Гость
Статьи
Каждый всегда получает …

Каждый всегда получает то, что заслуживает. Каждый человек имеет то, чего достоин.

Согласны ли Вы с этим? Интересно ваше мнение и аргументы по этому поводу.Всем спасибо за ответы.

Автор
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Анна, историк

В Европе языческие жертвы приносились еще в 15-м веке, кстати...

братишка
Анна, историк

Сообщение было удалено

а до 1936 года в Европе сохранялись зоопарки, где наряду с животными содержались негры, например.

Анна, историк

Во времена Его жизни земной и таинства оргиастические в Малой Азии в Греции, и гладиатура в Римской империи... Его соотечественники, правда, уже отказались от резни людей на алтарях - но кто знает, не сохранились ли где-то и такие реликты домоисеевых времен... Моисей как раз и заменил человека на жертвенное животное...

Сергей

Лет 15 назад пытался пойти путем понимания этого. Увидел зеленый мир по Кастанеде. До этого был с ним не знаком. Дальше пойти не хватило смелости. Не за себя испугался. После того, как один шагнул с 7 этажа - понял, надо тормозить. Пока не имею права.

А идти строем в известное - мужества не надо. Лишь послушание.

Анна, историк

Ну, Костанеда - без знания того, из чего он черпал свою философию... Это впечатляет.

Анна, историк

Не надо безоглядно погружаться в эзотерические учения, очень опасно, Сергей.

Сергей
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ни кактусы, ничего подобного не употреблял вовсе .Слышал - есть путь через усталость и однообразные тысячидействия. По нему и шел. А Карлоса узнал только через 4 года после этого. Описание - один в один. И кто теперь меня убедит что это чушь ???

Анна, историк

Так путь через усталость и многократные действия - эта практика во всех религиях употребляется. С разным оформлением только. И не буду убеждать, это не чушь. Вполне можно достигнуть просветления или Фаворский свет увидеть - по вероисповеданию. Но предупреждаю - опасно!

Техника относительно безопасного восхождения души, так это древние евреи называли, утрачена...

А это целая наука... И как поститься перед восхождением, и как сидеть, и сто десять пунктов дальше!

Анна, историк

Вот Ваш великий тезка, Сергей, говорят, умел это делать...

Мара
Анна, историк

Сообщение было удалено

Погружалась когда-то, ничего опасного не увидела.

Мара
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей

насчет Толстого Вы правы. Однако ведь он раскаялся ( согласно одному из " учений ) - и своими поступками указал на это. Что же еще нужно ???

Почему " анафема" ??? - ответ см. выше.

А как же им иначе сохранить власть?

Толстой был неправ в том, что слишком много сил и времени потратил, на борьбу с церковью, а она того не стоит.

Анна, историк

Опасного там, Мара, и не увидеть. Я говорю о медитации без подготовки: давление запросто можно уронить, например.

Сергей

Спасибо Анна, я и остановился только потому, что понял эти опасности.Понял, что без знающего далее делать нечего. Можно остаться " улыбчивым " до конца дней, если повезет. А цели увидеть " огонь" у меня и не было. И не хотел над кем - то возвыситься вовсе. Просто хотел проверить возможность существования смысла , как сейчас можно сказать теоремы Пуанкаре.

Гриша , думаю, понял. И где он ? Так что произошедшее со мной - расставило ценники в жизни совсем по другому. Большего я и не хотел.

Мара

По теме:

Автор, "достоин, заслуживает" - это кто всё определяет? Дяденька с бородой на небе?

Каждый получает то, что его научили получать. Кого-то научили обходиться малым, кого-то постоянно преодолевать трудности, а кого-то наслаждаться сегодняшним днем и брать от жизни нее всё, что она дает здесь и сейчас. Если вас научили, что хорошо зарабатывать можно только уставая, то так и будет. Если вас научили, что все дается только с трудом, то не удивляйтесь, что ваша жизнь будет трудной, а другим якобы "всё с неба падает". Да, падает, потому что их принимать научили.

Мара
Анна, историк

Сообщение было удалено

Для этого учитель и сидит рядом. В одиночку такими вещами мало кто занимается.

Анна, историк

Каждый выбирает по себе... Помните старую песню, Мара? А веру не на плечи, ее на сердце выбирают, именно выбирают на.. - а ляжет она там мертвым камнем, или поможет жить, или поведет в небо, зависит от нас.

Сергей, Вам тоже спасибо...

И всем форумчанам желаю: не остудите сердце.

