Гость
Статьи
Откуда такое …

Откуда такое количество людей, которые не хотят детей?

Я в шоке уже. На форуме каждая пятая ветка об этом. И не свистушки, а женщины за 30 пишут. В окружении куча мужчин, которые побросали своих детей, и новые им не нужны. На работе несколько девушек за …

zema
1 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что такие люди - пустышки. В них ничего нет. Ни умения радоваться простым вещам, ни способности находить интересное в обычном - ничего. Вот и пытаются найти хотя бы что-то.

Гость
guest

Сообщение было удалено

Очередной набор стериотипов о стериотипах?)

Глянцевый мозх он, знаете ли, за версту виден)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали ни по одному пункту ,сели в лужу, так что не позорьтесь. :))

Божэ, если Вам за 30 и Вы такоЭ пишите, то я начинаю верить в конец света)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, мой любимый тип собеседника - любитель ставить диагнозы по Интернету =)

Пишите еще!

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Есть люди, которые просто живут и радуются каждому дню. Работают, пишут, рисуют, занимаются благотворительностью. Мне такие идиоты очень даже нра, с ними интересно и приятно находиться. Побольше б таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая смешная, живите дальше со стереотипами ,что после 30 обязательно нужно хотеть рожать. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ей тоже написала ,чтобы побольше писала ,ведь нечасто встретишь такую глупость. Хорошо. что в реале меня окружают умные адекватные люди, так что только в интернете вижу примитивных особей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Веселее всего встречать таких людей в реальной жизни. Особенно когда они говорят мне: "Вот будет тебе 30, захочешь деточку", а я отвечаю, что мне уже за 30, а деточек до сих пор не хочется)) И потом наблюдать за реакцией собеседника, который сразу впадает в ступор и старается найти хотя бы какие-то аргументы в защиту своей позиции.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

А кто сказал, что абсолютно? В любой жизни есть свои радости и горести.

Но лучше уж быть счастливой идиоткой, умеющей радоваться жизни, чем несчастной "умной", ненавидящей весь белый свет)

Булавка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Прибавьте к этому перечню что еще рожают и воспитывают детей )) Или что у всех кто рожает отсыхют руки и он уже ни в жизть не сможет ничего нарисовать или заниматься благотворительностью? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подыграть вам что ли. :))) Вы родили по залету, таким образом вышли замуж. Живете в провинциальном городке, муж пьет ,мало зарабатывает, вы практически одна тянете на себе ребенка, ненавидите быть матерью из-за безденежья ,проблемного шумного ребенка, да и вообще вас заела бытовуха при отсутствии хороших жилищных условий. Вы завидуете бездетным ,агитируете их рожать ,чтобы они так же вляпались в это болото ,как и вы ,и чтобы их жизнь тоже стала беспросветной, как и у вас. :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, природа оказалась умнее Вас - ей не нужны ваши дефективные гены))) И Слава Богу.

Булавка
Гость

Сообщение было удалено

Вы привыкли как я посмотрю бросаться из крайности в крайность? Либо-либо? )))) Надеюсь все же что вам еще мало лет иначе простите это уже не смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ,мне раньше тоже когда-то говорили ,что главный рубеж это 30 лет и что вот тогда -то я захочу родить. :)))) Ещё забыла главный перл, что муж обязательно уйдет к той ,которая родит. :))))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Света, не надо лапши. Здесь есть люди, у которых тоже больше одного ребенка и никакого безмерного счастья они от этого не почувствовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато эффективные гены миллиардов китайцев миру нужнее ваших))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Природа оказалась умнее вас" - это высказывание на пять баллов)) Вы хоть сами поняли, что сморозили? Нормальный человек использует голову не только для того, чтобы в неё кушать, а еще иногда задумывается о своих желаниях и перспективах. И, чудо, управляет собственной жизнью! Но вам до этого далеко, за вас все продумала природа и бог, которого вы почему-то пишете с большой буквы)) Зоопарк, да и только.

