Гость
Статьи
Женщины-чайлдфри и …

Женщины-чайлдфри и бездетные, чем занимаетесь целыми днями?

Вопорс в теме. Чем заполняете пустоту?

помидорка
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Тайла

Не могу даже вспомнить, чем занимаюсь. :) Люблю мужа, много танцую - и в клубах, и в школе танцев, много читаю, вот сейчас заказ в и-нет магазин отправила на кучу книг, смотрю очень много фильмов в кинотеатрах - люблю это дело. Муж сейчас в командировке, приедет - отправимся на страйк, постреляем вволю.

Вот правда не знаю, чем занимаюсь, - а скучно никогда не бывает.

Americano

Стелла, да успокойтесь вы уже, накатали 5 постов. В каждой вашей строчке сквозит зависть к Гость 17. Она и так живёт уже где хочет, о чём и написала. Ей ваше персональное разрешение не нужно так же как, я подозреваю, ваша оценка её личности.

Гость

если у вас есть пустота, то с рождением детей она никуда не денется.у меня нет детей, в планах только, но и пустоты нет. конечно я хоть завтра готова родить, но пока нету я не сижу и не страдаю, кроме работы мы стараемся поездить по другим городам, у нас много друзей, как минимум 2 раза в неделю мы проводим вечера вне дома, как минимум 1 выходной я езжу к родственникам, второй на природу. если честно, времени не хватает на все, я стараюсь отдыхать и развлекаться по полной программе, еще решаем вопросы типа покупки квартиры, белой зарплаты и пр. чтобы когда родим спокойно и радостно сесть на все готовое. ну и домашние дела и хобби всякие естественно, нет даже смысла обсуждать.

пустоты у вас быть не должно. вам некого любить? родители, муж, животные, племянники. с рождением ребенка как правило не заполняется пустота во времени и в сердце, скорее сердце расширяется чтобы вместить еще одну любовь, и время идет по-другому, но приходиться успеть все то же самое+рбенок

Мирьям Узерли

Ага, значит пустота-таки есть! Такие забавные..Будто при наличии детей нельзя ходить на сальсу и на выставки))

Ну а потом, после сальсы. Это же просто скучно до пенсии вдвоем с мужем шкрябать по улицам, как подростки, неужели не интересно посмотреть на маленького себя? Как же преемственность поколений. Все ваши театры-выставки проваляться в тартарары как только вы умрете, смысл вашего духовного роста, он никому не передастся.

Гость

По утрам я мастурбирую,в обед-занимаюсь сексом с любовником,вечером-занимаюсь сексом с мужем!

Гость

196 Зря вы Германию обижаете. И благополучие у них не по той причине, что вы описали. А потому что они РАБОТАЮТ, а не халявят, как наши. Сравните автомобили, которые выпускают они и которые выпускают наши. У них они качественные, потому что у людей менталитет такой, что не позволяет сделать плохо, схалтурить. А наши только и могут бухать и страдать фигней, да в домино играть (почитайте дневники работников наших автозаводов). И немецкие машины покупают, создают огромную прибыль стране просто из-за их качества. Не больше и не меньше.

Гость
Мирьям Узерли

Сообщение было удалено

Нет, не скучно. Нет, не интересно.

Гость
Мирьям Узерли

Сообщение было удалено

Мирьям Узерли

неужели не интересно посмотреть на маленького себя?

с чего вы взяли?

абсолютно не интересно)) и особенно не интересно заново проходить детсад, школу и т.д.

Тайла
Мирьям Узерли

Сообщение было удалено

Я не настолько эгоистична. На маленькую себя любоваться мне было бы безумно скучно - предпочитаю любоваться другими людьми.

Даздраперма
Гость17

Сообщение было удалено

Гость17, ну зачем же кривить душой и говорить о высокой духовности германии по отношении к другим нациям? Думаю, для многих не секрет (и для вас в частности), что нацизм и расизм там - просто уголовное преступление, поэтому и улыбаются там все натянутой улыбкой очередному эимгранту, приехавшему по визе работника или по визе почтовухи.

Приведу пример. как-то в москве в 7-ом континенте была свидетелем такой картины. Практикантка - выходец из средней азии - выбила неправильную цену за товар при взвешивании, покупатель это выяснила только после оплаты и потребовала возврат денег с кассира (среднестатистической 45-летеней тетки-москвички в мешками под глазами и выпирающим животом). Кассир начала орать на весь магазин с требованием, чтобы эти деньги возвращала практикантка-азиат. В общем, итогом всей их полемики была коронная фраза кассира: "Ч у р к и узкоглазые, понаперли сюда!.."

