Гость
Статьи
Как бы жило сейчас …

Как бы жило сейчас население если бы у них не было бы квартир из СССР ?

Снимали бы ? Или в коробках от холодильников ?

Кот Василий
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ли
Гость

Сообщение было удалено

А черт ее знает.. Мужик только ржал и говорил, ты бы посмотрела на эту туберкулезницу, она одим ударом кулака лошадь убьет, а выбила себе комнату и все инстанции прошла

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Да и мои тоже. Но согласитесь, что сейчас не известно ни одного случая, когда работая на государство , люди получают квартиры. Ну, кроме мэров городов, их замов и депутатов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с*ка,потому что это у вас наши квартиры

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну и молодец, от государства не убудет))

ку-ку

не было бы квартир - не было бы и населения! все бы жили в деревне!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кот васька подзаборный сегодня по факту дежурный на форуме))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, еще одна подзаборная! все, дале читать смсла нет. чао

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю как в России, а на западе работая на гос-во можно заработать на несколько квартир.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Никто сейчас не дает новых квартир по количеству прописанных. Меняют ровное количество старых метров на новы метры. Благотворительность закончилась. Мифические квартры, в которых прописано по 40-70 человек давно канули в лету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но Администрация может сделать исключение))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Западе возможно, а у нас честно работая на государство - навряд ли))

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Да? Ну откуда у них тогда эта четырехкомнатная квартира и если они вон бутылки ходят сдают и около винного стоят? Я точно знаю и что государственная.. черт дернул моего мужа купить квартиру в этом доме, мы правда не знали и что часть квартир тут застройщик отдал муниципалитету, получили соседей краше некуда.

slide
Гость

Сообщение было удалено

никого не приписал. Я говорю о населении в целом, никого тут конкретно не имел в виду.

slide
Ханна

Сообщение было удалено

ха, а сейчас тяжелого труда много, а заработанных этим трудом квартир для основной массы трудяг нет и нет предвидится.

slide
Гость

Сообщение было удалено

да??? Это поэтому там подавляющее большинство живет всю жизнь в кредит, выплачивая за жилье?

Гость
slide

Сообщение было удалено

Чего то быстро амурные дела с женой закончились))

Гость
slide

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно. Тяжелый труд - одним, а все блага от него - другим

slide

а самое главное: если на западе работодатель даст пенделя рабочему, то безработный мигом потеряет все, за что платил долгие годы и получит все шансы уйти на самое дно

Гость
slide

Сообщение было удалено

А у нас что как то по-другому? Если квартир сейчас не дают, значит ипотека. Даст пендаля работодатель и туда же на дно, ипотека не по карману, а на хорошую работу не факт что еще раз устроишься

slide
Гость

Сообщение было удалено

да, седня всего полчаса, для меня это необычно мало. Просто вчера мы делали вино из слив до глубокой ночи, потом еще выпили. Короче, седня расслабуха. Правда, я еще с утра выполнил свой супружеский долг

Злюка

все блин такие умные, типа вам клево, вам СССР квартиру подарило. А ничего, что моему деду за эту квартиру надо было на вредном производстве кучу лет отпахать? Никто никому просто так ничего не дарил! Да, мы сейчас хорошо живет в отличной большой трешке (до этого 4-комнатная была. но пришлось разменять), и все благодаря моим дедушке и бабушке, которые Союзу отдали много лет работы на предприятиях. А вы, нищеброды завистливые, живите в съемных однущках без ремонта, так вам и надо

slide
Гость

Сообщение было удалено

ну да, у нас то же самое

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Так это уже ваши проблемы, что вы не знали. Мы узнавали при покупке, какие квартиры будут в нашем доме, сколько подъездов и квартир отдано под социальное.

Хотя, обеспеченные люди тоже прилично пьют, уверяю вас в этом.