Гость

Подыграть вам что ли. :))) Вы родили по залету, таким образом вышли замуж. Живете в провинциальном городке, муж пьет ,мало зарабатывает, вы практически одна тянете на себе ребенка, ненавидите быть матерью из-за безденежья ,проблемного шумного ребенка, да и вообще вас заела бытовуха при отсутствии хороших жилищных условий. Вы завидуете бездетным ,агитируете их рожать ,чтобы они так же вляпались в это болото ,как и вы ,и чтобы их жизнь тоже стала беспросветной, как и у вас. :))))[/quote]

))))) Нет, Ваша интуиция Вас подвела))) Но с Вами весело, ога))) Разве что с городом угадали, не Москва))) Мойребенок не мешает мне ни работать, ни отдыхать, ни баловать себя, благо, семейный бизнес позволяет))) И высыпаться,и брать отпуск, когда захочу, и сидеть в нете, в том числе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно узнать ,какие гены у алкоголиков и наркоманов ,которые плодятся без перерыва? И когда на вас нападет подобная личность ,вы тоже скажете " ах ,какое счастье, что вас когда-то родили, значит, априори, у вас хорошие гены". :)))) И детям своим так же посоветуйте. :))) Отнимет кто-то у ребенка мобильный в лучшем случае, без телесных повреждений, скажите ,что это всё получил замечательный человек с хорошими генами, раз родился, значит ,всё в порядке с генами. :))) Пишите ещё. :)))

Булавка

Йа овуляшкО )) Всем убитца ап стенку ))))

когда же закончится этот идиотский спор как здорово быть ЧФ и как ужасно быть матерью. мама-роди-меня-обратно ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да!) А еще про стакан воды в старости, одиночество и женские болячки, которые обязательно появятся из-за того, что матка не была использована "по назначению")) Цирк!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) Нет, Ваша интуиция Вас подвела))) Но с Вами весело, ога))) Разве что с городом угадали, не Москва))) Мойребенок не мешает мне ни работать, ни отдыхать, ни баловать себя, благо, семейный бизнес позволяет))) И высыпаться,и брать отпуск, когда захочу, и сидеть в нете, в том числе)))

А вы всерьез приняли моё сообщение? Обалдеть, я просто опустилась на ваш уровень ,чтобы постебаться ,а вы поверили с и жаром начали описывать своё семейное положение, свою жизнь и свои занятия. :)))) Цирк! :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще мне интересно, почему комментатор решил, что именно его гены - не дефективные. На мой взгляд, человек с подобными взглядами в принципе ущербен, как и все его потомство, из которого он воспитает среднестатистического потребителя, не способного думать головой :)

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Вообще-то чайлдфри не пишут ,что не надо никому рожать, наоборот, понимают ,что счастье у всех своё ,кто хочет -тот рожает ,кто не хочет- не рожает. Чайлдфри никому ничего не навязывают в отличие от некоторых неадекватных мам, которые равняют всех по себе и считают ,что все должны жить одинаково, только с детьми и точка.

Сновидящая
Булавка

Сообщение было удалено

+1000

Жить ради себя, наслаждаться своими увлечениями, творчеством, путешествиями, постоянно узнавать что-то новое, интересное и заниматься благотворительностью - вот это действительно смысл жизни полноценной личности, не нуждающейся в поддержке извне, потому что она сама по себе сильная и цельная. А искать смысл жизни в детях (муже, любимом человеке и т.п.) - это тупиковая ситуация, имхо. Неужели ты внутри так пуст, что начинаешь видеть в других людях смысл своей жизни?...Тебя могут покинуть, бросить, близкий человек может умереть - и что? Суицид??? Бред...Хотя, может, кому-то такой нимб самопожертвования и нравится...Но это не от большого ума, точно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы всерьез приняли моё сообщение? Обалдеть, я просто опустилась на ваш уровень ,чтобы постебаться ,а вы поверили с и жаром начали описывать своё семейное положение, свою жизнь и свои занятия. :)))) Цирк! :))

Я над Вами стебусь уже ...цатую страницу, а Вы только начали,улыбнуло)))

Ну может так Вам будет все же ясно, почему мне не понятно, каких радостей жизни Вас там лишит деторождение)))) У меня выбора такого не стоялои не стоит, посему для меня эти Ваши "разговоры в пользу бедных" улыбают. Ну не заработали и на ребенка, и на заграницу так и скажите, чоужтам)))

Гость

Что самое интересное, адекватные матери никогда не лезут в подобные обсуждения и не доказывают с пеной у рта, что дети - это самое главное счастье в жизни и женское предназначение. Ни разу не слышала от своих детных знакомых какой-то агитации или проповедей на тему единственного верного пути. Счастливые люди, радуются за себя и за меня. Считают, что каждый человек счастлив по своему.

