Гость
Статьи
Боюсь летать, из-за …

Боюсь летать, из-за этого под угрозой мой брак

Когда мне было 13 лет, разбились на самолете мои папа и мама. Мы с бабушкой их провожали, а через 2 часа я стаал сиротой. С тех пор панически боюсь всех летающих штук. Самолеты, вертолеты. Ни разу …

винни
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

как ни слышу - на смех пробивает. для меня безопасно - это когда свою безопасность я имею возможность обеспечивать сама. какова она в случае чего на высоте n км - судите сами.

мышь серая

Сообщение было удалено

а как вы ее можете обеспечить? Только если из дома не выхоить. Но и дома можно подскользнуться в ванн, и урариться головой о раковину, падая. Или в дом может попасть астероид.

Если вы наивно полагаете, что управляя машиной сами, вы в большей безопасности чем самолет под управлением профессионалов, и ведомый диспетчерами с земли, то это не так.

Гость

Я думаю, муж автора категорически неправ, он недооценивает пережитое ею, и вообще ведет себя наплевательски. Неужели нельзя путешествовать наземным транспортом?

Автор, подумайте, а стоит ли сохранять такие отношения? Впечатление, что мужу нет дела до вас.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

При ДТП есть нехилые шансы выжить, а упав с высоты нет шансов даже собрать до кучи, что там летело.

Кенгуру
Гостья

Сообщение было удалено

А если вас в поезде охватит паника - вы сможете из него выйти, что ли? В туннелях тоже уши закладывает, и ничего. А какое может быть ощущение уверенности в автобусе, например? Когда в него всегда может врезаться камаз какой-нибудь, самолет хотя бы летит в воздухе, далеко от других, и шанс столкновения - вообще нулевой практически.

Смысл подчинять жизнь идиотским фобиям? Пару раз слетаете - и все пройдет.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и попасть в дтп шансы - тоже очень высоки.

Милая
марина

Сообщение было удалено

+1

:)

С фобиями надо бороться, самим или с помощью психологов выбирайте сами. У меня муж работал на месторождениях когда мы были еще не знакомы, летали они туда на вертолетах, один раз он опоздал на вертолет и этот вертолет разбился. Еще он рассказывал, что пилоты там зачастую бывали с сильного похмелья. Бухали они с мужиками вечером перед вылетом, а потом оказалось что один из этих мужиков был их пилотом и был он самым пьяным.

Но это месторождение, там никто не смотрит пьяным работник или нет, всем плевать.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

когнитивная психотерапия работает далеко не со всеми.

Проблема Автора не в том, что самолет упадет, а в том, что сам аэропорт напоминает ей неожиданную и резкую смерть родителей и ту ситуацию.

Милая

Винни, не надо никуда лететь, просто посещайте иногда аэропорт. Пусть это будет раз в месяц на 2 часа.

Милая

Сообщение было удалено

на месторождениях вообще на нормы безопасности плевать, туда смертники и идут работать.

Милая

Сообщение было удалено

Я том, что вот где действительно страшно. Разбиться может каждый, но также любого может сбить машина, убить сосулька с крыши, просто когда ты идешь выбрасывать мусор. Надо соблюдать меры безопасности, но не надо доводить это до фобии.

Милая

Сообщение было удалено

вы ошибатесь. Люди на войне смерти не боятся, но это не значит, что они адекватны. Это просто условия такие. А в обычной жизни многие боятся и стараются избегать. Вы же, если видите на здании сосульки, то не идете под ними?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня агорафобия-страх открытых пространств. Я боюсь вообще выходить из дома. Врачи помочь не могут уже 8 лет. Но жить-то хочется. И работаю и летаю на море каждый год (самолетов тоже боюсь до ужаса). Хорошо, когда есть выбор лететь или нет, а вот у меня выбор или сидеть все время дома или все-таки выйти на улицу.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

да, я про это. близость к земле вызывает большее доверие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Автор, вам нужно или начать бороться со своими страхами, или разводиться и жить одной. Вы сейчас пытаетесь ограничить права мужа на его жизнь и тем самым сохранить брак. Если пытаться не будете, то брак распадется.

То же самое будет, если второй раз выйдете замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, автору надо бороться с фобией, а то она мешает мужу, замечательно...

