Гость
Статьи
Каждый всегда получает …

Каждый всегда получает то, что заслуживает. Каждый человек имеет то, чего достоин.

Согласны ли Вы с этим? Интересно ваше мнение и аргументы по этому поводу.Всем спасибо за ответы.

Автор
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

отречении*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Ещё (опять же повторюсь, я опираюсь исключительно на своё православное мировоззрение) существует мнение, что испытаний достаётся больше тому, кого Бог больше любит, ибо страданиями человек приближается к Царствию Небесному.

Имя ями

Извините. Действительно, не красиво. сама понимаю, просто тема очень сложная, я и объяснять не пыталась, объяснял Теккен, а я первый вагон с конца состава.

Гость
Имя ями

Сообщение было удалено

Просто сложно донести своё мнение, да ещё и в таком вопросе в рамках форума. Столько хочется сказать, а пишешь только самое основное. А ведь столько тонкостей и без них нельзя. Вот и получается неразбериха.

Анна, историк

Вот уж с солипсистом не соглашусь...

Имя ями
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Иными словами, страдания очищают душу. Не людям судить, кто в этой чистке нуждается, а кто нет, поэтому так сложно со справедливостью

Гость

[quote="Гость существует мнение, что испытаний достаётся больше тому, кого Бог больше любит, ибо страданиями человек приближается к Царствию Небесному.[/quote]

)) Я слышала это утверждение, и знаете не раз им спасалась) В трудные моменты оно у меня всегда всплывает в голове) Смысл всех этих думок, поисков ответов на заданные в теме вопросы - найти вот такие оплоты, как озвученное вами утверждение, и держаться за них. И не надо никому ничего навязывать, претендовать на истину в последней интсанции, главное ответить на эти вопросы перед собой. Всем спасибо за беседу)

Гость
Имя ями

Сообщение было удалено

Именно

Гость

Сообщение было удалено

Все они были верующими. Верующими во что? Можно верить в то что в магазине хлеб есть. Можно верить в то - что его нет. Все люди верующие. Атеистов нет. Есть те что верят в то что есть Бог/боги.. А есть те что верят будто никакого Бога нет. Это всё веры.

Так что "прекрасные люди без агрессии и зла.." - это ваша точка зрения. Точка зрения Бога.. Видимо расходится с вашей оценкой. Не приписывайте Богу свою точку зрения. "Волос с головы человека не упадёт без Воли Бога".

Теперь про жирующих. Если они купаются в золоте - значит это закономерно. Значит они более верующие, только и всего. Тут нужно конкретизировать. В целом скажу так - если народ деградирует - этот народ должен быть уничтожен, и на пьедестал возводятся те кто будет топтать этот народ - в этом и есть любовь Бога.

Заслужил про Христа.. Тут есть 2 разных вещи - почему и для чего. Почему? - потому что взбесил евреев, особенно духовенство. На что способно духовенство - РПЦ показало блестяще, так что удивляться приходится, чего это Христос так дешёво отделался. Ну наверное имеет место снисхождение ветхозаветников.

Для чего он зделал - это особенная тема - если кратко - чтобы научить людей любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Я слышала это утверждение, и знаете не раз им спасалась) В трудные моменты оно у меня всегда всплывает в голове) Смысл всех этих думок, поисков ответов на заданные в теме вопросы - найти вот такие оплоты, как озвученное вами утверждение, и держаться за них. И не надо никому ничего навязывать, претендовать на истину в последней интсанции, главное ответить на эти вопросы перед собой. Всем спасибо за беседу)

И Вам спасибо! :)

Гость

Сообщение было удалено

Всё в меру собственного вклада в деградацию. Ельцин сначала был почти адекватным - а когда стал участвовать в развале страны - не выдержал: с головой начались мощные проблемы. Вот чем пахнет личное участие в таких делах.

Так что то что вы сомневаетесь - хорошо. Но если приглядитесь - то увидите - связь есть.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Я не могу с Вами согласиться. Я не считаю что бывшие бандюки, воришки и насильники (а ныне политические деятели) более верующие, чем моя бабушка. Она привила мне любовь к Богу, она читала молитвы мне перед сном, она говорила, что главное в жизни - доброта, она научила меня ВЕРИТЬ, в то время, как преступники могут эту Веру только убить.

Имя ями

Сообщение было удалено

Тут тоже несколько аспектов есть. Если вас научили неправильно - и вы поступили во многом внутренне опираясь на авторитет посоветовавшего (хоть и супротив совести) - ответственность разделится между вами и тем кто посоветовал. Зачастую именно поэтому когда начинаются проблемы у детей - там влюблённость и всё такое родители начинают "как-то случайно болеть" - хотя на самом деле они просто собирают свои камешки.

Всегда есть личная мера ответственности и внешнее воздействие. В любых обстоятельствах нужно стремиться поступать по совести и внутреннему ощущению, а не по принципам, порядочности и т.п. Принципы, порядочность - важные вещи и очень часто они совпадают с внутренним ощущениям. А бывает - не совпадает. Вроде юридически человек невиновен, а на самом деле должен отхватить.

