Согласны ли Вы с этим? Интересно ваше мнение и аргументы по этому поводу.Всем спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы пытаетесь сказать, что срок до получения расплаты уменьшается, скажем, в геометрической прогрессии с течением времени. Интересная теория.
А что в итоге, например, черед 50 лет? Мгновенная кара?
И как быть с возможностью покаяния?
На свете есть одна справедливость - смерть, все в Земле будем.
Слова женщины, пережившей Чернобыль и той, которых называют "переселенцы".
Мудрые слова, мой девиз по-жизни.
Сопротивляться надо, а не тупо течь по жизни. Смирение - отмазка слабых. Религия - опиум для народа. Легче управлять быдлом, чем меньше раб знает, тем легче править им.
Сообщение было удалено
я просто не пугаю народ бичами божьими да мечами огненными...
если бы рак чему то учил, то такой чудовищной смертности просто не было бы, в чем смысл урока - научить, а не уничтожить...
Не так, Кареглазка... Я не знаю степень просвещения Теккена, но понимаю, что он пытается сказать. Наша жизнь не просто жизнь здесь и даже не только жизнь вечная. Все есть. Воздание и награда в том числе, причем сейчас же. Но на форме запрещено заниматься пропагандой религии и оскорблять чувства верующих иначе.
Сообщение было удалено
В чём смысл Вашей жизни?
[quote="Гость"]Почему у кого-то простите собачья жизнь и ужасная смерть, а другой как сыр в масле всю жизнь катается...
Всё логично объясняется кармой. Она же изложена в Библии во фразе "Что посеешь, то пожнешь". Цепь причинно-следственных связей... Что внутри - то и снаружи. Если внутри ты гневлив - будь готов к последствиям в виде болезней, ссор, негатива того или иного характера (если простым языком объяснять). То, что ты вообще попадаешь в этот эон - последствия того, что ты не в силах осознать и прочувствовать, что ты из иного эона на самом деле, последствия того, что ты привязан к материальному. То, что ты рождаешься в неблагополучной семье и обществе, - тоже последствия твоих наработок кармических. Подобное притягивается подобным. Люди, внутренне ангелы, становятся ангелами, люди внутренне демоны - демонами, люди-животные рождаются в условиях, где они будут проявлять свою животную натуру во всей красе. Вот такой примерно принцип..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Простите, не хочу Вас обидеть, но Вы больны на голову. Ваши слова " истинная вера ", " видения ", " осмысленность приходит через определенные " ритуалы " - это строки из истории болезней пациентов Кащенко.
И что значит : чем больше человек "трудится над этим" - тем больше степень осознания. Этот словесный блуд я не понимаю.
Когда слышу такие лозунги, - чувствую себя на симпозиуме врачей психотерапевтов.
Сообщение было удалено
Ещё раз повторюсь. Ваша жизнь - Ваше право.
А по поводу моей адекватности - перебор, молодой человек. Вы в своём скептицизме доходите до фанатизма похлеще людей религиозных. Так что учитесь общаться с оппонентом не унижая его личностные качества, это чести не делает. Мне кажется, я Вас ничем не обидела, я не вешаю на себя тротил и не взрываю школы, я не проклинаю людей и не желаю им зла, я не навязываю своего мнения и всегда готова выслушать иную точку зрения.
Просто у каждого свой опыт.
Сергей, у Гостя просто слов не хватает. Эсхатология вообще сложная наука. Я повторяю, что здесь идет спор агностиков с христианами, не надо бы вообще - на мой взгляд. Приведет только к оскорблению верующих.
[quote="Гость"]
почему нам всем не послать бы одинаковые тяготы и не проверять нас на прочость в равных условиях.
