Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?
Сообщение было удалено
Ясно все с тобой.Я как переехала в Москву всего сама добилась,без помощи родителей.если заработать не можешь, так иди сейчас и работай, а не на форумах сиди. Понятно почему у тебя денег нет.
Сообщение было удалено
Филология.
И сразу, предупреждая крики: никому не нужное плохое образование, так чего же вы хотели...
Работала я одно время в течение нескольких лет в зарубежном университете. Разумеется, по специальности. И получала за свой труд более чем достойно: за одну лекцию, как за месяц работы на кафедре здесь!!!
Личные обстоятельства, вернулась, сначала тоже просто не поверила, что здесь по-прежнему все те же нищенские зарплаты за тот же труд (((((((((((((((
Сообщение было удалено
Ну так если вернулись то и не нойте.В России филологи никому не нужны. Вы сами решили получать так мало.Вы же еще и язык свободно знаете.Езжайте в Европу.
Сообщение было удалено
Так говорят все...
Однако...
Первое - финансовые возможности на старте, если есть где хорошо учиться, качественно питаться и жить в хороших условиях, видеть пример хорошей жизни и заводить соответствующие знакомства (все, кто "сам" всего добился вообще считают, что эти условия не важны, ага, как же).
Второе - кто твои родственники... , даже если они не пользовались телефонным правом, даже если вы работаете не у ученика дедушки. Все равно, зная кто ваш дед, бабка, папа, мама и сколько у него денег и какое у них положение ВСЕГДА предпочтут ВАС. У нас такое общество. А какой-нибудь умничка будет работать
рядом за половину вашей зарплаты максимум и вы тут на форуме утверждаете, что он тупой, ленивый, не учился...
Сообщение было удалено
Я на работах никому не говорила кто мои родители. Они вообще свои доходы не афишируют. Образование я все получала бесплатное.бесплатная школа,бесплатный вуз.В чем проблема? только в том что все ленивые и не хотят учиться.
Сообщение было удалено
Знаю кучу из бедных семей которые много добились благодаря труду. Они смеются над теми кто ноет, потому что они пашут по 14 часов,сколотили состояние и сейчас работают по 4 часа в день.В Москве не реально умному и трудолюбивому получать в 30 лет меньше 100 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Три языка, деточка :))
Вопрос в теме топика: где бедные. Люди (и я в том числе) отнюдь не ноют, а рассказывают не сказочные реальные истории - где.
Сообщение было удалено
Мне 27 лет, я из бедной семьи, зарабатываю 200 000.
Но, не стану скрывать, что это редкость. Кроме меня в моем окружении из девушек столько никто не зарабатывает.
Сообщение было удалено
а вы не задумывались о том, что у разных людей изначально разные способности к обучению? почему кто-то двоечник, а кто-то легко выходит на отличника?
а двоечник даже если будет корпеть днями и ночами с репетитором, выше чем 3-4 не вытянет
дело тут не в лени, просто вам повезло больше со способностями, всего 10% людей обладают , к примеру, IQ выше 125
если вы вошли в эти 10%, то вы зарабатываете хорошо, если конечно не сопьетесь и будете хоть что-то делать
Сообщение было удалено
Это чушь.Трудолюбие это 95%, а талант 5 %. Тот кто тяжело пашет всегда переплюнет талантливого и ленивого.Все известные талантливые люди пашут как скотины.Так что не надо тут говорит эту чушь.Исключения составят только всякие болезни.Ричард Бренсон даже читать не умеет.Болезнь такая. В школе был самым тупым ребенком. А сейчас миллиардер благодаря труду и упорству.Чушь не несите.
Сообщение было удалено
Вы говорите сейчас про исключения. А сколько людей, которые реально пашут на работе, но их зп только в 30-35 лет достигает хотя бы 100 000? Это я говорю о самых упорных.
Но если говорить обо мне: я не пашу, а денег у меня больше. Я зарабатываю мозгами и работаю всего 2 дня в неделю. Если бы я пахала, то я бы конечно имела намного больше. Но все равно получается несправедливость в сравнении с теми, кто пашет. Я всегда с восхищением смотрела на тех знакомых своих, кто добивается цели упертостью. Но оказалось, что в итоге я больше зарабатываю. Просто по праву рождения - что мне от природы что-то дано больше, чем им.
Ежик, кем и в какой области работаете?
Сообщение было удалено
Вы сами развили свой мозг, который приносит вам столько денег. Они нет. Все честно. У меня все упертые много получают. Самые сильные бойцы в детстве были щуплыми и их избивали. Своим трудом достигли. Я тоже не гений, все сама
Маша, при чем тут труд, если вы сами только что предложили мне отправиться в Европу? Может дело все-таки не только в труде, упорстве, мозгах и отсутствии лени?
Сообщение было удалено
Даю юридические консультации. Дорого.
Я тут.
Сообщение было удалено
Уже который пост подряд у вас эта тема подозрительно назойливо. Аутотренинг?
