Гость
Статьи
Зачем рожать больше …

Зачем рожать больше 2-3 детей?

Объясните зачем рожать больше 3 детей, если вы не обладатель миллионов долларов и большого дома/ квартиры 300м?Зачем рожать третьего живя в 3-***** комнатной и не имея лишних денег? Вы не боитесь …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ли

Вспомнила))) "Продавец слонов" ник и так она хорошо с четырьмя детьми управляется, никакой паники

98

Если в семье достаток и хорошие жилищные условия, у мамы есть возможность и силы уделять внимание Всем детям в необходимом количестве - пусть рожают хоть по пять, хоть по десять.

Но вот зачем рожают троих в двушке, мне не понятно. Куда рожать, если даже образование им дать приличное не сможешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, она далеко не курица. Она очень грамотная, образованная женщина, главбух, хорошо зарабатывает, ей 37 лет. Двое детей. Я говорю ей-ты не хочешь завести еще ребенка? финансы ведь позволяют. Она говорит-я бы хотела еще детей, но здоровье уже не то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает так, что клубы и флирт надоедают по самое не хочу. Я в свои 20 тоже думала, что нет ничего интереснее романов с новыми мужчинами и бесконечных гулянок. К 25-26 все это надоело хуже пареной репы. В свои 33 для меня нет ничего лучше тихого ужина в кругу семьи.

Что до детских вопросов, то они бывают тупые, но чаще - очень и очень интересные, такие, что заставляют лезть за информацией, что-то вспоминать, думать, как лучше объяснить, и т.д.

Ли

Я знала женщину и владелицу фирмы с собственным бизнесом, трое детей и совершенно спокойно все совмещала

98
Ли

Сообщение было удалено

Она молодец:)

Тут ее от деток многое зависит, от их темперамента. У меня есть подруга с четырьмя киндерами, но у нее первые трое как под копирку - спокойные как танки. Скажешь "не трогай", понимают и не трогают. Посадишь с книжкой на диван и можешь смело чай пить, полчаса у тебя есть.

Мои такими никогда не были. Она мне долго втирала про то что это от воспитания зависит и т.д. Намекая на свой педагогический богатый опыт, наверное поэтому кто то там наверху решил ее испытать и четвертый родился такой же Вождь краснокожих как мои:)))) она сейчас волком воет. Говорит что первые ее трое уматывают меньше чем тот один. Договориться с ним не получается, отвлечь тоже, а уж упорства и упрямства сколько...

Гость
Ли

Сообщение было удалено

У моей непосредственной начальницы 4 детей. Не понимаю, как ей удается все это совмещать, но на эл. почту она отвечает обычно в течение часа даже вечером и даже в выходные дни. Говорит, что ее принцип - это не пресловутый "баланс работы и жизни", а интеграция, то есть она особо не разделяет рабочее и внерабочее время, благо, график позволяет.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Да, Продавец слонов - очень приятная и умная собеседница

Гость

Сообщение было удалено

Все семь смертных грехов. Мои поздравления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще добавлю, что детей она родила в 90-е годы, тогда было тяжело в стране, они тоже с мужем жили бедно. но ничего, постепенно встали на ноги, она сделала карьеру, построили шикарный дом.

98
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно - дети сами по себе, она сама по себе. У меня мама тоже была большим начальником и все успевала, кроме одного - участвовать в жизни своих детей. Сейчас очень жалеет.

Гость
Неженоненавистник

Сообщение было удалено

И че? Когнец у всех один. И притяно когда в этом самом конце есть , что вспомнить, кроме заведущих глаз дитяток, которые уже глотки друг другу готовы перегрызть над смертным одром...

Гость

если ждать, пока закончишь институт, устроишься на работу, начнешь хорошо зарабатывать, купишь жилье, то уйдет очень много времени и сил. То есть заводить детей можно будет лет в 30-35. А тогда уже здоровье слабее, сложнее забеременеть, выносить ребенка.

Гость

кроме того что я просто боюсь боли и брезгую убирать за детьми(я вообще очень брезглива) а за детьми не то чтобы убирать и мыть их. мне вообще на них тяжело смотреть часто(когда они слюни пускают. сопли и прочие прелести)

Но я еще философски к этому подхожу. на земле перенаселение. скоро природных ископаемых не будет хватать и продуктов. вы хотите чтобы ваши внуки умирали от голода? Я нет. и поэтому рожать не буду.

