Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, …
Сообщение было удалено
Мы это обсуждаем, потому что каждую неделю найдется такая которая "не понимает" и "как же так можно". Если б никто не спрашивал, зачем да почему, не было бы и этих обсуждений. У меня, например, никто не спрашивает, почему я не хочу попугая. Зато пара родственников дебилов достала с "почему вы не купите машину"? И объяснять им, вбухавшим свои мизерные зп в автокредиты, что мы живем в разных местах в течение года и машина в собственность нам не нужна, я замаялась.
Сообщение было удалено
Женщины, имеющие детей являются такими же эгоцентристками и эгоистками, потому что они имеют этих детей для себя, мотивация не важна, хоть "он меня любит как никто", хоть "я творю нового человека", хоть "я привела ребенка в этот мир, чтоб он тут был счастлив". Я, я, я.
темка-то цветёт)))
хорошо,что тут передраться невозможно)
К чёрту детей,я их ненавижу
Alvage, напишите ,пожалуйста ,каких вещей у вас в жизни нет и какие увлечения абсолютно не интересуют, мы вам сейчас подробно напишем, почему вы должны приобрести что-то, совсем вам ненужное и заняться совсем не интересными для вас занятиями. :)) Ведь вопрос не в том, удобно ли что-то совмещать, а в том, что если человеку неинтересны дети и всё, что с этим связано, зачем ему мучаться, каждый день делать то, что совсем не привлекает?
Ну что ж отвечаю: и на море, и в горы с детьми. Под горами имеются ввиду горнолыжные курорты, в основном в Австрии. Страший ребенок катается с 4 лет, младший - с 2. Познавательные экскурсии - без детей пока (не доросли), хотя в следующем году планирую свозить старшую.
Работа + балет, да, у меня няня. Я же говорила, что жизнь можно устроить и с детьми, было бы желание. Да, я не провожу с ними время с 9 до 19-00, но у них в это время сплошные занятия, их, простите, дома нет. В субботу вожу на занятия сама. В воскресенье часто ходим в театр, цирк и.т.д и.т.п, а также на горки, аттракционы, делаем уроки. С 19-00 делаем уроки (то, что не сделали). В дни балета (2 раза в неделю) делаю уроки только час с 18-00 до 19-00, остальное стараемся сделать в другие дни, благо, расписание позволяет. На работе не задерживаюсь, имею возможность.
Табором ездим, но вряд ли кому-то мешаем, так как обычно не ездим в места типа Турции, Египта, Таиланда, а предпочитаем жить в арендованных объектах недвижимости где-нибудь в Европе.
Я посвящаю своим детям достаточно много времени, и то, что у меня есть няня, только помогает им осознавать свою ответственность за свои дела.
Ну, по-моему, я на все вопросы ответила.
1136, я же сказала, что не осуждаю в первоначальном посте, и я не предлагала этих самых детей "приобрести"))). Я высказала свое мнение по теме, а именно почему не хотят детей. И все! Делать детей таких не призываю, просто сообщаю, что, по моему мнению, их жизнь пуста. Имею право на свое мнение. Вы же все свое высказали))))).
Ах, забыла ответить особо "умному" посту 1133: нет, я не больна манией величия))))))))))). Дети для меня - процесс, самосовершенствование в их развитии, работа по гармонизации личности, в том числе моей, самообучение и самодисциплина в процессе достижения их целей, а самое главное - любовь, которой учишься заново)))). Ну, вам этого не понять, поэтому от дальнейших комментариев на ваш пост воздерживаюсь)))))).
Поганая Россия. И все равно я считаю, что если бы мы все жили в достатке+помогало государство (школа-сад, лагерь, идеология+бесплатные соц. гарантии) у девчонок и мыслей бы не возникло зачем рожать. Родили бы и не задумывлись. При царе воспитывали няни всю элиту, (только крепостные плодили подобных и те работали с малых лет),потом отправляли в пансионы, гимназии и лицеи, при СССР воспитывало государство. А сейчас все легло на плечи родителей. И как бы ЧФ не говорили про то, что мамы эгоистки "лишь бы спехнуть"-невозможно находится целые сутки с ребенком и заниматься только им, никогда такого не было, перечитайте историю и когда ребенка воспитывает социум и помагает няня (бабушка)-это абсолютно нормально. Просто сейчас, когда школа не может повлиять и лишена этого права, дс позакрывались, государство похоже делает все, чтобы перестали рожать, зато пьяницы и бомжихи плодятся за тех, кто сознательно отказывается от детей.
