Гость
Статьи
Боюсь летать, из-за …

Боюсь летать, из-за этого под угрозой мой брак

Когда мне было 13 лет, разбились на самолете мои папа и мама. Мы с бабушкой их провожали, а через 2 часа я стаал сиротой. С тех пор панически боюсь всех летающих штук. Самолеты, вертолеты. Ни разу …

винни
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000.

винни
Милая

Сообщение было удалено

Катя

ведь боитесь оружия, и на охоту не можете ходить, а вдруг он вам там изменяет. То есть если вас не интересует футбол/охота/рыбалка/рок-концерты/собрания филателистов - на эти мероприятия почти каждая женщина с легкостью отпускает своего мужа одного. А вот на Сейшилы и Мальдивы - не имеет право один.

мышь серая

Гость

Автор, вы вообще в курсе, что самолет - самое безопасное средство передвижения

как ни слышу - на смех пробивает. для меня безопасно - это когда свою безопасность я имею возможность обеспечивать сама. какова она в случае чего на высоте n км - судите сами.

Была :) убежала :)

Так он хочет, чтоб я с ним ехала, и недоволен, что я не еду.

Согласна.

винни
Simona

Сообщение было удалено

Эсси

винни

Ну на курорте, конечно, наверняка будет роман какой-то...

Вы ему не доверяете? Есть причины?

Пост номер 8.

Пока не был замечен, но он экстраверт. К тому же будет страшно обижен, что я его "бросила" одного.

винни
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, в чем-то вы правы. Большие деньги очень портят мужчин. С зарплатой, равной моей (45 тыс) он таким не был.

винни
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то работаю и зарабатываю полностью себе на свои расходы, да еще и откладываю. Ни на чьей шее не сидела никогда. С детства приучена быть самостоятельной. И с мужем мне гораздо лучше было, когда он получал 40-45 тыс.

Гость

Я не боялась раньше летать, а потом при взлете мы чуть не упали. После этого началась фобия. Потому что за пару секунд я каждой клеточкой ощутила, что сейчас все закончится и ничего с этим не сделать.Ужасное чувство, поверьте. Самолет - единственный вид транспорта, где нет ни единого шанса выжить, поэтому у многих такой страх. А у автора это не просто страх, а личная трагедия

Гость

Всё это самовнушение. Подумайте, что ежедневно тысячи людей гибнут в автокатастрофах, как водителей, так и пешеходов. Тонет много людей и т.д., так что теперь всё на себя применять? Вам нужно с психологом работать и самой именно захотеть избывиться от этой фобии. А вы её как будто лелеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, многие люди выживают в авиакатастрофах, некоторые даже без ранений. Судьба у всех разная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, у вас туго с логикой. Для чего автору САМОЙ ХОТЕТЬ избавляться от фобии? Она никуда лететь не собирается.

Гость
винни

Сообщение было удалено

Я думаю, в этой ситуации обижаться можете только вы, а муж и рта раскрывать не должен. Представьте ситуацию, как если бы в самолете умерли его родители. может проймет.

Гость
винни

Сообщение было удалено

Потому что и работать, и отдыхать за 45 тыс., и за зарплату, которой хватит на Сейшелы нужно по-разному. Кто не пробовал столько заработать и не знает, как это "легко", тот и начинает рассуждать "ой, они богатые, такие плохие". Я вот зарабатываю на Мальдивы и вашего мужа понимаю. Могу честно сказать, что Сейшелы не потяну.

Вам нужно или понять и принять жизнь мужа, постаравшись найти компромиссы. Мужу по всей видимости реально трудно таскаться сутками в поездах после работы, да и времени обычно на отпуск выделяется мало на таких работах. Или разводиться сейчас, так как слишком разные взгляды на жизнь теперь, зачем тратить время друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему мужу не нужно понять и принять проблему жены, пойдя на компромисс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он понимал и ездил на поездах по Европе, а теперь у него не хватает сил и здоровья. И второе, он видит, что жена не собирается понимать и поддерживать его.

Лапуля

все не читала, феназепам перед полетом никто не предлагал?

Гость

Автор, попробуйте расстановки по Хеллингеру, хорошая штука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где сказано про нехватку сил и здоровья?

Почему вы думаете, что летать на самолетах омолаживает и добавляет здоровья? Смена часовых поясов поганая штука, и чем быстрее, тем хуже. Особенно для старенького, слабенького мужа)) А еще от сидения в самолетах случаются тромбы.

Так что автор заботится о муже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где-то автор писала, что муж хочет экономить время и не ездить поездом. Да, что вам объяснять, вы же не муж автора, и не работаете так, как он.

