Гость
Статьи
Женщины-чайлдфри и …

Женщины-чайлдфри и бездетные, чем занимаетесь целыми днями?

Вопорс в теме. Чем заполняете пустоту?

помидорка
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
sunflower
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не в тему форума, но я удовлетворю ваше любопытство.

1) Обжегшись с первым мужем, который хотел детей, и разведясь, я целенаправленно искала мужчину, который детей не хочет. И нашла.

2) Мне пофиг, что кому оставлю. Я умру и меня не будут волновать эти темы. Мб вообще в старости продам все свою недвижку и промотаю. Мб осчастливлю хороших людей. Уж пристроить недвижку легче легкого, это не собаку бездомную пристраивать.

3) Вы не ЧФ.

Гость

Сообщение было удалено

Да, зацикленность на внешнем виде присутствует почти у всех.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

спасиб. а я думала, что ей не больше 30.

гость
Зябка

Сообщение было удалено

Нечего больше сказать?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что желаете?Прожить пустоцветами?

Гость
sunflower

Сообщение было удалено

есть мини-террариумы, там температура поддерживается автоматически.

У Елки, вроде, такая гадость есть)

Гость

[quote="Гость"]женщина за сороки без детей очень странно выглядит а муж?в итоге все равно уйдет к той, которая ему родит[/quo

Это тыв о себе, да? - так вот:есть мужчины, которым бети принципиально неинтересны - и есть женщины, которые раньше. когда не было надежной контрацепции. рожали детей - и быстренько сплавляли их нянькам да кормилицам.Ну, встречались с ними по большим праздникам...

гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько же у вас квартир-то?

Если много,после 60 можно их продать и укатить в Швейцарию, поселиться в шале и прожить оставшиеся годы в земном раю))) Рай стОит недешево, так что все, что зарабатывали,потратите на себя же. Как вам такая перспектива?

Дубинушка
sunflower

Сообщение было удалено

Брррр... Не, улитки это что из разряда насекомых. Не люблю такие штуки.

Гость
sunflower

Сообщение было удалено

Поищи автоматику:если есть автоматика для аквариумов - должна быть и для террариумов с улитками.

Дубинушка

Сообщение было удалено

Да ладно, ей домик камешеком затыкаешь и она не мешает.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Малка действительно очень хорошо выглядит.А дочка ее армию уже отслужила .

Дубинушка
Зябка

Сообщение было удалено

Собака и кошка - это замена ребенку мне каж. Им внимание надо, а я люблю самостоятельных животных. Гена 12 часов проводит в оцепенении, хотя как ни зайду, он все в том же положении. Его ни гладить, ни развлекать не надо. И он не орет, когда у него течка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прожить жизнь счастливо,конечно же. Неважно- имея детей или нет. А вы ,видно,от большого материнского счастья решили начать наезды на ЧФ?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Не будем плодиться как тараканы, не выполняя никакой роли в экосистеме. Родиться, чтобы родить. Сожрать сотню коров,уничтожить 10Га полей, и удобрить собою маленький кустик полыни, которые наши заботливые потомки все равно выдерут с нашей могилы.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

можно завести черепаху - очень необременительное жЫвотное))

гость
Гость

Сообщение было удалено

оН

Они в Красной книге)) Официально не купите, хоть это конечно,не вопрос...

Дубинушка

http://s003.radikal.ru/i204/1207/ef/6e4c4f32984b.jpg

И вотакова хочу

ЧФ100%
Гость

Сообщение было удалено

У меня хорошая квартира и небольшой дом за городом, планирую все это сдавать, и уеду жить в теплые края (там аренда дешевая); подберу кого-нибудь из молодой родни (а может, и не родни) присматривать и деньги мне на счет отправлять)) - за некоторую разумную оплату. Будет честно работать - сделаю завещание. От так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуйте-завидуйте))

