Гость
Статьи
Вопрос женщинам, …

Вопрос женщинам, которые не хотят иметь детей

Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, …

автор ***
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут член, мужику член не доставляет никаких неудобств

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы несамодостаточна, я вот счастлива и с мужем, и будучи одна дома. Мне вообще непонятно, что это такое, быть одинокой, плакать от тоски, я чувствую себя личностью и когда одна, мне не бывает скучно, грустно одной. Ну, не будучи интравертом, такого не понять. А представьте, что ваш ребенок вырастет и уедет далеко, что вы тогда будете делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственное родительство - это по-мнению Надежды (и не только) главное условие деторождения. Она права на 100%. Что опять не так?

Надежда

[quote="Гость"]У ЧФ просто своя жизненная позиция. Я могу ее понять, это не значит, что я ЧФ,я ее не рзаделяю, но почему другая женщина должна мыслить так как и я и любить, и хотеть детей. От детей я никогда не устану, а вот от непутных родителей очень даже-лучше бы некоторым вообще не рожать, чем рожать подобных себе и еще хуже себя. Во всем виноваты не дети, а их родители.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

причем тут член, мужику член не доставляет никаких неудобств

Да ладно, удобств не доставляет)). А когда они членом а не головой думают? По моему у них именно из-за него все неудобства в жизни))) Шутка))

Гость
унылая и ОЧЕНЬ злая

Сообщение было удалено

Как так можно, низззя детей с котами сравнивать, вы чо, кудах-тах-тах)))

Надежда
Гостья

Сообщение было удалено

При чем тут "Умная" и "Несчастная"? Все умные счастливые?Это уже не к теме. У меня все хорошо в моей семье, я счастлива, не переживайте, я просто пишу правду, пишу о том, что вижу каждый день-вот и все...

Гость

1085. Здесь есть смысл, но к сожаленю люди разные, на всех не угодишь. Ужасно когда родители алкаши или вырастают уьийцы. но таких меньшинство все-таки я надеюсь))). А ЧФ я уже поняла становятся в силу ряда причин. Если бы обстоятельства сложились по другому, может половина из них родила бы. А та дама которая с мужем в разных квартирах это вообще социопат какой-то)). Да, я наверное экстраверт, мне тошно и грустно без людей, разговоров, прикосновений, поцелуев. Я ребенка раз 100 целую за день. Я без этого сохну и тоскую! аже сейчсас, одна дома, нет чтобы в ванночку пойти, свечки зажечь, музыку поставить, а я тут треплюсь))). Люди, я без вас не могу, хоть вы и ЧФ))))))

Гость
ответ на вопрос

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая семейная пара, там жена уже стонет от мужа. Муж типичный экстраверт, один быть совсем не может. Жена плачется, что когда она сидит в туалете ,муж кругами ходит снаружи и спрашивает " Ну ты скоро?". Ему ,видите ди, скучно и не с кем пообщаться. Жена его гонит, он уходит, приходит ,всё по новой. Она даже не может ,когда муж дома, насладиться длительным принятием ванны, не может расслабиться, сидя в пене, в итоге муж либо стучится в ванную ,либо, если дверь не заперта, постоянно ходит туда-сюда, разговаривая с женой. В общем, жена спасается только командировками мужа, потому что каждый день такое терпеть это ужас. Естественно, для интравертов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите в поисковике названия мамских форумов или вас в гугле забанили? :)) Почему с мамами не хотите пообщаться о детях?

Гостья
Надежда

Сообщение было удалено

А я и не переживаю. Это ваша правда. А я вот другое вижу - уставшего от профессии, не очень грамотного и не очень воспитанного педагога (очень жаль, что в стране много глупых людей видящих поверхность и не смотрящих вглубь - (с)). Вы, наверное, и на детей, если они вам возражают, сразу ярлыки вешаете и глупыми называете?

Гость
унылая и ОЧЕНЬ злая

Сообщение было удалено

Шедевр, я даже скопировала себе, чтобы выучить и потом говорить злобным тёткам, которые лезут с вопросами о детях.

Я, кстати, незамужем, даже парня нет, и когда начинают про детей мне говорить, ум за разум заходит от такого бреда и бестактности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нельзя сравнивать, вы в своём уме, ведь коты лучше XDDDDD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот фигушки! Собаки - самые лучшие! (показывает язык).