Ну вот, снова цитата...:)

Гость

Теккен ты самый умный на этом форуме, не пропадай больше пожалуйста. Я тебя люблю.

Имя ями
Мара

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну да, но там же еще и про наказания за плохие поступки

Гость
Прожорливое котэ

Сообщение было удалено

Неа. Я в аду не была, и никто оттуда мне письмецо не чиркнул. Почем я знаю, может, и вовсе нет никакого ада.

Ну что тут скажешь, ад есть и мы сами его создаем, даже потому что если человек живет плохо, то только сам в этом виноват! И после смерти он существует, убедитесь в этом потом!

Гость

кто пи сал не знаю ая дурак читаю

soft

ну и на х..рачили же флуда. Пи пец просто. Философы блин.

П..деть на вумане - не мешки ворочать

Гость
soft

Сообщение было удалено

Наворотил уже мешков сегодня?)

Гриб

Если исходить из того, что каждый получает то, что заслуживает, то 99% "завывательно-обиженных" бабьих тем на бабьем форуме надо будет закрыть и не открывать далее.

Гриб
Анна, историк

Сообщение было удалено

Вообще-то нормальные "святоши" совершали духовные подвиги аскетизма, от подобного подавляющее большинство себя-любящих-баб на стенку вылезло бы и полопалось в районе сисек и зада от отсуствия должного уровня удовольствий

Гриб

Сообщение было удалено

да ладно пусть высказываются

Гриб

Большинство современных баб без постоянной развлекухи извне и другой паразитической подпитки, материальной, энергетической и интеллектуальной превратится в 2 счета в стадо обезумевших животных.

Гриб
пдрг

Сообщение было удалено

Я никому и не запрещаю. Я же не бабы-вахтерши местные, у которых "нарушение" - от чего в заду колет и не хочется слышать.

Пусть все говорят, что хотят.

И я. Я. ЯЯЯ -)))

Гриб

Падруга, но неужели темы поинтереснее нельзя придумать?

Гриб

Сообщение было удалено

Женщины любят поплакаться))

Гриб
soft

Сообщение было удалено

Я прочел всю ветку, кроме трансляции положительных и отрицательных эмоций "философии" не заметил ни грамма.

Гриб
пдрг

Сообщение было удалено

Фиг они тут плакались.

Женщины давно тертые, подкованные, бдительные

Гриб

Я как раз не против и "плаканий"

ай чего ты нудишь)) пусть пишут что хотят)

Гриб

Философия, ха.

Все содержание ветки: сначала что-то побормотали, побормотали... кого-то хвалили, кого-то ругали, потом поплакался софт в окружении кучки дружно кивающих ему Гостей, потом он зачем-то показал фотку, чтобы утешить слезы, потом поплакался Братишка, в окружении кусающих его Гостей, объяснил Гостям, что фотки не будет, потом пришли бабы под мужскими никами провести проповедь...

А потом пришел наглый Гриб и сказал, что без сисек бабы - дуры. Весь их ум в сиськах.

Ты все читал?))

Гриб

Я почему-то думал, что будет прикольно

Гриб

От вумана все чего-то ждешь по привычке, да хрен там

Гриб

847 Братишка вообще упал духом. Падруга, ты его допкела.

Он как О/Бендер в минуту, когда ему показалось, что миллион Корейки ему не светит.

Софт то, понятно, дело, под каблуком.

даа.. вуман уже не тот.... спать пора, пока)

ева-ева-ева
Гриб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гриб, а Вы мужчина?

Гриб

А чего духом то падать? Вот я второй день тащусь от снега.

Постоянно из дома выхожу понарезать по сугробам туда-сюда, делая рвы и тропинки, как взбесившийся бульдозер.

Гриб
ева-ева-ева

Сообщение было удалено

Именно. Мачо типо.

852 СН

Гриб

Сообщение было удалено

а у нас веснааа)))

Гриб

В Питере весна, а южнее зима. Дурдом

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

ух ты, как романтично)

FloRe
Гриб

Сообщение было удалено

Хаха))

Грибусь а что в МО тоже второй день снега намело, как в Киеве?;-)

ева-ева-ева

Гриб, Вы имеет дело с психотерапией?

Гриб
FloRe

Сообщение было удалено

Да. Итак март радует настоящей зимой, которой всю зиму не было, с морозцем, пушистым снегом. А теперь нападало сугробов нормально. С вьюгой. А то даже февраль был какой-то педерастичный

Гриб
ева-ева-ева

Сообщение было удалено

Не имеет :-)

ева-ева-ева

а я с урала

Предыдущая тема