Гость
Статьи
И где все эти бедные …

И где все эти бедные которые еле выживают в России?

Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?

Гость
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Алена1
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

ОЙ, не надо этого поучительного тона. Я вообще не про себя. Тут как бы рассуждения носят несколько отвлеченный характер. Снять квартиру в Москве 35. Все мои знакомые, уехав туда года 2-3 назад получают по стольнику. Выхлоп в районе 70 тысяч. Теперь, снимем квартиру в провинции, 8 тысяч, зарплата 15. Арифметика понятна? Если конечно ехать в Москву чтобы получать тридцатник, то разговор другой. Но я, как и автор. таких не знаю. Проезд на маршрутке в городе миллионнике стоит 25-28, метро там не везде. То есть и на работу люди добираются по часу-полтора. Ну я лично еду 1,15, если на общественном транспорте.

Россияне зажрались.
фея Роза

Сообщение было удалено

Я тоже хочу. ТАК ХОЧУ, ЧТО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ. Вот мечтаю, как однажды, лет через 10 буду каждую неделю в салон ходить. Как путешествовать будем с мужем, даже маршруты себе уже наметила. С мечтой жизнь проще. А так чтоб все сразу, в жизни не бывает. То есть бывает, но очень редко. Но ведь мы говорим о реальнсоти.

Гость
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

Да вот только не у всех получается крутиться так, чтобы на относительно приличном уровне себя обеспечить. И именно это унизительное самое - крутиться. Не спокойно достойно работать (лучше всего конечно по специальности), а - крутиться, уметь устраиваться и тому подобное...

Гость
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

Ну понятно что никто не запрещает приехать в мск и жить/работать тут. Дело в том, что москвичам легче живётся. Если родился в москве, то для того чтобы работать в мск снимать квартиру не надо будет, родители твои получают москвоскую зп, учится будешь в московском вузе и т.д. и т.п. Вобщем это очень приличный стартап, по сравнению с провинцией, где после учёбы в убогих школах и недоуниверах будешь получать 10-20к, а если решишь оттуда вырваться и поехать в мск - тут уже и аренда инедостатки образования... Даже если сравнивать с питером, там с учёбой всё ок, но зп ниже.

Гость

Сообщение было удалено

вМоскве,в провинции хрен бы куда прорывались.

Вы вообще понимаете, что М.и провинция-это как член с пальцем сравнивать,грубо говоря.

Россияне зажрались.
Алена1

Сообщение было удалено

Ах, ну да, стольник)))) Эта волшебная цифра. То есть вы впрямь уверены, что большинство москвичей работают за такую зарплату?

мышь серая
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

Простите, но Вы реально туповаты. Вам говорят про то, что в Москве у большинства ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ получать такую зарплату.

Гость
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

Нет, я просто дурно выстроила фразу :))

"оболганы, унижены ярлыками ленивых тупых недоучек" - имелась в виду ложь в сторону неустроенных в жизни людей поколений 40+ и приклеивание к ним ярлыков "ленивые, тупые, без образования (с плохим образованием, учиться было надо и т.п.)", тогда как на самом деле люди попали в такой жернов, что молодежи и не снилось...

Россияне зажрались.
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, если так рассуждать, то можно договориться до того, почему я не английская королева.

Алена1
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

нет конечно, но знаете, могу вас уверить, что в регионах не все получают даже 15. Полно людей, которые получают 7-8. А мои знакомые получают 80-100. Иначе бы они туда не поехали, их позвали на определенные должности из региональных представительств. И вот заметьте, сев в Москве на те же бумажки и выполняя те же самые обязанности, что и у себя в городе, зарплата волшебным образом увеличилась в 5 раз!

Гость
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

Правда. Я не только в провинции жила. но и в Москве несколько лет в 90е. А ничего, что расходы на транспорт, услуги, съемное жилье в Москве в разЫ неподъемнее, чем в провинции? Вы мне напоминаете моих тетушек, которые все сетуют на "москвоских бохачей", а что почем в Москве, понятия не имеют!

Пиндить не надо.Транспорт покупается единый проездной, квартплата абсолютно такая же,а то и меньше,чем в регионах, услуги-например, лечение зубов -эквивалентно з\плате.

Ну кому вы втираете,в самом деле???

По поводу покупки своего жилья-в провинции это ипотека на десятилетия, скопить нереально, в М.тоже ипотека, с другими выплатами ,но и с другим уровнем оплаты труда.

И ГДЕ ТАКАЯ ТЯЖКАЯ ЖИЗНЬ МОСКВИЧЕЙ, ОБЬЯСНИТЕ???

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Для меня именно так. Сейчас в москве даже после выплаты аренды - денег существенно больше, чем было до переезда в москву.

