Гость
Статьи
Однокурсница …

Однокурсница напрашивается ко мне помыться

У моей однокурсницы во всем доме на следующей неделе меняют трубы, горячей воды не будет около 6 дней. И вот она заранее просится ко мне, чтобы мыться.Я не злая, все понимаю.Но неужели ей больше …

Автор
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
quick
Язьва

Сообщение было удалено

Да, Язьва, нельзя. Это нарушение чужих границ и навязывание своего общества незнакомому человеку.

Стафф

даже представить не могу, что там у автора в квартире творится, что она не родственников ни друзей не пускает))

Глаз
quick

Сообщение было удалено

Это в смысле автор так и не удосужилась познакомиться с одногруппницей? А что, годная версия.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ну и ахтунг, товарищи. Что же поколение из вас выросло???

Апрель
Язьва

Сообщение было удалено

Ну если бы они у автора дома постоянно чаи распивали - это одно, а проситься помыться в дом, куда тебя особо не зовут -другое)

Гость

Или так "Мне очень приятно, что ты меня просишь о помощи и я бы рада тебя пригласить, но не могу, извини. Может быть, в другой раз" Так вроде как поэлегантнее.)) А если начнет почему, да что, значит *** невоспитанное и нужно проявить твердость.

марьванна
Глаз

Сообщение было удалено

как говорится- у кого что болит...

quick
Кактус

Сообщение было удалено

- Филипп Филиппович, почему вы не хотите пожертвовать на помощь детям Франции?

- Не хочу.

- У вас нет сочувствия к детям Франции?

- Нет, я просто не хочу.

- Вам жалко двух рублей?

- Нет, я просто НЕ ХОЧУ.

Какого хрена я должна принимать кого-то у себя дома, когда есть кафе и бары?

Глаз
Апрель

Сообщение было удалено

Ну да, вот на последней странице несколько предложили. Например, "доучились до 5-го курса, общались, но не смогла запомнить, как зовут одногруппницу", "10 лет собираемся помыть ванну, и уже 5 лет никого не пускам в гости".

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Тут смысл в том, что никто никому не обязан помогать.

Глаз
марьванна

Сообщение было удалено

У кого чего болит, тот того и не пускает в гости.

Ёжа

Правильно, так и скажите - тетя против, не я хозяйка. А вообще не понимаю этого напрашивания помыться, холодную воду же у них не отключают? Я живу в этой квартире, где сейчас, уже 10 лет, из них 8 лет все лето - как отключали отопление в начале мая и до тех пор, пока не давали в середине октября - у нас не было горячей воды. Давали в лучшем случае на пару недель, в любое время, как надумают - в 2-3 захода по недельке или дней по 5 и снова отключали, это за весь теплый сезон. Типа вечные аварии, трубы меняли-заделывали. И ничего, жили, в кастрюльках постоянно грели, а по самой жаре я и холодной мылась, и так нормально. Вот только второй год как исправили это безобразие, теперь наслаждаемся тепленькой водичкой))) так что мне этого не понять, как можно всего лишь из-за недели так исстрадаться, что быть готовой идти на помывку к кому угодно! Разве что если вообще никакой воды нет, и то к не родственнице и не близкой подруге я бы не пошла для этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть смешной, чем такой д..ой, как ты.школоло.неужели до сих пор не6 слыхал о повышенных избирательности и сверхчувствительности?Ах ды. ты считаешь. что такие качества - признак шизы...Спешу разуверить:как правило,это - признак ТАЛАНТА.У тебя его точно нет...А у автора будут и муж, и дети - причем семья будет, скорей всего, хорошей.Такие люди никогда не не будут б...дями

Апрель
Глаз

Сообщение было удалено

Мне пофиг, что там за чужими дверями происходит

Глаз
Апрель

Сообщение было удалено

Ну да, никто же не пустит, придется разложившиеся трупы через дверь нюхать.

Кактус
Глаз

Сообщение было удалено

Однозначно:по себе судит...

Апрель
Глаз

Сообщение было удалено

Так и происходит

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Слышали, что это хорошо лечится галоперидолом.

Апрель
Язьва

Сообщение было удалено

Ну она тактично хочет отказать) в этом проблема

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

в чем?

Не обучена?