И еще я считаю. что человек слишком неидеален. что-то вроде ошибка природы чтобы плодить себе подобных. Выйдите на улицу и посмотрите вокруг..много вы увидите счастливых лиц ? Зачем это все тогда нужно.

А ведь любого последнего бомжа женщина рожала в муках и умилялась ему..а какой итог всему этому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, скажите об этом моему мужу, который с неоконченной вышкой организовал и развил с нуля собственный бизнес. А я со своей докторской степенью зарабатываю, в принципе, неплохо, но в 3 раза меньше него. Правда, мы не в России живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько Ваша семья уже сейчас откладывает на покупку жилья? И сколько насобирать удалось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

последнее предложение - ключевое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

секрет фирмы.

Ронни
Гость

Сообщение было удалено

Со вторым абзацем согласна. А в первом - при чем тут эгоизм? Я один ребенок в семье, но не считаю родителей эгоистами, у них не было возможности для нескольких детей, и сама без братьев-сестер не страдаю.

Я
98

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете поверхностно, вот например у на трое детей живем в двушке, НО у нас строится четырешка, а эту мы старшему оставляем, ему уже 18 скоро,да и о других уже побеспокоились и многие думают, как они живут, о ужас!

Ли

А мне еще нравится актриса Добровольская, позитивная такая тетка))) Нарожала четверых и всех от разных мужей и ничего, одна их тянет и еще успевает и в кино сниматься и в театре играть и роли достаточно крупные все у нее.. Никогда не ныла и говорит и черт с ними с мужиками и за детей спасибо, одна воспитаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать).

Вопросов больше не имею - няньчите детей, это у Вас, видимо, получается лучше всего).

Гость
Я овуляшка и горжусь этим!

Сообщение было удалено

Пять это мало , даешь 15!!!

А это не вы создавали тему -плач матери 5 детей, взявшей на миллион крелитов и тупо их просравших? А теперь плачется...Точно, это вы...Или ваша долбанутая родственница...

Гость
Я овуляшка и горжусь этим!

Сообщение было удалено

Он то не небесах, а вы-то трахаетесь на грешной земле...

Знаете,сколько таких насекомых под ним сношается и плодится?

вдруг именно ВАС-ТО он и не заметит (((

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

Ну так вам точно надо с блаженной скооперироваться овуляшкой с 5 зайками и ждать манны небесной от старца с небес...

А ГДЕ, стесняюсь спросить,будут жить ваши дети после 18 лет ,ежели у них на 4 ,причем какого они пола-то , надеюсь,одного

(М или Ж)-а то как бы не пришлось раньше времени внучков нянчить от сводных братьев и сестричек- будет одна всего комната?

Прямиком проводите к бомжам на теплотрассы и кинете *** вдогонку? или как вы видите их дальнейший путь по жизни ,мож,я чегой-то не понимЭ...

Кецалькоатль

Согласна с Вами, Автор. Понарожают потомство в трущобы, а потом ходят, деньги и льготы клянчат, тупицы.

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

а ПОСЛЕ 18 это уже как бы не дети, будешь новых набирать по детдомам и селить их в одну комнату?

Вот смысл обьясни, КАК 4 х детей на одну зарплату рОстить, в 18 лет в полночь после ДР выпихнуть из общей спальни на большую дорогу жизни, и вот конечную цель обьясните, вот не врубаюсь...

Или новых лялек настрогаете? и будете выращивать в обЧей комнате строго до 18 ???

Вот как можно 4 подросткам ну пусть и даже однополым жить в комнате максимум 20 метров? ну это тот же детдом...Или привет, 60-70-80! Ну да ,там в хрущевке жили 3 поколения, ввосьмером в малогабаритке, я и сама так выросла, в одной комнатушке с 2 старшими братьями, веселО было!

Но сейчас...Точно вы на голову больная, тетенька...

Я ТАК ХОЧУ- вот это аргумент!Срочно сьезжайтесь с овуляшкой, колхохз так колхоз...

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Вообще-то Добровольская ,я неоднократно читала ее интервью, говорила,что матерью себя почувствовала только с последним ребенком.Первые двое- росли как трава, с моей-то бишь ее-мамой, которая безропотно принимала всех настроганных дочуркой детей...Третий рос с няней, которую оплачивал папа...

И после этого вы считаете ее эталоном матери?

И она говорит-я здоровье свое берегу, аборты не делаю...(читай-рожу и спихну кому-нибудь)

Так что читайте более внимательно ее изречения или уж молчите,насчет того,какая она ммамаша...