Гость

Посмотрите в поисковике названия мамских форумов или вас в гугле забанили? :)) Почему с мамами не хотите пообщаться о детях?

Да я не помешанная мамашка, нигде меня не банили, я кроме вумена нигде не бываю)). Мне просто интересно стало почему молодые женщины не хотят детей? Этого нельзя узнать?

ответ на вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Как их вообще угораздило пожениться при таких вводных данных...

Надежда
Гостья

Сообщение было удалено

в отличии от орущих здесь,я разделяю мнение, отличное от моего.И могу понять других.Что в стране много дураков еще Карамзин сказал.Вы какие-то странные вопросы задаете "Если мне кто-то перечит, я называю детей глупыми"-Глупые те родители, которые сначала родили, а потом подумали-зачем-,посмотрели на повыерхность-"Ой маленький, ой хорошенький, ой как будет здорово-это счастье".А потом родился малыш, поняли,что ненужен и бабушке отдали.По-этому ненадо осуждать тех, кто не хочет рожать,у нас будет намного меньше ненужных детей.В далеком СССР дети были нужны не только родителям,но и государству-родители спокойно шли на стабильную работу, получали стабильную зп, а вот государство было заинтересовано в подрастающем поколении,и вместе с коммунизмом прививались мораль и нравственность.Выходцы совка были все воспитаны одинаково,ребенок был столько ненужен родителям, сколько обществу-он ведь будущий строитель коммунизма.Семья считалась ячейкой общества,т.е. родители помагали государству воспитывать.Раньше не задумывались-рожали.А сейчас,когда ВАШИ ДЕТИ НИКОМУ КРОМЕ ВАС НЕНУЖНЫ-стоит действительно серьезно подумать над вопросом материнства.У меня двое деток, но я бы еще родила-я не рожаю, т.к. нам с мужем их не выростить. Я могу устроится на другую работу-но у меня не будет времени,чтобы заниматься с детьми,я пока не стану мамой третьего,сейчас мои детки уже спят-я их люблю очень,так смотрю на них, иногда даже слезы от чего-то текут-понимаю,что они для меня все-мне просто ненадо больше ничего.

Анна Ли

Не понимаю я женщин, которые не хотят детей, тем более будучи в браке и когда детей хочет муж.

Была в моей жизни три с половиной года назад одна печальная история. Была беременна, бросил парень (встречались полтора года). Все были против, чтобы я рожала. Поддалась всеобщему мнению.

Жалею по сей день... Каждый день виню себя за это. Дура я. Плачу часто. Но ничего уже не вернуть.

Выйшла замуж (нашла другого парня), начала встречаться с ним, потому что было невыносимо больно от предательства того парня и от того, что я совершила.

Говорят, время лечит. Нет, оно не лечит. Я бы все отдала сейчас, что имею - не выходила бы замуж, не жила бы в достатке, лишь бы моя крошка была со мной рядом. Все бы мы смогли.

Но теперь остается только плакать. А муж ребенка не хочет. Вот такая вот печальная история.

И всякий раз, когда ругаюсь с мужем, накатывает такая тоска - что нет ради чего и кого жить, что был бы малыш мой, было бы для кого. А раз муж не ценит и я ему не нужна, хочется повеситься.

ответ на вопрос
Анна Ли

Сообщение было удалено

Вы странный человек. Если муж вас не любит и не ценит, а для себя вы жить не в состоянии и вам надо хомут на шею, ну найдите другого мужа, который захочет детей, их вон сколько, этих детохотов. Проблематично найти того, кто НЕ хочет детей. Уж я-то знаю.

Я в 22 года забеременела, не умела нормально предохраняться, доверилась презервативам, которые иногда соскальзывают незаметно. Когда узнала, на аборт побежала галопом, полетела. Прошло 10 лет, ничуть не сожалею, мой аборт прошел прекрасно, а если б я его не сделала, то была б сейчас матерью 10-летнего школьника, вот где настоящий ужас.

С тех пор я предохраняюсь только надежными средствами.

