Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?
Сообщение было удалено
ЛУЧШЕ-это про М.Отьехать 500 км и все совсем не так
А москвичи, да,с....ки,зажрались
Причем всегда так было
Помню,как они губу кривили,когда мы за нашей же колбасой-т.е.приоизведенной на нашем мясокомбинате, (город 700 км от столицы), приезжали в Белокаменную...
А страна живет плохо, есть целые регионы, где работы нет и не будет...а где она есть- оплачивается в 5 раз меньше,чем в М.
Ну всем в М.ехать не выход, вот и перебивается народ.
Но я,помня 90е, сейчас говорю-слава богу...
Сообщение было удалено
вот это реальная картина,о чем я и писала в предыдущем посте...
352 - да ладно, кто в 90-е нищим стал, таким и остался. А зажрались не только москвичи. Я далеко от Москвы живу, в провинции, но автопробки у нас почти как там. И не из-за ВАЗов.
Сообщение было удалено
Да лучше и в провинции живут! Я сама провинициалка, и знаю, что говорю. Просто менталитет в провинции таков - прибедняться при любой погоде, а то соседи чего скажут. Конечно, завидовать проще, когда на пьянку все спускаешь. а другие трудятся. копят. Мои родственники, знакомые делают ремонты. покупают машины на НАКОПЛЕННЫЕ, без кредита деньги, берут в ипотеки квартиры и ноют-ноют-ноют как все плохо вокруг и дорого, что президент сволочь и народ душит. Может, мать вашу, вам Ельцина оживить?
Сообщение было удалено
Я отвечаю также и у меня есть и айфон и айпад за 32 штуки, живу в Москве.. у меня нет машины и езжу на метро и маршрутках и автобусами не гнушаюсь)) Абсолютно спокойно к этому отношусь и зарабатываю много денег, но машину не вожу и водить не буду.. прав даже нет и получать не хочу
А страна живет плохо, есть целые регионы, где работы нет и не будет...а где она есть- оплачивается в 5 раз меньше,чем в М.
Ну всем в М.ехать не выход, вот и перебивается народ.
Но я,помня 90е, сейчас говорю-слава богу...Да лучше и в провинции живут! Я сама провинициалка, и знаю, что говорю. Просто менталитет в провинции таков - прибедняться при любой погоде, а то соседи чего скажут. Конечно, завидовать проще, когда на пьянку все спускаешь. а другие трудятся. копят. Мои родственники, знакомые делают ремонты. покупают машины на НАКОПЛЕННЫЕ, без кредита деньги, берут в ипотеки квартиры и ноют-ноют-ноют как все плохо вокруг и дорого, что президент сволочь и народ душит. Может, мать вашу, вам Ельцина оживить?[/quote]
в смысле это неправда что люди в провинциях получают 15-20? А в Москве за ту же работу платят в разы больше?
Сообщение было удалено
Ну средняя ваша зарплата не 20 000? вот она,разница(((
Сообщение было удалено
Ну начинается (((((((((((((
Да простые москвичи живут своей бедной частями нищей жизнью. Пишу-пишу сегодня пол-дня с конкретными цифрами, нет, опять ничего не видят не читают, все им москвичи за счет расеи зажрались ((((((
Сообщение было удалено
в смысле это неправда что люди в провинциях получают 15-20? А в Москве за ту же работу платят в разы больше?
Наш оппонент слишком долго не был на исторической родине...
Да,и в провинции некоторым жить хорошо.
Но бОльшая масса людей получает 20000 и это очень хорошо...
Ну не все могут открыть свой бизнес и т.д.т.п. 90% наемные служащие.Получающие в разы меньше,чем в столице.
Это очень прискорбный факт(((
Сообщение было удалено
А в Москве, можно подумать, наемные служащие как сыр в масле катаются?