Вы так пишете, будто всем людям надо лететь куда-то) многие живут, сроду не вев на самолет и ничего, даже в кайф.

мышь серая

Сообщение было удалено

передвижение по земле на скоростях за 100 не сильно более чуждо человеку, чем полет. Но чисто психологически, таки да, кажется, что на земле безопаснее.

Гость

Сообщение было удалено

Фобии есть у ВСЕХ поголовно. Каждый чего-то боится. И далеко не всегда с фобией надо бороться, это очень сложно и напряжно, часто проще не пересекаться с пугающим объектом, если это возможно. Автору возможно, а мужа перемкнуло. Думаю, дело в том, что он скрытый садюга.

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Или помрет. Читали про американку, мать которой умерла в кресле стоматолога, вроде бы от обезбаливающего? Дочка испугалась и решила никогда к стоматологу не ходить. Но зубы портятся, и вот ей было за 30, зуб прихватило конкретно. Друзья притащили ее к стоматологу, уговаривая, что медицина уже другая, полная безопасность. А она умерла от ужаса, как только стоматолог начал делать укол.

Фобия с детства это ТЯЖЕЛЕЙШАЯ ТРАВМА.

Так что если муж авторши хочет убить жену, пусть таскает ее по аэропортам и прессует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многим, но не мужу автора. А она хочет больше, чем дает. Хочет жить с хорошо зарабатывающим мужем, однако не хочет ему обеспечить такое же отношение, создать ему комфортные условия.

Вот и пусть ищет какого-нибудь Васю, который зарабатывает 30 тыс. рублей и сидит на даче.

У каждого ОДНА жизнь, я вот о чем....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ищет другого мужа, попроще, или живет одна, это тоже выход. Живешь и никто от тебя не зависит, красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, вы за волчьи отношения. Хочет муж летать на самолете, жена сдохни, но должна..

Гость

У меня клаустрофобия и боязнь высоты, но открытой. Так вот мозг человека устроен, самолет не боюсь, как бы не высота для меня, а на горных лыжах боюсь до дрожи кататься, не могу глянуть даже с горы вниз.

Ну если люди не могут ничего с собой сделать, у меня на работе два здоровущих мужика до дрожи боятся летать, а надо, командировки по работе, только с алкоголем летают, сама с ними летала в командировку, не знала то делать...сидят и трясутся в самолете, все белые от ужаса

Гость

Половина здесь ничего не пережили, но тявкают.

Я помню, какой ужас был 1988 землетрясение в Армении, об этом столько писали, показывали и говорили. И в мой город - не сейсмоопасный, стали приезжать семьи армян. Одна девочка пришла учиться в мой класс, она рассказывала, что землетрясение - это ужас ужасный, и ее семья согласилась отказаться от всего, лишь бы переехать и никогда больше не сталкиваться ни с чем подобным.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

То есть за то, что муж хочет съездить на Сейшилы он достоин звания Садюги? Интересная логика. Мой муж тоже боится самолетов, не до такого, конечно, чтобы туда вообще не садиться ни при каких раскладах, но нервничает сильно. Что мне из-за этого теперь не хотеть в Сингапур или Тайланд?

Гость

У мужа автора каприз-"хочу на Мальдивы!".Ау автора серьезная психологическая проблема.И,если муж этого не понимает-грош цена такому мужу.Без Мальдивов еще никто не умер.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Если вы панически боитесь змей, они съели ваших родителей когда-то,

а ваш муж резко решил завести дома трех удавов и пять кобр, спать они должны в вашей постели. Как вы отреагируете? Ну хочется ему, что, из-за ваших ужасов змей себе не заводить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без мужа, который зарабатывает на поездки на Мальдивы, тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведусь.

Гость

Дело не в том, что автор боится... По постам видно, что автор активно потивится попытаться изменить свое отношение к полетам в лучшую сторону. Ей говорят о статистике, а она в ответ, а вот тетя Дуся, которая работает уборщитей в аэропорту говорит, что все по другому. Ей говорят, пойдите к психологу, она выбирает такого, который ничего не умеет и говорит, живите так, как есть, не пыайтесь и верит только ему...