Гость

НЕ понимаю !!!!! Да,до рождения ребёнка я жила ни в чём себе не отказывала . Веселилась на полную катушку.Работала и тратила свои заработанные деньги на что хотела ..... Но !!!! Когда родила сыночка ,вся моя жизнь перевернулась ... Да,тяжело ,не отрицаю .НО сейчас я не вижу жизни без него ...У нас с ним одно сердечко на двоих ! И никогда я не говорила себе , что жалею ,что его родила (для женщины которая родила, это просто низко .и после таких слов её и мамой нельзя назвать).....А жизнь стала ещё лучше ,насыщенней !!!!!!!!

Анна Ли
ответ на вопрос

Сообщение было удалено

Мне тоже было тогда 22. Но я сожалею.

Не развожусь с мужем потому, что моя мама скоро собирается разводится, и так вся на нервах, не хочу ее еще больше расстраивать :( Вот думаю о том, чтобы переехать куда-то на время, попросить мужа, чтобы первое время не говорил о нашем разводе. Думаю, куда и как...

Гость

Анна Ли, а вы себя цените как личность? Поражает вот это " не для кого жить, никому не нужна", вы должны в первую очередь быть нужной самой себе и любить себя. Попробую угадать: будучи одна в квартире, вы скучаете, печалитесь, не умеете себя занять и сделать что-либо приятное, побаловать, чисто для себя.

Гость
ответ на вопрос

Сообщение было удалено

а постинор тогда почему не выпили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами же говорите тяжело. Нафиг нужна такая "насыщенность". Я для насыщенности пойду лучше с парашютом прыгну.

ответ на вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не знала, что презерватив слез.

ответ на вопрос
Гость

Сообщение было удалено

нет, конечно. И это поражает.

Гость
ответ на вопрос

Сообщение было удалено

и парень вам не сказал что ли??? он же явно знал, слез и пошел мыться и все и ничего вам не сказал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сразу видно ,что ребенок у вас ещё маленький, мы уже начитались гормональных восторженных опусов про " розовые пяточки, улыбку, ротик, сопящее тельце и т.д.". :) Что-то мамы детей среднего и старшего школьного возраста уже не пишут с умилением про такие вещи, потому что гормоны приходят в норму, да и жизнь с подросшими детьми оказывается не в таком уж розовом цвете. :)) А что будет с вашим общим сердечком, когда сыночек полюбит девушку, когда женится или уедет жить на другой континент?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может для некоторых насыщенность- это когда ребенок будит рано утром в выходной день, приходится вставать, кормить, развлекать, вести на детские мероприятия. Нет уж, спасибо ,мы лучше выспимся и займемся более интересными вещами. :))

Гость

У нас лично ребенка нет потому, что молоды еще. Мне хочется карьеру строить, попутешествовать в очень отдаленные места, не беспокоясь с кем оставить ребенка и как он без нас будет. Хочется насладиться жизнью, пожить пока для себя, ведь после рождения ребенка жизнь будет крутиться вокруг него. Да и обычный страх располнеть, страх материнства, что огромная ответственность за его судьбу, образование, привычки и желания, потому как примера хорошего не видела. У мужа тоже примера отца не было, он тоже боится. А еще материальная сторона немного тормозит рождение. Как купим дом, а это лет через 3-4, так и будем думать о серьезном.

ответ на вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не было заметно - презерватив был надет как положено. я сделала вывод, что презерватив слез, от того, что забеременела. Может, в процессе слез. В общем, это ненадежная штука - презервативы.

Гость

да какая вам разница автор топа? на земле 7 млрд людей, чай популяция не вымрет, пусть не рожают, вы свои гены передали - и хорошо, значит их не нужны, если появляться стали люди не хотящие детей или рожающие по одному - это для чего-то нужно, природа не дура, я вот места себе не находила, когда один был, вот надо было мне еще, сама не знаю зачем, но точно знала - надо, а им не надо, ну и хорошо, меньше проблем у наших потомков будет с перенаселением))))