Гость

Ну я не ЧФ, дочь взрослая, рано с мужем поженились, мне сейчас 40, ему 44, дочери 20, студентка, подрабатывает, снимает квартиру с парнем, вроде все у них серьезно, мы особо не вмешиваемся. Чем занимаемся? 1. Любимой работой, прежде всего. Для нас это главное хобби, хотя лично я считаю, что мне денег могли бы платить и побольше, конечно))), а у мужа его хобби очень даже неплохо оплачивается. 2. Друг другом, есссно!! 3. Мы-велофанаты. Когда позволяет время, оставшееся от работы, выезжаем на велосипедах и можем кататься до ночи! 4.У нас за годы совместной жизни сложилась общая компания друзей, помимо 2 моих личных подруг и 1 его друга-еще и общие. Скоро вместе едем в Карелию. Т.е. общение, ежедневное. 5. Обожаем читать оба, с детства, обмениваемся мыслями о прочитанном.

гость
ЧФ100%

Сообщение было удалено

Во,а я посоветовала Швейцарию)) вот страна мечты, но дорогая,зараза)))

Моей недвижимости на нее явно не хватит...

ЧФ100%
гость

Сообщение было удалено

На Болгарию хватит. Моя знакомая купила отличную квартиру в курортном городе за 50 тыс. американских рублей. Но покупать не стоит - выгоднее долгосрочная аренда. Надоест - и переедем к другому морю))

Кстати, Швейцария охотно принимает на жительство пожилых с определенным уровнем годового дохода (кажется, 100 тыс. - опять же долларов, в год). Вот куда деньги копить надо!

вот автор,

http://comicsbook.ru/upload/13410651304fef07aaa8421.jpg

наглядный пример и ответ на ваш вопрос)

_Шапка_

Сообщение было удалено

Шапка, а у Вас поперек что-ли, что с таким снобизмом вопрошаете? )

гость

Сообщение было удалено

Мать, выбросившая детей в окно - сумасшедшая. Жаль и ее, и ее детей, и явно это не пример для обсуждения.

кошолка
Дубинушка

Сообщение было удалено

грустный такой..

кошолка

1: 0 испания рулит

Americano
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ничего подобного. У нас 2е: кот и кошка. Оба кастрированные, не кричат, почти как крокодилы: лежат неподвижно, гладить не надо если не хочешь, только еды сыпнуть 2 раза в день и раз в день туалет убрать. А летом и того реже: они на улице справляют нужды. Все заботы занимают примерно 2 минуты: сыпнуть корм по 15 секунд, уборка туалете 1,5 минуты. В отпуск уезжаем свободно на 10 дней, во дворе оставляем им корм (много) и воды (много), приходит друг раз в 3 дня их проверить. ТАк что подумайте над варинтом кошечка. Их так приятно вечером погладить пока смотришь ТВ в кроватке под одеялкой и они лежат вокруг тебя или на тебе.

Гость17
Гость

Сообщение было удалено

Пустоцвет - понятие российское. Я живу уже почти 20 лет не в России. В уже давно ставшим моим западном мире нет ярлыков и хамства подобного российскому. И никто нормальный не будет писать незнакомке на форуме слово пустоцвет. А то, что Вы хорошо совокупились с мужчиной и зачали ребенка еще не сделало из Вас непустоцвет. И лучше быть бездетной порядочной женщиной, нежели матерью Чикатило! Мне в цивилизованной западной стране светит цивилизованная старость, а Вам, воспитанной в нетерпимости и российской злове, при всех Ваших детях зачастую светит нищая старость и дети с внуками, ждущими-недождущимися, когда Вы отправитесь в мир иной и оставите им Ваши драгоценные метры или квартиру... Вопрос, кто из нас проживет полноценную жизнь, а кто пустоцвет по сути, не познавший ни мира с помощью многочисленных путешествий, ни радости творчества, ни любящего мужчину, который любит не Вас, а свое продолжение в детях и бросает Вас с детьми... Мы говорим на разных языках и стоим на разных ступенях эволюции... Я живу в современном западном мире, а Вы с Вашим пустоцветом в мире Ирана, Бангладеша и -увы!- большой части России, где нет уважения к свободе выбора Личности, где живут патрярхальным стадом .... ;-)