Глаз

Сообщение было удалено

Ой-ой, это ж талант загубят ))

марьванна
Глаз

Сообщение было удалено

у кого что болит- есть масса уютных местечек, где можно встретиться и тепло пообщаться )

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

И еще много нового автор узнала тут: что обозвали и шизо и т.д.)

Теперь она знает возможные варианты, о чем может подруга подумать при отказе)

quick
Язьва

Сообщение было удалено

Бестактный вопрос - несомненно, является.

Вы можете спросить, на улице, как пройти туда-то, и то люди стараются не спрашивать, чтобы не беспокоить посторонних (лучше пару минут самому поискать).

Но спросить чужого человека, не пустит ли он тебя в свой дом, в свою личную сферу - это именно нарушить его границы. И еще поставить его при этом в дурацкое положение. Не представляю себе, чтобы кто-нибудь из моих знакомых набрался такой наглости.

Апрель
Язьва

Сообщение было удалено

Здесь не работает закон: я помог и мне помогут)

Часто катаются на сердобольных

Глаз

Ладно, короче, кого пустить помыться? Еще неделю есть горячая вода. Отдельно приглашаю Шапку, для неё готов нагреть в тазике.

Апрель

Хорошо, что газовая колонка у меня!)

Гость

я б пустила, чего такого

марьванна
Апрель

Сообщение было удалено

у меня водонагреватель и гидромассажная ванна )

морская соль есть натуральная )

ладно, девки, приходите, а то мне стыдно что-то стало )

Апрель
марьванна

Сообщение было удалено

Ага! Щас а/б закажем до Тюмени!)

В сандунах дешевле будет)

Глаз
марьванна

Сообщение было удалено

У меня закончилась. Но зато в ванной есть интернет, можно на вумане посидеть.

Апрель
Язьва

Сообщение было удалено

Ну вот, автор и просила подсказать. А заодно, что при этом может подумать подруга)

Лимпопо

Предложите ей на время замены труб снять себе номер в гостинице, автор. Пущай там и моется, сколько влезет.

марьванна
Глаз

Сообщение было удалено

силой взгляда кнопочки клавиатуры нажимаешь ?

с рук вода ведь течет )

а морск. соль в сети аптек 36,6 , там такая грязноватая, с камешками, сразу видно, что натуральная )

марьванна

Сообщение было удалено

Так, давайте быстренько организуем по одному волонтеру в каждом городе, готовому предоставить свою ванную для помывки страждущих )

В Мск можно по одному на район )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зато универ есть! А из чего его мпреобразовали?

Гость

Так и скажите, извини, я в дом никого не приглашаю. Я не одна, у нас договоренность. И все. Если будет дуться- ее проблемы! Я сама никогда гостей не принимаю. Дом- это спальня, мое личное пространство, пусть чешет в баню!

Вероника-Ника
Автор

Сообщение было удалено

Сектанты что ли?!

quick
Язьва

Сообщение было удалено

Уж прям обязательно? Да неужели?

Нормальные люди сначала помогают себе сами, и только если никак не выходит, просят помощи. А такие вроде сокурсницы автора наоборот: сначала попрошайничают (авось прокатит), а потом когда их все справедливо пошлют, начинают что-то делать сами.

Странно, но за помощью вечно обращаются одни и те же.

Глаз
марьванна

Сообщение было удалено

Ох и дярёвня ты, Марьванна, ох и дярёвня... Сейчас есть специальные приспособления для ванн.

Гость

Ребята, для информации: когда в квартире меняют трубы, и если там один стояк, то в это время в квартире нет ни горячей воды, ни холодной, ни канализации.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

уххахахахахх))

точняк!

я бы решила что шиза

Глаз
quick

Сообщение было удалено

Кстати, в ванной это очень удобно делать.

е
Гость

Сообщение было удалено

близкую подругу пустила бы, или претендентку на скорое звание лучшей. а халявщиц - фигу.

)) блин начали за здравия конча за упокой))))

марьванна

автору можно сказать, кстати, что ванна занята, там огурцы засолены

или капуста заквашена

я по ТВ видела как-то

Апрель

А недавно тетенько была с темой: та наоборот, для гостей все самое лучшее выставляет! Даже туал бумагу люкс: вдруг кто захочет покакать!)

Вот таких любят!)

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

эта пять

Апрель
aku

Сообщение было удалено

Как обычно)

марьванна
Глаз

Сообщение было удалено