Представление о Боге, как о властной личности, на мой взгляд - отголоски язычества...отголоски сначала идеи об Атоне..потом о Яхве..Боги изначально представлялись людям как управители этой земли, ведь человек был так слаб и зависим от сил природы, поэтому он вечно умасливал этих владык, полностью рулящих землей и всем, что на ней происходит. Потом эти боги слились воедино..Так родился Атон..потом Яхве (Иегова)..Но и тот, и другой по-прежнему оставались личностями. То есть им были присущи человеческие качества вроде ревности (Я - Бог ревнитель)..мстительности (Яхве на раз-два расправлялся с целыми цивилизациями))...Вместе с тем, всё же Бог - это некая энергия, которая пронизывает каждого из нас...пронизывает всю Вселенную...В КАЖДОМ из нас Он внутри...И когда мы молимся - мы просто активизируем в себе свою истинную сущность..божественную сущность, попавшую в плен плоти.
Так что на мой взгляд никто свыше никаких испытаний не посылает.
Не посылает... Но наше поведение умножает горести людей.
Сообщение было удалено
Спасибо, так и есть.
Сообщение было удалено
Простите. Ничем не хотел обидеть лично.
"Гость"]Не посылает... Но наше поведение умножает горести людей.
Выродки, которые издеваются над животными , как они появляются?
Сообщение было удалено
Есть некие законы вселенной...Индусы называют их дхармическими. И вот ежели эти законы нарушаются человеком - то он получает автоматом за нарушение законов. То есть наша Вселенная как бы саморегулирующийся организм, вмешательства Бога для её существования не требуется..Вернее постоянного вмешательства. То есть человек, сующий пальцы в розетку, должен понимать, что на авось не стоит надеяться, и Бог никакой ему не поможет от удара током...потому что он сунулся туда, куда не следует соваться. Так и с нарушением дхармы.
Сообщение было удалено
Прощаю :)
Всему свою время. Все мы, я надеюсь, придём к Истине (т.е. к объективно-реальному, истинному ходу вещей)
И это тоже так, Кареглазка... Тот, Кто создал нас подобен слону. А мы слепцы, ощупывающие слона: один пощупал хобот - о. Змея! Другой - ногу: дерево. Так возникают религии - само это слово значит - связь. Нужно просто помнить о нашем божественном происхождении и стараться не предавать Творца ни словом, ни мыслью, ни поступком
Это христианская притча о слоне и слепцах, между прочим...
Мы созданы свободными в своих поступках. И не нам судить Создателя. Если сделано именно так - значит, так должно. Из свободы появляются выродки, мучители бессловесных, хотя сказано было: жалость ко всему живому.
Сообщение было удалено
Согласна. Если отринуть обертки, то начинка (суть) всех религий одинакова. И придерживаться нужно сути, а не спорить друг с другом по поводу - какая из оберток - правильная.
как же я не верю в вашу карму... а разве в православии есть перерождение? в нем вроде дается один единственный шанс или ошибаюсь? а что посеешь, то и пожнешь касается сугубо расплаты за земное существование, либо вечный ад, либо вечный рай... и никаких рождений снова и снова
Сообщение было удалено
А я никуда, ни за кем , вообще ,не хочу идти. Просто остановился и пытаюсь быть счастливым. И получается !!!
А вокруг меня все куда -то шагают , призывают, говорят что я не прав. Задаю им вопрос: куда идете ? А они только вектор движения показывают.
Я им : " ... чтоб куда - то идти, надо ведь знать , где сейчас находишься ? А то так можно и всю жизнь потратить на этот безумный поход ? "..
Оказывается им это не важно , т.к. " авторитет" им вектор обозначил.
Вот так народы и ходят . А в это время их стригут. А мне людей жалко.
Вера моих предков гласит: нет верующих ложно. Спор подтвердил это: разными словами мы сказали одно и то же.. :)
Сообщение было удалено
значит так и должно быть... родился слепым или без рук и ног, значит так и нужно было и сиди, и ни гу-гу... смирись.. хорошее оправдание несправедливости этого мира, так может и нет ничего выше нас... вся жизнь - повезло- не повезло..
[quote="Гость"]как же я не верю в вашу карму... а разве в православии есть перерождение? в нем вроде дается один единственный шанс или ошибаюсь?
Не ошибаетесь. На одном из соборов было отменено перерождение. Хотя более древние религии придерживаются перерождения. Иудаизм, кстати, не исключение. То есть Христос не утверждал, что его нет. А если верить гностическим текстам из Наг-Хаммади, то даже учил, что оно существует ("пока не поймете, что вы от Отца Небесного - архонты этого эона будут кидать вас из плоти в плоть снова и снова").
