Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?
Сообщение было удалено
в точку.
Сообщение было удалено
.Я на работах никому не говорила кто мои родители. Они вообще свои доходы не афишируют. Образование я все получала бесплатное.бесплатная школа,бесплатный вуз.В чем проблема? только в том что все ленивые и не хотят учиться.
Закрались сомнения, а не парень-Игорек ли с темой :"Как можно зарабатывать мало?" У него и мама, и бабушка-дедушка в шоколаде, а остальные лодыри-неудачники Правда потом выяснилось, что не все так радужно и тему прикрыли. Он еще от имени Маша писать любил)))
Сообщение было удалено
Как-то в москве элитная скорая у нас получает 14 000, ну подработает то-се, получит 25 000.
Сообщение было удалено
Угу, вот Кемеровской области-то автономию в 90-е и не дали)
Сообщение было удалено
О чем и говорю, вот кто тогда в начале 90-ых на плаву остался, тот нигде не пропадет
Сообщение было удалено
По-любому кто-то из тамошней семейки. И про акции все сходится, и про деда-преподавателя, и про виллы. Там про сестру рассказано было, - мож, она и пожаловала. Из Липецка вроде родом девочка, если не путаю ничего.
Позажирались. Смотрю, детей рожать не хотят, пока их аж жильем не обеспечат, так некоторые рассуждают. вообще уже.
В смысле своих будущих детей не обеспечат жильем. То есть речь идет о том, что свое жилье уже есть, надо бы детям. это ИЗЛИШКИ. а не необходимость. Это не бедность.
Сообщение было удалено
самые пессимистические но реальные прогнозы говорят к сожалению о том что 90 повторятся но уже во всем мире и довольно скоро
Сообщение было удалено
Я не знаю какая зарплата у врачей скорой в Москве, но они не только на нее живут, думаю. Я, если скорую вызываю, даю врачу "на чай" 1000-1500. Когда дело касается здоровья, это не время быть принципиальным...люди, конечно, этим пользуются.
Сообщение было удалено
Те кто был умный, тот детей обеспечил жильем и когда они были еще маленькие. Мы вложились по полной в недвижимость в начале 2000-ых и на самом спаде цен на жилье,я всем говорила и берите кредиты и нужно покупать.. народ у нас боязливый и как раз кризис прошел, все боялись, а мы так за три года купили две квартиры, давно уже рассчитались.. цены были бросовые на жилье на тот момент
Сообщение было удалено
Умный этот тот кто внуков обеспечил жильем пока еще своих детей не было.
Сообщение было удалено
А у нас могут максимум дать 50 рублей, а бабульки и того смешнее 10, потому что пенсия 5 800, у прабабушки была по нашим меркам огромная - 13 000, так это как труженику тыла, заслуженному работнику медицины, вдове офицера, участвовавшего в ВОВ, старожилу и много-много надбавок, а обычные бабульки и не знаю как выживают.
Сообщение было удалено
Вы вообще про нашу страну говорите? У нас весело и каждый день новые правила))
Мне еще вот что смешно, что на ветке большинство считает, что бедность это когда кушать нечего совсем, но это уже нищета, а бедный-то каждый второй. Для меня если человеку приходится копить на бытовую технику первой необходимости, или брать ее в кредит - он бедный, та ж история с вещами типа всякой одежды и т.д., если человеку приходится аж год откладывать и экономить чтобы слетать в ту ж Турцию по горячей путевке - он тоже бедный. Пол России бедные и таковыми себя не считают, ну кушать-то есть чего....
Сообщение было удалено
в бесплатной поликлинике стоматолог просит?
Сообщение было удалено
У меня вот во дворе подстанция скорой помощи.. честно говоря мы уже все тут приморились, у них байки и кто какой труп привез и ржут до утра, сидят на лавках. А тут мне было плохо совсем и идти мне метров 50 до подстанции и вроде скорая.. Я туда приплелась и говорю, мне плохо, вот рядом живем, а мне говорят идите домой и вызывайте врача, не положено и ждите два часа. Я села и говорю, вот я сейчас у вас тут подохну и вы мне оформите вызов от трупа, хоть кто может мне оказать первую помощь?
Вот у нас такая Скорая помощь
Сообщение было удалено
А вы в бесплатной поликлинике пломбы делали?
Сообщение было удалено
А как же за укол, чтобы не чувствовать ничего, потом пломбу если не захочешь цементную, самую допотопную, то и за пломбу заплатишь))
Сообщение было удалено
Точно! Айфоны они покупают потому что на нормальное жилье и стоматолога накопить не могут. А так ну хоть айфон да машинка кредитная.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что когда денег хватает только на еду худо-бедно и дешевую одежду, это и есть бедность, простите.