Вопрос к вам, гость17, какое наказание светило бы этой кассирше в германии или в швейцарии за сказанное?..

Света
sunflower

Сообщение было удалено

Если вы сознательно не хотите иметь детей, это ваш выбор, его нужно уважать.

Просто меня убивают люди, которые говорят, что с ребенком невозможно 1, 2, 3... , ведь фактически многое возможно и доступно, просто ограничения у нас в голове.

По теме. У меня тоже пока нет детей. И время также тратится на поездки, походы в кино, театры, рестораны, занятия спортом, хобби и пр. Но по мне так это же я смогу делать и будучи матерью.

тоже Гость
sunflower

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы ЧФ.:) А у вас самой мама хоть есть?

Гость
тоже Гость

Сообщение было удалено

Мамы есть у всех) Но я бы тоже предпочла своей сиделку, а сама - на заработки. Потому что в достатке и с проф. помощью ей же будет лучше.

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желание быть красивой и ухоженной более чем нормально для любой женщины, но вот когда из этого делают культ и смысл жизни -уже патология.:) На этом форуме одна из чф объяснила свой выбор именно тем, что " я 20 тыров каждый месяц тарчу только на салоны и фитнесы,на ребенка средств нет." Яркий пример того, как уход за собой стал основным стержнем человека и ,видимо, заполнил "пустоту."

Гость
Гость17

Сообщение было удалено

Я замужем 20 лет. У меня два взрослых сына,любимая работа и я довольна жизнью.Но,несмотря на все это у меня вызывает неприятие

-женщины ЧФ,которые гордятся нежеланием иметь детей

-матери,которые нарожают и не занимаются детьми

-люди,которые обижают стариков-родителей

-живодеры

и многое многое другое.Это нормальная человеческая реакция на эгоизм,жестокость,лень и т.п.

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас,слава богу, не было такой ситуации, при которой маме понадобилась бы сиделка. Иначе бы вы так не писали,если любите маму.:) Моей маме однажды тоже сиделку нанимали в больницу после операции, я находилась в другом городе и не могла приехать по уважит. причине. Сиделка формально выполняла свои обязанности,но кроме выноса утки,простите, и пр. человеку в таком состоянии нужно тепло, поддержка,участие, т.е. то, что могут дать только близкие,желательно дети... Я бы сама за мамой ухаживала,если б смогла тогда.Дело не в деньгах.

Даздраперма

Сообщение было удалено

А разве надо за это наказывать?)

Гость25
тоже Гость

Сообщение было удалено

Ну моя подруга еще на украшениях помешалась, пробежит по всем салонам, подумает, повыбирает, накопит денег, купит и радостная, такое удовольствие получила говорит.. Потом через какое то время опять по новой по магазинам)) Начальство ее любит, всегда готова на работу выйти и вообще со всеми и всегда готова пойти, по магазинам там, переехать помочь, платье выбрать, активная жизненная позиция, ей 35 лет. Вообщем не знаю, никого не осуждаю, выбор каждого иметь или не иметь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно ,почему вы на одну доску поставили тех ,кто издевается над животными ,стариками ,своими детьми и чайлдфри? Вот чайлдфри над кем издеваются ,кому причиняют боль? Кстати, всё ведь относительно: для матери 5 детей вы со своими двумя детьми будете ленивой и эгоистичной. Почему вы родили всего двоих детей? Мало, испугались трудностей, значит, вы ленивая. :)) Вы захотели иметь только двоих детей? Для вас это нормально, ну так а для чайлдфри нормально не иметь ни одного, они счастливы и без этого. И если бы вы были счастливы, вас бы не раздражал чужой образ жизни ,который не причиняет никому вреда и лично вас не задевает. А такое чувство, что вы завидуете, что кто-то живет в своё удовольствие, а вы мучаетесь с трудностями и проблемами. Счастливый человек не напишет " чайлдфри ленивые эгоисты", так напишет только несчастный ,для которого материнство не в радость, который мучается и завидует тем ,у кого всего этого нет.

Даздраперма
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я бы поставила по-другому вопрос "вы бы оскорбили гастарбайтера, зная, что за это вам 3 месяца турьмы или 5000 евро штрафа назначат?"