Гость

Думаю. что это каждая решает для себя.Кроме того - в деревнях другое положение: там и занятие найдется для каждого ("без семьи детей нормальными не воспитаешь!"),и к одежке-обувке требования пониже городских,и продукты можно не покупать. а вырастить - была бы земля в достатке!Ах, бананов нет! - зато есть немало гораздо более вкусных фруктов-ягод!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас все хорошо получается, в отличие от вас )

Гость

Сообщение было удалено

зачем?у меня все есть.а чего нет,но надо-куплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас все хорошо получается, в отличие от вас. И вообще это не ваше дело сколько детей в семье, какой достаток и сколько мы скопили. Я у ни у вас, ни у государства подачек не прошу. О своих детях позабочусь, вы лучше о себе думайте, кому вы старости будете нужны со всеми вашими деньгами, квартирами и пр.

Гость

Сообщение было удалено

одного пола.в собственных однокомнатных квартирах.дальнейший путь-ВУЗ,потом работа.на 4 детей-2 комнаты.это поначалу 1-игровая,1-спальня.потом,лет с 10 по комнате на двоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мы там злимся? Метров для комфортной жизни своих нету? Зато есть отпрыски, которых надо поить, кормить, одевать, выучивать и еще не хатку бабло откладывать....а кушать вкусно хочется, путешествоать хотца, в театры ходить в партер, а не по скидочным купонам на галерку, шмотки покупать тоже хотца, квартирку свою с евриком, свою машинку, шпильки-бусики-помады....а возможностей нема, понимаю...хреновенько. А на старости лет при наличии лишних метров - будут суетится специальные люди за денежку. Какая на хрен разница кто будет ждать твоей смерти - наследники по крови или по договору?

Гость

Сообщение было удалено

нет,не буду.четверых мне вполне достаточно.дальше уже и внуки пойдут.и потом,им же не только до 18 помогать надо,но и до самой старости по мере возможностей.больше 4 я не осилю.про проживание отдельно после 18-мне в 18 квартиру подарили.и я им так же сделаю.а что тут страшного-эта самая дорога жизни,когда есть собственное жилье,да еще и содержат тебя до окончания ВУЗа и трудоустройства?все дети об этом мечтают-жить отдельно.еще скажи,что это плохо.про 1 зарплату-можно и десять,от зарплаты зависит.а ты на голову,видимо,здоровая,раз считаешь,что им в детдоме будет лучше,чем со мной.а тебе известно,что там полным-полно детей со 2группой здоровья,и все,что им нужно-лечение в течении максимум трех лет на полторы тысячи рублей в месяц-и они будут здоровы!но наше государство их не лечит,и когда запущенная 2группа переходит в 3,их отправляют в интернаты для инвалидов детства.не врубаешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все блаженные пишут о будещме - позабочусь, вместо забочусь уже сейчас. А уверена, что сил и здоровья хватит? Что муж не уйдет к молодой, беспроблемной соске без детей, но с подаренной папаой-мамой квартирой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шмотки-бусики , театры, курорты , машинки меня мало интересуют. То, что мне нужно для жизни, у меня есть. А злитесь тут вы, а не я. Прямо чувствуется в ваших постах зависть и желчь .Замуж не берут? или вы настолько нищая, что не можете позволить себе и одного ребенка? или не можете забеременеть? сочувствую. Еще раз повторяю-займитесь своей жизнью и не считайте чужие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уверена, не уйдет. Для него дети важнее всяких там сосок. Если вам не повезло, вас муж бросил, не надо думать, что у всех так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы что считать-то.....госпидя...голь перекатная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГостьЧто и требовалось доказать).

Вопросов больше не имею - няньчите детей, это у Вас, видимо, получается лучше всего). у нас все хорошо получается, в отличие от вас. И вообще это не ваше дело сколько детей в семье, какой достаток и сколько мы скопили. Я у ни у вас, ни у государства подачек не прошу. О своих детях позабочусь, вы лучше о себе думайте, кому вы старости будете нужны со всеми вашими деньгами, квартирами и пр.

Все блаженные пишут о будещме - позабочусь, вместо забочусь уже сейчас. А уверена, что сил и здоровья хватит? Что муж не уйдет к молодой, беспроблемной соске без детей, но с подаренной папаой-мамой квартирой? уверена, не уйдет. Для него дети важнее всяких там сосок. Если вам не повезло, вас муж бросил, не надо думать, что у всех так.

