Снимали бы ? Или в коробках от холодильников ?
Сообщение было удалено
Нифига, рудники и прочее почти все до 17 года принадлежали Западу, и основная масса нашей промышленности была тоже в его руках
Сообщение было удалено
Это у Вас в Москве вальготоно, у нас такой номер не пройдет. У каждого муниципалитета свои правила расселения.
до 17 Россия была процентов на 70-80 западной колонией и сейчас практически то же самое
Сообщение было удалено
другие были бы имена например Демидовы...А про абрамовича кроме как как аптекаря или ювелира никто б не знал)))
Сообщение было удалено
Вот именно Демидов по праву бы был. А эти только и умеют воровать и продавать то, что им не принадлежит Так что вместо того, чтобы считать что народ простой от СССР поимел в виде хрущовок и своим трудом, лучше бы задумались что другие имеют))
у каждой колонии есть только 1 финал: ее полностью выпотрошат оставят догнивать в режиме очагового полунатурального хозяйства
Сообщение было удалено
Я сама с этим не сталкивалась, но вот есть положение и что снос хрущевки в округе, то и государственные квартиры в этом же округе дают, все через один муниципалитет. А у нас сносят те же хрущевки в Новых Черемушках-то почему, район стал элитным и земля дорогая, они на месте этих хрущевок элитные комплексы возводят и по ценам немеряным квартиры продают, а тут эти старые домишки торчат рядом с элитным жильем и контингент еще тот. Так что посчитали и получилось выгоднее снести, рассовать их по государственным квартирам типовым, а на этом месте возвести охренительнйший жилой комплекс с квартирами по 150 метров и загнать богатым людям. План успешно претворяется в жизнь. Хрущевки у нас сносят именно вот в таких местах, а народу-то что..поди плохо квартиры бесплатно поиметь
Странный вопрос.. Мой дед сам дом построил, там же отец мой вырос и жену свою туда привел. Не на каждом предприятии были очереди на квартиры. Мама - инженер-строитель. Она стояла на очереди 15 лет. Отец - медик, у них никаких очередей на квартиры не было, даже путевок на море не давали. От СССР в нашей семье только 3-комн. квартира, полученная 25 лет назад. Она никаким образом не способствовала приобретению родителями и нами с сестрой еще трех отдельных квартир.
Сообщение было удалено
Одна трехкомнатная. У нас тоже не 5))) Одну деду как геологу после бараков и разъездов по Сибири и Уралу дали,на жену и двоиж детей году в 65 наверное. Другую папе по работе году в 83. Потом уже я родилась.
так что, когда кончатся энергоносители, пшеничка будет наше всё, как и в доисторические времена. Запад будет нано и прочие технологии двигать, а мы - пшеничку выращивать и продавать
Сообщение было удалено
Зачем, жили бы в своем деревенском доме, при лучине. Покосы, надои, сеновалы.
Сообщение было удалено
В тот то и счастье, что земля в Москве дорогая и всем нужна. А в других местах и 2-этажки еще стоят и никто их не сносит И дадут столько метров сколько и было, не смотря на количество прописанных и не в новом доме и неизвестно когда!
Я не знаю как в россии, но в латвии молодой семье до сих пор совсем не проблема получить квартиру от государства. Тока за комунальные услуги нужно исправно платить, не копить долг. Так что нормально все живут.
Сообщение было удалено
А сейчас вообще никакую не дадут))
Сообщение было удалено
Точно, и они, "веники" выросли в этих квартирах, а сейчас эти квартиры в собственности у "веников", а "совки" помирают со страшной силой, пока на квартиру работали всё здоровье отдали.
Сообщение было удалено
можно ссылочку на это?
мне с трудом верится в молочные реки с кисельными берегами где бы то ни было
А вот у соседей конкретно на детей дали их МНООООГо для получения жилья нарожали и...фигу им завернули в 2000-е,детям своим. Заработали-кричат родители. ЧЕМ???? У нас мужики каждый день такработают и че то квартиры за вброс спермы жене не дают
Сообщение было удалено
Да я прекрасно это понимаю.. Что-то никто у нас хрущевки не собирается сносить в райони Капотни и это промзона рядом, кто ж туда поедет в элитный комплекс жить и деньги бешеные платить. А вот где район получше и еще хрущевки и старые дома остались, там народ цепко за квартиры держится и не выписывается ни под каким видом и еще и детей и бабок прописывают. Как начинают рядом возводить дома крутые и все, выводы все себе быстро делают6 значит и наша очередь скоро может прийти
Сообщение было удалено
Хоть кому то везет и то хорошо. А мы так в сторонке постоим, послушаем))
Сообщение было удалено
ТОЧНО ладно бы ипотека от государства была под 2% годовых с вычетом из зарплаты и стабильность что не выгонят...а то ТАКИЕ цены,не дай бог кризис и как опять те семъи в ипотеке???
Поехали все в Латвию, там пишут дают))
Сообщение было удалено
Да они страшные, эти латышки.