Сообщение было удалено
Конечно, вы воздерживаетесь, потому что у вас нет аргументов, опровергающих высказанное мной мнение. Гармонизация ВАШЕЙ личности, любовь - тоже к ВАМ или ВАША, самообучение, опять же, ВАША, самодисциплина, опять же, ВАША. Вот и получаем махровейший эгоизм.
Мне непонятно только, как можно иметь настолько низкую силу воли, что для самодисциплины надо детей рожать, когда есть гораздо более простые способы достигнуть того же самого.
Сообщение было удалено
Мне вспомнилось ,как на другой ветке одна дама вещала, что типа благодаря детям она снова окунается в детство, имеет возможность смотреть мультики. Так забавно, неужели нельзя, если вдруг приспичит посмотреть конкретный мультик, скачать его с того же торрента. Нет, надо рожать для этой цели, чтобы компания была нужна. :)))) Или если вдруг нам с мужем захочется пойти в цирк или зоопарк так мы просто пойдем и всё, я не буду для этой цели рожать ребенка. :))
Сообщение было удалено
Да, это удивительный феномен. Я спокойно леплю из пластилина, если мне хочется, и в зоопарки в одной европейской стране очень люблю ходить, потому что мне интересно. Цирк не люблю, любила бы - пошла бы. У людей какие-то комплексы, что ли...
1142, у вас нет даже сил писать нормально, так как ваша жизнь пуста и вы сами - пустое место, вас нет, вы существуете только на этом форуме))))))))))), виртуально)))))))))))))))))). Да, мой эгоизм в том, что я ХОЧУ вырастить детей хорошими и интеллегентными людьми (смешно звучит здесь про эгоизм, однако), в том, что мне это интересно, и, да, я не отдам на завод своих детей, да, они получат отличное образование, да, я воспитаю из них нормальных людей, не похожих на Вас, и они будут уметь радоваться жизни и жить в гармонии с собой в отличие от Вас, и я все для этого сделаю, а вы будете злиться до конца своих дней, поскольку у вас нет цели и умения мыслить))))))))). Простите, но мне не интересно с вами общаться, надеюсь, наша дискуссия исчерпана.
Сообщение было удалено
банальный эгоизм) который аргументируется другими причинами. а смысл? МНЕ лично дети не нужны, нет у меня склонности и умиления к этим созданиям. от окружающих меня мужчин в особенности. их ни растить ни воспитывать я не намерена. учитывая, что в мире где мужчины умеют только хамить и пихаться, защищать девушек они не умеют, сама вынашивать и доводить себя до нирваны и глубокого спокойствия и не нервности я не намерена. еще ломать жизнь и карьеру, и здоровье гробить.
касательно знакомых которые родили.....не видела счастливых) помню как подружки меня в 15 лет уговаривали девственности лишиться, потому что это так классно....потом страдали. тоже самое и в этом случае. сами не живут, другим не дают)
1144, у меня нет комплексов вообще, и все, что мне интересно, помимо развития моих детей, я делаю. Мне интересно работать - я работаю, мне интересно заниматься балетом - я занимаюсь. А ходить в зоопарк с детьми мне интереснее, чем без них, а еще интересно учить плавать, рассказывать и показывать что-либо. Так что, поверьте, без детей я не маялась от безделья. И, кроме того, у меня еще есть проекты. Так что, каждый думает в меру своей испорченности)))))).
Знаю женщину, которой за 40. Всю жизнь она кричала громче всех, как она не хочет детей, и как она не переносит детские крики, сопливые носы, памперсы и т.д. А сейчас она по пьянке льет слёзы, как она одинока и какой она была дурой, что не родила вовремя. Сейчас боится рожать. во первых одна, во вторых здоровье не то уже.
Так что, девушки, как бы потом локти не пришлось кусать, когда поздно будет.
Сообщение было удалено
вы такая жалкая)))))) пытаетесь рассуждать о жизни человека с двумя высшими образованиями, в том числе образованием, полученном в Великобритании))))) Это, видимо, счастье материнства вас так украшает)))) Вы всегда пытаетесь отделаться от оппонента, убедив себя, что его не существует?)) или у вас мантра такая - всех, кто не родил детей, нет, их просто не существует? Вам это по жизни помогает?))) Кстати, вы даже слово интеллИгентный без ошибки написать не можете, так как вы там детей воспитываете?)))
Сообщение было удалено
да да да :)
вы так банальны
Сообщение было удалено
Мне-то что до вашего балета? Я писала только про то что считаю глупостью заводить детей для самодисциплины, волю можно тренировать проще и эффективнее.
