Вопорс в теме. Чем заполняете пустоту?
Сообщение было удалено
Я наоброт считаю, материнский инстинкт просто такой социальный миф. Давно известно, что окситоцин начинает переть во время беременности и после родов, вызывая специфические изменения в сознании. То есть до наступления беременности желание иметь ребенка просто не может возникнуть. А вообще природе может выгодно, чтоб мы вымерли.
Сообщение было удалено
верно, планета перенаселена, ресурсы исчерпаемы
после войны рожают, потому что убыть населения
а сейчас - переизбыток, демографический взрыв в 60-80е
Сообщение было удалено
Шо-то я вообще первый раз такую версию слышу) Ну да ладушки
Сообщение было удалено
+мульйон. какая пустота?
я работаю на интересной работе, которая требует много умственных усилий, энергии, отдачи.
вечерами - спорт (я фанатка этого дела), если летом - то велик (иногда полночи катаюсь), встречи с друзьями, походы в кино-кафе и тп. ну и кнчн любовники ;)
если в отпуске - то путешествия, путешествия, путешествия!
какие фтопку дети))))))))
Сообщение было удалено
извините, что не по теме: как выставка?!?!?! я очень хотела на нее попасть, но не успела взять билеты((((. у нас тут из-за Евро-2012 большой ажиотаж с билетами на самолет... (((((.
Сообщение было удалено
Не хочу никого обидеть, но простите, все тоже самое можно делать и не будучи ЧФ. Просто время придется грамотно планировать.
Сообщение было удалено
А у вас есть дети?
109 Можно, но зачем себе сознательно усложнять жизнь?
Сообщение было удалено
))) Ваша жизнь скоро снова станет сильно отличаться от жизни бездетных женщин - когда ваш сынуля надумает жениться и приведет невестку, а затем и внучат )))
Сообщение было удалено
Все дальше уходим от темы...вопрос был чем вы занимаетесь ЧФ?ЧФ отвечают ,многие подробно и развернуто
И тута снова из-за угла -да то же самое и с детьми можно...
Ну делайте с детьми ,вам кто мешает-то??? короче, начинаются пикировки. Тема превратится в итоге в с...рач ,как и все подобные ...точно,изменений нету,увы(((
Сообщение было удалено
а зачем нам что-то грамотно планировать, если можно просто сорваться и на выходные куда-то удрать из города? в европу или просто за город, на природу. и ничего не надо обдумывать и просчитывать, просто взял билет (ох скорей бы конец Евро 2012) и полетел себе))))). 3 часа и ты в Брюсселе, лопаешь бельгийский шоколад и смотришь на заход солнца.
Сообщение было удалено
у меня пара подруг далеко до наступления беременности просто дико мечтали о детях, а после 25-ти лет мне одна так и сказала - или я сейчас забеременею и рожу, или покончу жизнь самоубийством, ХОЧУ РЕБЕНКА НИМАГУ!!! я не вру, так и было, славте оспади она быстро залетела классическим методом обмана почти первого встречного мужчины "милый кончай в меня я пью противозачаточные" и родила, сейчас уже замужем и двое детей, всё в порядке у неё
Сообщение было удалено
А если б не залетела-повесилась бы? Прямо интересно...)))
а замуж тоже вышла за этого встречного? Или за другого , тоже позволив в себя кончить?
м-да, вот они где сумерки разума)
Сообщение было удалено
ну вот не знаю, но у неё реально крыша ехала)) мне этого не понять было и сейчас не понять))
а замуж вышла за того, первый встречный который, он оказался "порядочный человек"))))
я кстати много таких знаю, прям бзик на почве беременности еще далеко до забеременивания, с ними и разговаривать невозможно, о чем не начни - все в итоге сводится к чьим нибудь или гипотетическим беременностям и детям)) может у них всеже есть какойто дополнительный гормон "материнства"?))
