Согласны ли Вы с этим? Интересно ваше мнение и аргументы по этому поводу.Всем спасибо за ответы.
В Европе языческие жертвы приносились еще в 15-м веке, кстати...
Сообщение было удалено
а до 1936 года в Европе сохранялись зоопарки, где наряду с животными содержались негры, например.
Во времена Его жизни земной и таинства оргиастические в Малой Азии в Греции, и гладиатура в Римской империи... Его соотечественники, правда, уже отказались от резни людей на алтарях - но кто знает, не сохранились ли где-то и такие реликты домоисеевых времен... Моисей как раз и заменил человека на жертвенное животное...
Лет 15 назад пытался пойти путем понимания этого. Увидел зеленый мир по Кастанеде. До этого был с ним не знаком. Дальше пойти не хватило смелости. Не за себя испугался. После того, как один шагнул с 7 этажа - понял, надо тормозить. Пока не имею права.
А идти строем в известное - мужества не надо. Лишь послушание.
Ну, Костанеда - без знания того, из чего он черпал свою философию... Это впечатляет.
Не надо безоглядно погружаться в эзотерические учения, очень опасно, Сергей.
Сообщение было удалено
Ни кактусы, ничего подобного не употреблял вовсе .Слышал - есть путь через усталость и однообразные тысячидействия. По нему и шел. А Карлоса узнал только через 4 года после этого. Описание - один в один. И кто теперь меня убедит что это чушь ???
Так путь через усталость и многократные действия - эта практика во всех религиях употребляется. С разным оформлением только. И не буду убеждать, это не чушь. Вполне можно достигнуть просветления или Фаворский свет увидеть - по вероисповеданию. Но предупреждаю - опасно!
Техника относительно безопасного восхождения души, так это древние евреи называли, утрачена...
А это целая наука... И как поститься перед восхождением, и как сидеть, и сто десять пунктов дальше!
Вот Ваш великий тезка, Сергей, говорят, умел это делать...
Сообщение было удалено
Погружалась когда-то, ничего опасного не увидела.
Сообщение было удалено
насчет Толстого Вы правы. Однако ведь он раскаялся ( согласно одному из " учений ) - и своими поступками указал на это. Что же еще нужно ???
Почему " анафема" ??? - ответ см. выше.
А как же им иначе сохранить власть?
Толстой был неправ в том, что слишком много сил и времени потратил, на борьбу с церковью, а она того не стоит.
Опасного там, Мара, и не увидеть. Я говорю о медитации без подготовки: давление запросто можно уронить, например.
Спасибо Анна, я и остановился только потому, что понял эти опасности.Понял, что без знающего далее делать нечего. Можно остаться " улыбчивым " до конца дней, если повезет. А цели увидеть " огонь" у меня и не было. И не хотел над кем - то возвыситься вовсе. Просто хотел проверить возможность существования смысла , как сейчас можно сказать теоремы Пуанкаре.
Гриша , думаю, понял. И где он ? Так что произошедшее со мной - расставило ценники в жизни совсем по другому. Большего я и не хотел.
По теме:
Автор, "достоин, заслуживает" - это кто всё определяет? Дяденька с бородой на небе?
Каждый получает то, что его научили получать. Кого-то научили обходиться малым, кого-то постоянно преодолевать трудности, а кого-то наслаждаться сегодняшним днем и брать от жизни нее всё, что она дает здесь и сейчас. Если вас научили, что хорошо зарабатывать можно только уставая, то так и будет. Если вас научили, что все дается только с трудом, то не удивляйтесь, что ваша жизнь будет трудной, а другим якобы "всё с неба падает". Да, падает, потому что их принимать научили.
Сообщение было удалено
Для этого учитель и сидит рядом. В одиночку такими вещами мало кто занимается.
Каждый выбирает по себе... Помните старую песню, Мара? А веру не на плечи, ее на сердце выбирают, именно выбирают на.. - а ляжет она там мертвым камнем, или поможет жить, или поведет в небо, зависит от нас.
Сергей, Вам тоже спасибо...
