение было удалено
почему жалко? на себя и меня не жалко, а друзей зачем поить? делать что ли больше нечего? когда муж один жил и меня не знал, то да, бывает водил друзей за свой счет в кафе и тп, а я появилась и прикрыла эту лавочку
Сообщение было удалено
какие то крупные покупки (шуба, ноут и т.д), естественно в эту сумму не входят. А на повседневные траты ( к примеру визит к стоматологу 1.5тыс. руб., кацтовары к школе...) вполне хватает.
Сообщение было удалено
посмотри мульт стрекоза и муравей)
Жаба это она родненькая)))
Покупать жилье и на всем экономить - это жлобство, жадность. Все в меру должно быть, получается по финансам купить жилье, посчитали бюджет,что-то уже есть, на какую часть нужно поднакопить, да, нужно экономить, но не зажиматься до безумия. У меня многие купив жилье, как были жлобами жадными, так и остались ими. Как пример, ну,зачем мне одежда качественная, про бренды, молчу, лучше пойду на рынок куплю там - это уже неисправимо. И будет такая новоиспеченная хозяйка квартиры сидеть в рыночном брахле и сдавать свою недвижимость с мыслью "какая она крутая". Не надо только передергивать, что сидят тут в трепье брендовом в съемных квартирах и завидуют. Хороша золотая середина. Про себя - жилье есть, вещи люблю качественные, лучше мало, но качественных.
Сообщение было удалено
а отец кем в прошлом работал то? не на заводе? нет? наверное в теплом местечка, партийным каким-нибудь?? а???
на месте автора удавился бы, ничего не знает про жизнь....
да нам вообще по фигу на тебя как ты живешь!!!!!!!!!!!!1 Чем ты тут вытрепываешься??? Уж от безделья незнаешь что здесь написать!!!!!!
Сообщение было удалено
Нет, не на заводе.
И не партийным.
В мелиоративном строительстве.
Только когда рухнул СССР, рухнуло и это самое строительство.
Он остался ни с чем и начал все с нуля.
с 54 до 75 лет был ИП, землеотвод и оформление земельных участков.
Сейчас отдыхает - наконец-то!
черт , я тоже езжу на 9 летней Пежо, и покупаю одежду на сейлах, и живу в хорошей большой квартире, и еще одну имеем , попроще , сдаем, эти деньги покрывают ипотеку за нашу большую хату-люкс. а сбережения внесли на стройку ,еще одной , 4-комнатной , ее тоже сдавать будем. у меня из 'брэндов' только очки Армани ,им уже 3(!) года. знаете, открою секрет, у меня мебель из ИКЕА, и знаете... она такая удобная , модная и практичная, что мне этой "итальянской"(сделаной на задних дворах Стамбула) и даром не надо. по заграницам... музеи искусств не люблю равно как и катание на лыжах, море , в 7 км от дома.питаемся здоровыми продуктами, дома , не в ресторанах. а вот дорогие тряпки мне вообще не понять, мне в них и ходить-то некуда.
Сообщение было удалено
Избежать конфискации?))
Ути какой принципиальный).
Сообщение было удалено
Это грех стяжательства. На тот свет с собой ничего не заберёшь.
Сообщение было удалено
:)) смешно.
особенно насчёт надёжности.
Сообщение было удалено
Никогда не думала об этом с такой точки зрения. Вы правы).
Сообщение было удалено
Купят.
люди ,о которых пишет автор, живут не в нищите(!), а экономно(!), почувствуйте разницу. нищие не покупают квартиры для ренты, а эти люди, привыкшие к скромной жизни, как минимум обеспечат своих детей.
так то автор права.
цель жизни не накупить побольше недвижки. ее должно быть столько, чтобы можно было жить в комфорте. жизнь коротка, а если учесть период пока ты молод, здоров, активен, то просто ужасно коротка.
в результате в выигрыше будут только дети подруги.
а дети должны сами стараться заработать на квартиру. общаги, съемные квартиры - это нормальный этап жизни молодого человека.
Автор, Вы простите, еще дите дитем.
Ваша подруга молодец, живет экономно. Деньги вкладывает разумно. Покупать вещи на распродажах - это разумно. Так живет весь цивилизованный капиталистический мир. И никто Европу с Америкой нищебродами не считает.