Гость17

Кстати, долго не появляясь в России, я стала идеализировать ту жизнь, но Вуман очень отрезвляет. Я, кстати, очень симпатизирую многим детным форумчанкам, например, Черновой - умнице и красавице ;-). Думаю, что те, кто пишет о пустоцвете - сами глубоко нес частные женщины. Ведь с частливый человек всегда добр. Остальное - аномалия...

sunflower

Гость17, эк вас разобрало :)

На самом деле патриархальность в России уходит в прошлое достаточно стремительно. Возможно, это и вызывает агрессию тех, кот увяз в этой патриархальности по уши и теперь не может вылезти. Я периодически хожу на форум для мам подростков. У всех проблемы под копирку: не хочет жить так, как я, бабка, дед. Потому что тлетворное влияние западной культуры все же просачивается. Интернет спасет эту страну. Может быть.

Гость17
sunflower

Сообщение было удалено

А мне кажется, что российское общество более патри архально, нежели 20 лет назад. Сколько людей верит в гадалок, сглаз и прочую лабуду?! Если раньше девушки хотели стать актрисами, попасть в престижный ВУЗ, то сейчас только и читаешь про олигархов ;-). Правда, раньше я общалась в своей достаточно интеллигентной среде, а сейчас читаю этот форум, где пишет каждый... Но я читаю и западные форумы и могу сравнивать. Здесь все же легче быть индивидуальностью, личностью, здесь намного толерантнее, терпимее общество... Родители моей подруги живут в соседней Германии. Они уже старенькие, а дочь - музыкант мотается по миру с оркестрами. Так в Германии настолько налажена система соцяльной защиты пожилых, что к ним по 2 раза в день приходят соц. работники: привозят продукты, готовят, убирают. И это делают для пожилых людей, всего 5 лет как приехавших на Запад (они российские, вернее латышские немцы). В таком обществе не страшно стареть. А в России - страшно, даже при наличии родственников и детей. Кстати, жестокость и бездушие рождаются в мелочах, таких как, например, самоутверждение за с чет бездетных и прочих меньшинств. Кстати, бездетные в России тоже меньшинство. И -типично для российского менталитета - меньшинство всегда и во всем виновато.

Гость
Гость17

Сообщение было удалено

Отличный ответ. Где живете? Швейцария? Австр я? Я в италии))))

Гость17
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я живу в Цюрихе. Оффтоп: сочувствую итальянцам, я болела за Италию, жаль так плохо сыграли (((

Стелла

Гость 17, у меня нет детей и я не хочу их иметь. Мне 38, я счастлива и наслаждаюсь жизнью с любимым мужем. Живу в Москве, которую очень люблю. Мне немного неловко читать Ваше сообщение, которое вызвано обидой, а следовательно не верное. Не стоит приравнивать Россию к Ирану, общество с христианской традицией и мусульманское. За свою жизнь я лично патриархата в России не встречала. Косность мышления встречается, это да. Но Вы до сих пор идеализируете "современное западное общество"? Там нет ни ханжества, ни ограниченности? Если даже да, то не стоит так уж плевать в сторону своей бывшей родины. Не знаю где Вы читаете о мечтах девушек иметь в друзьях олигарахов, у меня среди знакомых и подруг нет таких устремлений. Напротив, новое поколение менее меркантильно, не имеет больших финансовых амбиций. И почему в Вашем сравнении - если бездетная, то обязательно порядочная, а если ей противопоставляется детная, то она никто иная как "мать Чикатило")) У Эйнштейна и всех лучших людей человечества и у Вас тоже была мать. На самом деле никого в России не волнует уже давно - кто как живёт и у кого есть дети, у кого нет. Меня, например, вообще об этом никто не спрашивает. А Вы слишком эмоционально реагируете на банальный тролллинг, который есть в любой теме, по поводу и без. Но читая строки восхищения и идеализации западной социальной системой и в то же время такие недобрые высказывания, особенно фразу про "разные ступени эволюции", кажется, что, несмотря на прожитые там 20 лет, "воспитаны в нетерпимости и российской злобе" именно, Вы, увы... И эмиграция ничего не поменяла.