Варя
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Мар

А я очень хотела детей. Пока мои подруги не сатли матерью. Вся любовь матери к ребенку объясняется легко-вы вынашивайте его, рожайте в таких муках, а потом привязывайтесь и только ваши дети могут воспринимать вас со всеми недостатками и любить искренне. Я тоже не понимаю материнского счастья, мои подруги вечно стонут, что у них все болит, хотят нормально питаться (кормящие грудью), хотят отдохнуть на море, элементарно-выспаться, ходят в кросовках в драных джинсах-т.к. их дети вечно рыгают, пачкают, пинают, дома все связано, огорожено, убраны все красивые вещи, чтобы любимые создания ничего не поламали, я люблю с ними нянчится, но..для меня эти малые-забавные создания, которым я способна уделить не больше двух часов в месяц. И после того, что я вижу (+накладываются бытовые неудобства:взятка в больнице, садик закрывается на ремонт внезапно, поборы в школе, живем в две семьи в одной квартире и т.п.), мне хочется сказать таким родителям, что они выживают в этой жизни, а дети-есть отдушина, когда все плохо-они спасаются при помощи детей, вот по-этому они и считают, что дети-смысл жизни. А если бы они жили полной жизнью и были счастливы (достаточно денег, развлечений, работа, которая нравится, поклонники, внимание и любовь со стороны взрослых людей, саморазвитие, хобби, путешествия-это никогда не надоест)-то и мысли бы не было заводить детей, потому, что жизнь-это больше, чем дети.

Мар
Анна Ли

Сообщение было удалено

ты несчастлива т.к. муж тебя не любит, а не потому, что нет детей. Не понимаю женщин,которые рожают детей, только потому ,что хочет муж, не понимаю женщин, которые пытаются детьми привязать мужа-а потом называются гордо "МАМА" Да вы еще большее эгоистки, чем ЧФ-мужик страдает, вам ребенок не нужен, ребенок страдает больше всех. Я понимаю, есть фанатки детей-они и чужих воспитать готовы и неважно в своей семье или дет. доме или дет. саде-они дарят счастье детям, а те, кто вот так рожает-ему видитили одиноко и грустно-заводят как собак, думают потом будет весело-да вы всю жизнь будете ныть, так как вы не умейте ее ценить ит любить

Гость
подруга

Сообщение было удалено

да , и всякие скрининги, где пугают патологиями плода очень страшно для меня

Натали

Всем привет! У меня вот такой вопрос. Мы здесь обсуждаем тему - "Почему я не хочу". Но почему интересно обсуждать то, чего ты не хочешь?

Допустим, я не хочу кататься на сноуборде, а хочу на лыжах. Я же не создаю тему на горнолыжном форуме об этом, просто не хочу да и все. Или хочу изучать итальянский, а не не немецкий язык. Или хочу читать книжку вместо велопрогулки. Во всех случаях я просто сосредоточусь на том, чего хочу.

А если вопрос, почему я не хочу меня задевает, может быть я на самом деле хочу, просто боюсь? Или инстинкт все-таки есть, он проснулся и хитро так заставил меня об этой теме думать, а я логически от него пытаюсь отбиваться? И тем яростнее, чем он сильнее.

По теме - почему я не хочу сейчас, мне кажется так точнее было бы сформулировать. В 20 лет хочется гулять и учится, в 25 есть деньги - хочется строить карьеру, путешествовать, в 30 хочется квартиру и дизайнерский ремонт. А вот когда все есть, то может появится желание с кем-то этим поделится. Просто бескорыстно. И если вся жизнь в любви и согласии, если муж любит, родители любят, то может захотеться не принять любовь, а отдать.

Или по аналогии с гостями. Вот построили вы загородный дом - мангал, банька, огородик с рукколой, озеро рядом. Или виллу - бассейн, зона барбекю, гостевые спальни. Ну посидишь там месяцок, захочется и гостей позвать, показать, рассказать, поделится.

Так и с детьми - захочется позвать в этот мир, где хорошо, показать, рассказать, порадоваться вместе?

я вот такого состояния жду.

Гость

[quote="Натали"]Всем привет! У меня вот такой вопрос. Мы здесь обсуждаем тему - "Почему я не хочу". Но почему интересно обсуждать то, чего ты не хочешь? Допустим, я не хочу кататься на сноуборде, а хочу на лыжах.