А вот ущербные мамаши, родившие, потому что "надо" или "пора", или "муж захотел", или просто по залету постоянно лезут с идиотскими советами и комментариями)) Как говорится, сел в лужу сам - помоги товарищу, чтобы одному не было скучно! Но над такими я просто смеюсь :) Очень весело))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ,видимо, считает, что раз кто-то родил, значит ,априори, его гены очень нужные. :))) Если бы не было средств предохранения ,ещё можно было бы понять, что вот кто-то не может родить ,значит ,не судьба. Но это всё бесполезно объяснять человеку, который где-то бегал, когда раздавали разум. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я над Вами стебусь уже ...цатую страницу, а Вы только начали,улыбнуло))) Ну может так Вам будет все же ясно, почему мне не понятно, каких радостей жизни Вас там лишит деторождение)))) У меня выбора такого не стоялои не стоит, посему для меня эти Ваши "разговоры в пользу бедных" улыбают. Ну не заработали и на ребенка, и на заграницу так и скажите, чоужтам)))

А вы через монитор увидели мое материальное положение? :))) Я просто с вас угораю. :))) Уже в сотый раз объясняю ,что не всем интересно рожать и воспитывать детей. А уж средств у меня хватит и на десять детей, просто мне это не нужно. Дошло? Не у всех смысл жизни в деторождении, не для всех это радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, вы продолжаете радовать своей глупостью)) Деньги есть, недвижимость есть, любимый мужчина есть, со здоровьем и психикой все в порядке, возраст за 30, детство было счастливое, с родителями отношения прекрасные, свободного времени куча, а рожать я не хочу (и никогда не хотела). Шаблон сломался? Или напишете мне, что я вру?)))

Сновидящая
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Та же ситуация.

Муж тихонько хочет "маленького", а я активно сопростивляюсь - сделала уже два аборта за нашу супружескую жизнь. Он знает мою позицию и предлагает отложить вопрос на "попозже", надеясь, что я передумаю. К сожалению, в отличие от многих чф я как раз знаю, от чего отказываюсь, бывали, плавали, как говорится...Поэтому уж лучше мужа поменяю, но рожать меня никто не заставит. Себя я люблю больше...

аоыуо

Потому что людей СЛИШКОМ МНОГО, мы мешаем друг другу, а биоконвеер поставляет ещё и ещё и ещё и ещё. К тому же наши любимые курицы органически не способны ни на какие интересы в жизни кроме как взращивание своего, родного выпердыша. Милые курочки без мозгов, поймите, что децтво и уси-пуси закончатся, и ваше счастье и радость познает радость воровства, лицемерия, обмана и прочего онанизма. Щастье и радость начнёт бухать и курить чтобы быть как все. Щастье и радость закончит вузик и начнёт искать работу, канителиться в офисике или на рынке (если ему до этого не вытрясут все мозги в армии). Покупки-продажи. Учёт-аудит. Дитё вырастет, покроется бородой (а кто и прыщами) и начнёт вести такую же неказистую унылую быдложизнь, какую прожили вы, менять портнёров, бритвенные станки, тампоны и презервативы. В поте литса трудиться на благо экономики. Вы просто штампуете новых серых людишек, пополняете электорат на замену умирающим дедушкам и старушкам, обеспечиваете новых покупателей, посетителей, клиентов пенсионного фонда. Вы просто обеспечиваете чтобы вас было кому похоронить когда вы окончите свою полную офисных свершений + ещё лет 20 на пенсии перед телеком жизнь. С 8 марта вас, милые курицы. Не забудьте устроить завтра праздничный секс на 3 минуты, в носках и семейных трусах.

Гость
Сновидящая

Сообщение было удалено

И правильно! Гармония с собой всегда должна быть на первом месте. А человек, который хочет ради своих эгоистических желаний сделать близкого несчастным, просто его не любит. И зачем вам тот, кому на вас наплевать, а важно только самореализоваться за ваш счет?)

