Гость
Статьи
Как бы жило сейчас …

Как бы жило сейчас население если бы у них не было бы квартир из СССР ?

Снимали бы ? Или в коробках от холодильников ?

Кот Василий
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
slide
Гость

Сообщение было удалено

Немцы вообще являются ╚пожизненными арендаторами╩, так как только 43% всего населения Германии Собственники жилья.

http://www.realtyeuro.ru/component/content/55.html?task=view​

Гость

Наш папа на заработанные в загранплавании деньги вместо кооперативной квартиры купил машину. Прикольно, что год назад я купила квартиру именно в этом доме, где кооператив давали. Может, даже в этой самой квартире и живу, которую не захотели покупать.

Гость
slide

Сообщение было удалено

это ГДР в основном ;)

slide

Германия ≈ один из ярких примеров богатой страны с большим количеством бедных. По официальной методике, принятой Евросоюзом, бедными являются 13% немцев (черта бедности в Германии ≈ 781 евро в месяц). Другие методики дают еще более неутешительные цифры: рейтинг, высчитываемый уважаемым немецким экономическим институтом DIW и базирующийся на ценовой структуре потребительских товаров в Германии, говорит о границе бедности в 880 евро в месяц и относит к бедным 18% населения ФРГ. Для миллионов беженцев, стремящихся в Евросоюз, эти суммы кажутся манной небесной, но человек, получающий такие деньги, обречен в той же Германии на незавидное существование.

http://commons.com.ua/?p=9648

slide
Гость

Сообщение было удалено

гдр давно уже канула в лету ;)

slide

20 процентов населения германии живет на 900 евро в месяц

Гость
slide

Сообщение было удалено

это не немцы, а "немецкие граждане". турки, арабье, поляки. нарожают по 6-7 детей и сидят на шее у гос-ва за гранью бедности. но что показательно, ни разу не работавший турок живет лучше и получает больше средней российской зарплаты.

slide

≈ Да, это верно. Относительная бедность физическому выживанию не угрожает: у людей есть еда, крыша над головой и так далее. Тем не менее я считаю тему относительной бедности очень важной. В Германии относительная бедность мгновенно вызывает выпадение из общества. В Южной Америке бедняки сплачиваются, создают профсоюзы и пытаются защищать свои права на политическом уровне. А у нас бедняки прячутся, мучаются наедине с собой. У нас бедность разъединяет. Общество ограждается от бедняков, высмеивает их ≈ особенно детей. Когда ребенок холодной зимой стоит на школьном дворе в сандалиях и летней одежде и одноклассники над ним смеются ≈ это унизительно.

http://expert.ru/expert/2010/49/sotsialnomu-gosudarstvu-ob_y​avlena-vojna/

Гость
slide

Сообщение было удалено

чистыми. квартиру, страховку, талоны на питание, на школьные расходы и поездки им оплачивает Vater Staat.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще кучу всяких мелочей.

Гость
slide

Сообщение было удалено

естессно, асоциальщину никто не любит.

Гость
slide

Сообщение было удалено

ГДР и западная Германия это вообще две разные страны. Даже заработки чиновникам по восточному и западному тарифу до сих пор платят.

Гость

Как и сейчас:находят себе вторую половинку с таким же интересом, берут кредит, работают с утра до ночи, а то и не на одной работе, а на двух и выплачивают кредит.

slide
Гость

Сообщение было удалено

это граждане германии, а кто они - не так важно. Бывшие совки ничем не лучше арабья и поляков

slide
Гость

Сообщение было удалено

ну так все равно они - немецкие нищее бы, жители низов и на х никому не нужны

Гость
slide

Сообщение было удалено

ага, только эти нищие имеют крышу над головой, машины, технику и ездят в отпуск заграницу. в то время как русские нищие живут на вокзале

табуретка
slide

Сообщение было удалено

а менталитет остался

slide
Гость

Сообщение было удалено

ага, бедные сами виноваты в своей бедности. Знакомая, старая песня

slide
табуретка

Сообщение было удалено

ну да, 20 лет прошло, поколения сменились, а менталитет тот же. Не смеши мои седые яйца

slide

даже в россии совкогого менталитета уже нет давно. Про германию и говорить нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже еще))) Таких картонных домиков я не видела и в России, клетушечки просто. Напомнило сказку про трех поросенков, из чего-то там Нуф-Нуф домик строил?))