Средний класс, на мой взгляд, это люди, которые хотя бы 2 раза в год могут поехать отдыхать, купить себе хотя бы бюджетную машину, хотя бы в кредит.
Сообщение было удалено
И все вокруг сразу начинают говорить"Богатая!" Ну им это как то сразу душу греет и не надо уже и квартиры своей))
Сообщение было удалено
Ну эт понятно, тут тоже могу поделиться историей) У мамы пошел камень из почки, скорую вызывать не стали, потому что отвезут в дежурную больницу убогую, сами пошли в санпропускник более-менее нормальной. пришли, сидит дежурная, мы ей все описали, мама еле живая на обезболивающем. Ответ прост: то ли пересменок то ли еще рапорт какой, прождали 2 часа, потом бегали по всей больнице сдавали анализы с 1 на 5 этаж туда-сюда с почечными коликами. Но это вопрос другой, а платят-то все равно мало. У мя знакомая работает диспетчером на скорой, берет доп. смены, получается 1,5 суток на работе, потом приходит день спит и вечером опять на 1,5 суток, набегает 25 600, но это ж убого.
Сообщение было удалено
Бедные в той или иной степени 80% России. А вот про то, что таковыми себя не считают - впервые слышу!
Сообщение было удалено
Можт у вас там в отдельном государстве - Москве айфон и не роскошь, а у нас тут роскошь, если по улице кто прошел с айфоном - пол улицы обернулось, ох ты ж б...ть, богатый)) И потом их берут в кредиты, при чем которые не по карману, чтоб пальцы гнуть, от он -айфон. Но это вопрос приоритетов, а не бедности. В России понты дороже денег всегда были. Знаю девочку, которая еле сводит концы с концами получает 6 300, но исправно покупает помаду и пудру диор - засветить перед подружками.
Сообщение было удалено
Я все понимаю и как работает скорая.. но когда вот во дворе она и плохо кому-то, тебе ли или близким, звоните и к вам приедут. Ехать не нужно, нужно пройти пару десятков метров и помочь человеку
Сообщение было удалено
Нет, а я реально таких вижу, которые как я уже выше писала покупают диор, живут впроголодь, ходят до работы час пешком, потому что денег нет даже на проезд в троллейбусе и считают себя средним классом, потому что есть диор, айфон, летала в кредит на море и т.д. и т.п. )).
Сообщение было удалено
и сколько ж это всего получается?? 5 тысяч что ли?
Сообщение было удалено
А зачем она так часто покупает? Посоветуйте ей показать - понтануться и опять спрятать!)))
Сообщение было удалено
Не знаю, это у меня муж чудит иногда)), все хочет доказать, что бесплатно хорошо бывает. Был в поликлинике у участкового стоматолога, заплатил за укол ок 200 руб, потом ему бесплатную пломбу поставили, а она упала. Потом отпросился с работы, пошел еще раз и заплатил что то около 500 руб, только за пломбу. Пока стоит, но больше бесплатно не пойдет, со мной в платную собирается)) уж чтобы сразу и надолго
Сообщение было удалено
А патамушта новые линии, коллекции и прочее, лимитированные издания и бла-бла-бла, а так уже след. коллекция, а она все с помадой 2010 ходит, непорядок)
Сообщение было удалено
В бесплатной поликлинике пломбу на пару месяцев-полгода ставят.
Сообщение было удалено
У вас еще дешевые "бесплатные" стоматологи,у нас обезболивание стоит советско 250, импортно 380, пломба светоотверждающая 1050 рубликов)
Сообщение было удалено
Просто у меня знакомый стомат. в частной поликлинике, зарабатывает от 150-200тыс в месяц. Но говорят, в бесплатной поликлинике стоматологи тоже много зарабатывают
Сообщение было удалено
какой город?
Сообщение было удалено
Глубоко далеко от Москвы, Новокузнецк)
Сообщение было удалено
Они в месяц платят по 50 тысяч, зарплат маленькие, на остальное живут. Ни о каких поездках за границу, дорогой одежде речи никогда не идёт, на всём экономят. Не всем же так хочется - быть средним классом
Сообщение было удалено
+++++++ супер!
Сообщение было удалено
Так в районных поликлиниках есть отделения платных услуг. Другое дело, что там полна горница людей, интерьеры чудовищные, сервис подкачал и оборудование с материалами не всегда современные (не было трубки, которая вытягивает слюну изо рта, не было этих прибамбасов-прокладок, которыми разделяют зубы, "отделяют" щеку и т.д).