Сообщение было удалено
А я знаю женщину за 40, которая по пьяны рыдает, что отдала лучшие годы детям и потратила молодые годы зря. И дальше что? У всех свои тараканы
Сообщение было удалено
Вот именно, дело в том, что вы занимаетесь всем тем, что лично вам интересно и почему-то не в состоянии понять тех людей, которым не интересно ни общаться с детьми, ни возиться с ними, ни играть и т.д. Поэтому и не рожают, так как не интересен полученный результат и не увлекает процесс занятий с ребенком. Кстати, вы так и не написали ,какие занятия вам не интересны и почему вы ими не занимаетесь. То есть вы вправе отказаться от того, что вам не нужно, но почему-то так удивляетесь, когда другие люди в свою очередь тоже хотят делать то, что лично им увлекательно, и ,наоборот, не делать того.что лично им не интересно. Может когда-нибудь вы поймете, что люди все разные, что интересно одному, может не представлять интерес для другого.
1150, За ошибку простите)))), торопилась набить ответ)))). Как же видно, что вы страдаете...)))))))))))). Не буду вас больше напрягать .....тем более спорить с "образованием, полученным в Великобритании)"))). Мое МГУшное, конечно, не котируется)))))))))).
Мне вот почему-то и в голову не приходит говорить людям, которые не интересуются каким-то предметом, которым я интересуюсь " Вы эгоцентристы, как вы смеете не интересоваться тем, что увлекательно лично для меня. Вы также должны любить то ,что люблю я, иначе вы слабаки. То, что вам это совсем не нужно, не имеет значения, вы всё равно должны это совмещать с другими делами". :))
Сообщение было удалено
Это все пустое, человек не понимает главного - что делает в жизни то, что он хочет, но при этом превозносит себя на пьедестал жертвенности и отсутствия эгоизма. Просто неадекватное восприятие мира и жажда возвысить себя за счет других. Бывают такие люди, которые не понимают, что те, кто добровольно едут волонтерами помогать детям - это значимые и неэгоистичные люди, а те, кто просто разрождаются - это самые обыкновенные среднестатистические граждане, мало чем отличающиеся от миллионов людей.
Сообщение было удалено
К сожалению, не котируется. Вы же в курсе, что его даже в сотне лучших университетов мира нет. По последним данным он на 112 месте. И это неудивительно. Лично у меня всегда было какое то особое отношение к МГУ, мне искренне хотелось верить, что его выпускники обладают элементарной грамотностью, я уж не говорю о толерантности и умении признавать не только свою точку зрения. Но я увидела лишний пример, что это не так
1154, да нет, я как раз не удивляюсь ничему и никого не пытаюсь сподвигнуть на поступок, я ж не на Болотной площади))))). Делайте, пожалуйста, все, что хотите, мне-то все равно. Есть тема - есть мнение. У меня одно, у Вас - другое. Еще раз повторяю, Я НЕ ГОВОРЮ, что женщины, не желающие иметь детей, - не члены общества, я говорю, что на МОЙ ВЗГЛЯД, их жизнь бесперспективна и пуста, и я, подчеркиваю, так же, как и вы, имею право на это мнение.
1158,)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
забавно, почему же вы тогда откровенно всех опускаете?)) переходите на личности, говорите, что в отличие от нас, вы то интеллИгентные))) это вы так суждение о людях по одному посту выносите?)) напрасно, развивайте в себе широту мышления, раз уж МГУ вам в этом не помог
Кстати, я вам соврала про МГУ. Оказывается, он на 116
http://lenta.ru/news/2012/09/11/rate/
рождение детей это обычный физиологический процесс. И родить может любая. 90 процентов матерей (в том числе сидящих тут на вумене)не смогут воспитать достойных членов общества. В лучше случае они станут серой массой в худшем кто то из ваших детей будет воровать, заниматься насилием над другими людьми, возможно станет виновным в чьей то смерти и ещё много плохого наделают. родить-это полдела. Воспитай вначале достойного члена общества, а потом гордись.
Почему такой наезд на бездетных?Меня лично они никак не задевают,в чём пустота их существования?Вот меня как нормального,доброго человека страшно поражает жестокость,хамство,чрезмерная распущенность,и что,все эти черты свойственны бездетным?Нет,всяким,и имеющим детей,в том числе.Поймите уже,что все люди разные,живите в гармонии с собой,хотите иметь пятеро детей,ваше право,нет призвания к материнству,а есть например.желание заняться наукой-честь вам и хвала.Я с юности знала,что у меня будет один ребёнок,если бы не было детей,я бы всю себя посвятила животным,очень их люблю и пестую,вот уж благодарные душеньки.Дети могут такие сюрпризы преподносить,могут погубить всю жизнь родителей,таких примеров масса,они неблагодарны и заточены на свою жизнь,рано или поздно уходят от родителей,не надо слишком дуть им в попу.