Сообщение было удалено
Моя зарплата далеко не 20 штук рублей.. скорое ближе к долларовому эквиваленту, а разница есть, я банально соплей не жевала и просто прорывалась к этой зарплате любыми правдами и неправдами.Жизнь у нас такая нонче
Сообщение было удалено
Но получают-то больше в разы
а цены на продукты,коммуналку и т.п.если вы в Седьмой континент не ходите-такие же...
Сообщение было удалено
Ну вот еще одна честно призналась.
А то разведут вечно про образование, лень и тупость.
Сообщение было удалено
Наш оппонент слишком долго не был на исторической родине...
Ну не все могут открыть свой бизнес и т.д.т.п. 90% наемные служащие.Получающие в разы меньше,чем в столице.
Это очень прискорбный факт(((
Правда. Я не только в провинции жила. но и в Москве несколько лет в 90е. А ничего, что расходы на транспорт, услуги, съемное жилье в Москве в разЫ неподъемнее, чем в провинции? Вы мне напоминаете моих тетушек, которые все сетуют на "москвоских бохачей", а что почем в Москве, понятия не имеют!
Сообщение было удалено
Смотря как себя поставить.. Вы молодая и глупая, своя фирма-это геморрой еще тот, я лично свою фирму закрыла и пошла работать на дядю и так спокойно знаете ли стало.. еще и свои условия диктую. Когда была своя фирма, то условия диктовали мне и сколько они все хотят зарабатывать, мои подчиненные
Это очень прискорбный факт((([/quote]
Ну вот и я примерно про то же. Живи на двадцатку, в лучшем случае и ни в чем себе не отказывай)) Ипотеку еще и не всем дают, если что. И платить за нее 15 тысяч из 20 тоже как-то маловероятно. Хотя у меня есть такие знакомые. Но их вынуждены кормить и одевать родители. Второй ребенок в большинстве семей непозволительная роскошь.
Сообщение было удалено
В Москве за обязанности, аналогичные выполняемым в провинции, платят от 60. В провинции оплата таких услуг стоит 8-15; в лучшем случае, если есть хорошие знакомые, способные помочь с трудоустройством, - до 30 с учетом % от сделанного.
И в Москве мне было на порядок тяжелее, потому что нужно было оплачивать съемное жилье и папы-мамы под боком не было. ДОСТАЛИ НЫТЬ! Хреново так - не живи на исторической родине, мотай куда угодно, в мире что, жить негде кроме того угла, где родился, что ли?
Правда. Я не только в провинции жила. но и в Москве несколько лет в 90е. А ничего, что расходы на транспорт, услуги, съемное жилье в Москве в разЫ неподъемнее, чем в провинции? Вы мне напоминаете моих тетушек, которые все сетуют на "москвоских бохачей", а что почем в Москве, понятия не имеют![/quote]
А что, кто-то едет в провинцию, чтобы там снять жилье и работать? Ну у нас допустим жилье снять 8-10, при зарплате в 15!!! Не знаю, за каким фигом это надо.
Сообщение было удалено
Вам уже сказали, что собеседники не ноют, а пытаются открыть Вам глаза на некоторые детали объективной реальности.
Сообщение было удалено
В какие разы? 15-20 тысяч очень многие. 30-35 - уже очень счастливы. 50 если - баловни судьбы.
В континенте, кстати, есть продукты по вполне приличным ценам: овощи и фрукты дешевле рынков выходного дня, молочка есть дешевая если внимательно выбрать, курятина и сыры-колбаски дешевле, чем в мелких азерских магазинчиках.
Меня не перестают люди поражать. В наше время, когда есть возможность получать образование и работать удаленно, без привязки к дому, сидят и сетуют, как в каменном веке, как "плохо" они живут. Москва как ком в горле провинициалам, а если разобраться, это город больших возможностей и ленивым и ноющим шанса не дает! В этом в свое время убедилась я лично. Хороший город, жить можно. Пусть и дорогой.
Сообщение было удалено
А что мешало себя поставить перед подчиненными?
Сообщение было удалено
Кто о чем, а вшивый о бане.
Сообщение было удалено
Кем, с каким образованием работать на удаленке?