Сообщение было удалено
Я его развивала не больше, чем они. Отучилась в обычной школе и в вузе, как и тысячи других людей. Причем, я прогуливала как школу, так и вуз. Хорошо прогуливала. Меня и моих родителей постоянно вызывали на собрания. Но зарабатывать я стала практически сразу больше, чем другие. Смекалка - не более того.
Только некоторые тут пишут, что после вуза зарабатывают 30 тысяч в 30 лет, а у некоторых совсем другие показатели.
Сообщение было удалено
Я закончила консерваторию и почти все мои друзья и знакомые либо консу, либо гнесинку. Все хорошо устроены, очень многие уехали за границу и работают там в оркестрах, либо преподают. Те кто здесь - в оркестрах у Башмета, Спивакова, РНО, в Большом. Пианисты в основном как концертмейстеры и преподаватели, но есть и успешные солисты. Насколько я знаю, никто не зарабатывает меньше 50, а большинство 70-100. Это не супер большие деньги, но тут писали, что хорошие музыканты плохо питаются и нет денег на нормальную одежду. Такое бывает, когда люди совсем не пробивные, не хотят крутиться. Хотя, даже просто в музыкальной школе платят в среднем 40тыс педагогу с приличным разрядом и нормальной нагрузкой. Уж поесть и одеться на эти деньги можно.
Вот есть теоретики, которые занимаются наукой, композиторы, которые пишут в стол - в общем, фанаты своего дела, у которых сложности с реализацией и практикой. Вот у них есть все шансы жить впроголодь. А для активных исполнителей с хорошим образованием наоборот, множество дверей открыто, в том числе за рубежом.
Сообщение было удалено
Адвокат дьявола :))))
Сообщение было удалено
ты программист?
Сообщение было удалено
И я на это надеялась. Но Ежик юрист.
Зарабатывает - молодец. При чем тут мозги и труд (по версии Маши) - не ясно. Хорошо, что сама Ежик честно пишет: СМЕКАЛКА :))
Сообщение было удалено
Смекалку можно развить. Чушь не не сетите.я ее тоже развила
Сообщение было удалено
Ай-яй-яй. Обманывать нехорошо.
Сообщение было удалено
Вам что ни скажи - чушь. Вы точно тролль. Но забавный.
Почему не ответили на два моих поста чуть выше?
И, пожалуйста, подробнее про методы для развития смекалки.
Сообщение было удалено
Достойно уваженияю Да, и вы ведь не говорите, что так может каждый, это во-первых. В-вторых, на одну такую как вы, я знаю пару десятков с другим детством и такой же зарплатой. Тенденция...
по-моему маша тот же тролль что и на ветке про избивающего её мужа. тот же стиль. админша вуманская.
Сообщение было удалено
Мало верится. Может другим местом зарабатываешь? Это больше походит на правду.
200 тысяч - вдвоем не всегда можно заработать
вы такой уникальный юрист что ли?
Сообщение было удалено
А по-моему, сестрица того парняги, который светил дедом-преподавателем с забугорной виллой и мамой-финансовым консультантом со ссылкой на ее сайт. Тему потерли потом, не возжелала муттер расширения клиентской базы.
Сообщение было удалено
Если налоговый юрист со знанием бухучета - можно и при весьма средней квалификации иметь эти деньги.
Сообщение было удалено
Точно! Был такой парниша! Про кредиты безработным приезжим рассказывал, что их дают якобы на каждом углу для открытия бизнеса :)))
Сообщение было удалено
Игорек, кажись. У меня вот отчего-то именно так в памяти оно сассоциировалось. Всегда верила в сообразительность Игорьков, их талант и деловую хватку.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый юрист (женщина), которая зарабатывает достаточно, чтобы купить квартиру в центре Москвы ( Маяковская). Точных цифр не знаю, но образ жизни говорит сам за себя - дорогие машины, поездки на Бора-Бора и т.д. Ей 49 лет, своя компания.
Сообщение было удалено
И фапотьку, это же очевидно. ))
Сообщение было удалено
во-во! хватит кормить тролля)
Сообщение было удалено
Мышка, не поленилась, погуглила - за фапотьку гранд мерси!!))))
Сообщение было удалено
Я оказываю частные услуги. Работаю на себя, а не на фирме. Услуги богатым людям.
Сообщение было удалено
Говорил же выше, что после переезда в мск моя зп сильно увеличилась, и продолжает расти. Работаю по специальности полученной в ВУЗе в спб. Никаких связей не было, банально вакансии просматривал на hh.ru и на собеседования ходил. В мск гораздо больше денег и возможностей.
Если на платить за аренду квартиры, то это примерно 500к в год, москвичам легче =)
Даже получая 150к копить на квартиру долго и сложно, из моих знакомых сами купили единицы, причём в области, остальные либо снимают, либо родители обеспечили. Совмещать поездки по европам и покупку машин и т.п. с накоплением на квартиру практически нереально. Вот тем (из молодёжи) которые красиво живут, а потом вдруг бац и квартиру сами купили я не верю, тут скорее помощь родственников была, либо по устройству на правильную работу, либо просто саму квартиру подарили. Хотя бывают и исключения, но их мало.