Сообщение было удалено
осталось совсем немного - выучить латвийский язык и получить гражданство
Сообщение было удалено
А нас то как "любят"((
Сообщение было удалено
Ну, если мы здесь никому не нужны, в нас не заинтересованы, то надо уезжать
Сообщение было удалено
Ну, а здесь как нас правительство любит, аж за ушами трещит)))
Сообщение было удалено
демонстрацию устроить-даешь хорошую жизнь а то ВСЕ уедем из страны))) И что они без народа делать станут???
Сообщение было удалено
Сядут в самолеты и в Лондон укатят))
Сообщение было удалено
а тут и мы вернулись)))) А ИХ НЕТ И ОБРАТНО не пустим
Но я вам хочу сказать, что все государственные квартиры в Москве сдают с отделкой и я сама видела в нашем доме. Мы получили голые бетонные стены и сами покупали, провода только торчали, а государственные квартиры и с сантехникой и с обоями и с плитой, пусть скромно, но можно сразу заезжать жить и ремонт не делать вообще
Сообщение было удалено
наймут гасторбайторов и китайцев..
Сообщение было удалено
а мои по 30 лет на вредном заводе..
Сообщение было удалено
никуда не уедете, сто миллионов русских Западу на х не нужны. Нужны лишь квалифицированные научные и инженерные кадры, программисты.
А офисного планктона у Запада и своего предостаточно
Сообщение было удалено
пустим. Демократия еп ть. Электорат проголосует как надо, все схвачено, поскольку за все заплачено :)
Сообщение было удалено
Но как мы выяснили дают ограниченному числу и не всегда. Кстати, тут одна семья жила в ужасных условиях, на 15 м в коммуналке 7 человек и еще в очереди лет 20 стояли. Так дали новую и без отделки просто 150 м , двухуровневая коробка бетонная, без межкомнатных стен, света , унитаза и прочего. Так и сказали не нравится такой вариант - сидите дальше. А там денег вкладывать немеренно, проект делать, утверждать и т.д Вот такая у нас муниципальная власть
Сообщение было удалено
а мы как в песне будем строить коммунизъм новыми бригадами
Сообщение было удалено
Как ни печально , но правда жизни((
Сообщение было удалено
какой быдлоэлекторат - такая и власть. По заслугам
Сообщение было удалено
Ни разу про такое не слышала. Все и кто получал от государства квартиры, те все получали с отделкой
так, у меня щас секс с женой намечается. Зайду позже
Сообщение было удалено
Не надо обобщать
Сообщение было удалено
что снимали бы? то есть квартиры построенные во время СССР были бы? но там бы никто не жил? бредово написана тема
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, расселением занимается мунципалитет, на свое усмотрение, по своим местным законам, а не по общим федеральным. Где то допустим соц норма 15 м на человека, а у нас 9 м. Вот такие местные поправки и не перепрыгнешь
Сообщение было удалено
да уж...зачем то еще и других приписал
Еще вспомнила и как вариант, мужик знакомый рассказывал.. Он давно уже квартиру купил, а прописан был в комнате в коммуналке, все выписаться было недосуг и продать ее, хламом забитым стояла каким-то и закрыта. И соседка там у него жила.. И только-только он решил заняться этой комнатой, позвонила соседка и говорит, значит так и у меня туберкулез обнаружили (но он правда думает и что нечисто дело там было, здоровая как лошадь говорит была), а по закону туберкулезники должны жить в отдельной квартире. Эта тетка оказалась пробивной и с этими бумажками пошла по инстанциям, типа она с соседом живет. Ей отдают комнату мужика, а мужику просто на голову вываливается однокомнатная квартира от государства))) В прошлом году дело было.. он аж сам обалдел))
А у нас и не было квартир из СССР. Родители купили кооператив в 82 году. Мамины родители жили в большом доме который им остался по наследству от тетки. Родители отца построили дом после войны. Еще до развала СССР родители успели купить участок земли, который позже стал элитным поселком. Построили там дом, ОЧЕНЬ выгодно продали купили другой участок и еще одну квартиру . На оставшиеся деньги строятся и живут.
Сообщение было удалено
Блин, опять таки на кого нарвешься. А у нас тут расселяли ветхий дом, так их 2-комнатной, мать- одиночку выселили в 1-комнатную , но такую же по метражу! И судились, что ребенку-инвалиду должна быть предоставлена своя комната, проиграли. Получили однокомнатную, но такую же по метражу как и их двушка была((
Сообщение было удалено
Там тетенька сама бурную деятельность развила и он просто попал под раздачу, уж была у нее или нет на самом деле открытая форма туберкулеза один бог знает, вот именно с открытой формой можно смело просить отдельное жилье по закону, я сама не знала
Сообщение было удалено
Так и там развели бурную деятельность и судились! Бесполезно, Администрация решила, а против нашей администрации не попрешь. Если только знакомства и взятка. Может эта тетка Ваша тоже взятку давала?))
В СССР мои родители квартиру именно заработали своим тяжелым трудом на гос-во.