фея Роза
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

Вы реально не понимаете да? или строите дурочку? Вы пишите про наши знаментиые 90-е, уж простите, но это сравнение из разряда мы сначала жили на дне выгребной ямы, а теперь почти уже на ее поверхности, но толку мало. Вам в 90-е денег было занять не у кого, так половине страны и сейчас не у кого. А как насчет жизни в рушащихся домах с маленькими детьми? а у нас где-т 10 % города так живет. Ну надо ж вы экономите на салонах, а тут люди экономят на еде и покупают подгнившие яблочки деткам, чтоб они хоть какие-то фрукты видели. Да, в Москве тоже не легко, в России вообще не легко и разглагольствования по типу - иди учись, иди переселись, иди на другую работу вообще оторваны от реала, потому что вы не видите этой жизни.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Откуда, откуда берется такая возможность? Ну научите уже меня тупую ленивую плохо образованную, где и как получить такую зарплату? Без иронии спрашиваю. Надоело нищенствовать потому что.

Алена1
Гость

Сообщение было удалено

Вот об этом и говорим. Всей страной ломануться в нерезиновую что-ли? Или какой выход?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Я всего лишь работник. Вакансии предлагаются работодателями. Логичнее задать этот вопрос им.

Гость
Алена1

Сообщение было удалено

Вот оно как!!! Теперь ясно, почему мне коренной москвичке никак нормальную работу найти не удается...

Гость аватар
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

Склонен считать что это к сожалению временно. Мировой кризис просто жесточайший идет. Посудите сами в чем Россия может конкупировать с европой китаем сша? нефть уже и так за даром отдали( ВТО окончательно разрушит у нас промышленность

Алена1
Гость

Сообщение было удалено

))) провинциалы оттеснили? Ну они уже готовые спецы, с опытом, тут уж ничего не поделаешь.

Гость
Алена1

Сообщение было удалено

Всем знакомым так и советую делать =) Пока кризис не долбанул надо успеть что-то заработать, если на квартиру в мск не успеть, то хотя бы на квартиру в своём городе или ещё где-нить. Пока нефть стоит дорого в москве будет бабло.

Россияне зажрались.
фея Роза

Сообщение было удалено

Я с вами спорить не собираюсь. Я родилась в провинции, жила в провиницальных городах ( не одном), в столице, за границей, опять же постоянно бываю на родине и подолгу. Вы что, думаете за границей нищих нет? Мы не про нищету, а про бедность, которой считают наличие взятой в ипотеку квартиры, с этого я вступила в тему. И машины, и айфоны в кредит на этой ветке тоже считают бедностью.

фея Роза
Гость

Сообщение было удалено

Пока стоит Москва в России бабла не будет, парадокс)))

Гость
Алена1

Сообщение было удалено

Лучше спрячьте сарказм и радость по поводу того, как ваши знакомые уделали москвичей. Вы изначально не правы: почему вы решили, что среди москвичей не было спецов с опытом? Были и есть, уверена. Но те компании, они же вообще не искали людей с улицы среди москвичей, они просто взяли своих. У меня, кстати, давно было подозрение на этот счет, что провинциалы тянут вот таким образом сюда своих. Вместо чтобы честно выставить вакансию и провести честный профессиональный конкурс.

Поэтому хватит уже катить баллоны на москвичей. Мы как в гетто давно в своем родном городе!!!!!!!!!

Гость
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

Речь не о том. Просто надоело что пишут как в москве им тяжело было и как всего сами добились, пусть бы попробовали добится того же родившись в мухосранске каком-нить.

фея Роза
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

Не надо со мной спорить, я вижу каждый день тех самых людей, про которых вы пишите, что они "ноют" и они достойны уважения, и становится тоскливо и стыдно, за то, как их труд оценивается и какая жизнь для них считается нормальной. Я не считаю, что в Европе деньги падают с неба и жизнь сахарная, но по уровню жизни с нашими регионами несравнимо.

Ridws
Гостья Я!

Сообщение было удалено

С гундяем не перепутали?

Мне фиолетово кто какие цацки и почем покупает. Это только тупых рабов интересует, им только дай в правительство плюнуть, которое сами выбирали и сами заслужили. На себя плюете, господа.

Ridws
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже в стиле рабов, москвичей обвинять во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь читали, чтобы такое писали москвичи? Это стандартный стон провинциала, который уже через три дня пребывания здесь величает себя коренным (перед родным мухосранском)

Алена1
Гость

Сообщение было удалено

А у меня и нет сарказма. Тут уж кому как повезет, но если в Москве производят только бумагу и га мно, и получают по стольнику, а в регионах, обеспечивающих страну ресурсами люди получают копейки, то это как минимум несправедливо. Если уж провинциалы и тянут своих, то правильно делают, хоть кому-то повезет))

Гость
фея Роза

Сообщение было удалено

Ога, вот кстати в КВН об этом номер мне понравился http://www.youtube.com/watch?v=gxXYyVsLcdo

Алена1
Гость

Сообщение было удалено

кхм, москвичи обычно пишут, что в регионах просто все ленивы и тупы. А они пашут и потому заслужили))

Россияне зажрались.

Было приятно пообщаться, всем спокойной ночи. Ну и хорошей жизни, само собой. Без иронии:)

Гость
Алена1

Сообщение было удалено

Где вы такое читаете? Ничего подобного никогда от своих друзей, знакомых, коллег-москвичей не слышала. А вот провинциалы вечно грузят, как они тут упахались, как они все сами-сами, какие они умные, а москвичи ленивые, как тяжело снимать квартиру, а москвичам все само с неба падает..."Город для работы, город для работы"...