И вот что я вам еще скажу, нельзя прожить жизнь, все время играя в одни ворота. От проблем других людей, будь даже самые близкие родственники, устают. Невозможно все время понимать, принимать, подстраиваться, забивать на свои желания и на свою жизнь. И видеть, что вам на встречу никто и шажка не собирается делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С логикой у вас туго, автор пишет, что боится летать и это усложняет ей жизнь, ставит под угрозу её брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вы муж автора и работаете, как он))

Я вижу, что у человека серьезная проблема, а ее муж ***, которому незнакомо значение слов "сочувствие", "поддержка" и "забота".

Если бы мужчина написал, что боится летать, а жена требует, тут все на ушах стояли бы, как можно быть такой нечуткой, злобной стервой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Усложняют жизнь и валят брак требования мужа, но никак не боязнь летать. Автор может спокойно развестись, найти нормального человека и больше никогда не слышать о самолетах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая свежая мысль :). Конечно может, я это предложила еще на первой странице, однако автор не отреагировала на такое предложение, видимо это решение ей не очень нравится. Сами догадаетесь почему или подсказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете,из-за денег?Так автор сама писала,что ей было лучше,когда муж зарабатывал наравне с ней.Деньги действительно портят людей,неоднократно в этом убеждалась.А разводиться не хочет по любой причине,она не обязана здесь озвучивать.

Гость

Одно несомненно - выбор мужчин, которые не будут *** жене мозги самолетами огромен)) А про заработки автор писала, что сама не бедная.

Может у ее мужа проснется здравый смысл, кто знает...

гость

автор, вы не правы. Сама боюсь летать до паники. Но человек хочет жить хорошо и видеть мир- это нормально. гость 123- 45 тыс? автор не бедная???? Как раз люди любят путешествовать и это нормально. Слишком серьезное ограничение - не отдыхать в нормальных местах! Ездить по неделе на авто или поезде - извините.

Покер

Конечно, если принимать на веру слова автора, муж - полный му дила. Автор, очень сочувствую гибели родителей.

С другой стороны, если желание мужа увидеть Мальдивы сопровождается скандалами в духе - ты там загуляешь, не езди без меня, а я не полечу!!! тогда автор тоже не ахти.

Нет полной картины мира.

По-моему, автор больше всего боится не летать, а потенциального загула мужа. Автор, а в магазин он у вас один ходит?

Мари29

И я жутко боюсь летать, стала бояться, когда стала матерью, до 27 лет работаоа переводчиком и моталась по свеиу- до 10 перелетов в месяц было, вот уже несколько лет я панически боюсь летать с ребенком- предлагаю мужу вариант поезда ( в Европу)- не соглашается- мне страшно только за ребенка- именно за него, это очень сильный стресс для меня, несколько раз прихватывало сердце- взлет/посадка- у меня холодный пот выступает и руки-ноги ледяные- кошмар какой- то, ненавижу путешествовать из- за этого

Гость

автор - я вас очень понимаю. отпускайте мужа одного,не переживайте. я вот в дтп в прошлом году такое страшное попала, лежала 2 мес. чуть чуть бы еще удар ниже- и я бы уже не ходила. слава Богу- хожу, и за руль села, и вожу сама , но вот пассажиром ездить не могу, только на скорости 40, если больше- крыша реально едет, покрываюсь потом в машине, сейчас воспринимаю машину как потенциальное средство убийства. И в самолете тоже боюсь летать, но летаю! А осенью прошлой летела в Ту-204, так это вообще летающий г...Но меня в самолете как то успокаивает то,что если конец, то это все. А в машине шансов стать инвалидом больше. По работе мне приходится летать, кормить меня некому и я летаю. Если муж вас любит,он поймет. Если эгоист,то пусть летит один.Не переживайте ,никуда от Вас не уйдет.

Гость

проработайте эту проблему гипнозом, чтобы помимо вашей воли в подсознание была заронена идея о безопасности полета

Гость

да, 127 . Вы пытаетесь людям жить испортить. Человек хочет летать и видеть мир - это нормально! Может у него мечта в Австралию попасть или Китай. Тоже корабль-поезд по 3 недели?

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

А что у Вас так было? Тоже родители улетели и не вернулись?

Гость

Автор,очень вам сочувствую(сама летать люблю),но есть другие фобии.Ваша фобия объяснима,но может хороший врач как-то Вам поможет? Может и правда гипноз? Жаль,что муж Вас не понимает....пусть ему психолог тоже объяснит Ваши страхи,если до самого не доходит

Неумеха

Разве психологи вообще могут такие слова говорить своим пациентам, страдающим аэрофобией??? Хммм сомневаюсь.... А вообще автор, попробуйте для начала полететь куданить недалеко, потом еще куданить, чем чаще тем лучше. Я тоже оч боялась летать, но когда летаешь постоянно, совсем по другому воспринимаешь свои страхи....