Гость25
Даздраперма

Сообщение было удалено

Согласна, но тогда какой штраф заплатят они, когда хамят, игнорирую замечания, громко переговариваются,кричат, врубают музыку, один фак мой соседке показал. Я за культурное поведение, не одобряю кассира,но гастрабайтеры поверьте ведут себя иногда очень по хамски и развязано

Даздраперма
Гость25

Сообщение было удалено

Знаю на собственном опыте, как они себя могут везти - год назад в е ба ный их байрам какой-то черно ж о пый меня схватил за мою белую ж о п у. Клянусь, был бы у меня пистолет - пристрелила бы ов це еба, не задумываясь.

Да и по улице ходят эти дикие, вышедшие из аулов, причмокивая и подмигивая, когда женщина одна.

На западе такое и для низ не позволительно - там на каждый чмок свой закон (и свободное ношение оружия) спасают.

Но опять же дело не в людской духовности и толерантности, а в элементарном страхе.

Пыжик
помидорка

Сообщение было удалено

У меня нет "пустоты" и небыло никогда.

Занимаюсь жизнью: общением с любимыми людьми, творческой любимой работой, не менее творческим и любимым хобби, первооткрываю Мир для себя, путешествию.

("Чайлдфри" не по убеждению, просто так сложилось).

Пыжик
Мирьям Узерли

Сообщение было удалено

Почему не передастся? "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся"...

То, что я делаю, думаю, говорю, всё это как-то да отражается на мире, в котором я живу. Тем более, при отсутствии чувства "пустоты" :)

Опыт можно передавать людям вобще, не обязательно биологическим потомкам.

Пыжик
тоже Гость

Сообщение было удалено

По мне, этой девушке просто интересно так жить. Это ни хорошо, ни плохо, это просто её выбор.

Пыжик
Гость

Сообщение было удалено

Четно говоря, немогу пнать Вашей логоки: в отличии от пунктов 2,3,4, дамы, с гордостью выбирающие бездетность, никому не вредят.

Наоборот: у имеющих детей будет боьше ресурсов на их выращивание и воспитание...

Мне кажется, что нормальная человеческая реакция в этом случае: спокойное уважение чужого выбора.

гость

Я мать двоих взрослых детей, один раз даже бабушка. ЧФ не вызывают у меня неприятия, это в общем зрелая позиция -не стоит давать человеку жизнь, если на это нет сил и интереса. Если бы я сейчас была молодой, возможно, все равно родила бы, но только ОДНОГО ребенка.

Лютик

Человека, которому нечем себя занять, и у которого в душе пустота, не поможет ребенок. Не стоит обзаводиться живой куклой ради того, чтобы с ее помощью заполнить пустоту! Пожалейте детей, это не игрушки! Детям нужны уравновешенные родители со своими интересами, которые они смогут передать детям.

Гость

У меня нет пустоты-муж,учеба,чтение,магазины,+ для себя учусь чему-то новому-кулинария,вязание,йога,увлекаюсь искусством) Дети в этот график не вписываются

Гость
Americano

Сообщение было удалено

Американо, да хоть 10 накатаю, на то ифорум. Не нужно приписывать мне свои примитивные чувства, которые испытывали бы Вы в подобной ситуации, в психологии этот феномен называеся перенос, погуглите. Я никому тут разрешение ни на что не выдаю. Для меня лишь нелепо, когда человек, нахватавшись верхушек либеральной терминологии - по сути своей недалеко ушёл от того самого тоталитарного мышления, от которого так жаждет откреститься. Поливать грязью родину, кричать что она вследствие перезда на другой ступени эволюции - ничего кроме жалости и недоумения вызывать у человека с современным образом мышления не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз автомобильны концерны и обогатились на войне в первую очередь, причины могут быть глубже чем Вам кажется. Не буду Вас разубеждать - оставайтесь со своим представлением о русских, которые умеют только бухать и страдать фигнёй. Можетеь даже его продвигать если Вам так нравится.

Даздраперма

Сообщение было удалено

"Оскорбить гастера"? Хороший оксиморон)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у самой отец на автозаводе работал, так что "кухню" знаю изнутри. А вы тешьте себя дальше иллюзиями, какие у нас тут все белые и пушистые замечательные работники. Только почему-то страна в *ОПЕ.

Соренто
Женя

Сообщение было удалено

А У меня двое детей. И тоже с мужем живем 22 года. И обеспечили и старость и себе и детям. Недвижимости накупили по самое небалуйся. И воду нам принесут такие же ( возможно те же самые ) люди.

так... почему у вас все таки нет детей?

Анна

Скажите пожалуйста, вы считаете людей с детьми неполноценными? Я ни в коем случае не хочу кого-то поучать, у каждого свой выбор. Я тоже живу в Европе. Мне иногда кажется, что на людей с детками тут смотрят как на недоразвитых, как-будто этим людям больше нечем заняться и они заводят детей. Возможно, я заблуждаюсь..