Я тоже очень мечтала о ребенке. Физически. И очень любила его заранее. но нормального отца встретила только в 27. В 30 родила. как вспомню эти годы ожидания беременности, до сих пор страшно. Ребенка очень люблю , как посмотрю на неё - аж дрожу, хотя она уже вымахала выше меня. Но больше детей не хотела и не хочу. Мой инстинкт только на одного детеныша расчитан.
своими делами занимаюсь,а что если нет детей это значит нечем заниматься больше?
у знакомых ребенок 2 года,я побыла у них в гостях и морально оч устала от него ,ни минуты покоя!
У меня ее нет (пустоты)
Сообщение было удалено
вооот!! я же говорю, такое бывает!
просто видимо у кого-то все таки есть этот инстинкт а у кого-то нет вообще
Сообщение было удалено
Ну это явное расстройство. Фанатизм в любом проявлении - не есть норма. Если проверить таких на гормоны, там будь здоров вакханалия в надпочечниках.
Мне кажется, это не инстинкт. Это воспитание. Кому-то, видимо, родители и родственники это с самого детства в голову впихивают, всякие игры типа дочки-матери, игрушки-пупсы и т.д.
Кажется, общественное мнение прогрессирует. Ещё года два назад подобные темы вызывали массы негатива, сегодня же мнения и оценки поменялись - это хорошо.
По поводу самой темы. Утром спорт-пробежка, потом работа четыре часа, потом язык, книги, дуракаваляние, снова книги, рисование. У меня чёткое расписание, отклоняться от которого я не люблю. Возможно, многим покажется это кабалой, когда-то и я сама презирала расписания. Однако жизнь коротка, дни ещё короче, а мир велик, слишком велик, чтобы узнать его за всю жизнь. Но этого очень хочется, поэтому расписание, чёткое планирование времени, чтобы всё успеть и всему научиться, просто необходимо. Я ещё решила по дням разбить материал. Понедельник - этика, эстетика, вторник - антропология, среда - этология, герпетология (люблю рептилий) et cetera. Если честно, то морально тяжело - в итоге вместо того, чтобы чему-нибудь научиться, понимаешь, что "знаешь то, что ничего не знаешь".
Я точно противник семьи (не семьи вообще, а именно семьи в моей жизни). С моим детством всё окей, просто семья для меня - это скучно, слишком много бытовухи, слишком мало свободы - причём непонятно, что получаешь взамен. Уютное семейное счастье, размеренность, стабильность? Заберите, пожалуйста, мне это не нужно. Либидо "инстинкта гнезда" направлено на развитие имеющихся талантов. В этом плане я очень амбициозный человек и очень тяжело переживаю, что, возможно, никогда не смогу добиться высот ни в одном из дел, которыми занимаюсь. Тем не менее, я могу назвать себя удовлетворённой и довольной жизнью - и краеугольным камнем моего покоя является то, что у меня нет семьи и желания её заводить. Пути жизни неисповедимы, но я думаю - и надеюсь всем сердцем - что моя позиция в этом вопросе не изменится.
Сообщение было удалено
вот это похоже на правду
Я не хочу наезжать на матерей и все такое. Я даже признаю, что я эгоистична и эмоционально незрелая, и не в состоянии полюбить глупое несамостоятельное существо. Но правда бесит, когда тебя осуждают за неполноценность. Нет ни одной разумной причины рожать, все на уровне - передать свои гены(зачем?), выполнить предназначение(зачем?), отдать свою любовь(зачем?). Эта любовь иррационально, хочешь рожай, если уж такая потребность дарить свое тепло. Я например вообще не понимаю как это дарить свое тепло и почему это чувство настолько непреодолимо.
Сообщение было удалено
Впихивали. Не интересовало.
Сообщение было удалено
Я чф, пишу же
Сообщение было удалено
У меня вопрос. Хочу завести крокодила, есть такие мелкие см 15, зеленые. В инете говорят, что декоративных не бывает и все равно вырастит минимум 1,5 метра (тупорылый), медленно, но вырастит. Не знаю, видели ли в Щуке крокодила, я полгода хожу наблюдаю, вроде не растет (см 50). Ну а вопрос, есть ли какой-то квартирный вариант, хотя бы до метра?