Стелла

Гость 17, Вы писали: "Как в Германии настолько налажена система соцяльной защиты пожилых", а в России "зачастую светит нищая старость".

А Вам не приходило в голову, что необыкновенно цивилизованная Германия, где несколько десятков лет назад жгли миллионами людей в печах, живёт так замечательно, потому что её компании нажились на той войне, которая у бедной и несчастной России. которая спасла весь мир от ада фашизма, отобрала миллионы жизней? Задумывайтесь иногда над разными вопросами отличающимися от вопроса какой пин код Вам надо ввести по одной из своих банковских карт.

И знаете что? Бедность не порок. Мир не ограничивается материальным. Есть ещё такое понятие как одухотворённость. И никогда у благополучной Германии не будет такой души, как в России. Интеллект, да. Талант, да. Но не душа. А это подороже будет чем "обеспеченная и благополучная старость". Может Вам странными покажутся мои сообщения, но не надо превозносить Германию и писать про "жестокость и бездушие" в России. А то прослывёте человеком, который дальше своего носа не видит и живёт одним днём. Иваном, родства не помнящим.

гость

А разве в Германии что-то осталось после войны? В плане промышленности. Они тоже начинали с разрухи. Угу.

Стелла

Разрушенные здания лишь фасад. А немецкие банки и компании обогатились на войне, на бесплатном труде миллионов узников концлагерей, гетто, военнопленных. Сотни тысяч людей работали бесплатно, принося концернам огромные прибыли - миллиарды марок. Германские монополии нажились на военных заказах, на ограблении оккупированных и зависимых стран.

Стелла

Да и у "нейтральной" Швейцарии "рыльце в пушку". Так бы и не тронули её фашисты, если бы не были заинтересован в швейцарских банках.

Гость
Гость17

Сообщение было удалено

Угу. У нас траур. Тихо как на кладбище.

Dolly

Я ЧФ. Путешествую по штатам. Работаю. Занимаюсь благоустройством дома и садом. Волонтерю немного. Фитнесс. Много сплю, читаю, занимаюсь собой. Не понимаю про какую пустоту тут говорят. Наверное только если сидишь в маленьком городке в однушке без денег и работы. Кстати к детям отношусь хорошо. Не считаю что дети это зло. Просто каждому свое. Мне не надо, мне это не интересно. Все имущество и недвижимость передам племяннику. Хотя мне ей богу все равно что будет после меня с моим имуществом. Главное что при жизни мне было комфортно.

Гость
помидорка

Сообщение было удалено

Профессией, наукой, чтением художественной литературы, путешествиями, флиртом, хорошими фильмами, спокойным сном (это очень важно), уходом за собой и пр., пр. Да мало ли чем интересным можно себя занять!)))Пустота в самом человеке- она либо есть, либо ее нет и наличие или отсутствие ребенка никак на это не влияет.

Гость17
Стелла

Сообщение было удалено

Мне смешно читать Ваши строки. Моя злоба - это полемика, для Вас - это злоба, т.к. аргументов нет. Ваш термин эмиграция тоже говорит о Вашем тоталитарном мышлении - я не эмигрантка, а свободный человек, который живет, где хочет. Ни один немец, француз, американец не назовет своего соотечественника эмигрантом. А вот иранец, скорее всего, будет использовать Вашу терминологию ;). Слава Богу моя профессия и немецкое гражданство вкупе со швейцарским видом на жительство позволяют мне жить там, где я захочу. Кроме того, Вы вырываете из контекста мои фразы: я писАла о том, что не каждая мать может похвастаться тем, что она воспитала Человека и не явлляется пустоцветом. Мать Чикатило была примером того, что не все заполнили пустоту чем-то добрым и вечным ...