и нет никакого предназначения в жизни. Что с детьми, что без детей итог то у всех один. И он всех помирит и тех, кто с детьми и тех, кто всю жизнь прожил ЧФ
1161, ну вы хоть первый мой пост прочитайте не между строк)))). Вы тут все "Гости", поэтому отличить, кто что пишет, уже не представляется возможным. Я "опустила" только автора одного поста, который не умеет разговаривать, а именно, как я поняла, получившего суперобразование в Великобритании и допускающего странную лексику.
МГУ очень помогает как раз-таки развить широту мышления, а указание на ошибку, сделанную в спешке, за которую я уже извинилась, не делает вам чести.
Сообщение было удалено
прочитала все ваши посты, сложилось впечатление, что вы СЕБЯ хотите убедить, что счастливы в материнстве и дети не мешают вам получать удовольствие от жизни, жалкое зрелище.
1165)))))))))))), и ЭТО ПРАВИЛЬНО
Сообщение было удалено
открою вам тайну, которую вы доселе не знали. Чем выше уровень в стране, тем ниже рождаемость. Щас у нас идет в мире прирост населения, но за счет кого? мусульман, китайцев, негров и индусов. Сытые белые европейки не рожают детей.
Сейчас мусульманские женщины стали поднимать голову: они начали постепенно получать образование, становится более независимы и вуа ля... у них спадает рождаемость. Если сама женщина выросла в семье где 5 детей, то уже получив кое какое образование и может работу уже рожает одного-двух
Сообщение было удалено
в вашем случае МГУ не развил у вас широту мышления, поражает ваша узколобость, ограниченность и скудоумие, вы уж извините, но каждый ваш пост просто кричит об этом.
1167, да, я, действительно, счастлива в материнстве, как никогда раньше, желаю вам быть счастливыми без детей, до свидания
Сообщение было удалено
ну-ну, охотно верим)))
1170,))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не поверю,что имея много детей,у женщины остаётся время для чего-то другого в жизни,страх за детей нормальную мать будет всегда преследовать,тут одного имеешь,и то столько времени надо посвятить человеку,столько сил отдать,нервов,денег,а ведь есть же ещё я сама,мой муж,наши увлечения,так здорово,что на всё это остаётся время,да и деньги тоже,эгоизм в небольшой степени женщину украшает,не хочу быть загнанной,оголтелой матерью.
и кстати, если на то пошло, насчёт предназначения женщины. Да, может её истинное назначение рожать детей, но именно, что ДЕТЕЙ, а не одного ребёнка. Женщина в течении жизни должна родить примерно 15 детей.Ну давайте, женщины, которые твердят об истинном предназначении женщины, вы чего ж сами то это предназначение полностью не оправдываете? мечите по 15 детей как и положено
тут агитация против рождаемости пошла что ли?))))
может всем самим решать,что для них хорошо, а не искать для всех единое счастье.
общественное счастье обычно беда для личности)
Сообщение было удалено
Ой молодец, спихнула детей на няню и кружки с утра до ночи и хвалится, какая она хорошая мама и как все успевает))))
Сообщение было удалено
что есть "спихнула"?
чем плохо, что часть времени детьми занимается специально обученный человек?
А по вашему хорошая эта та, которая их под юбкой держит и сама обучает не пойми чему????
Хотелось бы послушать про жизнь балетной мадам не тогда, когда дети уже школьники ,а когда только родились, разница у них вроде небольшая. Мадам прямо из роддома поехала заниматься балетом, а только что родившийся младенец вместе со своей старшей сестрой поехали на кружки? :))) Или она родила, вышла на работу, а няня сидела с детьми весь рабочий день и даже позже? Так что получается неувязочка про маленьких детей ,которые якобы не мешают заниматься чем угодно: или ты занимаешься с детьми , именно занимаешься, сидишь дома, а не разъезжаешь по балетам или куда-либо ещё каждый день на полдня, или работаешь, а с детьми сидит няня и во время рабочего дня, и когда нужно ездить каждый день на свои увлечения. Если" дети не мешают" это ясно, что второй вариант. Непонятно только, это рожать для галочки , если видишь ребенка только вечером перед сном?
Сообщение было удалено
Беременность-это ерунда. Самый ад начинается, когда ребенок рождается. Тогда сразу понимаешь, что во время беременности все было просто прекрасно!
Сообщение было удалено
и в чём же ад?)
у меня депрессия. не думаю что несчастная мать сможет осчастливить свое дитя. и мне уже 33. просто не смею этого делать. мучаюсь всю жизнь. уверена что все это перейдет к нему по наследству