Надоели вы из нашего родного города какой-то перевалочный пункт по жатве денег устраивать (((((((((((((

Гость
Алена1

Сообщение было удалено

Да ну?

Алена1
Гость

Сообщение было удалено

надоели?))) А что делать ? Приезжайте вы к нам, будете получать 7 тысяч, останетесь довольны я думаю)))))

Гость
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

айфоны в кредит считаю тупостью...

Гость
Алена1

Сообщение было удалено

Опять злорадствуете в адрес совершенно простых бедных (местами нищих) москвичей? Что за идиотизм этот провинциальный, как можно не понимать, что простые москвичи совершенно не причастны к тому положению в стране, которое существует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. При личном общении многократно слышал от разных людей - москвичей, они родились тут и живут в каком-то ванильном мире с айфонами айпадами и поездками в европу/америку с детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. А что у нас на экспорт идёт ? Нефть, газ, никель, etc. что-то из этого в мск добывают ? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, может ваши москвичи с золотой мили, но у меня в окружении в простом спальном районе нет никого ни с айпадами ни с айфонами ни с поездками с детства. Да и сейчас мало кто в Европу да Америку. Чаще Турция с Египтом и то потому, что на порядок дешевле Подмосковья ((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так страну ресурсами или таки на экспорт?

В Москве есть свое производство. Ресурсы для города. А все остальное что мы имеем, вы меня конечно простите, из Китая. Что-то не припомню чего бы то ни было ресурсного из глубинки расейской.

Милости прошу милости ну не надо тут споры где хорошо а где плохо. ну люди то люди везде хорошие и работящие. дело то в другом экономика больная да? социальные права. Ну только поправить не сможем к сожалению( пока во всем мире такие плохие тенденции. Ну и москва хочешь не хочешь все таки очень важный город и исторически и духовно. и люди там есть совершенно обычные и спокойные и наверника недоумевают почему из их города делают нью йорк. Ну а что касается что мы не тех выбираем. Ну тут вообще смотрите ну борятся борятся. И даже не важно кто плохой а кто хороший главное что если есть это борьба значит будут перемены. Главное чтобы после этих перемен преступников поменьше у власти осталось.

Бэтси
Гость аватар

Сообщение было удалено

хотя бы тем что за все эти годы Россия не влезла в долги, в отличии от катающихся в масле европейцев и амеров, которые должны сами и их внуки и правнуки отдавать, амеры и европа и живут хорошо что живут в долг на деньги, котоых они еще не заработали. Греция , Исландия, Испания на очериди, Германия они все ели и пили на наши и китайские денежки, но время расплаты близится

Гость
Турбазин

Сообщение было удалено

Спасибо вам, низкий поклон просто, что вы это понимаете и не стесняетесь другим лишний раз напомнить!!!!!!!

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Идет себе труба мимо области московской, да и пущай себе идет. Подумаешь, Дружба, нефтепроводишка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В магазина очень много импортной продукции, машины/техника почти все импорт и т.п. за всё это страна расплачивается экспортом ресурсов. Ресурсы расположены в регионах, но деньги от продажи оседают/пилятся в москве. Банановая республика...

Только вот ресурсы расположены там где и населения нет почти, а большинство регионов ресурсов не имеет, а распиленных денег им особо не дают, вот и бедствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и говорю, что не ресурсы для страны, а разбазаривание ресурсов страны...

А распиленные в Москве деньги точно так же пролетают мимо простых москвичей, как и мимо регионов.

Гостья Я!
Ridws

Сообщение было удалено

а я не голосовала за педросов, они сами за себя голосовали. инфа 146 %

Гостья Я!
Гостья Я!

Сообщение было удалено

дак покупают-то на деньги людей..вот в чем прикол...мне не фиолетово лично.потому что людей обворовывают. вот именно что тупых рабов это НЕ интересует, ибо наивные доxера

Гость аватар

Склонен считать что это к сожалению временно. Мировой кризис просто жесточайший идет. Посудите сами в чем Россия может конкупировать с европой китаем сша? нефть уже и так за даром отдали( ВТО окончательно разрушит у нас промышленность хотя бы тем что за все эти годы Россия не влезла в долги, в отличии от катающихся в масле европейцев и амеров, которые должны сами и их внуки и правнуки отдавать, амеры и европа и живут хорошо что живут в долг на деньги, котоых они еще не заработали. Греция , Исландия, Испания на очериди, Германия они все ели и пили на наши и китайские денежки, но время расплаты близится[/quote]

вы конечно правы но нам от этого вряд ли станет легче( ну во первых у населения у нашего все таки есть долги( но не это важно.

тут просто они печатают деньги евро уже напечатали доллары к новому году ну практически простили долги людям будут а если мы напечатаем свои рубли то у нас ни импортных ни своих товаров не прибавится но а в целом я с вами согласен в мире будет тяжко может даже хуже чем в россии