Дубинушка

Сообщение было удалено

Так можно вломить ему пи3ды

Соренто
Анна

Сообщение было удалено

Я тоже живу в Европе.))) На детей здесь смотрят очень даже положительно. Очень любят. так что по ходу желаемое за действительное выдаете))

Фреедом

Ну и я живу в Европе:) И имейя три паспорта, мне, гражданину мира, в голову не придет поливать глязью Россию на форуме:) А уж тем более по такому вопросу.

У меня пока нет детей. Но дахзе завидуютем, кто их не хочет - этоже можно жить в свое удовольствие, а не искать вечно подходысчего им отца... Я бы и одна жила неплохо, проблема в том, что детей хочу, и надо искать не любовника, а мужа... Эх.

И есче планета и так перенаселена. Чем меньше детей, тем меньше моим детаым придется боротся за образование, работу, денежные знаки... В ненависти детных к бездетным вообсче никакой логики нет.

Гость
Соренто

Сообщение было удалено

Не хотим мы их. Ну напрягитесь и подумайте что есть люди отличные от вас)

Гость
Соренто

Сообщение было удалено

Эгоист - это не тот, кто живёт так, как он хочет, а тот, кто других заставляет жить так, как он хочет",-О. Уайлд. Вот почему-то ЧФ ещё не разу не призывали перенять их образ жизни, а мамочки (несчастные, конечно) - повсеместно. Так кто эгоисты? А вообще женщина когда что-то советует, руководствуется только одним:"Я себе уже испортила жизнь/внешность/карьеру/отпуск/выходные и т.д., а она ещё не успела. Сейчас подскажу, как это поскорее сделать!" (Сама женщина, так что вякать тут не надо, знаю, как облупленных, и по себе не сужу, психологию свою доморощенную в зад засуньте себе. Всё есть результат наблюдений и жизненного опыта).

Гость

Кое-кто еще и на работу ходит.

sunflower
Света

Сообщение было удалено

Смотрю, народ от темы отклонился мощно :) уже и эмиграцию обсудили, и живодерство.

Вы сейчас аутотренингом занимаетесь или чем? Смысл вашего захода на эту ветку? Кто вам написал, что нельзя с ребенком делать то-то и то-то?

Из моего списка экстремальные походы - с детьми невозможны. А остальное просто напряжно.

sunflower
Соренто

Сообщение было удалено

Потому что они не нужны. :))))

На колу висит мочааалоооо (пою)

Гость
Пыжик

Сообщение было удалено

Мирьям - на "маленького себя" можно посмотреть только если это клон. А ребенок - не клон родителей, а отдельное существо и личность.

Про опыт все правильно, Пыжик.

Гость

Автор,Вы задали некорректный вопрос. "Чем заполняете пустоту?"-такая постановка вопроса означает,что Вы твердо уверены в наличии пустоты в жизни бездетных женщин. Вам не приходило в голову,что это может быть и не так?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор даже и не заходил ни разу)))

Опять, наверно ,админы развели тему,которая однозначно вызрвет реакцию, а мы снова распинаемся....

Уж сколько раз твердили миру...а снова на те же грабли.И главное,обсасывать-то можно бесконечно.Хорошо хоть,невменяемых троллей нету -пока(?)

sunflower
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем такие сложности, у меня лично целых три альбома детских фотографий, черно-белые в основном, сиди да смотри :)

Гость

хоть мне и 25, но детей не планирую. Не то, что даже НЕ ПЛАНИРУЮ, а даже и не задумываюсь о том, что они впринципе могут у меня появится.

я работаю, на ребенка время свободное (которого у меня не слишком много) тратить жаль. Жаль тратить на ребенка кровно заработанные деньги. Я луче что-то в дом куплю или мужу что-то ему нужное, на маникюр в конце концов схожу...В ребенка деньги вложишь, а потом ведь не предьявишь ему, когда выратит: "Отдавай деньги,которые на тебя всю жизнь тратила". Уж лучше вовсе без детей. К тому же это такая обуза. Я лучше за себя и свои поступки отвечать буду. А от своих подруг которые в 25 лет имеют на шее по 2 детей я просто в шоке.

Гость
помидорка

Сообщение было удалено

а вы в три года родили?

или во сколько?

как раньше жили? В пустоте и вакууме?

Гость
sunflower

Сообщение было удалено

я не чайлдфри, но душевной пустоты у меня нет.

со мной что-то не так??

малышей тоже пока не завели.