Откуда такая уверенность, что у всех есть возможность получить образование?
Сообщение было удалено
Я ее лучше вас знаю. Сколько можно эксплатировать тему 90х, когда действительно был вокруг развал и бардак? Скромно, но жить сейчас в провинции можно, как и за границей живут, я вам уже написала, как живу я. Не хожу по салонам, бутикам, одежду покупаю недорогую или шью сама ради того, чтобы было свое жиллье. В питании, правда мы с мужем себе не отказываем, но речь только о еде дома, никаких ресторанов, изредка кофе с пирожным в кафе, наш максимум. В целях экономии бросила курить, пять лет не курю, сигареты здесь очень дорогие. Езжу на подержанной машине,чаще в целях экономии на автобусе и пригородных поездах. Чем я отличаюсь от большинства российских провинициалок?
Проблема большиства россиян вижу и видела раньше не в том, сколько заработать, а в приоритетах, в том, как правильно распределить финансы. Тут уже писали, иные будут сидеть в ободранной квартире и покупать люксовую косметику.
Сообщение было удалено
Не у всех. и у меня ее тоже не было,потому что семья не очень обеспеченная, хоть и не маргинальная. Вы к словам то не цепляйтесь, я говорю в целом о тенденции,что сейчас больше возможностей и для работы в том числе. нежели 10-15 лет назад.
Сообщение было удалено
Извините, не поняла, что вы имели в виду.
Сообщение было удалено
Это был мой выбор.. думаю вряд ли вы получаете мою зарплату и даже работая на дядю
Сообщение было удалено
В таком случае в чем заключается юмор излагаемых Вами измышлений?
Сообщение было удалено
А вы поинтересуйтесь средней зарплатой по Москве и минимальной ценой за однушку.
Сообщение было удалено
но мы живем уже сейчас, а не 15 лет назад. И уровень жизни низок. Тут как ни крути. Все в Москву не приедут. А регионы работают на харчи.
Сообщение было удалено
Вы можете яснее выражаться? Вам тоже Москва поперек горла стоит, что ли?
Сообщение было удалено
А со мной-то что не так?
Сообщение было удалено
зачем? В моем городе однушка быз особых наворотов стоит 2 миллиона, а зарплата 15. Тут как бы понимаете, не с руки интересоваться ценами на недвижимость. Люди могут себе помимо квартплаты позволить немудрящие продукты, и одежонку, которая дороже чем в Москве (если сравнивать сетевые магазины типа всяких остинов и манго. Об отдыхе за границей у 90% в провинции речь не идет вообще.
Сообщение было удалено
Не считая совсем уж маргинальных мест, нет и еще раз нет. Везде есть работа, везде вовремя платят зарплату. Повторюсь, не на айфоны -салоны, а на простую скромную жизнь всегда можно заработать. И даже отложить, но тут надо выбирать, что для тебя важнее - поездка на море или ремонт. Так это везде так, за границей тоже.
Сообщение было удалено
Не хотите говорить, не надо. Больше на ваши пустые вопросы отвечать не буду. Всего доброго.
Сообщение было удалено
А если не ремонт и не поездка на море, а тупо еда, платежи и одежда? Тоже нормально?
Сообщение было удалено
Вы думаете все иностранцы только и делают, что разъезжают по разным странам? Вы очень ошибатесь.
Сообщение было удалено
Да европа очень умеет экономить тут нам далеко до них))
Сообщение было удалено
На еду, платежи и одежду заработать можно. Если не покупать одежду каждый месяц, а раз в полгода, а то и в год. Я лично так и делаю. И в секонде одеваюсь, и не парюсь.
Сообщение было удалено
У меня почти все друзья мужа - средний класс, некоторые более богаты, но и они не брезгуют распродажами, скидками, секондом. Компьютеры и бытовую технику мы всегда находим дешевле, чем она стоит - либо раз поюзанное, либо с неболшим дефектом - царапина на корпусе, например. А вещь по сути новая. Царские замашки оставить надо, и все у тебя будет в ажуре.