Сообщение было удалено
В частной там совсем другие цены, там пломба и 2т500 руб стоит и так далее, зуб около 3т500 руб и больше выходит, если с каналами, нервами и 7т500 руб
Сообщение было удалено
Да и еще и отношение недружелюбное, типа "Че надо", хотя и платно . Так что я лучше в платную поликлинику, там может и выше цена чем в платном отделении обычной стоматологии, но и уж все как надо
Нет товарищи и в нашу бесплатную медицину я уже давно не верю, мы оплатили себе частные медицинские страховки и спасибо работе мужа, более 10-ти лет я в крутой поликлинике и со своей скорой, которая приезжает через 5 минут..Платишь раз в год сумму определенную и у тебя свои врачи и своя скороая и там хоть уходись по врачам. Один раз я попробовала вызвать себе банальную скорую помощь и как все люди, мне этого хватило
По своему опыту скажу что если у вас часто болят зубы то не стоит делать платно потому что все равно прийдется менять постоянно пломбы примернор раз в 3-5 лет ну скажем если у вас с дырками 10 зубов считайте сами
а платные они или бесплатные все равно выпадут
Сообщение было удалено
Да фиг бы с ним, с отношением, я не гордая, лишь бы из больной обратно в здоровую превратили. Но каждое из тех моих немногочисленных посещений бюджетных стоматологий оканчивалось вылетанием пломбы через несколько месяцев. Пломбы не жалко, все равно криво отшлифованы были, там никто не заморачивался - не царевна, привыкнешь. А вот зубы - жалко.
Сообщение было удалено
Причём непонятно,почему у них такое отношение, заработки итак у них каждый день
Сообщение было удалено
Гость
про нищету только белоленточники любят говорить, сами при этом не работают и вооружены дорогими гаджетами до зубов!:))) В крупных и средних городах нищеты никакой нет, за исключением тех, кто связан какими-то обстоятельствами и или не может заработать, или имеет какие-то жизненные неурядицы. Ну еще в мелких, удаленных от крупных областных центров поселках, маленьких городках жизнь тяжелая... А в таких городах как Липецк, допустим, народ фыркает: "Что я, буду за 20 тысяч работать? Мне проще дома сидеть!"
что ты врешь путеноид 5копеешный
А ещё вконтактике у каждого альбомчик с Туркиш - Египеш есть. Значит народ и по заграницам мотается! Как-никак а отдыхают люди! Может это позиция такая ныть что денег нет?!
Не гоните. У нас полно авто возле домов, никакие их хозяева не москвичи.
А у тебя и на 5 копеек мозгов не наберется, протестун ***.
Причем таких среди белоленточников до фига.
Сообщение было удалено
Так живут люди в Европе, я десять лет живу в европейской стране и знаю что почем. На отдых летний берут кредиты, не все могут накопить. Также берут ипотеки, ужимааются во всем, отовариваются в дешевых магазинах, не брезгуют секондом. Я сама с мужем больше пяти лет не вижу никаких каникул, никаких салонов и парикмахерских, все делаю сама, только стригусь на дому у мастера. 80 процентов уходит у нас на жилье (вложились в очень дорогое), муж меняет подержанные машины, избегает кредита. У нас простые мобильники, никаких айфонов и т.п. В России реально народ зажрался. сужу по знакомым, родственникам и еще по форумам. Реально забыли 90е, которые я отлично помню, когда НЕ У КОГО ЗАНЯТЬ, потому что все вокруг с голой жопой. зарплату нигде не платят, какие справки о доходах, вы о чем? Стали лучше жить, и опять все не так и не так.
Сообщение было удалено
Ужас...
а с другой стороны, сколько можно торговать воздухом?
причем нет сейчас места в мире, где хорошо и спокойно.
раньше Европа была тихая гавань,Канада, а сейчас?
только в Гималаи, как Распутина)))
Иной раз мысли-а может,те ,у кого детей нет,более мудрые? это ведь ребенка в такую жизнь выкидывать,образно говоря ...а лучше не будет , только хуже...
Отвечаю:Я бедная,у меня нет никаких айфонов.дорогих вещей и т.п.В нашем дворе в основном одни дешёвки(машины).много людей ездит на автобусах,троллейбусах и маршрутках.В нашем городе средняя зхарплпта 20000(только я незнаю кому её платят)продавцы 10000 рублей ,проезд 20 рублей,кварплата 2700 без света газа и т п 45кв м.
Сообщение было удалено
А из анекдота - мозгов тоже ни у кого нет, потому что никто их не видел. Вот у таких фигвамов и драконов точно нет.