Гость17
Стелла

Сообщение было удалено

Этот форум, т.е. форум страны, спасшей мир от фашизма, полон ненависти к инородцам, гастарбайтерам в любимой Вами Москве, которых все поголовно именуют...скажем помягче, не самыми нежными эпитетами. И позволяют себе это и те, кто причисляет себя к интеллигенции. Видимо, это и есть проявление свойственной россиянам дружбы народов, отсутствующей у немцев ;-). Ну и, понятное дело, великой Души, которой у европейцев, конечно ж, нет. Ведь они никого не награждают такими любовными эпитетами и ухаживают за стариками и инвалидами. Мелочные душонки, одним словом )))

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

наверное вы правы. Я не хотела детей, вообще детей не люблю. Мне они даже противны с ихслюнями до пола и соплями коромыслом. Но я сейчас беременна(не сработала контрацепция) и со мной творятся удивительные чувства. Счастье переполняет, хожу улыбаюсь и цвету. Вот что делают гормоны беременные. А раньше была в ваших рядах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда пихнется первый раз, то вообще чувство удивительное))) Я на своего сына смотрю и думаю, а ведь это уникальное творение и единственное в своем роде и только я могла его создать

Стелла
Гость17

Сообщение было удалено

В Вашем представлении полемика - высокомерно заявлять, что Вы на следующей ступени эволюции? На мой взгляд, это полное отсуствие толерантности и очевидная провокация. Термин эмиграция я применила к Вам намеренно, потому как граждане мира, к коим Вы себя опрометчиво причисляете, не делят людей по месту пребывания. Им не безразлично всё, что происходит с людьми в мире, будь это Россия, Германия, Лесото, Конго или любая другая страна. Из соотечественников же Вы себя сами вычеркнули, надменно очерняя Россию. Что на самом деле смешно - это Ваше самолюбование, упоминание к месту и не к месту "маркеров успешности" в Вашем понимании - немецкого гражданства и вида на жительство в Швейцарии. Ну расслабьтесь Вы уже, живите где хотите. И тешьте себя и дальше иллюзией, что в России у всех поголовно "тоталитарное мышление") Только гражданин мира на самом деле не тот у кого красивые штампики на бумажке, а тот у кого широта души и боль за проблемы людей по всему миру. А не чванство. Как говорят - хуже нет барина, чем бывший холоп. К тому же, видимо, немецкое мышление, с его делением людей по тем или иным признакам, оставило свой след на Вашей возбужденной получением гражданства и вида на жительство, психике.

Стелла
Гость17

Сообщение было удалено

Да-да, в милой и уютной Норвегии тоже абсолютная идиллия. Приезжайте туда отдохнуть. На остров Утойя.

Гость 17, я живу в Москве, у меня нет ненависти к людям других наций, приезжающих сюда на заработки. У меня есть чувство горечи оттого, что это фактически узаконенное рабство. Почему Вы берете крайние проявления, которые есть в любой стране и выдаёте их за норму? Или в Германии все так мультикультурны? Или всё же, как заявляют европейские лидеры, политика мультикультурности провалилась? Как думаете - почему?

И у нас с Вами, видимо, разные представления об интеллигенции, если Вы считаете её представителями людей, позволяющих себе некорректные высказывания в отношении людей, отличающихся национальностью, страной проживания. Именно поэтому Вы и себя к интеллигенции причисляете. Хотя Вы себе здесь весьма льстите.

Стелла
Гость17

Сообщение было удалено

Вы не увидели никаких аргументов в моих предыдущих постах? Тогда перечитайте их, могу кратко повторить: не надо причислять одну из образованнейших стран мира к "патрархальным", "жестоким и бездушным". Неприлично до щенячьего восторга радоваться благополучию, которое построено отчасти на крови бывших соотечественников. Ну и не надо, наконец, так бояться термина эмиграция - во всём мире эмиграция обозначает именно то, что случилось с Вами - Вы покинули по тем или иным причинам свою родину для постоянного места жительства в другой стране. Если у Вас комплекс вины на эту тему, то напрасно, это Ваше право и Ваше личное дело. Не надо постоянно оправдываться и кричать, что Вы свободный человек, в этом никто и не думал сомневаться.