Именно когда нет обратной реакции в качестве наказания - человек быстро деградирует. Так у нас верхушка КПСС быстро разлезлась в лохмотья.

Имя ями

Мы пришли к выводу, что если чел страдает, значит, Бог его любит. А если жирует, то, соответственно, не любит.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

ДЛЯ чего Он это сделал я в курсе, почему - тоже. Ни в одном из этих ответов я не нуждалась. Либо Вы не понимаете, о чём я спрашиваю, либо сознательно обходите вопрос.

Уж такого верующего, как Христос найти невозможно, и что из этого вышло? Где он "уронил" свою духовность так, чтобы заслужить распятие? Не знаю, как ещё донести суть вопроса...

Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок подбирается таким же как и его родители. Как в прошлой жизни вёл себя ребёнок - так в этой жизни ребёнка ведут себя родители. Всё достаточно просто.

Какой капитал духовный в прошлой жизни заработал - такой же груз в начале этой жизни и получил.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

То есть, если не рожать, то можно остаться абсолютно безнаказанным)) Отличная логика!

Имя ями
Tekken

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо. Будущее покажет, правильно меня научили или нет, пока все супер

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Посмеялся))

Гость
Имя ями

Сообщение было удалено

Ага, а счастье душу не очищает? Т.е. страдающий м*к будет более "чистым" чем пышущая счастьем и жизнью праведница?

Имя ями
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так это и будет наказанием - отсутствие детей

Гость

Сообщение было удалено

Мир в высшей степени справедлив. Так было всегда.

Другое дело когда человек начинает жить в вымышленном мире - он начинает находить несоответствие с миром реальным и своим вымыслом.. И дальше заявляет "мир несправедлив".. потому что меня что-то не устраивает. Нуну))

Ваш текст

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

ВОТ! Что я и пытаюсь сказать! Справедливость она не одной жизнью меряется. Одна жизнь НЕ справедлива, но справедлив итог существования.

Гость
Имя ями

Сообщение было удалено

Это не наказание, это счастье, если не рожают осознанно, а не по здоровью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже не смешно. На такое даже отвечать не хочется...

Имя ями
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Извините, я долго пишу, дите мешается. Праведница праведнице рознь. Если она и внутри праведница, то никакие страдания ей не нужны, но повторюсь, человек не может это оценивать

Имя ями
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Счастье ели не рожают осознанно? хорошо, что ваши родители не были такими сознательными

Гость
Имя ями

Сообщение было удалено

Ну я не рожаю, потому что не хочу. Я крайне эгоистичный человек и я счастлива жить так, как я живу сейчас)) Я не хочу тратить средства на кого-то, кроме себя. И отсутствие детей для меня благо)

Анна, историк

Не вырывайте фразу из текста - это библейская цитата... Имеются в виду поколения: грехи предыдущего падают на последующее. А насчет деторождения... Было когда-то проклятье у многих разноверующих народов - умри бездетным! - и считалось самым страшным...

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Посмеялся. Особенно понравилось "горячо молились". Так вот язычники будут молиться только на приятные ощущения, благополучие и удовольствия. Соответствено, всё, что ты ставишь выше Бога - будет у тебя отнято. Намёк достаточно ясен?))

Тем более что значит молиться? Вы сами понимаете? - вот стоят 2 человека- один из РПЦ поклоны бьёт, а второй - актёр - ему заплатили, он тоже поклоны бьёт. Как вы увидите - кто из них молится? Как вы определите?

Вот Христос чётко описал: Марк 16:17-18 признаки верующего. Со всеми вытекающими. Создаётся вопрос - а вот кто говорит что молится.. Но сам только форму соблюдает.. Дайте угадать, не Мт 3:7 ли?)) Скорее всего так.

Игн. Брянчанинов: "гробы окрашенные".. и "пройдёт 1-2 поколение - и христианство уйдёт из этой земли". Прошлой 1 поколение и грянул 17ый год.. Но мне понравилось про "горячо молились". Не обжечься бы))

Имя ями
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Каждый имеет право на свое мнение и я уважаю ваши убеждения, но очень грустно читать это

Гость

Сообщение было удалено

Значит вся ваша вера - пустой звук. Вера без дел - мертва. Тут у нас тоже есть верующие - они голосят о своей вере всем, ходят в храм, покупают свечки - заказывают молебны.. Всё нормально.

Только в собственном подъезде они не убирают, гадят там же. Это не вера. Это досуг. Кто-то ходит на дискотеки. Кто-то ходит в храмы тусоваться. Какая разница?

Гость

Сообщение было удалено

То, что хорошо на земле - не равно "хорошо" в загробном мире. То, что плохо на земле - не означает "плохо" с точки зрения Неба. Иначе говоря, мы рассуждаем о тяготах, страданиях, справедливости, исходя из плена плоти. Вместе с тем, нашей истинной сущностью то, что рассматривалось сознанием во плоти как страдание, может вовсе не видится таковым. Проживанию жизни на земле практически всеми конфессиями присваивается гриф "Плохо"...Буддисты рвутся в нирвану. Индуисты также пытаются выкарабкаться из круга сансары. Православие рассматривает жизнь - как кратковременную проверку человека на "прочность" и праведность. И т.д. В общем все жаждут попасть в обитель нематериального характера, поскольку материальное априори влечет за собой негатив. И практически все религии учат - как найти дорогу обратно, "домой", так сказать, в ту самую плоскость, лишенную материальной составляющей, к Богу.