И всем форумчанам желаю: не остудите сердце.
Ну вот, снова цитата...:)
Теккен ты самый умный на этом форуме, не пропадай больше пожалуйста. Я тебя люблю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да, но там же еще и про наказания за плохие поступки
Сообщение было удалено
Неа. Я в аду не была, и никто оттуда мне письмецо не чиркнул. Почем я знаю, может, и вовсе нет никакого ада.
Ну что тут скажешь, ад есть и мы сами его создаем, даже потому что если человек живет плохо, то только сам в этом виноват! И после смерти он существует, убедитесь в этом потом!
кто пи сал не знаю ая дурак читаю
ну и на х..рачили же флуда. Пи пец просто. Философы блин.
П..деть на вумане - не мешки ворочать
Сообщение было удалено
Наворотил уже мешков сегодня?)
Если исходить из того, что каждый получает то, что заслуживает, то 99% "завывательно-обиженных" бабьих тем на бабьем форуме надо будет закрыть и не открывать далее.
Сообщение было удалено
Вообще-то нормальные "святоши" совершали духовные подвиги аскетизма, от подобного подавляющее большинство себя-любящих-баб на стенку вылезло бы и полопалось в районе сисек и зада от отсуствия должного уровня удовольствий
Сообщение было удалено
да ладно пусть высказываются
Большинство современных баб без постоянной развлекухи извне и другой паразитической подпитки, материальной, энергетической и интеллектуальной превратится в 2 счета в стадо обезумевших животных.
Сообщение было удалено
Я никому и не запрещаю. Я же не бабы-вахтерши местные, у которых "нарушение" - от чего в заду колет и не хочется слышать.
Пусть все говорят, что хотят.
И я. Я. ЯЯЯ -)))
Падруга, но неужели темы поинтереснее нельзя придумать?
Сообщение было удалено
Женщины любят поплакаться))
Сообщение было удалено
Я прочел всю ветку, кроме трансляции положительных и отрицательных эмоций "философии" не заметил ни грамма.
Сообщение было удалено
Фиг они тут плакались.
Женщины давно тертые, подкованные, бдительные
Я как раз не против и "плаканий"
ай чего ты нудишь)) пусть пишут что хотят)
Философия, ха.
Все содержание ветки: сначала что-то побормотали, побормотали... кого-то хвалили, кого-то ругали, потом поплакался софт в окружении кучки дружно кивающих ему Гостей, потом он зачем-то показал фотку, чтобы утешить слезы, потом поплакался Братишка, в окружении кусающих его Гостей, объяснил Гостям, что фотки не будет, потом пришли бабы под мужскими никами провести проповедь...
А потом пришел наглый Гриб и сказал, что без сисек бабы - дуры. Весь их ум в сиськах.
Ты все читал?))
Я почему-то думал, что будет прикольно
От вумана все чего-то ждешь по привычке, да хрен там
847 Братишка вообще упал духом. Падруга, ты его допкела.
Он как О/Бендер в минуту, когда ему показалось, что миллион Корейки ему не светит.
Софт то, понятно, дело, под каблуком.
даа.. вуман уже не тот.... спать пора, пока)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гриб, а Вы мужчина?
А чего духом то падать? Вот я второй день тащусь от снега.
Постоянно из дома выхожу понарезать по сугробам туда-сюда, делая рвы и тропинки, как взбесившийся бульдозер.
Сообщение было удалено
Именно. Мачо типо.
852 СН
Сообщение было удалено
а у нас веснааа)))
В Питере весна, а южнее зима. Дурдом
Сообщение было удалено
ух ты, как романтично)
Сообщение было удалено
Хаха))
Грибусь а что в МО тоже второй день снега намело, как в Киеве?;-)
Гриб, Вы имеет дело с психотерапией?
Сообщение было удалено
Да. Итак март радует настоящей зимой, которой всю зиму не было, с морозцем, пушистым снегом. А теперь нападало сугробов нормально. С вьюгой. А то даже февраль был какой-то педерастичный
Сообщение было удалено
Не имеет :-)
а я с урала