Сообщение было удалено
У меня вопрос. Хочу завести крокодила, есть такие мелкие см 15, зеленые. В инете говорят, что декоративных не бывает и все равно вырастит минимум 1,5 метра (тупорылый), медленно, но вырастит. Не знаю, видели ли в Щуке крокодила, я полгода хожу наблюдаю, вроде не растет (см 50). Ну а вопрос, есть ли какой-то квартирный вариант, хотя бы до метра?
Вот и ответ на вопрос - что творится в голове у чайлд-фри...)
http://s019.radikal.ru/i633/1207/3a/78bf86c29ab8.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1207/ea/41a673bbec43.jpg
Цок-цок тока не говорите, что вы ушли((
Сообщение было удалено
И что же такого творится? Где что-то ужасное? Ужас-это когда мать двоих детей в здравом уме скидывает их с 15 этажа, когда такая же мать покрывает убийство своей дочери 9 мес сожителем и на всю страну разыгрывает спектакль(((
Вот что у этих МАТЕРЕЙ в голове творится , обьясните,может,всем присутствующим?
А так-человек захотел иметь крокодильчика. И что???
Сообщение было удалено
какая очаровашка)
Сообщение было удалено
бред, при чем тут овулирующие - когда ОК пьешь, овуляции нет - а женщина красива и молода
Сообщение было удалено
Пикар, а вы не знаете, у Малки дети есть?)
Сообщение было удалено
Да вроде были - разве не у нее дочка в израильской армии служит/служила? Хотя, я может что-то путаю
Блин, свалила. ЧФ слишком заняты.
Сообщение было удалено
А где в моем посте написано про "что-то ужаснао"? Разве там написано "вот и ответ на вопрос - какая х...ня в голове у чайлд-фри"? Мой пост - это просто констатация факта - если я верно понимаю русский язык.
Сообщение было удалено
на пост 134-сделали вид,что не заметили вопрос? Очень удобно(((
Сообщение было удалено
Зачем?
Мне не нужен ребенок не потому, что я с ним что-то не смогу.
Мне не нужен ребенок, потому что он мне не нужен по факту.
Зачем мне рожать ребенка и планировать время, если мне априори не нужен ребенок?
Сообщение было удалено
Зябка, привет!))
Сообщение было удалено
Вроде пост 141 - ответ на него? Не?
ЧФ слишком заняты собой, куда им дети, так и помрут на себя любуясь.
Сообщение было удалено
:))))))
Я не знаю, почему, но эта история вызывает улыбку.
Сообщение было удалено
А про матерей этих что думаете? Может было бы им лучше остаться ЧФ и разводить крокодилов? И сколько ведь таких...
Сообщение было удалено
Да, тенденция есть. Я еще помню, что было 5 лет назад. Не сравнить.
Сообщение было удалено
так и будете всю жизнь одна жить? а если замужем, как муж к этому относится? кому планируете все оставить? я бы не хотела, чтоб заработанные мужем квартиры и деньги перешли к бедным племянничкам (мой брат мало получает), поэтому хотя на данный момент я ЧФ, в будущем придется детей заводить вероятно
Сообщение было удалено
Я вот про улиток думаю давно. Нравятся мне улитки ужасно. Ахатины. Останавливает 3 момента:
1) Они при темп. ниже +18 начинают хиреть и умирать.
2) Зимой у нас +15 бывает.
3) Я часто уезжаю на выходные и не смогу обеспечить их прогрев.
:(
Сообщение было удалено
Ванилька пошла
А трахаться вы так же любите по-ванильному?
Сообщение было удалено
Тоже говорю и о себе.
Слава богу,контрацепция сейчас надежная...И слава богу,что женщины имеют ВЫБОР рожать или нет, в том числе и благодаря науке)))