Имя ями
Tekken

Сообщение было удалено

Ваш текст

+++++++++++++++

Гость

Сообщение было удалено

Кто спорит? - все мировые религии в единобожии говорят о сторонах 1 и того же Бога. Сначала идёт индуизм - даётся понятие кармы, ролях мужчины и женщины. Это детский сад. Далее ветхий завет - даётся понимание закона - что он выше своих инстинктов. Это школа. ДАлее идёт новый завет - что любовь оказывается выше закона. Но она нисколько не отрицает - а только дополняет предыдущее. Это институт, и в него нельзя попасть раньше школы или детского сада.

Я наверное позабыл - действительно.. Уже привык что человек - это душа, она живёт гораздо дольше 1 жизни человеческого тела. А обмирщение зашло настолько далеко для многих - что они не видят дальше жизни 1 тела.

Имя ями

Сообщение было удалено

Ах да. Список литературы в самом начале.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/

Имя ями

Всем спасибо, почти в нирване от общения с вами всеми. Быт зовет

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Я Вам об одном, а Вы мне о третьем. Я привожу конкретные уже примеры, Вы мне о чём угодно, но только не о том, что я спрашиваю.

Пока мы с Вами не готовы прийти к общему знаменателю. Поэтому я воздержусь от диалога. :)

Гость

Сообщение было удалено

Истинно говорю вам- да пребудет с вами великая сила Шворц.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

А вот тут (ура!) пожму Вам руку. :))

Гость

Осторожнее с Именами:)

Сергей

Я не хочу верить в Бога , который допускает смерть детей, войны, при котором беззаботно и богато живут приспособленцы и лжецы, наживаясь на глупости ,отсталости и страхе других. И кругом ответ от церкви : только постом и молитвою.

А сами вырубают заповедники у Черного моря , строя себе дворцы. Гоняют на Майбахах и стригут паству.

Бред !!! В то время как ищем бозон Хигса на коллайдере - мы еще верим в слова "представителей" Его на Земле !!! Лично я не поддерживаю этот бизнес.

Лохотрон !

А та " причина существования разума", которую люди ищут - абсолютно никак не связана с религией. Вот она то и есть БОГ.

Гость

Сообщение было удалено

Но тут же ещё одно слово скажу - "придёт время - когда отцы будут есть виноград - и у них будет и оскомина". Проходит время когда на детишек всё сваливалось в качестве последствий.

Это раньше - лет 70 назад рак выскакивал лет через 30 после сделанного. Лет 10 назад он выскакивал уже лет через 5 после сделанного. А лет через 15 он будет уже через месяц вылазить.

Ни на кого не сбросить. Каждый что заработал - то и получил. И уже есть все тенденции "получения". Надо только присмотреться внимательнее.

Сергей

Сообщение было удалено

Вы внесли новую струю буквально. Спасибо.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

через 15-20 лет человек найдет лекарство от рака... естественно мое ИМХО

верю в огромные силы человечества, данные нам как не странно кем-то или чем-то свыше

Гость

Люди предпочитают не видеть... Предпочитают взывать: Господи, Господи... Но не каждый взывающий...

Гость

Сообщение было удалено

Что дано - то и отнимут. Радуетесь лекарству от рака? Между прочим - рак - это устранение крайне негативной тенденции у человека. А вы радуетесь что найдут "лекарство"?

Хм.. Ну хорошо. Тогда должно быть очень опечалитесь, узнав что Мавроди посадили в тюрьму. Что Чикатилу приговорили)) Смысл ведь вашего существования - твори что угодно, чтоб последствий не было, правильно?))

Тем не менее у Бога совсем другие взгляды на беспредел: хорошо выражено в фильме "Пункт назначения".

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

От Истинной Веры и религиозного бизнеса бесконечная пропасть. Кто-то её видит, кто-то пока ещё нет. Видение это не появится из неоткуда. В любой религии осмысленность, понимание приходят через определённые "ритуалы". Чем больше человек трудится над этим, тем выше степень осознания.

Но, это только Ваше право.

Я сказал своё слово: имеющий уши - да услышит.

Аминь.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

а вот это уже интересно.... Вы объясняете итог страданий, но не их процесс. Почему у кого-то простите собачья жизнь и ужасная смерть, а другой как сыр в масле всю жизнь катается... утешение, что все равно все там будем, что все равно жизнь земная не имеет того значения что жизнь вечная... слабовато, почему нам всем не послать бы одинаковые тяготы и не проверять нас на прочость в равных условиях. Хлебнул горя в этой жизни - хорошо, там легче будет... но за что ты его хлебнул так и ответа нет.

Предыдущая тема