А Вы не верьте, Сергей. Это не грех. Вы просто живите - и если хоть одну слезу Вы сумеете стереть на лице одного человека, Вы праведно прожили.
Сообщение было удалено
понятно. для меня это окрытие... все равно не вижу ни в одной религии ответов на свои вопросы, может их просто и нет.
А почему Вы думаете, что родившийся без рук или ног только здесь без рук и ног и больше его нигде нет? А здешний - христиане говорят, чтобы пробудить доброту в окружающих. В частности - знакома я с такой безногой и безрукой лично, замечательная женщина, писатель...
Кареглазка, превосходно! Вы знаете много...
Сообщение было удалено
пробудить доброту в окуржающих это кончено почетная миссия... но согласились бы вы ради нее родиться без рук? а ваша знакомая разве не желала бы быть здоровой? смириться смирилась, научилась с этим жить, но не верю, что не задается вопросом - за что?
Она не смирилась. Почти полностью парализованная, в сумасшедшем доме, она стала членом Союза писателей и добилась снятия диагноза "умственно отсталая". Мне ее книги дали силы жить с моим диагнозом. Я с ней связалась, мы подружились... Вы меня не узнали? Я историк Анна.
Сколько бреда... Вообше, стараюсь от людей, которые считают, что каждый получит то, на что заслуживает, держаться подальше... Во первых, они, как правило, безграмотны... Всякие там музыканты, художники, и проч. шушера, не умеюшая 3 копейки заработать, праздно шатаюшаяся по миру, и загружаюшяя себе мозги мракобесием типа кармы, нумерологией, гороскопами, и т.д.
Такие люди не способны ни на сочуствие ( когда видят, что с кем то произошло горе, значит, так и надо ), ни на благодарность ( когда помогаешь такой шушере с работой и т.д., на спасибо не рассчитывай, ведь ето их кармическая заслуга ).
А вод когда у такого человека случается беда, обьясняется ето мракобесием еше одного сорта - кто-то сглазил, позавидовал, навел порчу, или там высокосный год, ну и вообше, все подлецы...
Сорри за транслит!
Эта удивительная женщина рассказала, что она вообще-то умеет ходить. Просто впадает в медитативное состояние и ходит душой. Вполне поверю..
[quote="Гость"]Каррреглазка[quote="Гость"]как же я не верю в вашу карму... а разве в православии есть перерождение? в нем вроде дается один единственный шанс или ошибаюсь?
Не ошибаетесь. На одном из соборов было отменено перерождение. Хотя более древние религии придерживаются перерождения. Иудаизм, кстати, не исключение. То есть Христос не утверждал, что его нет. А если верить гностическим текстам из Наг-Хаммади, то даже учил, что оно существует ("пока не поймете, что вы от Отца Небесного - архонты этого эона будут кидать вас из плоти в плоть снова и снова").понятно. для меня это окрытие... все равно не вижу ни в одной религии ответов на свои вопросы, может их просто и нет.
Религия не может дать конечных ответов. Откуда ей знать ??? И как я могу верить ее " представителям на земле " ? Посредник , - сами знаете , - только % стригет.
В понятии " Причины Существования Разума " мне больше помог Карлос Кастанеда, Алан Уотс , Джиду Кришнамурти, Блаватская.
И ни один из них, меня не призывал куда -то идти и нести свои деньги и голос на Выборах.
Сообщение было удалено
нет,извините, я здесь редко бываю... а вот мимо таких тем пройти не могу) я вас поняла.
Сочувствовать, благодарить и помогать должен каждый. Очень много зависит от нас. Сожалею, если Вы встречались с мракобесами, к тому же верящими в порчу и сглаз. Если убереглись от подобной встречи, желаю с ними не сталкиваться.
Ну, если что - мне тоже трудно было из инсультов с онкологией вылезать. И глаз тоже жалко, вот интересно. И дома сидеть мало я приспособлена... Но помогать студентам по мере сил и обузой не быть уж постараюсь..