PS про то что ашан самый дешёвый магаз в РФ - не смешите, много видели то ? есть например магазин "народный" в спб, вот там реально дёшево.
Вы сами то понимаете, что там где "Храмы торговли" т.е всякие торговые центры и прочие навороты - бедным людям делать нечего.
вы вообще за пределы центра в Москве -Питере выбирались?
Мыслите очень узколобо.
Сообщение было удалено
Русские в отличии от американцев очень любят понты и покупки , которые им не по карману. Поэтому кажется , что у всех всё есть. В реале то живут в какой нибудь каморе с кучей родственников, часто на бабкину пенсию или какую нибудь жалкую зарплатушку, но при этом купят себе БМВ в долг, поедут отдыхать на море тоже в долг, естественно iфончик, дабы не отставать от суседей. У меня родственники такие. Живут в однокомнотной хрущебе на 1м этаже, она не работает ибо нет у них работы в их селе, он получает 13 тыс. Они постоянно покупают машины, делают всякие там ремонты, компьютеры на деньги либо в долг , либо родительские и им пофиг.
Сообщение было удалено
Ну во первых я сам не из Новосибирска но вы правы абсолютно. Вообще главная проблема это колоссальная разница в доходах. ну а уж чиновники или губернаторы.. ну ведь не спроста же столько оппозиции и мне верится что со временем хоть как то но попроще у нас будет с правами граждан
Сообщение было удалено
Умные какие все! Тут одна живешь на 50 тысяч - и то еле концы с концами. Любой поход в магазин минимум 1000. Продукты, блин! А транспорт, чистящие средства, гигиенические принадлежности. Набойки поставить - 300 рублей! Опять что ли здесь экономные вылезли, которых кто то кормит?!
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4203078/1/#m
помогите пожалуйста советом, очень прошу!
Вы ребята избаловались.. Я так не ною вообще и теперь знаю, что нигде не пропаду, вот то что сейчас творится, это просто курорт по сравнению с началом 90-ых, вот тогда была просто школа выживания, после того времени мне уже не страшно ничего))
В одночасье оставались без работы и все сбережения обесценились,зарплату не платили вообще и говорили крутись как можешь, в магазинах шаром покати и жрать нечего, а у меня на тот момент был ребенок еще маленький. И я , кандидат наук, как миленькая побежала на улицу проситься продавцом в какой-то ларек, плакала месяца два, потом привыкла.. Потом вроде выправились и у мужа на работе дела получше стали, я вернулась на работу, но уже чтой-то не то и неинтересно, все они там как заплесневели. А у меня уже опыт торговли.. ну неважно чем)) и плюс мои знания, которые были получены до этого. А я себя стала предлагать в крупные фирмы, взяли и еще как.. лет мне было 39 на тот момент. Спецы хорошие ценятся всегда, а уж если ты еще и продавать умеешь и понимаешь что продаешь, ну чтобы красивыми словами запудрить мозги, то тебе цены нет.. Да и я хотела пойти по научной стезе, у меня были и публикации в журналах и статьи, но наукой сыт не будешь... к моему большому сожалению.Ну не получилось из меня крупного ученого, пусть хоть деньги будут, а вот тут я преуспела, у меня оказалась коммерческая жилка и хватка и вкупе с хорошей базой знаний.. Ну не бедствую и еще и выбираю где мне работать, я сейчас независимый эксперт и берусь за заказы, ценник мой, опыт у меня есть и репутация.. Наглею и прошу все больше, как не странно платят)) А мне кстати 46 лет и уж на невостребованность не жалуюсь
Ну у меня вот нет айфона... А что такое бедность для начала? Я вот не могу сказать, что я бедная, я и фрукты всё лето покупаю и ем, и платного стоматолога себе могу позволить. Но я не могу поехать одохнуть, надо копить деньги на это. Я не могу себе позволить дорогие бренды. Покупаю одежду за 400-700 рублей на всяких распродажах, Стоках. Выгляжу нормально, педикюр сама себе делаю дешевым лаком за 150 рублей. Ногти ухоженные. Сейчас не проблема одеться недорого и прилично. Не суди по внешней обложке.
Сообщение было удалено
И ЭТО БЕДНЫЕ ЛЮДИ???? Вы зажрались все, я смотрю на этой ветке. По настоящему бедному человеку даже ипотеку не дадут. Нищета, бедность - это когда есть нечего и в обуви не по сезону ходишь, потому что купить не на что. В Европе также выплачивают десятилетиями ипотеки или снимают жилье, а съем съедает значительную часть доходов. И никто не ноет. Девяностых годов на вас нет! Забыли. в какой ж жила страна!
Ппец, квартира в ипотеку, отличный ремонт - и это бедность??? Вам в совок обратно всем надо, где была уравниловка и норма кв. метров на человека.
Сообщение было удалено
А вы какой вуз заканчивали ?
Сообщение было удалено
да,90е это Ж епа!
Тут молодежь сопливая по большей части,что они знают!
мне вот после90х в принципе стало ниче не страшно ,даже 98 года кризис и 2008-это так, хренота....