В такой ситуации почему муж автора должен себя ущемлять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно.Нормальный муж найдет компромисс,а ненормальный-нафиг нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, вам хватит умственного развития провести аналогию с фобией автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, ваши родители умирали в самолете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ответила, "разведусь". И дальше буду жить одна или искать того, кто не любит змей. Это адекватное решение. Неадекватно из-за своих трудностей лишать других людей возможностей.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас сравнения) Вы действительно не видите разницы между "полететь на отдых" и "притащить домой змей". Автора, что насильно в самолет пихают или разводом пригрозили? Автор вообще не против, если он один поедет. Только помимо к страху самолетов, автор еще боится, что муж там себе любовницу найдет на каникулы. Почему если автор не хочет куда-то, муж автоматически не должен этого тоже ХОТЕТЬ. Вопрос не о сделать, а именно хотеть. Другими словами, если у моего мужа аллергия на кошек, я их, конечно, не заведу. Но ХОТЕТЬ-то я имею право? А тут потому что муж имеет собственные желания, его в садюги записали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, у меня тоже есть свои тараканы-фобии, но я точно знаю, что не имею права их навешивать на других. И да, самостоятельно борюсь с ними, чтобы не ущемлять близких. Это возможно, если пытаешься идти вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно возможно, у вас фобия акул, а вы живете в пустыне, как тут не бороться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ломаете себя в угоду кому-то, это ваши проблемы.

На 20000% уверена. что если бы муж автора боялся летать, а жене приспичило, он бы еще требовал понимания и обвинял ее в жестокости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.Ну наши женщины на все готовы ради штанов в доме,чему удивляться.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Как я понимаю, о разводе и речь, либо он катается сам с возможными последствиями в виде развала семьи, либо жена выполняет невозможное для нее условие.

Вот пусть муж и хочет, чтобы жена летала, сидя дома, и рассматривает самолеты только на картинках.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Либо можно не разводиться, а позволить мужу самостоятельно исполнять свои желания( не в случае змей, конечно, но в случае автора- легко). В конце концов изменять он может и у жены под боком, для этого не обязательно куда-то лететь по 11 часов.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Так может проще развестись? Какая разница-то. И пусть летает себе. Только думаю, тут не в полетах дело, а в муже. Как только он поймет, что жена готова его бросить, то и полетов резко перехочется.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вот, бл* как можно так читать? О разводе речь ведет автор, потому как боится, что он там найдет себе кого-то, а он из-за фобии своей не может ехать и контролировать его) У мужа речи о разводе нет. Муж виноват только в том, что искренне не понимает глубины ужаса автора перед самолетами.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А этого мало по-вашему? Кто б мне сказал. что родители погибли на самолете, я бы даже не заговорила о полетах с этим человеком. С чужим. Чтобы не напоминать.

А с любимой так поступать, надо совсем пи*данутым мудаком быть с утюгом вместо сердца.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Можно тогда развестись с тем, кто на охоту ходить любит. Вы ведь боитесь оружия, и на охоту не можете ходить, а вдруг он вам там изменяет. То есть если вас не интересует футбол/охота/рыбалка/рок-концерты/собрания филателистов - на эти мероприятия почти каждая женщина с легкостью отпускает своего мужа одного. А вот на Сейшилы и Мальдивы - не имеет право один.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Нет, автор ищет пути, как сохранить хорошо зарабатывающего мужа, удержать его от измен и не напрягаться самой.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно все. Вы из тех сердечных, у которых если кто от рака легких помирает, потом истерит всю жизнь, если кто-то при них курит, категорически не приемлит запах табака и вытрахивает мозг курящим знакомым "одумайся" ведь "мой дед от рака легких умер". У меня бабуля тоже такая "сердечная". Смерть - это логичный конец жизни. Изводить тех, кто не боится курить, пить, летать, ездить, плавать, заниматься спортом и еще что-то, требовать от них этого не делать, потому что кто-то умер по этой причине и вам страшно - эгоистично. Сами можете и не делать. А если бы родители автора утонули - муж автора вообще должен был бы про море забыть? Или авария - мужу никогда за руль? А дед бухал и помер - мужу ни 50 грамм?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Еще одна любительница волчьих отношений...

Если вы курите сами, это ваша беда. Нечего заставлять курить других. Аналогично с полетами.