Я допускаю, что Ваша подруга где-то перегибает палку. Но Ваши рассуждения вообще нелепы. Не надо думать, что вы никогда с мужем не разойдетесь и он никогда не умрет и не заболеет. Он может элементарно (тьфу-тьфу-тьфу) ногу сломать. Вы вообще в курсе сколько процентов ему на работе больничный оплатят, а? Я большой секрет Вам открою - ВСЕ болезни и травмы ВСЕГДА происходят ВДРУГ, неожиданно, не во время, как снег на голову. У Вас есть заначка на черный день? Страховка?
Про недвижимость - она всегда в цене и будет дорожать. В последний раз она дешевела в 2008 году, когда кризис был. А потом снова резко(!!) подорожала.
Но в конец убил Ваш пост о том, что в случае рождения ребенка Вы на родителя рассчитываете. автор повзрослейте поскорее
У вас умная подруга! Будущих детей уже обеспечит жильем + можно сдавать квартиру потом.
Сообщение было удалено
Будущих детей? А живут только для детей? А о себе подумать? Как-то грустно.
Сообщение было удалено
Вы считаете что те кто вкладывают деньги в жилье не думают о себе? Выше уже столько понаписали, какие ситуации могут быть, когда недвижимость очень пригодиться. Так как Автор можно думать лет в 15. Хотя с Автором все понятно, она надеется на папу. Те у кого за спиной нет богатого папы, который в случае чего поможет, приходиться надеятся на себя. Хотя и Автор не настолько свободна в тратах, если бутылка пива за 40 руб. ее так из себя выводит.
Сообщение было удалено
Ее буталка пива выводит из себя не потому что она ограничена в тратах, она же писала, что такое пиво - дешевое, а из принципа: почему они должны поить-кормить хотрож**кого здорового лба, а он будет в это время деньги копить на кв
Думаю твоя подруга покупает недвижимость, чтоб потом сдавать ее и жить на эти деньги.
Сообщение было удалено
Да почему только ради детей,это же как вариант. Она ведь может сдавать свои квартиры и получать стабильный приличный доход- чем плохо?
жить для детей, это и есть своя жизнь, разве может быть комфортно родителям ,если дети неустроены. они и думают о себе, о своем завтра.
Автор, ваша подруга просто умничка. Они покупают квартиры, что бы потом можно было не работать, а допустим сдать недвижку и пожить на Бали. А вам придется ишачить всю жизнь. Вы никак не защищены, после 40 уже все тяжелее устроится на хорошее место.
Сообщение было удалено
Да я сама удивляюсь! Сами выбирают путь, полный лишений во имя очередного объекта недвижимости. Делят с подругой в кафе счёт, в котором два чая. Всё рассчитывают и просчитывают. При этом личики, искажённые злобой и завистью. Да с улыбкой уже идите по своему замечательному вами же выбранному жизненному маршруту!
Сообщение было удалено
Видимо, щёлкают на счётах, считают выручку от сдаваемых квартир и обмениваются мнениями по этому вопросу. Ну чем не впечатления?
Сообщение было удалено
Вы просто молодцы! А я хочу в Рио-де-Жанейро!
Сообщение было удалено
Однушка - это не та недвижка, при которой все доходы можно спокойно на путешествия - красивую жизнь спускать, но вам это объяснять бесполезно.
Видно вы ещё очень молоды, хотя есть и 20 летние, которые хорошо это понимают.
Сообщение было удалено
Да хорош ересь то нести. Уж прямо у 30-летних все зубы от экономии вывалились. Дыню и мандарин себе может позволить любой. Уж прямо ужас какой-то описали.
Я живу на 25 в провинции и у меня не выпадают зубы, я могу позволить себе и мясо, и икру даже, и даже в Турчагу и Египет с Грецией сгонять раз в полгода.
Сообщение было удалено
А что за шампунь? А то я что за 500 покупала, что за 100 - состав один. Если вы за фосфат натрия, который идет практически во всех шампунях вторым по списку, что значит, что это основной компонент шампуня помимо воды, готовы переплачивать..то флаг вам в руки) Если в шампуне использованы натуральные моющие компоненты и действительно травы и масла , то он вряд ли стоит 500 рублей)
В кредит что ли?)