Гость
slide

Сообщение было удалено

сьезди, посмотри. я помню лет 5 назад опрос был, так большинство немцев сказали что хотят вернуть обратно стену и не видеть друг друга (запад и восток в смысле).

slide
Гость

Сообщение было удалено

это поэтому их дети холодной зимой стоят на школьном дворе в сандалиях и летней одежде ?

Гость
slide

Сообщение было удалено

это бред, такого нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что делать, попробуй полтора миллиарда расквартировать.

slide
Гость

Сообщение было удалено

так и дорогие россиянцы чуть менее чем все хотели бы вернуться в совок. Но это не значит, что у них совковый менталитет.

slide
Гость

Сообщение было удалено

это не бред, такое есть. Я вам ссылку выше дал, это оттуда

Гость
slide

Сообщение было удалено

ГДР похож на Россию во многом. серьезно.

Гость
slide

Сообщение было удалено

ну да, это как здесь пишут что половина русских детей живет на улице и зарабатывает проституцией. верьте больше.

slide
Гость

Сообщение было удалено

восточная германия всю жизнь была беднее западной, где у немцев основные производства, а на востоке ни хе ра нет. Так что совок тут не при чем

Гость
slide

Сообщение было удалено

нет, основные производства Германии в Баварии, Баден Вюртемберге и в Рургебите. Это все запад.

slide
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, давайте вашу ссылку. Опровергните эту инфу о бедной германии

slide
Гость

Сообщение было удалено

так я это и сказал. Производства на западе а на востоке - пустота и болота

Гость

Не знаю как там точно в Германии, не видела)) Но мой дядя ездил в гости к родне, русским немцам. Так он был удручен, работают так же, но имеют и квартиру, и машину, и ездят по всему миру. А мой дядя за те же труды имеет домик в деревне и все, и всю жизнь экономия, единственное вот раз в жизни в Германии на старости лет побывал.

Гость
slide

Сообщение было удалено

ссылку на что? здесь нет детей без зимней одежды мерзнущих на детской площадке, это бред полный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

более того, я даже в России такого не встречала никогда. дешевый пуховик даже у детей алкоголиков есть.

slide
Гость

Сообщение было удалено

если вы этого лично не видели, то не значит, что нет. Мало ли, может быть у вас зрение плохое, близорукость :)

slide
Гость

Сообщение было удалено

кто то устроился лучше, кто то хуже. Выше сказали про арабье и поляков. Так совки для них - то же арабье

Гость
slide

Сообщение было удалено

нет, зрение в форме. для детей за которыми не ухаживают существуют соцопека и приемные семьи.

slide
Гость

Сообщение было удалено

с голоду пропасть не дают, но все равно они - социальные низы без малейших шансов вырваться из нищеты

Гость

на одежду социальщикам кстати тоже дают талоны.

Гость

А я самый класс я видела в Китае в южных провинциях и самых бедных. Там они на лодках живут, маленькие лодки и кусок брезента закрывает часть лодки, под ним и спят, ну благо там тепло. Города из таких лодок на воде. Магазины на лодках6 школы на лодках

slide
Гость

Сообщение было удалено

ты смотри, ну прямо рай земной :) Всю жизнь по талонам - это же сказка :)

Гость
slide

Сообщение было удалено

шансы очень хорошие. Образование бесплатное, поступают по баллу, а не за взятку. Другое дело, что поколение которые выросло на том что мама с папой не работали, но при этом имели жилье, машину, отдых заграницей просто и не собирается рвать пупок ради более достойной жизни. в таких кругах это норма.

Гость
slide

Сообщение было удалено

Я, конечно, извиняюсь, на а мы тут кто? В основной массе, цитирую Вас социальные низы без малейших шансов вырваться из нищеты

Работаем, стараемся, но без связей, начального внушительного капитала как то на вверх пробраться тоже нелегко

Гость

кстати Бавария последняя страна Германии которая берет оплату за универ, но невысокую и не со всех.

slide
Гость

Сообщение было удалено

а кто-то тут советские хрущевки ругал :) Да уж, смотря с чем сравнивать

Гость

и за экзамены и прочий бред тут никто не платит. и на стипендию можно прожить если родители мало зарабатывают. вообщем было бы желание.

slide
Гость

Сообщение было удалено

высшее образование, позволяющее устроиться на высокооплачиваемое место - бесплатное? Щас проверю, подождите

Гость
slide

Сообщение было удалено

а зачем ровняться на самый низ? и еще с такой гордостью? да, Россия живет лучше чем республика Чад.