Сновидящая
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, гость 2625939825 яркий тому пример.Интересно ,до неё дойдет когда-нибудь ,что жизни у всех разные ,и интересы тоже. Поражаюсь таким людям. Дала ccылку на ветке подружке ,у которой есть ребенок, подружка тоже в шоке от подобных людей. К счастью ,меня тоже в жизни окружают только адекватные мамы ,которые ни к кому не лезут с нравоучениями. Вот эти мамы счастливы и никому не навязывают своё счастье, так как понимают ,что у всех всё по-разному. И только здесь виртуально некоторые всё никак успокоиться не могут ,как это ,кто детей не хочет и смеет быть счастливым. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли. Курица, она и в Африке курица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё сейчас остатки мозга ,или что там у неё в голове, взорвутся, потому что для нее отсутствие ребенка это означает только отсутствие денег или проблемы со здоровьем, или психические травмы в детстве. Когда с этим всё в порядке ,её программа даёт сбой.:)) Свою неправоту она никогда не признает, значит. напишет ,что вы врете, и я вру, и другие добровольно бездетные тоже врут. :))

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Булавка

Или что у всех кто рожает отсыхют руки и он уже ни в жизть не сможет ничего нарисовать или заниматься благотворительностью? )))

Нет, у них детей нет.

За всех не могу говорить, но те мамы-папы, кого я знаю, озабочены совсем другими вещами.... Булавка, сейчас родители, чтобы помочь ребенку в приличной школе выполнить домашние задание сидят до 11 часов ночи. Самому это выполнить просто невозможно. "Я уже устал учиться в школе моей дочери!":)) И смех, и грех. Но они вынуждены это делать, все хотят устроить детей в приличные вузы, обеспечив им хоть какое-то будущее. У детей уже давно неврозы и язвы желудка на этой почве, постоянное хождение к психологам и врачам и постоянный страх не-поступления куда надо.

Какая тут благотворительность?

Гость

Ну и на сладкое отличный "портрет" с лукоморья, енжойд:

Складывается впечатление, что российские чайлдфри, то есть люди, сознательно отказывающиеся от деторождения, вылупились из бедности, страшной, ужасающей, унизительной. Среди состоятельных и состоявшихся модно выходить замуж по сумасшедшей любви, хранить верность, рожать детей, кормить грудью, дружить с родителями, приглашать гостей на воскресные обеды, и чтобы дом - полная чаша, шумный, и чтобы пироги пеклись и вкусно пахло корицей. Символ сообщества свободных от детей - ветка сакуры: дерево, которое прекрасно цветёт, но не плодоносит. Сами же чайлдфри отнюдь не процветают. Мелкие клерки, недоучившиеся студенты - ватерлиния среднего класса. На форуме чайлдфри не часто поднимается тема стерилизации, которая по идее должна быть важнейшей для этого сообщества: пятьсот долларов, необходимые для этой процедуры (билеты на Украину, анализы, проживание, сама операция), многим кажутся значительной суммой.

Сновидящая
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное, что сам до смерти боится сделать маленькую операцию по удалению пупочной грыжки, а мне говорит: "мы тебе кесарево делать будем, если ты сама рожать боишься"!!! Вот ведь жук какой))))

Но мне хорошо с ним здесь и сейчас, а то, что он там через сколько-то лет чего-то от меня захочет (ребенка в смысле), так это будем решать, когда проблема встанет конкретно перед нами. а за это время, как говорится, "или осел сдохнет, или падишах умрет". Любой вариант событий будет к лучшему - так чего мне сейчас-то дергаться? Может, он еще сам перехочет, видно будет)))

гость

Ну и портрет овулей оттуда же:

Овуляшки ≈ женщины в период овуляции и прочих токсикозов МНУ, а также представители мужского пола со сходными симптомами. Посетительницы форума ╚Овуляшки онлайн╩ сами себя так называют. У них там даже конкурс ╚Мисс овуляция╩, имеется и ветка ╚наши диагнозы╩ на восемь страниц. Как правило, овуляшки регулярно занимаются сексом только до первой беременюшечки, при этом не предохраняясь или же предохраняясь небрежно. А иногда потенциальная овуляшка решает, что ей пора рожать, то осеменяет себя тайком от своего мужчины пальцем, вымазанным содержимым разорванного гондона. И называется этот п*здец ≈ ╚подлый залёт╩. Но с точки зрения овуляшки ≈ всё очень естественно (╚Не уйдёт же он от меня!╩). После рождения ребенка хочушек ╚ради удовольствия╩ практически нет. Тем не менее, овуляшки крайне возмущаются, когда партнёр от них уходит и/или отказывается платить алименты.