Когда ты с усталости (надо будет идти пахать на квартирку) давать и сосать будешь через не могу-не хочу-устала, будет смотреть в сторону соск. Если уже не смотрит. Мужики от перспективы провести ближайшие годы в пахоет наравне с тяговой лошадкой женой под аккомпанимент десткого ора - быстро устают.

КСАНА

Сообщение было удалено

а я наоборот-троих никогда не хотела.) а вот поди ж ты....

Эстер

Где двое там и трое и четверо. Конечно живя в глубокой нищете с рождением ребенка нужно повременить, что 1-го , что 4-го. Но 3-х комн квартиры и среднего достатка, если есть желание иметь 4-х, вполне достаточно. Что значит дать образование? школы пока бесплатные. захочет поступить в вуз - поступит. я поступила в лучший вуз страны без всяких репетиторов, правда со 2-й попытки. не поступит - значит так хотел. после колледжа-техникума так же можно неплохо устроиться в жизни, главное желание. Умиляют вопросы по поводу того, что после 18 лет. Вообще-то свободное плавание. это уже взрослый человек и он в состоянии сам себя обеспечивать. PS отношусь к религиозным, совсем не "далека от материальных вещей", но богатство - не основа счастливого детства

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

Не ужели потянете 4 однокомнатные квартиры, учебу в Вузе и содержание оных детей до 23 лет? или пусть в МакДональде за грошИ моют туалеты?

А если такие супер доходы, почему 3 комн квартира, не особняк в зел. зоне ,подальше от загазованного центра? Там детям однозначно лучше расти, и комнату можно не одну на всех, а хоть бы на двоих))

Вы ,похоже, или в неадеквате,или завралИсь...

Гость
Эстер

Сообщение было удалено

Не витайте в облаках, ежели он после 18 будет себе зарабатывать на клубы-кино-шмотки с рынка-слава богу!

А то и этого не будет, будет с мамочки тянуть...

Вот ей-богу, как не в этом мире обретаетесь...

Саша Т

люди разные, кто хочет, тот рожает

мне по барабану

Эстер
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, будет тянуть, если вы будете позволять:) Даже птицы выталкивают птенцов из гнезда, и только в России мамочки почему-то не в состоянии этого сделать. Я не против помочь своему ребенку, но в разумных пределах

[quote="Г

Не ужели потянете 4 однокомнатные квартиры, учебу в Вузе и содержание оных детей до 23 лет? или пусть в МакДональде за грошИ моют туалеты? А если такие супер доходы, почему 3 комн квартира, не особняк в зел. зоне ,подальше от загазованного центра? Там детям однозначно лучше расти, и комнату можно не одну на всех, а хоть бы на двоих)) Вы ,похоже, или в неадеквате,или завралИсь...[/quote]

потяну.насчет подработка-вообще-то,по желанию.но лично я только за-это прививает вкус к деньгам,желание хорошо учиться,чтоб было все больше,больше,больше!про 1 комнату-я же писала,что 1 комната на двоих,а не на четверых.про квартиру-школа(лучшая в городе)-в 5 минутах.работа-рядом.это очень важно для экономии времени,когда мал-мала меньше.собиралась,правда,купить дом(нессмотря на расстояния),даже поездила,посмотрела.но потом передумала.если в черте города-то сами эти частные секторы какие-то глухие,как кадр из фильма ужасов.вообщем,какой-то страх меня взял там жить,да еще и с детьми.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

чё-то мы со своих родителей не особо тянем. а у всех всё есть ,и жильё и достаток. и дети свои уже. мой брат вообще свой бизнес основал,как только ему 18 стукнуло.взял ссуду и вперёд. а в 19 уже женился, на свадьбу сам заработал.сейчас ему 28, дом полная чаша,и двое детей.но это редкость-тут не поспоришь.

Заместитель Джонни

Автор, ну в самом деле- зачем рожать больше 2-3 детей, риторический вопрос, не правда ли? Странно, что ложась под ***, не связанных таким вопросом. не принимать их менталитет? Ты вспомни, кашелка, дореволюционный устрой- один сын не сын, два сына- полсына, три сына- сын. Многодетные семьи=крепкие и самые благополучные, с конкурентоспособными детьми. А вы рожаете по 1-2 живодрыстов, которые сидят на шее бабья и созревают годам к 50-ти.

Гость

я тоже не понимаю зачем такая куча детей. и неужели женщинам не жалко многократно истязать свое тело беременностями и родами. там и секс наверное ради зачатия, ибо качественного секса после 3-х родов быть просто не может. про грудь и живот даже говорить не буду, после 1-го все портится безвозвратно, а уж трое и более...