...
Кот Василий

Сообщение было удалено

страна была бы сплошная деревня)) частные дома, коттеджи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в других государствах с плохой работы квартиру не купишь. Вы прямо ждете маны небесной.

slide

В одном из фильмов Роджера Мура показаны кадры, как полиция выбрасывает из домов (даже не домов - домиков, халупешек) их владельцев, у которых нет средств выплачивать банкам за жилье. Выбрасывает на улицу целыми семьями

slide
...

Сообщение было удалено

ага, размечталась. Откуда у нищеты средства на коттеджи? Если избу с печным отоплением и соломенным полом можно назвать частным домом, то да, вопросов нет

Carrie Bradshaw
Гость

Сообщение было удалено

ну ессно от предков. в совке не было возможности что-либо покупать (недвижимость). в 90-е возможность появилась - стали покупать снова.

slide
slide

Сообщение было удалено

В стране, где религия денег стоит во главе всех отношений между людьми, это нормально

Глаз
slide

Сообщение было удалено

Коттедж по английский это избушка, типа той, в которой жила Баба-Яга (только без куриных ножек). Так что средства бы нашлись, думаю.

slide
Carrie Bradshaw

Сообщение было удалено

дополню. В совке у богатых не было возможности скупать жилье и делать на этом прибыльный бизнес. Теперь такая возможность появилась

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет и я все понимаю.. это какая-то деградирующая полностью семья и гле пьют и мама с папой и сын их взрослый и дедушка пил, сейчас помер. Это не те люди и которые покупают квартиры больше ста метров в Москве, да и знаю я точно, что от государства им подарок достался, у нас половина подъезда государственных квартир оказалась и прямо по этажам, этаж продавали, этаж давали от города

Гость
slide

Сообщение было удалено

не живет тут никто в кредит всю жизнь. его выплачивают и при этом живут очень неплохо, никому не приходиться брать кредит на отпуск или мебель или на прочее на что россияне кредиты берут. семья - 2 работающих, как это было в совке, средний класс вполне может купить себе 3 квартиры или дом и квартиру, так и делается часто.

Гость
slide

Сообщение было удалено

все равно квартиры хорошие давали только партийным жеполизам и прочим холуям. а обычному человеку, особенно НЕрабочему классу шиш с маслом и комната в комуналке.

slide
Гость

Сообщение было удалено

вы из какого счастливого края пишете? Страна, город?

Гость

хотя в совке много хорошего было. но это были явно не жилищные условия.

Гость
slide

Сообщение было удалено

Мюнхен, Германия

slide
Гость

Сообщение было удалено

У меня отец был рабочим завода, мать переводчицей в институте, обоим предлагали по квартире

slide
Гость

Сообщение было удалено

да уж лучше хрущевка, чем деревянная халупа с земляным полом

Гость
slide

Сообщение было удалено

рабочие на заводе и были партийные жеполизы

slide
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то он в партии не состоял и коммунистов вообще не любил

Гость
slide

Сообщение было удалено

не знаю, меня тошнит и передергивает когда я еду по восточной европе и вижу эти унылые райны блоков совкого строения

Гость
slide

Сообщение было удалено

слабо верю, но рабочим действительно жилось лучше чем скажем инженерам и врачам.

slide

самая главная фишка: при совке ПРЕДПРИЯТИЯ строили сами жилье и давали его своим работникам. Многие получили жилье именно так.

Сейчас этого нет и никогда уже не будет

slide
Гость

Сообщение было удалено

вам бы проехаться по странам типа индии, там бы вы порадовались :)

Гость

что хорошо было в совке, так это отсутствие пустоты и томления духа, которыми поражены современные люди, начиная с совсем молодых.

Гость
slide

Сообщение было удалено

не тянет в Индию, наслышалась об ужасном перенаселении и грязи

Гость
slide

Сообщение было удалено

Угу. Или по африке или китаю))

Блочные дома, простой геометрии и форм, очень фотогеничны кстати.

Гость

а Китай похож вполне на Россию по постройкам. я не говорю о деревнях

Гость

хотя русские деревни это тоже что-то с нечтым