Алсо, овуляшечка ≈ дева, одержимая идеей запузярить человечеству 9001-й плод своей репродуктивной системы. Половой партнёр овуляшечки рассматривается ею только как резервуар для спермиков, иногда ещё и как ходячая тумбочка с баблом. Любое событие в собственной жизни либо в жизни окружающих её людей рассматривается только с точки зрения пользы/вреда для будущих годовасиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, очередной бред, хотя от вас другого ожидать не приходится. Больше всего порадовало про пироги, шумный дом и про бесконечные потоки гостей в каждое воскресенье. :))) Интроверты тоже этим занимаются? :))) Открою секрет: есть много состоятельных и состоявшихся людей ,которые самодостаточны, не любят большие компании, шум и крики в доме ,предпочитают по-другому радоваться в жизни, и им как-то пофигу на подобные статейки и мнения глупых людей. :) По поводу стерилизации: это хирургическая операция, и не многие хотят ложиться под нож, тогда как можно просто грамотно предохраняться. И вы можете ответить за свои слова? Ну. например, привести цитаты участников фолрума чалйдфри, где жалуются на бедность? :))) Или вас назвать пустобрехом? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так и есть. ЧФ за 30 - это дети СССР. Тогда все жили бедно, находились в постоянном страхе и унижении. Их родили в коммуналках или в лучшем случае в тесных двушках, по принципу "лишь бы хоть один ребенок был", а на будущее ребенка этих совкам было наср@ть, хоть они и очень гордились своим ВО, начитенностью и ученостью.

Сновидящая
Гость

Сообщение было удалено

Глупый снобизм)))

Какой-то у вас однобокий взгляд. Или окружение такое? Процент бедных чф к боагтым чф точно такой же, как и бедных детных к богатым. Тут не от детности/чайлдфришности зависит, вообще-то)))

Кстати, почему-то мне чаще попадаются перебивающиеся с хлеба на воду детные, потому что зп не хватает и чадо кормить, и жену в декрете содержать, и ипотеку выплачивать, чтоб жить было где... Наверное, надо окружение менять)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда по вашей логике, если все жили бедно ,значит ,и российские мамы , кому сейчас за 30, жили в бедности . Спрашивается ,опять же по вашей логике, если они жили в бедности, зачем же тогда рожали при отсутствии средств? Или у вас все жили в бедности ,но разбогатели только родившие ,а чайлдфри так и остались жить в бедности? :)))) Пишите дальше, с каждой страницей всё смешнее и смешнее. :))))

Гость
Сновидящая

Сообщение было удалено

Сейчас вам приведут в сравнение Абрамовича ( или Бэкхема) и российскую воспитательницу детского сада или библиотекаря. :)) И будут судить только по этим примерам,типа все многодетные априори обеспеченные ,а все чайлдфри бедные. :)

Гость

1024 Имелось в виду бездетную воспитательницу.

Сновидящая
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, это все от незрелости личности, от недалекого ума. Ну не может такой человек понять и принять, что есть люди, чьи взгляды на жизнь ДРУГИЕ, не такие, как у него. Это не значит, что у одного они правильные, а у другого неправильные. Нет! Они просто другие, и все. Это данность.

А шаблонным и стереотипным мышлением отличаются как раз внушаемые люди, которым напел красивых слов в уши и повел на веревочке куда заблагорассудится.

Сновидящая

Короче, как я поняла, здесь идут нешуточные словесные баталии не потому, что кто-то кого-то хочет переубедить, "обратить в веру истинную", так сказать, а просто из любви к исскуству)))

А что, все ж лучше, чем скучную работу работать в офисе))))

Ландыш
Лиза

Сообщение было удалено

Почему иметь детей- это значит " быть как все"???

Вы в туалет ходите? Попу, пардон, не побоюсь этого слова, подтираете? Поздравляю Вас!!! ВЫ- КАК ВСЕ!!!