Посмотрите как обошлись " представители на земле " с Л.Н Толстым. Они были готовы сделать с ним все что угодно. С человеком, который раскрепостил крестьян, дал им землю, распродал свое имущество и отдал бедным !!! В ужас их это бросило , от того, что все настоящие Божьи Люди - пойдут этим путем !
Сразу понятно, что у этих " представителей - посредников " - абсолютно другая цель : разделяй и властвуй ! Какой пример людям еще нужен из истории ?
Меня поражает глупость людей , ищущих помощь у этих коммерсантов.
Священники ведь тоже люди.. Со всеми вытекающими. Да и Толстой был не без греха, всегда меня поражала писательская безупречная совесть и человеческая слабость писателя: у некоторых такая пропасть между своими мыслями и своими поступками. Толстой еще не самую большую яму выкопал... И среди священников есть подвижники - и прочие батюшки их не жалуют. Не священнику сейчас многие верят - своей совести, не так ли?
Сообщение было удалено
Церковь поддерживала крепостное право и не хотела его отмены. Была в шоке, когда узнала.
А еще христианская церковь учредила Святейший Трибунал. Тоже с целью обогащения, между прочим. И приходилось мне читать в Сети мнения некоторых личностей, кои мечтают о возвращении Супрема, знаете ли... Христос и христиане - понятия ничуть не тождественные, но это не умаляет подвиг Христа.
,
"Священники ведь тоже люди.. Со всеми вытекающими." - и если это так, то не надо заводить глаза под лоб и делать загадочный вид, изображая святошу , облачившись в загадочные одежды со всем навесным. И не надо предлагать людям только один - " истинный " путь познания, другие объявляя ложными и " греховными".
А насчет Толстого Вы правы. Однако ведь он раскаялся ( согласно одному из " учений ) - и своими поступками указал на это. Что же еще нужно ???
Почему " анафема" ??? - ответ см. выше.
Почему "анафема"?.. Да на святое замахнулся, по их мнению: Евангелие от Христа писал...
И не понравилось ему самому написанное, вот бы такую совесть современным писателям некоторым, а то строчат, строчат...:)
И святошам с видом загадочным кушать тоже хочется, желательно - с маслицем...
[quote="Анна, историк"]А еще христианская церковь учредила Святейший Трибунал. Тоже с целью обогащения, между прочим. И приходилось мне читать в Сети мнения некоторых личностей, кои мечтают о возвращении Супрема, знаете ли... Христос и христиане - понятия ничуть не тождественные, но это не умаляет подвиг Христа.
Абсолютно согласен о подвиге Христа.Уважаю и ценю его.Он дал новый путь.Но, видимо , я глуп и трус , чтобы понять смысл Его поступка.
Жаль только , что под этот подвиг подвели то, что сейчас имеем.
Вы не глупы. Вы задумываетесь. Путь Его не совсем нов, но Христос систематизировал предшествующие учения ессеев. Если существуют сожалеющие, все не так плохо.
Я же писала об одной слезе на одном человеческом лице, Сергей, славное у Вас имя...
Сергей
Жаль только , что под этот подвиг подвели то, что сейчас имеем.[/quote]
Ваш текст
Согласна, сильно сказано
Смысл поступка Христа... Опасная тема! Приходилось изучать с точки зрения совершенно атеистической советской науки, где производилась параллель с языческими страстотерпцами Осирисом, Загреем, Кришной.
Удивительное дело! Во всех случаях подобного самопожертвования действительно решались проблемы общества... В вышеперечисленных - отступал голод. Они ведь кое-чему учили, прежде чем погибнуть, эти языческие боги: новым способам земледелия, например.
А вот Христос... Помните, Он преломляет хлеб над вином: вот Моя плоть и кровь...- Вы знаете, какая это революция в сознании? Знаете, что до Христа причастие было кровавым? Что и человеческую кровь могли вкусить, закусывая человечинкой?
Почему религиозные евреи свинину не едят, рассказывать мне не следует...
Запрет на человеческое жертвоприношение - вот смысл, по моему...