Мы это обсуждаем потому, что не хотеть детей-считается ненормальным, аморальным, отклонением. Также интересна версия почему хотят и рожают. Я очень долго скрывала, почему не хочу детей, я думала, что мне надо к психологу, я думала, что все рожают от того, что хотят детей и любят, а сейчас я поняла, что таких как я мужчин и женщин много, а рожают часто не от того, что любят. Я понимаю, что жизнь-великикй обман, где люди себя в чем-то убеждают, что есть слово надо.Я вижу, что больше и больше окружающих не хотят детей, буквально лет 10 назад и мысли такой не было-просто все молчали и скрывали, а сейчас не боятся высказывать, не боятся, что общество их не примет. Была у подружки, чаду 2 мес.-окончательно разочаровалась в детях "Мы пописали, мы уснули, мы срыгнули, мы агукнули"-упаси боже, а она смотрит на меня-вся в детской блевне, с сырыми сиськами и говорит "Ну неужели ты такого не хочешь, я может и хочу-просто наследника, которому передам недвижимость, а она-не ужели тебе не интересно с ним проводить время....Я ей говорю "Сегодня выборы-ты чего не пошла, а она отвечает- "Да наплевать мне на все, у меня ребенок маленький"

Гость

Могу написать, почему не хочу. Информация будет правдивая, учитывая что мне уже 36 лет. Слишком много я вижу примеров, когда дети разбивают семейную жизнь. Вот например знакомая пара: женщине 34, мужчине 36, ребенку около 3-х лет. До рождения ребенка жили душа в душу, работали оба, отдыхали за границей и по стране. Теперь на дружеской вечеринке этот парень открыто хвастается перед друзьями своими 2-мя любовницами. Жена в это время в другой комнате. И это тне единственный пример такого рода. Я вообще не доверяю настолько мужчинам, отношения могут испортиться и влачи тяжкий крест матери-одиночки, либо терпи. Кроме того уровень жизни семейной пары падает конечно. Я хочу хотя бы раз в пару лет выбираться в несчастный Египет или Турцию, а также ездить домой к родителям, они уже немолоды и живут далеко. С работой после 40 лет уже будут проблемы и без детей, а с ними уж и подавно. Это мое мнение.

Маша

вот наши родители родили по 2 ребёнка,жильём не обеспечили.провинциальный город,работы нет,зарплата мизерная.Мы с мужем работаем,живём со свекровью.Родители намекают,мол добивайтесь сами...чего и как?! Детей я не хочу категорически,т.к. работая(муж ещё и подрабатывает) мы нормально себя содержать не можем,какие дети? Некоторые наши друзья родили и живут чуть ли не впроголодь...ужас. такого счастья не хочу.

Гость

Анна Ли, а вы себя цените как личность? Поражает вот это " не для кого жить, никому не нужна", вы должны в первую очередь быть нужной самой себе и любить себя. Попробую угадать: будучи одна в квартире, вы скучаете, печалитесь, не умеете себя занять и сделать что-либо приятное, побаловать, чисто для себя.

Не все же такие эгоится как вы)). Живи для себя - рекламы насмотрелись чтоли? И откуда только вы такие беретесь(((

Я абсолютно не осуждаю женщин,которые не хотят детей.Сама родила и вырастила одного,второго не хотела категорически,у меня сын-копия мужа,свою миссию выполнила.Когда сын родился,я думала,что моя жизнь закончилась,так было тяжко.Он перепутал день с ночью,я почти не спала,отощала сильно,так же сильно полезли волосы,у меня всегда на голове грива была сильно вьющихся волос,постепенно выпадение прекратилось,но волосы перестали локонами виться,но слава богу,всё равно вьются.Фигура не пострадала,правда,было кесарево,шрам заделали такой,как-будто через край суровыми нитками зашили.Оставить ребёнка мне было не с кем,бабушки устранились,муж на работе,всё сама,ухаживать,гулять,готовить для мужа,памперсов никаких тогда не было,эти бесконечные пелёнки,кормления,было очень тяжело.Но постепенно от жалости к своему ребёнку пришла любовь,это так кажется,что не полюбишь того,кто столько хлопот доставляет,инстинкт материнства очень силён.Сейчас мой сын взрослый,скоро 23 года,мне нравится с ним общаться,время совместно проводить,но много было переживаний и в школе,в подростковом возрасте,и со здоровьем его,материнский труд почти героический,так что женщинам,у которых двое,или тем более трое детей моё уважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас только две крайности: или любить только себя и никого больше, или вообще забыть свою личность и полностью раствориться в муже? Адекватные люди поняли моё мнение, я имела в виду, что нормальный человек прежде всего сначала уважает и любит себя, а потом уже других своих любимых людей. Нормальный человек нужна в первую очередь самому себе. Или вы вообще себя не любите, у вас нет своих интересов, своей жизни, вы живете только жизнью других людей и когда происходит, что все разъезжаются, вы не знаете, чем себя занять и как себя побаловать? Есть такие люди: дети у бабушки, муж в командировке ,а жена мается, так как не умеет делать что-то чисто для себя, всю жизнь для других.