Сообщение было удалено
ну вот видите, что уж тут говорить о наших разваленных регионах и провинциях. Сыт, одет и ладно. А вот автор темы утверждает что все живут в непозволительной роскоши. Она других и не видела никогда.
Сообщение было удалено
да-да, и есть пирожные, прекрасный выход! Вы думаете малозарабатываюшие за версту обходят распродажи и все такое?)) Какой ажур вообще может быть? Люди годами не посещают стоматологов, отдыхают, если дадут отпуск, на дачах, или дома. В стране большинство людей живет очень плохо, как бы кто-то не жмурил глаза, и не говорил, что все прекрасно.
Сообщение было удалено
Так то, что видит автор, и создает такое впечатление! У меня подруги большинство сидят в ободранных квартирах, не то чтобы там улучшить жилищные услвоия, нет. Сначала турция, солярий, салоны, шмотки, это на первом месте. Ну так это вещи не первой необходимости, если только ты не зарабатываешь своей внешностью, согласитесь! Мне тоже хочется и в салоны ходить, и на массаж, и на Мальдивы с мужем, а приходится себя урезать! Сама маникюр ,сама массаж себе делаю спец. прибором и мечтаю о Мальдивах! И не одна я тут такая!
Сообщение было удалено
Цены на технику-одежду в Европе на много ниже, чем в моем регионе. Сужу по ебею и амазону, а уж скидки и т.д. это у нас вообще смешно, потому что перед распродажей накидывают 30 % стоимости и в итоге получается еще дороже покупать. Вы хоть из кожи вон вылезьте, но уровень жизни в России ниже чем в Европе, не надо писать про "зажрались". Люди хотят просто пусть даже экономя видеть еще что-то кроме как элементарные необходимые траты.
Сообщение было удалено
Я как раз не цепляюсь к словам. Я серьезно спрашиваю, может даже в надежде что-то в своей жизни изменить, получив взгляд-совет со стороны.
За последние 10-15 лет выросло новое поколение, у них может и есть возможности, да скорее всего так и есть, что есть. А что прикажете делать остальным? Тем, что попали в мясорубку 90-х и так и не смогли выкарабкаться?
На кого и где переучиться в 40+? Особенно, когда работодатели ориентированы на молодежь до 30, максимум 35?
В общем, считаю некорректным говорить о каких-то позитивных тенденциях в обществе, когда целые поколения выброшены за ненадобностью и оболганы, унижены ярлыками ленивых тупых недоучек (((((((
Сообщение было удалено
Алена, вы извините, но вы похоже, дальше провинции нигде не жили, угадывается стиль моих родстрвенников. Им что ни скажи, вот у нас болото, а где-то райские кущи. Вам даже неинтересно, сколько стоит снять однокомнатную квартиру в Москве и среднюю же там зарплату. Одна моя тетя, узнав, сколько стоит проезд в московском метро, округлила глаза - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Провинициалы считают зарплаты в райских кущах, забывая, сколько стоит пребывание там. Очнитесь уж, в самом деле, от сказки. Ее нигде нет. Везде нужно работать и ВЕЗДЕ нужно экономить.
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не причисляете меня к ленивым тупым недоучкам?))) Насчет поколений - кто хочет, тот и сейчас трудится и работает. Мои родители, которые уже на пенсии, рады несказанно, что по сравнению с 90е жизнь наладилась. И крутятся. и зарабатывают (хотя на людях ноют, принято так, чтоб воров на дом не навести, прибедняться), даже мне порывались помогать, но я не взяла, конечно. А для нытиков всегда плохие времена, и президент сволочь.
Сообщение было удалено
Ну и сколько же? 30-35, не замахиваясь на ЦАО и прилегающие районы. Остаток дохода все равно существенно превышает заработную плату, доступную в провинции. Я не говорю про всех. Я говорю только про то, что Вы лжете, утверждая, что уровень жизни в регионах является достойным.