Тоже занимаюсь накопительством. Одежду через И-нет покупаю, ловлю выгодные предложения, причём экономлю существенно. За границей был один раз по работе. Кроме работы имею подработки, которые позволяют откладывать значительную часть основной зарплаты.В одной квартире живу, две сдаю. Хочу со временем третью взять. У значит. части знакомых стратегии другие: своего жилья нет (или снимают или живут у родственников или живут тесно), ходят по кафе, ресторанам, клубам (тусят), ездят заграницу, покупают вещи втридорога, зато "брендовые", постоянно обновляют авто и не вылезают из кредитов (или заходят в них снова). О недвиге не парятся, рассчитывают на наследство или просто не думают о завтра, живя по принципу: "Будет день, будет решение!". Мне такая стратегия не подходит. Экономлю не тотально на всём, а на том, без чего можно обойтись. Вообще показное потребление "брендовых" вещей, дорогостоящая машина в кредит, -это показатели не богатых, а скорее, наоборот. Так поступают бедные, пытаясь по форме дотянуться до состоятельных или зажиточных, но не дотягивают по содержанию.
Сообщение было удалено
а может кому-то нужны нормальные условия проживания. Еще раз подчеркиваю - нормальные условия проживания. Поскольку по моему мнению нормальных условий проживания у Автора нет. Ей с милым рай в шалаше.
Сообщение было удалено
А деьти автора будут в проигрыше.
И автор тоже.
Потому что они мяукнуть с мужем не успеют - и вот она, старость.... без финансовых запасов.
Сообщение было удалено
По вашему надо жить и всю жизнь копить на старость, Поня что она не за горами. То есть человек для этого родился и живет, чтобы копить на старость и на детей?
Помня*
Сообщение было удалено
Вот всегда вы мне стервой казались. Видимо не зря. Редкостная сук а.
194, да не обязательно, автор может вполне и заводить детей и в старости жить в однушке на пенсию - ее выбор как-бы, зато вспоминать будет молодость и доставать из шкафа дорогие "бренды". Есть разница - "жить для детей и старости, во всем себе отказывая" и "не забывать о семье и старости, делать накопления пока молод и не спускать в унитаз все деньги". Ведь автор не бедствует, раз рассказывает нам про дорогую одежду и поездки, поэтому ей не обязательно класть зубы на полку, чтобы что-то отложить, вложить в недвижимость и иметь какой-никакой счет на черный день.
По поводу детей тут все логично - если как раз не хочешь потом во всем себе отказывать и ютиться с детьми-внуками на одной территории в 40 метров, то стоит сначала эти метры обеспечить (речь про случай когда есть возможность, а она есть в данном случае), чтобы потом будучи в декрете не откладывать последние копейки на расширение (ведь дохода додекретного не будет, а расходы увеличатся)
* вполне и не заводить детей
Сообщение было удалено
надо жить по средствам, откладывать на черный день, планировать свои траты, рассчитывать в первую очередь на себя ( а не на папу)
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Вы все уже сейчас копите на квартиры своим детям и автору тоже советуете. Почему это flake-praline своего сына двухкомнатной квартирой обеспечила, а автору нельзя от отца помощь принять?
Сообщение было удалено
Можно, почему нельзя. А с чего вы взяли, что ее отец ей поможет? Может он так же для себя живет и помогать ей не собирается. Или у него как и Автора нет ничего.
Сообщение было удалено
копить - это дело хорошее, только пущай этим родители занимаются
[quote="flake-praline"]ГостьВ россии нельзя особо планировать, никаких гарантий, что через 3-4 года у вас доходы не увеличатся вдвое, а уменьшатся.
Так как любой кризис может накрыть, дефолт и фиг знает что, учитесь на истории страны нашей.
Поэтому надо всегда с умом жить и не кидаться в крайности.
И не надо писать про выпавшие зубы и волосы, многие умеют свои доходы, расходы планировать и недвижимость покупать и жить нормально, а с большими то деньгами и дурак проживёт, только их ещё заработать надо.
Верно.
Всю жизнь живем имея жесткий контроль над бюджетом (кстати, такой жесткий контроль позволяет и шампунь покупать высокого качества ))) ), и что-то все в порядке с зубами, волосами и пр. Случись что непредвиденное, например потеря работы - мы 5-6 лет проживем не работая, и не меняя своего образа жизни. Наша территория жизни - не 40 кв.м. на двоих, а в 2.5 раза больше, плюс терраса и лоджии. Просторно и удобно! и конечно, смешно читать про рай в однушке. У сына жилье. Путешествуем, отдыхаем, но выбрасывать на это все деньги - для нас безумие.
Вах-вах, в 2.5 раза больше!!! Достижение, право! Так вам и лет в два раза больше, чем автору.