Гостъ

http://www.youtube.com/watch?v=edX8-13uicU

Вот таким вобще лутше не рожать!

Alvage

Знаю, что набросятся сейчас, но скажу....все равно)))). Считаю, что женщины, не желающие иметь детей вообще - обыкновенные эгоцентристки. Я их за это не осуждаю, каждому свое, но они были так воспитаны, они не умеют ничем делиться, готовы жить только для себя. И это жизнь их такими сделала. Мне смешно слышать, как они живут для себя и что делают. Все это пустое))))))). А про себя добавлю, что мои дети никогда не мешали мне строить жизнь так, как я хотела. Иначе говоря....воспитываю, работаю, занимаюсь балетом, ездим и на море, и в горы, и без детей иногда в те места, куда хотим, радуемся вместе нашим успехам, а халат, срыгивания и.т.п - это не про меня. Каждый может создать для себя те обстоятельства, в которых комфортно, ...не двоим, а троим, четверым, пятерым.... Для этого нужно только не ныть, не лениться, а творить во всех смыслах этого слова.

Мар

[quote="Alvage"]Знаю, что набросятся сейчас, но скажу....все равно)))). Халат срыгивания-не про вас? Простите вы не сидели с новорожденным? Вы занимайтесь собой:балетом, работайте, ездите отдыхать и без детей? Или с детьми в горы? Я представляю-работать и заниматься балетом, отдыхать-а сколько времени вы отдаете ребенку и зачем он вам?

Гость

1128 Опять экстраверты пришли? :)) Ну комфортно вам жить в колхозе, так живите на здоровье, вы ведь всё равно не поймете ,что не всем нужны шум от детей, эта возня, беготня, детские разговоры . Кому-то из чайлфдри хорошо только одному жить ,кому-то в паре с супругом, и это максимум. То есть либо один, либо с равным себе взрослым. А что касается преодоления проблем, то так можно договориться до того ,что читать книжку в тишине и лежа ( сидя) это плохо, типа ты слабак, нужно обязательно стоя на коленях на горохе при звуках циркулярной пилы и наслаждаясь своим умением читать, несмотря на помехи :)) А поведайте вот, каким образом вы на 9 месяце или после родов, с грудничком на руках занимались балетом и ездили в горы? Ну вот очень интересно. :)) Или всё-таки пришлось какое-то время жить только ребенком? Хотя я не услышу ничего нового кроме мути" ну да, на какое-то время пришлось отказаться от прежнего образа жизни, но зато это потом такое счастье ездить табором, жить табором, в постоянном шуме. ":)) А вообще странно, на познавательных активных экскурсиях и в горах я ни разу не видела семейные пары с детьми, ну если только с подростками. Вот на море да, это наше всё для пар с маленькими детьми. Я уже писала, какой это замечательный отдых со стороны, когда мама не отдыхает, не может спокойно лежать на пляже больше минуты, а кричит без конца, следя за ребенком " туда не ходи, иди сюда, кому сказала и т.д." :)) Когда такое вижу, радуюсь, какое счастье ,что у меня этого нет.

Гость
Мар

Сообщение было удалено

Может там куча нянь? Тогда очень легко, только вечером видя ребенка, ограничиваясь поцелуем и минутным умилением, глядя на спящего малыша, потом писать на форуме " какие бездетные эгоцентристки, я вот и работаю, и куча увлечений, и маленького ребенка воспитываю круглосуточно", :))