Неумеха

А вообще фобии это очень серьезно.... И сложно излечимо... Вам нужно найти хорошего психиатра (не психотерапевта и тем более не психолога-эти товарищи вам не помогут). Только не бойтесь , аэрофобия довольно таки распространенное явление, есть куча методик позволяющих ее побороть, побороть детские страхи

Shystr

Прочтите книгу Аллена Кара "Легкий способ наслаждаться авиаперелетами".

Яна
Sergey

Сообщение было удалено

вы издеваетесь, что ли.

некоторые и без повода летать бояться, а много вы таких знаете на автомобилях?

и да - многие после аварий не могут потом сесть в машину.

Яна
винни

Сообщение было удалено

ну а он не знает, как погибли ваши родители и почему вы боитесь летать? он идиот, наверное, раз выбирает тогда страны с таким длительным перелетом... пусть летит с друзьями, в чем проблема? на мальдивах там особо не загуляешь, все парочками туда летят. так что романа я бы не боялась. пусть летит с друзьями и порыбачит там, говорят рыбалка хорошая. или дайвингом позанимается.

поговорите с друзьями семьи и кого-нибудь позовите съездить.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

вот, да! как можно так? просто уму не постижимо, то ли он клинический идиот, то ли ему абсолютно наплевать на то, как его жена стала сиротой? я не понимаю...

Яна
Эсси

Сообщение было удалено

ты какая-то дyра, уж извините. какое может быть внушение про "безопасный вид транспорта", когда так умерли твои родители?

Немосквичка Я

Всегда не любила летать. Первый полет был в Бангкок)) Ночью во время грозы. Я как села в пуховике и сапогах, так и встала. Часов через 9, 5))) Потом было достаточно много рейсов. И уехав в Москву я летала в родной город самолетом( хотя на поезде недолго), но самолетом как-то быстрее. часик и ты на месте. ну неприятно, но ладно... Не могу сказать, что была аэрофобия. А как замуж вышла, то что-то в голове переключилось. Муж не боится летать абсолютно! Он фаталист, ему нравится взлет-посадка. Лучшая подруга у меня - борт-проводник Трансаэро. То есть она чаще в воздухе, чем на суше. Короче, недавно летели... Случилась реальная паническая атака. может, недосып+усталость+все-таки страх. Животное ощущение, что не долетим ( при абсолютно нормальной турбулентности), истерика, Отче наш на весь салон и мольбы к стюардессам. Мужу было страшно и стыдно... а я ничего поделать с собой не могла. ( хотя умею держать себя в руках и еще как). Я рыдала и говорила- Мне еще 29 лет, я еще так молода, я не хочу умирать, я хочу родить ребенка... И все в таком духе. После этого летать стало неприятно и страшно. Вот лечу 4 часа- 4 часа просто молча сижу, а слезы катятся. Ни есть ни пить не могу. Просто от стресса льются слезы и все... Этим летом поедем в Европу на поезде. Ибо нервы у меня не железные...

Гость

Проблема надуманная - есть же компромисс, отдыхать вместе в пределах досягаемости поездом , а далеко пусть муж летает сам .

Миллионы пар отдыхают отдельно, и далеко не все разводятся.

Даже если муж иной раз гульнет на кубе или Таиланде , автор об этом никогда не узнает и браку это не повредит .

*
винни

Сообщение было удалено

на этот самолет у меня были билеты. Я посорилась с мужем и хотела улететь к друзьям.Но потом мы помирились и сдали мой билет

Аля

ага, один раз слетает один, потом проситься будете не возьмет. моя подруга была беременная и отправила мужа сама отдохнуть в Таиланд, так он теперь каждый год строго в феврале берет путевку на 2 недели, даже ей ничего не говорит и улетает отрываться))))) она плачет. уж и вместе можно и ребенок подрос. ан нет, не нужна она там ему почему то))))))))))))))))) жалко девчонку....

я своего ни за что не отпущу одного, мы вместе летаем.

Murmura

Не накручивайте себя. Устраивайте попеременно совместные и одиночные отпуска. Муж на Сейшелы, а вы в Европу. А в другой раз вместе куда- нибудь. Мужу надо доверять. У нас даже вопроса не возникает, если кто-то хочет провести неделю или две в самостоятельной поездке или со своими друзьями, но без второй половинки. Только успеваем соскучиться и радуемся встрече. Ничего особенного в этом нет.

мешок золота

во муж как маленький. из-за каких-то сейшел развел тут... в европе столько разных интересных мест, курортов ездить-непереездить. а у автора просто нет крайней надобности лететь, если бы ей нужно было лететь например на лечение или еще что-то важное, она бы может и стала бороться с фобией, но надобности просто нет. переключите его внимание на что-то другое