У моей однокурсницы во всем доме на следующей неделе меняют трубы, горячей воды не будет около 6 дней. И вот она заранее просится ко мне, чтобы мыться.Я не злая, все понимаю.Но неужели ей больше …
Автор, я вот тут что подумала.
А нельзя однокурснице сказать просто - иди в баню?
Сообщение было удалено
+++видимо у вас такая крепость, что в нее стыдно людей приглашать..
Сообщение было удалено
Хорошая идея...была бы...
У нас баню за неуплату долгов закрыли буквально дня 2 назад. Неизвестно, когда откроется и откроется ли вообще.
Для тех, кто говорит: "да пустите ее, вам воды жалко"?
Воды мне не жалко. Я не хочу никого пускать к себе, неужели непонятно?
Сообщение было удалено
Автор, что у вас за установки такие, а если Вы сами в сложной ситуации однажды окажитесь... ?
Я только на этом форуме узнала с какими здоровенными тараканами в башке люди живут.Автор, вы смешная и жалкая ....
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Так ситуация и не сложная вовсе.
Сообщение было удалено
Может еще и мужа одолжить, если просто ЗНАКОМОЙ ахаться не с кем?
Сообщение было удалено
У вас в городке только одна баня?
Интересный такой город. Баня закрыта за долги, бассейнов и фитнес клубов с душевыми тоже видимо нет, уверена просто. А жители, имеющие собственные ванные комнаты с водой, сидят по квартирам забаррикадировавшись и никого помыться не пускают.
Знаете, автор, я бы на вашем месте наплевала на комплексы и начала зарабатывать на помывке. В вашем славном городке это просто золотое дно.
Ахах, у меня вот тоже "крепость", хотя есть что показать (хотя умники тут уже сделали вывод о благоустроенности квартир-"крепостей")) Конечно, у нас бывают мои близкие друзья, друзья родителей, мч. Но я терпеть не могу, когда в доме околачиваются левые люди. "Просто" одногруппники, т.е. не друзья, относятся к данной категории. И вообще очень бестактно к кому-то напрашиваться, навязываться, это гадко. Я бы такому человеку чисто из принципа отказала, ненавижу невоспитанность и "простоту". Из какого села или, может, детдома, сбежала ваша подруга? Никакого понятия о приватности.
Автор, ну подруга-то нормальный человек, она же не знает, какие тараканищи в голове у вас и тети.
Скажите - ремонт. С подругой перестаньте общаться. Тети вам вполне хватает, как я понимаю:)
А вообще - к врачу, к врачу... Вы и девственница, надо полагать? Как планируете жить?
Я как подумаю, что люди, которые пишут это на вумане, могут быть моими соседями, друзьями, коллегами...
Уже страшно шариковую ручку попросить:)
Сообщение было удалено
Так а что ей делать, если единственная баня в городе закрыта, а дома воды нет? Чесаться?
Сообщение было удалено
Проблемы разные бывают.
Сообщение было удалено
Ручку можно. Они все равно обычно веревочкой привязаны ))
Сообщение было удалено
Аргументируйте, плиз.
Сообщение было удалено
Может, тетя, может...
Сообщение было удалено
Ну да, не мытьем - так катаньем, надо полагать)
Сообщение было удалено
Баня одна, фитнес клуб есть, душевые наверно тоже имеются, не знаю, не была там.
Это не комплексы.
Сообщение было удалено
мммм..так поpдуга не она , а он ? ))
Сообщение было удалено
А как же ее родственники?
К тому же я не говорила, что воды СОВСЕМ нет. Холодная есть. Можно же нагреть себе пару кастрюль.
У нас как-то на несколько дней вообще всю воду отключали и электричество. Ничего, в ванну, тазы, кастрюли воды набрали и жили.
Сообщение было удалено
Это к делу не относится, надо так полагать.
Автор дибилка полная, шизофреничка
Сообщение было удалено
И Вам того же.
Психушка по вам с тетей плачет
Да что такого в том,что автор не хочет пускать мыться однокурсницу в СВАЮ квартиру?Если вы не против-вы и пускайте,а автор не хочет. А по теме,действительно,скажите,что тетя не хочет,и все
*свОю
Обычное для нынешних девок невротическое состояние у автора. Потом из неё получится обычная невротическая тетка.
Сообщение было удалено
Какая разница, какова причина, по которой автор не хочет пускать к СЕБЕ?
Автор, простите, а вы сама к кому-нибудь в гости ходите? С кем-нибудь общаетесь кроме тёти?
Сообщение было удалено
Она обидеть не хочет)
А как выяснилось, многие бы обиделись бы)
ну а мне как-то тоже не очень, если в моей ванне будут плавать чужие попы
хотя сама к подруге в баньку с удовольствием )
а почему люди не ставят проточные водонагреватели ?
стоят очень недорого
Сообщение было удалено
наглая ? ) это да )
Что за дикие нападки в адрес Автора? Я бы тоже не хотела бы пускать к себе помыться наглых девиц, которым лень вскипятить пару кастрюль воды и которые ко всему прочему не являются мне близкими подругами.
я бы не пустила.мало того что на подpугу вpемя потpатится , так еще после нее ванну дpаить пpидется.
Автоp ,скажите что тетя пpотив .
в чужую ванну я бы и сама не полезла
Сообщение было удалено
Ну однокурсница тоже оч интересная) я так поняла, они только на нейтральных территориях общались с автором, и тут она сразу: хоп! Можно помыться?)
Сообщение было удалено
Не понимаю вас, честно говоря-наоборот, без друзей, без гостей дом, как нежилой. А вас с тётей тоже никто в свои дома не пускают?
Сообщение было удалено
Она считает меня своей подругой. Право не знаю с чего. Были бы мы подругами, то общались бы как подруги. А тут лето наступило и все.... на 2 месяца друг друга как не знаем.
Да, я хожу в гости, но только когда меня приглашают.
Сама приглашаю своих подруг в кафешки, погулять. Они знают мои странности и все понимают.
Подругу я пустила бы. Но только если у нее действительно непредвиденные обстоятельства и без моей помощи ей просто никак.
Сообщение было удалено
Не, ну прикинь, она и в гостях ведь даже не была! Ножо было уж понимать, что особо не приглашают)
Сообщение было удалено
А чем она вас настораживает? Хотите встретиться - идите в кафе.
Их дом - это их крепость, а не проходной двор.
Сообщение было удалено
Да потому что некоторые в старых домах живут! Это не вариант из-за проводки.
Недавно как раз была на курсах по теме как говорить "нет". Так вот все сводилось к тому, что нужно просто говорить нет, не объясняя причин. Ну типа так "Ой, хорошо, что ты у меня спрашиваешь (или спасибо, что ты ко мне обратилась), я прекрасно тебя понимаю. Но ты знаешь, не могу тебя пригласить. Может быть в другой раз". Если пуститься в объяснения, то хитренькая знакомая может привести кучу контраргументов, и отказать будет очень трудно. Поэтому всегда вот такой отказ - сразу и без объяснений. Нам советовали еще перед зеркалом попрактиковаться, потому что некоторым людям очень сложно отказывать, даже если они знают, что ими манипулируют.
Сообщение было удалено
Вот-вот. А к сорока годам такие начинают кидаться на людей в метро в час пик -- "да как вы смеете, *Я* здесь стою".
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Да я думаю, засрано у них всё, вот и не пускают, стесняются.
Сообщение было удалено
Ну есть такое) жизнь не простая ведь)
Но в любом случае, если чел домой к себе не пускает, то на то есть причины